Куриное филе с имбирем
Ингредиенты:
- Куриное филе 1шт;
- Имбирь1/3ч.л.;
- Чеснок 1зубок;
- Масло сливочное 15гр;
- Соль морская по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу; - Масло растительное 1ч.л.;
Как приготовить «Куриное филе с имбирем»
1 Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке или измельчить ножом.
2 Куриное филе с кожей надрезать с одной стороны. Посолить и поперчить.
3 Затем натереть смесью чеснока и имбиря с двух сторон и оставить мариноваться на минут 30-40.
4 В сковороде разогреть растительное масло, затем бросить кусок сливочного и жарить подготовленное филе до готовности.
5 Подавать готовое филе со свежими овощами и зеленью. Также отлично на гарнир подойдут отварные овощи и рис.
Курица с имбирем и соевым соусом.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 1 кг.;
- Имбирь — 50 гр.;
- Соевый соус — 80-100 мл;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 1 ч. ложка;
-
черный молотый перец — щепотка;
-
паприка — 1 ч. ложка;
-
смесь сушеных прованских трав — 1 ч. ложка.
Курица с имбирем и соевым соусом – рецепт
Приготовления запеченной курицы в духовке по этому рецепту начинается с подготовки маринада, в котором она будет мариноваться. Свежий корень имбиря очистите от шкурки. Натрите его на мелкой терке. Для тех, кто никогда не покупал имбирь напишу, что вкус у него жгучий, а пахнет он лимоном и мятой.
Тертый имбирь переложите в миску.
Чеснок очистите. Зубчики чеснока выдавите через чесночницу прямо в миску с имбирем.
Влейте соевый соус.
Добавьте черный молотый перец, паприку, смесь сушеных прованских трав.
Несмотря на наличие в маринаде соевого соуса его рекомендуется дополнительно посолить.
Всыпьте сахар. По желанию вместо сахара вы можете использовать мед. Влейте в маринад оливковое масло. Масло не обязательно брать оливковое, заменить его можно обычным рафинированным подсоленным маслом.
Добавьте в маринад яблочный уксус.
Маринад с соевым соусом и имбирем перемешайте.
За счет паприки и соевого соуса он должен получится красивого темно-красного цвета. Куриные ножки, в моем случае куриные голени, ополосните холодной водой. Осмотрите их на наличие перьев. Выщипните их руками или пинцетом.
Подготовленные ножки выложите в глубокую миску. Залейте их маринадом из соевого соуса с имбирем.
Миску с курицей обтяните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Курицу в имбирно-соевом маринаде переложите из миски в форму, в которой она будет запекаться. Поставьте в духовку. На средней полке духовки запекайте куриные ножки примерно 25-30 минут. Готовность курицы проверьте, проколов ножку острием ножа. Если вы увидите, что жидкость прозрачного цвета, значит куриные ножки готовы.
Курица в соевом соусе с имбирем, как и любые другие виды запеченной в духовке курицы, подается горячей. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт запеченной курицы в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и курицу в медово-горчичном соусе.
Курица тушёная в имбирно-соевом соусе
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л.;
- Имбирь свежий 1 ч. л.;
- Курица целая 800 г;
- Лимон 0.5 шт.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.;
- Мёд 20 г;
- Перец чёрный молотый 1 щепотка;
- Соль по вкусу;
- Соус соевый 50 мл;
- Чеснок 4 зубчика.
Как приготовить «Курица тушёная в имбирно-соевом соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: курицу частями, лук репчатый, мёд натуральный, соевый соус, горчицу, лимон, соль, перец, чеснок и подсолнечное масло.
Куриные части (800 г) нарежьте на небольшие кусочки. Выберите сотейник с толстым дном. Кожей вниз выложите курицу на раскалённую сковороду без масла и готовьте 5-6 минут.
1 большую луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями.
К курице добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, переверните и обжарьте до румяности.
Добавьте к обжаренной курице лук и готовьте вместе 3-4 минуты, чтобы лук стал мягче.
В мисочке соедините 4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 1 чайную ложку тёртого свежего имбиря, горчицу с зёрнами (1 ст. л.), сок половины лимона, 20 грамм мёда (около 1-1,5 ст. л.). Перемешайте всё.
Влейте подготовленную смесь к курице, добавьте 50 мл соевого соуса. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и тушите курицу в соусе на слабом нагреве 10-15 минут.
Курица готова! Подавайте её с любимым гарниром, в идеале — с рисом.
