Куриный бульон с яйцом
Ингредиенты:
- Куриная спинка — 200 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Яйца — 3 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Укроп — 1 веточка;
- Вода — 1500 мл.
Как приготовить
-
Куриную спинку вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль. -
Очистите лук и выложите его не нарезая в бульон. Отправьте кастрюлю на сильный огонь, когда бульон закипит, убавьте огонь и варите его 60 минут. -
Куриные яйца отварите, очистите. Нарежьте яйца дольками.Куриную спинку достаньте из бульона, срежьте мясо. Выложите яйца и мясо назад в бульон.
-
Налейте бульон в пиалу, выложите веточку укропа. Вот такой бульон получился!
Куриный бульон с яйцом и зеленью
Ингредиенты:
- курица (я взяла куриный окорочок) — 500 г;
- вода — 2 литра;
- морковь — 1 шт.;
- стебель (или корень) петрушки — 1 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- лук — 1 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец чёрный горошком — 6-7 шт.;
- соль, специи, чёрный молотый перец — по вкусу;
- укроп, петрушка, зелёный лук — 1 пучок (или по вкусу);
- яйцо — 2 шт.
Процесс приготовления
В кастрюлю (я варила в кастрюле объёмом 2,5 литра) наливаем воду, ставим её на огонь. Пока вода закипает, чистим лук и морковь, нарезаем их крупно (лук разрезаем на 4 части, а морковь нарезаем кружочками). Чеснок очищаем от кожицы. Курицу режем на части или используем какую-нибудь часть курицы целиком (я варила бульон из целого довольно крупного куриного окорочка).
В закипевшую воду отправляем 3 зубчика чеснока, нарезанные морковь и лук, лавровый лист и горошины чёрного перца.
Даём закипеть бульону. В кипящий бульон опускаем курицу. Ждём закипания, снимаем пену и уменьшаем огонь до самого слабого. Солим бульон по вкусу (я использую ароматную чесночную соль), также в бульон можно добавить любимые вами специи и стебель (или корень) петрушки.
Накрываем кастрюлю крышкой неплотно и варим бульон около 1 часа на медленном огне. В процессе варки количество бульона немного выкипит и уменьшится.
Пока варится бульон, промоем и нарежем мелко петрушку, укроп, зелёный лук и 2 зубчика чеснока.
В отдельной кастрюле сварим 2 яйца вкрутую, для этого в холодную воду опускаем яйца и варим их с момента закипания 10 минут. Затем помещаем яйца в холодную воду и очищаем их от скорлупы. Нарезаем яйца на кружочки (можно нарезать на дольки или кубики — здесь всё зависти от вашего вкуса).
Готовый бульон будет чудесно пахнуть овощами, варёной курицей и специями. Достаём из бульона овощи при помощи ситечка. Овощи, которые варились вместе с курицей, уже отдали бульону весь свой вкус, аромат и больше нам не понадобятся.
Далее достаём из бульона варёную курицу и режем её на порционные кусочки. Горячий бульон разливаем по тарелкам, кладём кусочки курочки, нарезанное яйцо, добавляем измельчённую зелень с чесноком.
Ароматный, насыщенный и очень вкусный куриный бульон с яйцом и зеленью готов. Посыпаем блюдо чёрным свежесмолотым перцем по вкусу и приступаем к трапезе.
Куриный бульон с яйцом и рисом
Ингредиенты для «Куриный бульон с яйцом и рисом»:
- Окорочок куриный (Окорочок куриный домашней курицы) — 600 г;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Рис (Рис «Индика» ТМ «Мистраль») — 2 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец душистый (5-6 горошин душистого перца) — 5 шт;
- Лист лавровый — 1 шт;
- Лук зеленый — 2 веточ.;
- Вода — 2 л.
Рецепт «Куриный бульон с яйцом и рисом»:
В Кастюлю с водой добавить куриный окорочек домашней курицы. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, при закипании снять пену. Убавить огонь до минимуму, добавить 5-6 горошин душистого перца, лавровый лист, варить окорочек до готовности. Далее окорочек можно использовать для приготовления вторых блюд и салатов.
Бульон процедить через кусок льняной ткани.
Бульон вернуть на огонь, вновь довести до кипения. В миске взбить 2 куриных яйца.
Ложкой сделать легкий водоворот в кастрюле с бульоном, тонкой струйкой влить взбитые яйца и сразу выключить огонь.
Рис «Индика» ТМ «Мистраль» отварить в подсоленной воде до готовности.
Затем промыть теплой кипяченой водой.
Бульон разлить в бульонницы, добавить 1-1,5 ст. ложки отварного риса, посыпать блюдо нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Куриный бульон с яйцом и гренками
Ингредиенты:
-
600-800 г куриного мяса;
-
2 л воды;
-
1 морковь;
-
1 головка лука;
-
по вкусу — соль;
-
по вкусу — перец душистый, перец черный молотый;
-
1 лавровый лист;
-
4 куриных яйца;
-
белый хлеб или батон;
-
зелень петрушки (можно сушеную).
Как приготовить
-
Мясо промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой, добавить морковь и головку лука (прямо в шелухе, тогда бульон получится золотистым), на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь, снять пену и варить до готовности. За полчаса до конца варки добавить соль и специи. Готовый бульон процедить, лук и морковь выкинуть. Мясо, когда остынет, можно разобрать и подать вместе с бульоном, а можно пустить в салаты и вторые блюда.
-
Отварить яйца (по одному на порцию).
-
Хлеб нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле (лучше – в смеси растительного и сливочного) до образования румяной корочки.
-
Зелень мелко порубить.
-
Зелень мелко порубить.
-
В каждую тарелку выложить нарезанное на четвертинки (половинки) яйцо, кусочки мяса (при желании), залить горячим бульоном, присыпать зеленью.
-
Подавать с гренками.
-
Приятного аппетита!
Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- Шейки куриные — 1 Килограмм;
- Морковь — 1 Штука;
- Яйца перепелиные — 6 Штук;
- Пастернак — 1 Штука;
- Лавровый лист — 3 Штуки;
- Тимян — 3 Штуки;
- Перец душистый — 5-6 Штук;
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Зелень укропа — 1 Пучок.
Как приготовить «Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами»
Шейки помойте, обсушите полотенцем и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Сюда же кладите лук и морковь. Отправьте противень в духовку и держите при 200 градусах в течение 8-10 минут.
Перекладывайте шейки и овощи в трехлитровую кастрюлю. Туда же запеченные лук и морковь, хорошо помытый корень петрушки, соль, душистый перец, лавровый лист и тимьян. Залейте холодной водой и варите один час.
Через час процедите бульон.
Отдельно сварите перепелиные яйца. Достаточно 7 минут.
При подаче в каждую тарелку с супом кладите 3-4 половинки перепелиных яиц и посыпайте зеленью.
- https://delo-vcusa.ru/recept/kurinyj-bulon-s-yajtsom/
- https://2eda.ru/node/2008
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/149657/
- https://cookpad.com/ru/recipes/6756112-kurinyi-bulon-s-iaitsom-i-ghrienkami
- https://povar.ru/recipes/bazovyi_kurinyi_bulon_s_perepelinymi_yaicami-63915.html