Креветки в соевом соусе жареные
Жареные креветки в соевом соусе это моя любимая закуска из креветок. Готовлю я их очень часто. а хотелось бы каждый день. Перепробовала много вариантов приготовления креветок: в сливочном соусе, с помидорами, с овощами, но в соевом соусе всё же остается моим любимым блюдом.
Соевый соус карамелизируется на креветках и вкус получается немного сладковатым. В этом деле главное — не переборщить с соевым соусом, иначе блюдо может быть напрочь испорчено. Такой вариант креветок можно подавать как закуску или же в качестве основного блюда с добавлением гарнира — риса или же пасты.
Ингредиенты:
- Креветки свежие крупные — 10-12 Штук;
- Соус соевый — 4-5 Ст. ложек;
- Масло оливковое — По вкусу.
Как приготовить:
Для начала мы тщательно промываем креветки под холодной водой.
Теперь отрезаем аккуратно голову у каждой креветки.
И делаем надрез на брюшке, чтобы соус лучше впитался. Панцирь снимать не нужно, так блюдо будет выглядеть красивее и аппетитнее.
Выкладываем креветки на тарелку и обильно поливаем соевым соусом, оставляем на 10-15 минут пропитаться.
В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем на нее креветки. Жарим в течение 5 минут с одной стороны.
Когда хвостики начнут темнеть, переворачиваем на другую сторону и так же жарим минут 5. Вот так быстро и очень просто мы приготовили вкусное и ароматное блюдо. Приятного всем аппетита!
Жареные креветки на сковороде в соевом соусе
Нам понадобятся:
- креветки — 500 гр;
- соевый соус — 50 мл;
- чеснок — 5 шт;
- оливковое масло — 4 ст.л.;
- кунжут — по вкусу.
Перво — наперво нужно подготовить креветки. Я беру обычно варено — замороженные королевские. В идеале использовать тигровые — чем больше, тем лучше (у нас в последнее время просто не могу найти тигровых). Если же Вы возьмёте совсем мелкие креветки, то они у Вас могут попросту подгореть и из -за соевого соуса Вы не почувствуете вкус креветок, так как они ужариваются. Можно брать как обработанные, так и в панцирях. Голову необходимо удалить. Снять панцирь и удалить все ножки, а также черную «ниточку» на верхней стороне (кишечник). Должна получиться чистенькая креветки без малейших кусочков панциря и ног. Промойте их под проточной водой.
Чеснок, очищенный от шелухи, нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Я кладу чеснока не мало, так как он придает замечательный аромат.
В сковороду наливаем масло и добавляем чеснок. Ждем, пока чеснок приобретёт золотистый цвет. После чего быстро достаем его из сковороды.
И погружаем туда наших креветок. Обжариваем также до золотистого цвета с обеих сторон.
Слегка польем наши креветки соевым соусом. Чем слаще Вы хотите получить готовое блюдо, тем больше лейте соуса. У меня соевый соус сладковатый. Возможно, у Вас будет немного друг привкус. Готовим их еще пару минут, пока соевый соус не «пожарится» на креветках.
Достаем креветки и перекладываем в тарелочку. Посыпаем кунжутом и украсим свежей зеленью или дольками лимона.
Креветки мелкие жареные в соевом соусе с лимоном
Жареные сочные креветки — настоящий деликатес, который способен превратить обычный семейный ужин в праздник, сделать яркими и запоминающимися дружеские посиделки.
Перед обжаркой их стоит просушить на салфетке. Зеленые веточки укропа и душистые горошины черного перца наилучшим образом подчеркнут аромат удивительного морепродукта. Его можно дополнить толченым чесноком и молотым красным перцем.
Миниатюрные морские рачки, приготовленные в пряном соевом соусе, станут изысканным желанным лакомством. В очищенном виде они прекрасно подойдут для сервировки фуршетного стола.
- 400 г мелких креветок;
- 2-3 ст. л. соевого соуса;
- 0,5 шт. лимона;
- 20 мл растительного масла;
- зелень.
Креветки промойте в воде, не давая им разморозиться. На сковороду влейте растительное масло и добавьте в него морепродукты. Слегка посолите – соль выгоняет из продукта жидкость. Обжарьте креветок в течение 3-5 минут, изредка перемешивая.
Как только жидкость, выделившаяся в процессе обжаривания, выпарится, а креветки слегка зарумянятся – влейте соевый соус.
