Креветки жареные с чесноком: фото-рецепт
Вкусные и ароматные креветки, обжаренные на чесночном масле. Такое блюдо можно смело включать в меню романтического ужина. Ведь оно отвечает всем требованиям: получается в меру сытным, дорогим и весьма полезным для влюбленных.
Для жарки понадобится строго нерафинированное оливковое масло. Если взять рафинированное и тем более просто подсолнечное, получатся обычные жареные рачки. Таким никого не удивишь.
Ингредиенты:
- Креветки, лангустины: 500 г
- Чеснок: 3-5 зубков
- Острый перец: кусочек
- Соль: по вкусу
- Масло оливковое нерафинированное: 3-4 ст. л.
- Петрушка: несколько веточек
Инструкция приготовления%
- Подготавливаем продукты. Чеснок чистим, зелень моем. Если морепродукты сырые, их можно проварить в кипящей воде пару минут или же оставить сырыми.
- Нарезаем пластинами чесночные зубки.
- Небольшой кусочек горького перца мелко шинкуем. Высыпаем вместе с чесноком в сухую сковороду. Сковороду лучше брать порционную, так будет удобнее подавать готовое блюдо.
- Вливаем нерафинированное оливковое масло и ставим на небольшой огонь.
Растительный жир не должен сильно перегреваться и тем более дымить. Это не только испортит вкус деликатеса, но сделает его вредным для здоровья.
- У каждого рачка отрываем голову, снимаем панцирь, убираем хвостик и чистим пищевод. Снова промываем их и подсушиваем бумажными полотенцами.
- Как только чеснок начнет шкварчать, убираем огонь на минимум и выкладываем морепродукты. Вареные жарим по 1,5-2 минуты с каждой стороны, сырые по 3-4 минуты. Обязательно немного присаливаем.
Петрушку нарезаем и посыпаем сверху. Снимаем с огня. Ароматные чесночные креветки готовы. Подаем деликатес из морепродуктов в горячем виде в той же сковороде. В качестве гарнира идеально подойдет легкий салат из свежих овощей, отварной рис или паста. Приятного аппетита.
Рецепт со сливочно-чесночным соусом с белым вином и лимоном
Португальская кухня учит нас жарить креветки в вине. Однако мы пойдем еще дальше и добавим к ним сливочный соус и кислинку лимона. Поверьте, получается просто нереальное блюдо с ярким и необычной заправкой.
Возьмем:
- 250 г королевских креветок,
- 3 чесночных зубка,
- 1 лимон,
- 180 мл белого сухого вина,
- на кончике ножа перец чили,
- 1 ст.л. сливок.
Возьмем креветки и почистим их. Чтобы этот продукт был уже на стадии полуфабриката. Когда его останется только доготовить.
Теперь почистим и мелко порубим чеснок.
Лимон или лайм делим пополам. Нам понадобится только одна половинка. Из нее мы выдавим сок. Кстати, вторая половинка лимона может пойти в качестве украшения для салатов.
Наливаем растительное масло на сковороду, нагреваем его и обжариваем на нем чеснок 1 минуту. Затем его аккуратно убираем, он уже отдал весь свой аромат и больше нам не пригодится.
В это ароматное масло вкладываем морепродукты и и к ним выдавливаем сок лимона.
Немного солим и перчим. Через 2 минуты добавим вино.
И жарим еще 4 минуты. Нам нужно, чтобы алкоголь выпарился, поэтому крышкой сковороду не закрываем. Затем приправляем сливками и жарим еще 2 минуты. Все готово.
Если вам кажется, что соус жидковат, то выловите все креветки и отдельно потушите массу еще 5-7 минут до нужной вам густоты. Тогда лишняя влага уйдет, а морепродукты останутся нежными и мягкими. Если же их не вытащить и переварить, то можете получить «резиновое» мясо.
Креветки в сметане с чесноком
Это первый рецепт, который я добавляю. Извиняюсь за грязь на фото, готовила в студенческом общежитии. Рецепт универсален. Вы можете регулировать жирность, используя нежирную сметану, сливки или молоко. Можете добавлять что-то от себя. Очень вкусно и сытно.
Ингредиенты для «Креветки в сметане с чесноком»:
- Креветки — 500 г
- Сметана (можно использовать молоко, сливки) — 150 г
- Масло растительное (для жарки, можно и оливковое)
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Креветки в сметане с чесноком»:
Берём наших креветок. У меня был килограмм, но я почистила и стало пол. Можно их и не чистить, но я привыкла без панциря.
Режем мелко чеснок.
Обжариваем его на растительном масле на большом огне около минуты.
Добавляем креветок. Жарим около минуты, постоянно помешивая.