Курица в имбирном соусе
Ингредиенты для «Курица в имбирном соусе»:
- Филе куриное — 500 г;
- Имбирь (корень) — 50 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Соевый соус — 100 мл;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Зелень (у меня укроп).
Рецепт «Курица в имбирном соусе»:
Очистить и нарезать маленькими брусочками корень имбиря, можно натереть на терке
Замочить его в холодной воде. Честно скажу, что не знаю, для чего это делается, это было сделано в оригинальном рецепте
Почистить и нарезать лук и чеснок
Филе куриное нарезать небольшими брусочками и обжарить на подсолнечном масле до готовности
Приготовим соус. На масле обжарить лук, чеснок и имбирь, жарить примерно 10 мин. Влить соевый соус, добавить сахар, довести до кипения
К соусу добавить зелень
Обжаренное куриное филе
Перемешиваем и прогреваем, буквально, пару минут
Курица в имбирно-медовом соусе
Ингредиенты:
- Чеснок — 4 Зубчика;
- Имбирь — 50 Грамм;
- Соль морская — 1/2 Чайных ложки;
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки;
- Мед липовый — 50 Грамм;
- Сок лимонный — 45 Миллилитров;
- Голень куриная — 800 Грамм;
- Масло растительное — 30 Миллилитров.
Как приготовить «Курица в имбирно-медовом соусе»
Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры зубчики чеснока и кусочек свежего корня имбиря. Промываем их под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску, мелко рубим, отправляем в ступку вместе с черным молотым перцем, морской солью и перетираем эти продукты пестиком до состояния кашицы.
После этого вливаем туда жидкий мед, свежевыжатый или концентрированный лимонный сок и перемешиваем все составляющие маринада до однородной консистенции.
Дальше промываем свежие куриные голени, одновременно зачищая их кожицу новым кухонным ножом от мелких перьев и тонких волосков. Затем сушим мясо бумажными полотенцами, по очереди выкладываем ножки на чистую разделочную доску и делаем на каждой с двух сторон по три надреза до кости.
Теперь чистыми руками обмазываем все голени имбирным маринадом, втирая его в разрезы, чтобы лучше впитался. Кладем курицу в чистый пластмассой контейнер, закрываем его плотно прилегающей крышкой и ставим в прохладное место, например, погреб либо холодильник на 1–2 часа. Желательно во время маринования мясо несколько раз перемешать!
Через несколько часов, когда курица пропитается чесночно-медово-имбирной смесью, можно приступать к заключительному этапу. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, очень аккуратно опускаем туда голени и обжариваем их со всех сторон до темно-бежевой или коричневой корочки. От плиты далеко не отходим, маринад быстро схватывается и может пригореть! Как только курочка подрумянится, уменьшаем огонь на уровень меду самым маленьким и средним. Дальше вливаем в сковороду остатки чесночно-медово-имбирной смеси, накрываем ее крышкой и тушим курочку еще 10–15 минут до полной готовности. Затем выключаем плиту, настаиваем блюдо 5–6 минут.
Куриные голени в имбирном маринаде подают в горячем виде как основное второе блюдо. К этой вкуснятине в качестве дополнения можно предложить любой гарнир, начиная с пропаренных, обжаренных, запеченных либо свежих овощей и заканчивая соусами, кашами из разных круп, макаронными изделиями и, конечно, хлебушком. Наслаждайтесь!
Курица с имбирем в медово-кунжутном соусе
Ингредиенты для «Курица с имбирем в медово-кунжутном соусе»:
- Грудка куриная (филе) — 4 шт;
- Мед — 2 ст. л.;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Масло кунжутное — 2 ст. л.;
- Имбирь (корень, потертый на мелкой терке) — 1 ст. л.;
- Кунжут (для подачи; по желанию);
- Зелень (для подачи; по желанию) .
Рецепт «Курица с имбирем в медово-кунжутном соусе»:
Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и имбирь.
Куриные грудки выложите в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Запекайте при 200 гр. 30 — 40 минут до готовности курицы.
По желанию посыпьте курицу кунжутом и мелко порубленной зеленью.
Идеальный гарнир — рис.
Приятного аппетита!
- https://tvoirecepty.ru/recept/kurinoe-file-s-imbirem
- https://www.kushat.net/recipe-items/kurica-s-imbirem-i-soevym-sousom-poshagovyj-recept-s-foto/
- https://webspoon.ru/receipt/kurica-tushenaya-v-imbirno-soevom-souse
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/51821/
- https://povar.ru/recipes/kurica_v_imbirno-medovom_souse-28270.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/54797/