Нарежьте половинку лимона ломтиками, а зелень промойте и измельчите. Добавьте к содержимому сковороды и перемешайте. Если вы любите острые закуски, то на этом этапе можете всыпать немного острого красного молотого перца, но только совсем немного – он очень жгуч! Перемешайте все и готовьте еще около 5 минут, пока креветки полностью не впитают в себя соевый соус.
Приготовленное блюдо выложите на тарелку или в креманку, подавая к столу горячим. Креветки в соевом соусе всегда расходятся на «Ура», поэтому готовьте сразу же несколько порций, чтобы всем хватило такой соленой закуски.
Креветки, жаренные с соевым соусом
Ингредиенты для «Креветки, жаренные с соевым соусом»:
- Креветки — 300 г;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Имбирь — 10 г;
- Соевый соус — 5 ст. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Масло растительное.
Рецепт «Креветки, жаренные с соевым соусом»:
На разогретом растительном масле обжарить нарезаные соломкой чеснок и имбирь.
Добавить креветок и обжарить до хрустящей корочки.
Добавить соевый соус и сахар и перемешать. Готовить еще 1 минуту.
Выложить и подавать.
Креветки в соевом соусе: обалденный рецепт для любителей морепродуктов
Креветки в соевом соусе: ингредиенты
- 2 (две) ст. ложки – растительного масла;
- 400 (четыреста) гр – креветок;
- Имбирь по вкусу;
- 3 (три) ст. ложки – соевого соуса;
- 2 (два) зубчика – чеснока;
- 20 (двадцать) гр – зеленого лука.
Креветки в соевом соусе: рецепт
Креветки промойте
Корень имбиря почистите и мелко нарежьте
Чеснок тоже следует измельчить
Имбирь и чеснок отправьте на сковороду разогретую с растительным маслом и пару минут обжаривайте, все время помешивая
Затем выложите креветки и обжаривайте до покраснения
Затем идет соевый соус и тушим креветки три минуты
Подаем креветки с измельченным зеленым луком или же укропом. На ваш вкус.
Креветки в соевом соусе
Ингредиенты:
- Креветки — 300 Грамм;
- Чеснок — 1-3 Зубчиков;
- Соевый соус — 5-8 Ст. ложек;
- Сухие травы — 1 Чайная ложка;
- Лимон — 1 Штука;
- Кунжут — 2-3 Ст. ложек;
- Перец — 1 Щепотка;
- Растительное масло — 1 Ст. ложка.
Как приготовить «Креветки в соевом соусе»
1. Пара слов об основных ингредиентах. Креветки лучше всего брать королевские, их проще чистить, но и обыкновенные тоже хорошо подойдут. Травы можно использовать абсолютно любые, в том числе и свежие. Чеснок в маринаде при желании можно заменить на сушеный.
2. Замороженные креветки опустить в горячую воду и подержать около 5-7 минут. Варить при этом их не надо, с них должен просто сойти лед. При желании в воду можно добавить лавровый лист для дополнительного запаха.
3. Рецепт приготовления креветок в соевом соусе довольно простой. Их необходимо откинуть на дуршлаг и немного просушить. Затем очистить от головы, панциря и хвостиков, а также убрать жилку. Делать это нужно аккуратно, чтобы сильно не повредить креветки.
4. Когда все креветки очищены, их можно отправить в небольшую мисочку. Теперь самое время сделать маринад. Чтобы вкус был более интересный, кроме соевого соуса также добавить измельченный чеснок, немного сухих трав для аромата, щепотку перца. Лимон вымыть и разрезать пополам. Сок одной половины добавить в маринад, второй можно оставить для подачи. Креветки оставить на 30-35 минут, чтобы они пропитались маринадом.
5. На сковороду налить немного растительного (лучше всего оливкового) масла и отправить туда семена кунжута. Через 10-20 секунд добавить креветки. Обжарить вместе на медленном огне буквально 2-3 минуты. Затем выложить их на блюдо и подавать к столу. При желании дополнительно взбызнуть соком лимона. Такие креветки в соевом соусе в домашних условиях прекрасно сочетаются с рисом.
Имбирный соус
В этом рецепте маринад также готовится с имбирем, но без добавления мёда. Имбирь будем использовать сухой, но можно, конечно, использовать и свежий, натертый на тёрке корень.
- 500 гр. креветок;
- 20 мл соевого соуса;
- 1 луковица;
- 50 гр. сливочного масла;
- 50 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка сухого молотого имбиря;
- 3 зубка чеснока;
- 50 гр. свежего укропа;
- 0,5 лимона.