Выливаем сметану. Ещё раз напомню, что сметана наделит креветок кислинкой. Если вы этого не хотите- тушите в молоке или сливках.
Добавляем зелень. У меня зелени не было, поэтому добавила сушёный укроп, солим, перчим.
Тушим, пока сметана не загустеет.
Приятного аппетита!
Жареные креветки с лимоном
Настоящий деликатес для гурманов — жареные креветки с лимоном. Самое большое достоинство данного — это быстрота его приготовления. Вы просто обязаны попробовать эту вкуснятину. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Креветки — 1 Килограмм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лимон — 1 Штука
- Масло оливковое — 50 Грамм
- Базилик — По вкусу
- Майоран — По вкусу
- Зелень свежая — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Жареные креветки с лимоном»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Замороженные креветки отварите в кипящей воде (5 минут).
Измельчите чеснок, лимон порежьте дольками.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите креветки. Добавьте чеснок и сушеные травы. Готовьте 15 минут, помешивая. Затем выжимаем сок лимона на креветки, бросаем дольки. Жарим еще 5 минут.
Готовое блюдо подается к столу в горячем виде. Украшаем креветки измельченной зеленью, в качестве дополнения подаем соевый соус или горчицу. Приятного аппетита!
Креветки с чесночным маслом «Нереальный восторг!»
Дорогие, признаюсь! Я рецепту в плен сдаюсь! Наслаждение такое от креветок мы получим! Вот спасибо наше море, что продукт нам даришь лучший! Приготовим чудо-масло, в нем креветки запечем! Аромат такой опасный, раствориться можно в нем! Тосты все хрустящие, так к себе манящие! Их мы в маслице макаем, удовольствие получаем! Хочу по секрету сказать вам друзья, с такими креветками спорить нельзя! Вкусно просто нереально! Улетают моментально!
Ингредиенты для «Креветки с чесночным маслом «Нереальный восторг!»»:
- Креветки (Любые креветки королевских кровей. У меня лангустины. Кол-во по желанию.) — 600 г
- Масло сливочное (для чесночного масла) — 150 г
- Укроп (для чесночного масла) — 3 ст. л.
- Цедра лимона (цедра половины лимона, можно чуть больше. Для чесночного масла.) — 1/2 шт
- Чеснок (9-10 зуб. по вкусу, но не менее 9, чеснока должно быть достаточно.) — 10 зуб.
- Соль (две щепотки крупной соли (можно обычную по вкусу)) — 0,2 ч. л.
- Хлеб (для тостов, кол-во по желанию.) — 4 ломт.
Время приготовления:15 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Креветки с чесночным маслом «Нереальный восторг!»»:
Продукты
Готовим чесночное масло: В сливочное масло (оно должно быть мягкое, комнатной температуры) добавляем натертую цедру лимона, мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
Перекладываем на пленку, закручиваем, придаем овальную форму, убираем в морозилку на 45-60 минут.
Креветки очищаем, форму смазываем каплей чесночного масла, выкладываем креветки, солим. Духовка должна быть нагрета 220-230%
На креветки выкладываем кусочки чесночного масла ( в достаточном кол-ве)
Ставим креветки в разогретую духовку, на 7-12 минут (смотреть по готовности, не пересушить)
Хлеб для тостов нарезаем, намазываем чесночным маслом, и в духовку на несколько минут, до готовности.
Блюдо готово. Просто сказочные креветки получаются!
Очень вкусно с тостами, макать в соус из масла от креветок!!!
Приятного аппетита!
Креветки готовы!
Приятного аппетита!
Жареные королевские креветки с чесноком
Готовим сегодня жареные королевские креветки с чесноком — очень вкусно, ароматно и аппетитно! Жареные креветки понравятся всем, поверьте, от такого блюда отказаться сложно!
Ингредиенты:
- Королевские креветки — 5-6 Штук
- Чеснок — 4 Зубчика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Жареные королевские креветки с чесноком»
Подготовьте ингредиенты.
Креветки выложите в сковороду, влейте воду и проварите 3-4 минуты.
Чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками, подготовьте лавровый лист.
Спустя время слейте воду со сковороды, добавьте чеснок и лавр.
Влейте в сковороду пару ложек масла, поджарьте креветки с обеих сторон по минуте.
Перед подачей полейте лимонным соком. Приятного аппетита!
Креветки в сливочном масле к пиву
Очень нравятся мне креветки по этому рецепту. Они получаются очень нежными и ароматными. Дополнителную нежность придает сливочное масло. Попробуйте, Ваши пивоманы и не только оценят.
