Курица с имбирём: рецепты приготовления на огне, в духовке и мультиварке

Куриное филе с имбирем

Курица с имбирём: рецепты приготовления на огне, в духовке и мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1шт;
  • Имбирь1/3ч.л.;
  • Чеснок 1зубок;
  • Масло сливочное 15гр;
  • Соль морская по вкусу;
    Перец черный молотый по вкусу;
  • Масло растительное 1ч.л.;

Как приготовить «Куриное филе с имбирем»

Курица с имбирём: рецепты приготовления на огне, в духовке и мультиварке
1 Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке или измельчить ножом.

Курица с имбирём: рецепты приготовления на огне, в духовке и мультиварке
2 Куриное филе с кожей надрезать с одной стороны. Посолить и поперчить.

Курица с имбирём: рецепты приготовления на огне, в духовке и мультиварке
3 Затем натереть смесью чеснока и имбиря с двух сторон и оставить мариноваться на минут 30-40. Курица с имбирём: рецепты приготовления на огне, в духовке и мультиварке
4 В сковороде разогреть растительное масло, затем бросить кусок сливочного и жарить подготовленное филе до готовности. Курица с имбирём: рецепты приготовления на огне, в духовке и мультиварке
5 Подавать готовое филе со свежими овощами и зеленью. Также отлично на гарнир подойдут отварные овощи и рис.

Курица с имбирем и соевым соусом.

18_курица с имбирем и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 1 кг.;
  • Имбирь — 50 гр.;
  • Соевый соус — 80-100 мл;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец — щепотка;
  •  паприка — 1 ч. ложка;
  • смесь сушеных прованских трав — 1 ч. ложка.

Курица с имбирем и соевым соусом – рецепт

Приготовления запеченной курицы в духовке по этому рецепту начинается с подготовки маринада, в котором она будет мариноваться. Свежий корень имбиря очистите от шкурки. Натрите его на мелкой терке. Для тех, кто никогда не покупал имбирь напишу, что вкус у него жгучий, а пахнет он лимоном и мятой.

2_курица с имбирем и соевым соусом

Тертый имбирь переложите в миску.

3_курица с имбирем и соевым соусом

Чеснок очистите. Зубчики чеснока выдавите через чесночницу прямо в миску с имбирем.

4_курица с имбирем и соевым соусом

Влейте соевый соус.

5_курица с имбирем и соевым соусом

Добавьте черный молотый перец, паприку, смесь сушеных прованских трав.

6_курица с имбирем и соевым соусом

Несмотря на наличие в маринаде соевого соуса его рекомендуется дополнительно посолить.

7_курица с имбирем и соевым соусом

Всыпьте сахар. По желанию вместо сахара вы можете использовать мед. Влейте в маринад оливковое масло. Масло не обязательно брать оливковое, заменить его можно обычным рафинированным подсоленным маслом.

8_курица с имбирем и соевым соусом

Добавьте в маринад яблочный уксус.

9_курица с имбирем и соевым соусом

Маринад с соевым соусом и имбирем перемешайте.

10_курица с имбирем и соевым соусом

За счет паприки и соевого соуса он должен получится красивого темно-красного цвета. Куриные ножки, в моем случае куриные голени, ополосните холодной водой. Осмотрите их на наличие перьев. Выщипните их руками или пинцетом.

1_курица с имбирем и соевым соусом

Подготовленные ножки выложите в глубокую миску. Залейте их маринадом из соевого соуса с имбирем.

11_курица с имбирем и соевым соусом

Миску с курицей обтяните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

12_курица с имбирем и соевым соусом

Курицу в имбирно-соевом маринаде переложите из миски в форму, в которой она будет запекаться. Поставьте в духовку. На средней полке духовки запекайте куриные ножки примерно 25-30 минут. Готовность курицы проверьте, проколов ножку острием ножа. Если вы увидите, что жидкость прозрачного цвета, значит куриные ножки готовы.

