Лагман с фаршем
Лагман наивкуснейшее блюдо, особенно с домашней лапшой. На этот раз я приготовила лагман немного другим способом, помидоры с болгарским перцем я измельчила в блендере, а вместо цельного мяса использовала фарш. Получилась очень вкусная густая ваджа, в собственном соку, без добавления воды. Угощайтесь!
Ингредиенты для лапши:
- 3 яйца.
- 400-450 г муки.
- 0,5 ч.л. соли.
- 1 ч.л. оливкового масла.
Для ваджи:
- 5-6 болгарских перца.
- 3 картофелины.
- 6-7 помидор.
- 450г фарша.
- 2 луковицы.
- 2 моркови.
- Пучок базилика.
- Приправа паприка 1ст.л.
- Головка чеснока.
- Соль, сахар по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления с фото:
Для начала приготовим пасту. Размешиваем яйца с маслом и солью.
Всыпаем муку и замешиваем тугое, тесто.
Тесто убираем в целлофановый мешок и даем настояться.
В это время готовим ваджу. Для этого тонко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Выкладываем фарш и обжариваем.
Перекладываем все в кастрюлю.
Погружным блендером взбиваем очищенные от семян перцы и помидоры.
Выкладываем смесь в кастрюлю к мясу.
Нарезаем на кубики картошку и добавляем в ваджу. Варим на слабом огне.
Пока варится картофель, на кубики нарезаем моркови и обжариваем.
Выкладываем в подливу.
Затем добавляем мелко-нарезанный чеснок и паприку. Тушим с закрытой крышкой на слабом огне.
За 5 мин до готовности добавляем нарезанный базилик. Солим и сахарим по вкусу. После отключения даем вадже настояться.
Тесто у нас как раз отстоялось. Тонко раскатываем толщиной 1мм, я раскатала и нарезала тесто с помощью лапшерезки, что очень удобно и быстро.
Отвариваем лапшу в подсоленной воде, после закипания 1 мин. Выкладываем лапшу на блюдо, затем соус и поливаем оливковым маслом.
Лагман с фаршем готов. Приятного аппетита!
Узбекский лагман с фаршем
Приготовление классического уйгурского или узбекского лагмана – процесс длительный, требующий особых кулинарных навыков. Мало какая хозяйка решится заняться его изготовлением, а уж сделать настоящую чузму — тянутую лапшу, которая является важной составляющей рецепта настоящего лагмана, сумеет далеко не каждый профессиональный повар. А вот приготовить упрощенный вариант этого кулинарного шедевра – лагман с фаршем рецепт которого приведен ниже, вполне по силам любому неопытному кулинару.
Ингредиенты:
Вам понадобится:
- говядина без кости – 0,6 – 0,7 кг;
- морковка – 2 корнеплода среднего размера;
- репчатый лук – 2 большие луковицы;
- сладкий перец – 2 мясистых плода красного цвета;
- баклажан – 1 крупный молодой баклажан;
- помидоры – 3 больших мясистых полностью спелых томата;
- подсолнечное масло (рафинированное) – 0,5 стакана;
- чеснок -1/2 головки;
- жгучий перец – 1 маленький перчик;
- специи – щепотка аниса, молотый черный перец и зира – по ¼ ч. ложки;
- зелень – пучок петрушки и 1–2 веточки базилика;
- готовая сухая лапша для лагмана, или итальянские феттучини либо тальятелли — 1,5 пачки, т.е 600 г.
Приготовление
- Срежьте с говяжьей мякоти пленки и хрящики, нарежьте мясо кусками средней величины и пропустите его через крупную решетку мясорубки.
- Вымойте и очистите все перечисленные в рецепте овощи.
- Поставьте на огонь сковороду вок (или толстостенный сотейник) и налейте в нее масло. В разогретом масле обжарьте до светло-золотистого колера нарезанный мелкими кубиками лук.
- Выложите в сковороду фарш и, не убавляя огонь, жарьте его, непрерывно помешивая, до той поры, пока мясной сок не выкипит.
- Лишь только фарш станет рассыпчатым, положите поверх него натертую на крупной терке морковку, уменьшите нагрев, накройте сковороду.
- Через 3–4 минуты перемешайте морковку с фаршем, положите на эту мясоовощную смесь слой сладкого перца, порезанного маленькими кубиками, и сразу же накройте вок.
- Очищенный от кожицы баклажан порежьте также как и перцы. По прошествии еще 3–4 минут смешайте перец с остальным содержимым сковороды, и сверху насыпьте слой баклажанных кубиков. Вновь накройте вок крышкой.
- Помидоры обдайте кипятком, через 5 минут снимите с них кожицу и посеките мякоть ножом. Если на дворе не овощной сезон и грунтовых мясистых помидоров попросту нет на рынке, замените их 3 ложками хорошей томатной пасты.