Даем креветкам постепенно оттаять, очищаем их от панцирей и слегка отжимаем, чтобы не было лишней влаги. Поливаем половиной приготовленного соевого соуса и слегка сбрызгиваем соком лимона. Посыпаем перцем, аккуратно перемешиваем и оставляем на 40 минут мариноваться. Мариновать креветки лучше в прохладном месте, например, в холодильнике.
Очищаем лук и чеснок. Чеснок рубим очень мелкими кубиками, лук нарезаем тоненькими колечками. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло, кладем сливочное. В разогретое масло выкладываем лук с чесноком, посыпаем овощи молотым имбирем (или добавляем свежий). Обжариваем до получения легкого золотистого оттенка.
На слегка поджаренный лук выкладываем креветки, поливаем оставшейся половиной соевого соуса, обжариваем в течение пяти минут. Добавляем очень мелко нарубленный укроп, перемешиваем.
Убавляем огонь до минимального, прикрываем сковороду крышкой и держим еще 2 минуты. После этого сразу же выкладываем готовые креветки на блюдо и подаем к столу.
С имбирем
Креветки относятся к легкой закуске. Использование соевого соуса придает морепродуктам пикантный и интересный вкус.
Состав:
- Креветки – 500 г.
- Сухой имбирь – 1 ч.л.
- Чеснок – 2-3 штуки.
- Соевый соус – 20 мл.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Сливочное масло – 50 г.
- Оливковое масло – 50 г.
- Лимон – 0,5 штуки.
- Укроп, петрушка – по желанию.
Рецепт:
- Варено мороженые морепродукты разморозить, очистить от панциря и высушить с помощью бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков воды.
- Соединить сок лимона, соевый соус, перец. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
- Почистить лук, мелко нарезать.
- Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
- Разогреть сковороду. Добавить оливковое, сливочное масло, рубленые укроп и петрушку. Перемешать.
- В полученную смесь добавить лук, чеснок, тертый имбирь.
- Обжарить лук до образования золотистой корочки. Добавить креветки, соевый соус. Жарить смесь в течение 5 минут. Высыпать зелень и жарить еще 2 минуты.
Блюдо готово к употреблению.
Тигровые креветки в соевом соусе
Эффектно выглядят жареные тигровые креветки в соевом соусе. Готовится блюдо очень просто.
- 16 штук тигровых креветок;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 5 зубков чеснока;
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца.
Это блюдо очень эффектно готовят в китайских ресторанах, повара виртуозно работают со сковородкой либо обжаривают креветки на отрытом огне, превращая готовку в театральное действо. Дома шоу из приготовления устраивать не стоит, готовится блюдо достаточно просто.
Тигровые креветки размораживаем при комнатной температуре. Очищаем, оставив хвостики для красоты. Берем сковородку с антипригарным покрытием и разогреваем. Выкладываем на горячую сковородку креветки без масла и обжариваем в течение двух минут. Вынимаем креветки на тарелку.
На сковородку вливаем масло, нагреваем и выкладываем в него нарезанный пластинками чеснок. Обжариваем одну минуту, вынимаем чеснок маленькой шумовкой. В чесночное масло выкладываем креветки, вливаем соевый соус и перчим.
Готовим на сильном огне в течение 4-5 минут, переворачивая их. Затем накрываем сковородку крышкой и держим на огне еще одну минуту. После чего блюдо нужно немедленно подавать. Украсить можно свежей зеленью и тонким ломтиком лимона.
Жареные креветки в томатной пасте
При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 3 ст.ложки томатной пасты;
- ¼ лимона;
- 3 чесночных зубца;
- щепотка чёрного перца;
- небольшой пучок укропа;
- Растительное масло для обжарки;
- 2 ст.ложки соевого соуса.
Приготовление:
- Креветки очистите, обдав кипятком.
- Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
- На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
- Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.
- https://povar.ru/recipes/krevetki_v_soevom_souse_jarenye-19513.html
- https://www.eat-me.ru/20200517/krevetki-zharenye-soevyj-sous.htm
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/116560/
- https://vkuhkne.ru/%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5/
- https://povar.ru/recipes/krevetki_v_soevom_souse-19660.html
- https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/krevetki-zharenye-v-soevom-souse-6-receptov/
- https://moreprodukt.info/krevetki/v-soevom-souse
- https://pipla.ru/11360-zharenye-krevetki/