Ингредиенты для «Креветки в сливочном масле к пиву»:
- Креветки (свежемороженые) — 1 кг
- Лимон — 0,5 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Имбирь (свежий, кусочек 2 см)
- Укроп (свежий, повкусу)
Рецепт «Креветки в сливочном масле к пиву»:
Правильно разморозить креветки — залог успеха. Идеальный вариант — вечером их вытащить из морозилки и положить просто в холодильник. Утром можно готовить. Ни в коем случае не размораживайте их в теплой воде или в микроволновке. Морепродукты можно размораживать долго, очень долго и очень быстро. Очень быстро — это сразу бросаем в кипяток (тут они одновременно и готовятся, и размораживаются). Но если ночи «впереди» у Вас нет (это очень долгий способ), то положите их где-то на 1 час просто при комнатной температуре. Через час берем каждую креветочку, ломаем руками ледяной панцирь и аккуратно его очищем. Если панцирь не поддается, откладываем такую креветку в сторону и берем другую. Лед, который не счищается, тоже не трогаем, пусть оттает сам. Еще через минут 30 после «очистки» от ледяных панцирей креветки можно готовить.
Пока наши креветки размораживаются, чеснок, имбирь и укроп мелко шинкуем ножом.
Хорошо разогреваем сковороду, растапливаем на ней сливочное масло.
Бросаем туда креветки, хорошо перемешиваем и готовим минуты 3, не больше, т. к. если готовить долго, морепродукты станут «резиновыми».
Добавляем чеснок, имбирь и укроп. Готовим еще 2-3 минуты. Выдавливаем сок половины лимона, хорошо перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем креветки минут на 5-10, чтобы они пропитались всеми ароматами.
Выкладывам на тарелку и подаем к пиву или белому вину.
Осторожно, не откусите пальцы!
Тушеные креветки с чесноком
Можно подавать их как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром.
Ингредиенты:
- креветки – 2 кг;
- чеснок – 6 зубчиков;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 150 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить тушеные креветки с чесноком:
- Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Петрушку выть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нашинковать.
- Глубокую сковороду поставить на огонь, растопить сливочное масло, выложить чеснок и зелень и обжаривать в течение 2–3 минут.
- Когда обжарка будет готова, добавить к ней креветки, хорошо перемешать и обжаривать морепродукты до золотистого цвета. Добавить молотый перец и соль.
- Влить в сковороду кипяченую воду, накрыть крышкой и тушить креветки около 10 минут на среднем огне.
- Тушеные креветки с чесноком готовы, можно наслаждаться их пикантным вкусом
Рецепт жареных креветок с чесноком и соевым соусом на сковороде
Можно очень быстро приготовить вкусную закуску для дружеских посиделок. Отличная закуска к пиву или можно приготовить в качестве легкого блюда. Отличный рецепт – пальчики оближешь! Если есть желание, можете почистить их перед обжаркой.
Сначала отрываем голову. Для этого нужно надрезать пластины от головы до хвоста и аккуратно снять, иначе часть мяса может оторваться с панцирем. Затем удаляем кишечную вену — темную полосу на брюшке. Делаем аккуратный надрез вдоль нее и вытягиваем, если у вас крупные королевские креветки. У мелких пород ее лучше вырезать.
Ингредиенты:
- Замороженные тигровые креветки
- Оливковое масло
- Соль – ½ ч. л.
- Перец – 1/3 ч. л.
- Паприка – ½ ч. л.
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Лимонный сок
- Укроп
- Чеснок
Приготовление.
Этот рецепт отличается от остальных. Замороженные сырые креветки не будем отваривать, а приготовим их особым способом.
На сковороду наливаем растительное масло и ждем, когда разогреется.
Выкладываем размороженные морепродукты в один слой и обжариваем на большом огне. С каждой стороны по 1 минуте на большом огне.
Немного посолить, поперчить, посыпать паприкой.
Полить сверху лимонным соком.
Выключить плиту, добавить зелени и потертый чеснок.
Полить соевым соусом. Перемешать подбрасывая их на сковороде.
Креветки готовы, можно выкладывать на тарелку. Получается нереально вкусно.
Попробуйте также пожарить королевские креветки с чесноком, а если добавить еще и розмарина — они получаются очень аппетитными.
- https://ladyelena.ru/krevetki-zharenye-s-chesnokom-foto-recept/
- https://mognotak.ru/krevetki-v-slivochno-chesnochnom-souse.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/104148/
- https://povar.ru/recipes/jarenye_krevetki_s_limonom-34167.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/125800/
- https://povar.ru/recipes/jarenye_korolevskie_krevetki_s_chesnokom-79428.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/65181/
- https://domashniy.ru/eda/kak_prigotovit_krevetki_s_chesnokom_re15/
- https://daymam.ru/krevetki-zharenye-s-chesnokom.html