- Спустя 5 минут после закладки баклажана, выложите в сковороду томатную массу, перемешайте соус, посолите его, добавьте указанные в рецепте специи, измельченный жгучий перчик и рубленый чеснок.
- Если помидоры были кисловатыми, всыпьте в лагман пол-ложечки сахара.
- Накройте вок крышкой и тушите соус на самом малом огне еще минут двадцать. Перед снятием с плиты, положите в лагман мелко порезанные листочки базилика и половину указанного в рецепте количества петрушки.
- Пока соус доходит на плите, отварите в круто посоленной воде лапшу и отцедите ее.
- Распределите лапшу по глубоким пиалам, поверх тестяной основы разложите готовый лагман из говяжьего фарша и посыпьте его оставшейся петрушкой.
Лагман с фаршем — готов. Приятного аппетита!
Как приготовить Лагман с овощами и фаршем, в казане
Блюдо состоит из 2-ух основных процессов приготовления. Сначала готовим лапшу, затем готовим ваджу – тушим фарш с морковью, луком и перцем. Перед подачей все это объединяют в одной тарелке.
Лагман удобен тем, что можно самому регулировать густоту блюда. Да и лапшу можно раскатать на свой вкус, потоньше или тольше и необходимой длинны.
Ингредиенты
Для лапши: | |
Мука — 500 г. | |
Яйцо — 1 | |
Соль — 0,5 ч.л | |
Вода — 0,75 стакана | |
Для подливы с фаршем: | |
Фарш говяжий — 500 г. | |
Сало — 150 г. | |
Морковь — 2 шт. | |
Перец — 2 шт. | |
Лук репчатый — 1 головка | |
Чеснок — несколько зубчиков | |
Красный перец — 1 ч.л. | |
Черный перец — 1 ч.л. | |
Соль — по вкусу |
Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.
Пошаговый рецепт
1Готово | Замесить крутое тесто из ингредиентов для теста. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и дать «отдохнуть» 15 минут. |
2Готово | Затем разрезать тесто на большие куски, раскатать в тончайший слой каждый. Порезать соломкой (размеры определяйте сами). |
3Готово | Отварить лапшу в подсоленной воде. Затем воду слить в отдельную кастрюльку (она нам пригодится). Саму лапшу промыть в проточной воде. После, переложить лапшичку в дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Желательно сбрызнуть лапшу растительным маслом, чтобы она не уплотнилась и не стала одним комом. |
4Готово | Все овощи помыть, если необходимо почистить, порезать крупными кубиками, лук можно порезать помельче. |
5Готово | В казане на раскаленном сале обжарить говяжий фарш. Затем добавить нарезанные кубики овощей. |
6Готово | Все обжарить. Овощи с фаршем посолить, приправить чесноком и другими пряностями. Добавить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена вермишель и тушить на небольшом огне около 30 минут. |
7Готово | Перед подачей прогреть приготовленную ранее лапшу (окунуть на пару минут в кипяток). Выложить лапшу в глубокие тарелки. Сверху выложить овощи с говяжьим фаршем. Подавать к столу. |
Лагман с халапеньо и фаршем
Для тех, кого пугают изысканные названия блюд, хочу сообщить, что лагман – это, на самом деле, очень сытный и насыщенный суп с лапшой. Рецептов и разновидностей этого блюда существует достаточно немало, каждый имеет свою привлекательность, но скорее всего, каждая хозяйка сможет при желании сделать его аппетитным и ароматным. Сразу хочу заметить, что в зависимости от того, сколько добавить жидкости, это блюдо может быть и не совсем супом. Главное, в процесс готовки вложить душу, и ваше блюдо будет невероятно вкусным. Чтобы приготовление обеда для всей семьи не было слишком хлопотным, предлагаю вариант немного облегченный – лагман с фаршем.
Ингредиенты
- Перец черный молотый по вкусу
- Помидор 2 шт.
- Паста томат 2 ст.л
- Вода 2.5 л.
- Фарш мясной 300 г.
- Болгарский перец 1/2 шт.
- Зеленый лук 2 ст.л
- Халапеньо 1/2 шт.
- Масло растительное 3 ст.л
- Чеснок 5 зуб.
- Лук 2 шт.
- Лапша 400 г.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 4 шт.
- Тмин 1/2 ч.л
- Паприка 1 ч.л
- Соевый соус 1 ст.л
- Сахар тростниковый 1/2 ч.л
- Петрушка 10 г.
Пошаговый рецепт с фото
Лагман готовится по-разному, дело это немного кропотливое, но результат всегда радует. В нашем случае используем не мясо, а готовый фарш, поэтому с немного упрощенным вариантом этого блюда справится любой, даже неопытный кулинар. Ну что, вы готовы рассмотреть как готовится вкусный, сытный и простой лагман с фаршем? Тогда прежде всего готовим ингредиенты. Если на вашей кухне не найдется запасов лапши, блюдо ничуть не хуже выходит и со спагетти. В глубоком котелке или кастрюле кипятим воду и опускаем в нее спагетти. Накрываем крышкой и отвариваем спагетти до готовности.