13_курица с имбирем и соевым соусом

Курица в соевом соусе с имбирем, как и любые другие виды запеченной в духовке курицы, подается горячей. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт запеченной курицы в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и курицу в медово-горчичном соусе.

14_курица с имбирем и соевым соусом

Курица тушёная в имбирно-соевом соусе

Фото Курица тушёная в имбирно-соевом соусе

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л.;
  • Имбирь свежий 1 ч. л.;
  • Курица целая 800 г;
  • Лимон 0.5 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.;
  • Мёд 20 г;
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка;
  • Соль по вкусу;
  • Соус соевый 50 мл;
  • Чеснок 4 зубчика.

Как приготовить «Курица тушёная в имбирно-соевом соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: курицу частями, лук репчатый, мёд натуральный, соевый соус, горчицу, лимон, соль, перец, чеснок и подсолнечное масло.

Фото к шагу 2

Куриные части (800 г) нарежьте на небольшие кусочки. Выберите сотейник с толстым дном. Кожей вниз выложите курицу на раскалённую сковороду без масла и готовьте 5-6 минут.

Фото к шагу 3

1 большую луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями.

Фото к шагу 4

К курице добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, переверните и обжарьте до румяности.

Фото к шагу 5

Добавьте к обжаренной курице лук и готовьте вместе 3-4 минуты, чтобы лук стал мягче.

Фото к шагу 6

В мисочке соедините 4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 1 чайную ложку тёртого свежего имбиря, горчицу с зёрнами (1 ст. л.), сок половины лимона, 20 грамм мёда (около 1-1,5 ст. л.). Перемешайте всё.

Фото к шагу 7

Влейте подготовленную смесь к курице, добавьте 50 мл соевого соуса. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и тушите курицу в соусе на слабом нагреве 10-15 минут.

Фото к шагу 8

Курица готова! Подавайте её с любимым гарниром, в идеале — с рисом.

Курица в имбирном соусе

Рецепт: Курица в имбирном соусе

Ингредиенты для «Курица в имбирном соусе»:

  • Филе куриное — 500 г;
  • Имбирь (корень) — 50 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Зелень (у меня укроп).

Рецепт «Курица в имбирном соусе»:

Курица с имбирём: рецепты приготовления на огне, в духовке и мультиварке

Очистить и нарезать маленькими брусочками корень имбиря, можно натереть на терке

Курица с имбирём: рецепты приготовления на огне, в духовке и мультиварке

Замочить его в холодной воде. Честно скажу, что не знаю, для чего это делается, это было сделано в оригинальном рецепте

Курица с имбирём: рецепты приготовления на огне, в духовке и мультиварке

Почистить и нарезать лук и чеснок

Курица с имбирём: рецепты приготовления на огне, в духовке и мультиварке

Филе куриное нарезать небольшими брусочками и обжарить на подсолнечном масле до готовности

Курица с имбирём: рецепты приготовления на огне, в духовке и мультиварке

Приготовим соус. На масле обжарить лук, чеснок и имбирь, жарить примерно 10 мин. Влить соевый соус, добавить сахар, довести до кипения

Курица с имбирём: рецепты приготовления на огне, в духовке и мультиварке

К соусу добавить зелень

Курица с имбирём: рецепты приготовления на огне, в духовке и мультиварке

Обжаренное куриное филе

Курица с имбирём: рецепты приготовления на огне, в духовке и мультиварке

Перемешиваем и прогреваем, буквально, пару минут


Курица в имбирно-медовом соусе

Курица в имбирно-медовом соусе

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 4 Зубчика;
  • Имбирь  — 50 Грамм;
  • Соль морская  — 1/2 Чайных ложки;
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки;
  • Мед липовый  — 50 Грамм;
  • Сок лимонный  — 45 Миллилитров;
  • Голень куриная  — 800 Грамм;
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров.