Еще для этого блюда нам понадобится соус ваджа, за приготовление которого мы и примемся. Красный лук чистим от шелухи, моем и нарезаем кубиками.
В отдельной емкости томатную пасту немного разводим водой до консистенции густого соуса.
В глубокий казанок наливаем растительное масло и бросаем 3 ложки нашинкованного лука, перемешиваем и добавляем измельченный чеснок. Еще раз смешиваем и выкладываем нарезанный мелкими кусочками перец халапеньо.
Немного все ингредиенты пассируем, а затем добавляем подготовленную томатную пасту. Хорошо перемешиваем кулинарной лопаткой, чтобы не подгорело и оставляем на слабом огне.
В сковородку вливаем растительное масло, бросаем рубленый красный лук, колечки зеленого лука, а также выкладываем фарш. Хорошо разминаем продукты кулинарной лопаткой, перемешиваем и поджариваем.
Затем перемещаем фарш в казанок, где готовится ваджа, смешиваем. В сковородку, где жарился фарш, добавляем растительное масло, добавляем крупно нарезанный лук, колечки зеленого лука и помидоры, нарезанные кружками.
Далее бросаем в сковородку специи и добавляем немного болгарского перца, нарезанного дольками, поджариваем до мягкости овощей.
В казанок с соусом засыпаем коричневый сахар, черный молотый перец и бросаем лавровый лист. Также добавляем тмин и посыпаем паприкой. Теперь в казанок с соусом перекладываем отварные спагетти и перемешиваем.
Тем временем в готовые помидоры добавляем тмин, солим и бросаем мелко резаный чеснок, доливаем соевый соус. Перемешиваем и перекладываем в казанок со спагетти.
Накрываем крышкой и готовим на слабом огне в течение 5 минут. После этого открываем крышку и хорошо перемешиваем лагман. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и украсив листиками петрушки, подаем к столу.
Ленивый лагман
Конечно, настоящий лагман готовится в казанке, на курдючном сале и с бараниной. В общем, долго готовится. Но это не повод отказывать себе в прелестях восточной кухни, зная, как сделать ленивый лагман!
Очень мне импонирует в рецепте приготовления ленивого лагмана быстрота готовки. Не нужно особо долго мучится над разделкой и обжаркой мяса, да и подготовится такое блюдо гораздо быстрее, всего за полчаса! Да и вываривать заливку долго не нужно, — такой ленивый лагман в домашних условиях и должен быть достаточно жидким, ведь в нем так много всяческих ингредиентов, что супа у вас все равно не выйдет, как бы вы не пытались.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 Грамм
- Лапша — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1/2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Перец сладкий — 1/2 Штуки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сахар — 0.5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Ленивый лагман»
1. Обжарим на растительном масле сначала лук, а потом добавим к нему фарш.
2. Через некоторое время солим, перчим, добавим специи и мелко нарезанную морковь. Перемешаем. Добавим помидоры и томатную пасту. Огонь уменьшаем.
3. Когда смесь немного потушится, — добавим картофель мелким кубиком. Заливаем водой, чтобы покрывала картофель.
4. Через 10 минут добавим мелко рубленный чеснок и перец, нарезанный соломкой. Параллельно ставим вариться лапшу.
5. Готовую лапшу выкладываем по тарелкам, и заливаем сверху готовой смесью. Приятного аппетита!
Лагман с фаршем — быстро и вкусно
Повседневное питание всегда хлопотное занятие для хозяйки. Ведь, приготовление блюд для семьи – дело кропотливое. Но, на помощь всегда придут быстрые и вкусные рецепты. Лагман готовят по-разному. В этом рецепте представлен вариант блюда с фаршем. Сочное и сытное угощение стоит попробовать!
Ингредиенты:
фарш свиной 500г
лук репчатый 100г
морковь 80г
помидоры 1шт
перец болгарский 40г
лапша для лагман 450г
вода 300мл
паста томатная 40г
соль по вкусу
специи по вкусу
Как приготовить
1
Все ингредиенты подготовить.
2
Лук порезать соломкой, морковь натереть на корейской терке. На растительном масле подрумянить эти компоненты.
3
Помидор и перец порезать соломкой. Выложить в жаровню. Туда же отправить фарш. Жарить все помешивая – 7 минут.
4
Лагманную лапшу отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
5
Томатную пасту смешать с водой, немного посолить. Вылить смесь в сковороду. Тушить 10 минут.
6
- http://domohozyika.ru/kulinariya/lagman-s-farshem/
- http://vashlagman.ru/lagman/s-farshem.html
- https://www.photorecept.ru/recipe/lagman-s-ovoshhami-i-farshem-v-kazane
- https://www.recept.ua/ru/recept/lagman-s-farschem/
- https://povar.ru/recipes/lenivyi_lagman-22796.html
- https://nyamkin.ru/recipes/lagman-s-farshem