Как приготовить «Курица в имбирно-медовом соусе»

Курица в имбирно-медовом соусе - фото шаг 1
Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры зубчики чеснока и кусочек свежего корня имбиря. Промываем их под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску, мелко рубим, отправляем в ступку вместе с черным молотым перцем, морской солью и перетираем эти продукты пестиком до состояния кашицы.

Курица в имбирно-медовом соусе - фото шаг 2
После этого вливаем туда жидкий мед, свежевыжатый или концентрированный лимонный сок и перемешиваем все составляющие маринада до однородной консистенции.

Курица в имбирно-медовом соусе - фото шаг 3
Дальше промываем свежие куриные голени, одновременно зачищая их кожицу новым кухонным ножом от мелких перьев и тонких волосков. Затем сушим мясо бумажными полотенцами, по очереди выкладываем ножки на чистую разделочную доску и делаем на каждой с двух сторон по три надреза до кости.

Курица в имбирно-медовом соусе - фото шаг 4
Теперь чистыми руками обмазываем все голени имбирным маринадом, втирая его в разрезы, чтобы лучше впитался. Кладем курицу в чистый пластмассой контейнер, закрываем его плотно прилегающей крышкой и ставим в прохладное место, например, погреб либо холодильник на 1–2 часа. Желательно во время маринования мясо несколько раз перемешать!Курица в имбирно-медовом соусе - фото шаг 5
Через несколько часов, когда курица пропитается чесночно-медово-имбирной смесью, можно приступать к заключительному этапу. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, очень аккуратно опускаем туда голени и обжариваем их со всех сторон до темно-бежевой или коричневой корочки. От плиты далеко не отходим, маринад быстро схватывается и может пригореть! Как только курочка подрумянится, уменьшаем огонь на уровень меду самым маленьким и средним. Дальше вливаем в сковороду остатки чесночно-медово-имбирной смеси, накрываем ее крышкой и тушим курочку еще 10–15 минут до полной готовности. Затем выключаем плиту, настаиваем блюдо 5–6 минут.Курица в имбирно-медовом соусе - фото шаг 6
Куриные голени в имбирном маринаде подают в горячем виде как основное второе блюдо. К этой вкуснятине в качестве дополнения можно предложить любой гарнир, начиная с пропаренных, обжаренных, запеченных либо свежих овощей и заканчивая соусами, кашами из разных круп, макаронными изделиями и, конечно, хлебушком. Наслаждайтесь!

Курица с имбирем в медово-кунжутном соусе

Рецепт: Курица с имбирем в медово-кунжутном соусе

Ингредиенты для «Курица с имбирем в медово-кунжутном соусе»:

  • Грудка куриная (филе) — 4 шт;
  • Мед — 2 ст. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.;
  • Имбирь (корень, потертый на мелкой терке) — 1 ст. л.;
  • Кунжут (для подачи; по желанию);
  • Зелень (для подачи; по желанию) .

Рецепт «Курица с имбирем в медово-кунжутном соусе»:

Курица с имбирём: рецепты приготовления на огне, в духовке и мультиварке

Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и имбирь.

Курица с имбирём: рецепты приготовления на огне, в духовке и мультиварке

Куриные грудки выложите в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Запекайте при 200 гр. 30 — 40 минут до готовности курицы.

Курица с имбирём: рецепты приготовления на огне, в духовке и мультиварке

По желанию посыпьте курицу кунжутом и мелко порубленной зеленью.
Идеальный гарнир — рис.

Приятного аппетита!

Курица с имбирём: рецепты приготовления на огне, в духовке и мультиварке

Источники
  • https://tvoirecepty.ru/recept/kurinoe-file-s-imbirem
  • https://www.kushat.net/recipe-items/kurica-s-imbirem-i-soevym-sousom-poshagovyj-recept-s-foto/
  • https://webspoon.ru/receipt/kurica-tushenaya-v-imbirno-soevom-souse
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/51821/
  • https://povar.ru/recipes/kurica_v_imbirno-medovom_souse-28270.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/54797/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings