Лагман из свинины
Ингредиенты:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пошаговый рецепт:
Подготавливаем ингредиенты. Очищаем овощи от кожуры, промываем мясо под холодной водой и вытираем его насухо бумажными полотенцами | |
Мясо нарезаем тонкими полосками |
|
Сразу нарезаем мелко лук (кто любит покрупнее, нарезает крупно, чтобы чувствовался в блюде) |
|
Разогреваем казан, добавляем растительное масло, в казан добавляем мясо вместе с луком |
|
Перемешиваем мясо и лук (продолжаем обжаривать на сильном огне) | |
Добавляем соль, перец черный молотый, красный молотый перец и все тщательно перемешиваем, продолжаем обжаривать мясо до золотистого состояния |
|
Пока мясо жарится нарезаем помидор соломкой |
|
Мелко нарезаем чеснок | |
Подготовленные помидоры и чеснок отправляем к мясу |
|
Все перемешиваем, и в процессе нарезания овощей тоже помешиваем, чтобы не пригорело, так как жарится мясо на сильном огне |
|
Картофель нарезаем средней соломкой |
|
Добавляем к мясу и все перемешиваем |
|
Нарезаем болгарский перец соломкой. Добавляем к мясу и все перемешиваем |
|
Тонкой соломкой нарезаем свежую морковь, нарезку нужно проводить максимально бысро, не забывая помешивать мясо с овощами, так как они продолжают жариться на сильном огне. | |
Добавляем морковь к мясу с овощами и все перемешиваем |
|
Добавляем томатную пасту и перемешиваем |
|
Добавляем сушеную петрушку, укроп и приправу ( у меня обычная классическая приправа для мяса) Все перемешиваем | |
В казан с мясом и овощами наливаем кипяченую воду (воды должно быть на 2 пальца выше мяса с овощами) |
|
Закрываем крышкой, убавляем огонь на слабый, и тушим все 40 минут. | |
Чтобы не забыть, установите таймер на своей плите или на телефоне, и можно смело заниматься другими делами, не переживая, что овощи переварятся и превратятся в кашу 🙂 | |
Приступим к варке лапши. Набираем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту на сильный огонь до закипания | |
После закипания подсаливаем воду, и отправляем туда лапшу. Варим 10 минут ( или как указанно на пачке) обычно время приготовления лапши стандартное. |
|
Откидываем лапшу на дуршлак, промываем горячей водой. |
|
В лапшу добавляем растительное масло, перемешиваем | |
Наше мясо с овощами уже готово. Добавляем туда свежую зелени и перемешиваем |
|
Чтобы подать блюдо на дно тарелки кладем лапшу, а сверху мясо с овощами в подливе/ Лагман готов . Приятного аппетита! |
Готовим вкуснейший лагман со свининой по-русски — пошаговый рецепт и советы кулинарам
Ингредиенты:
- Свинина1 кг.
- Картофель750 г.
- Репчатый лук200 г.
- Перец болгарский1 шт.
- Помидор1 шт.
- Баклажан1 шт.
- Морковь200 г.
- Чеснок3 зб.
- Растительное масло50 мл.
- Зелень по вкусу.
- Приправа для лагмана1 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
Для лапши:
- Мука3.5 ст.
- Яйцо2 шт.
- Вода1 ст.
- Соль1 ст. л.
Пошаговое приготовление
Заводим тесто. Взбиваем яйца с водой и солью. Добавляем просеянную муку и замешиваем.
Делаем мягкое, слабое, неплотное тесто, при этом его нужно хорошо промесить. Закрываем пищевой пленкой и отправляем расстаиваться, пока готовится мясная часть лагмана.
Нарезаем свинину средними кусочками. Солим, перчим. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек просолился.
Нарезаем томат ломтиками. Плодоножку вырезаем.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук режем полукольцами.
Баклажан нарезаем соломкой.
Так же, соломкой, нарезаем болгарский перец.
Картофель – средним кубиком.
Мелко рубим чеснок.
Наливаем в казан растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем в него мясо и обжариваем до золотистой корочки.
Поочередно с перерывом в 5 мин. добавляем репчатый лук, морковь, баклажан, помидор и болгарский перец. Затем все вместе тушим в течение 10 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
Наливаем воду, всыпаем специи, солим.
Выкладываем картофель. Все перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 1 час.
Пока готовится мясная часть лагмана, приступаем к тесту. Разделяем его на 16 частей и раскатываем в жгуты. Оставляем на 10 мин.
Через 50 мин. добавляем в мясо чеснок, накрываем крышкой и выключаем плиту. Мясная часть лагмана готова!
Начинаем вытягивать лапшу. Берем жгут, левой рукой тянем в левую сторону, растягивая, а правой нажимаем и подкручиваем.
Отвариваем лапшу. Наливаем в кастрюлю воду. Доводим до кипения и опускаем туда лапшу на 3-4 мин. Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и сбрызгиваем растительным маслом.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Соединяем мясную часть и лапшу в одной тарелке, посыпаем свежей зеленью и подаем с благодарностью и хорошим настроением. Угощайтесь!
Готовим в мультиварке со спагетти (макаронами)
Рецептов этого блюда множество. В этом вы узнаете как приготовить лагман со свининой в мультиварке. Думаю, его по достоинству оценит вся семья.
Необходимые продукты:
- 3 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 головка чеснока;
- 4 помидора;
- 0,6 кг мяса;
- 4-5 шт. желтого болгарского перца;
- специи для лагмана;
- соль;
- 2 ст.л. томат. пасты;
- 3-4 картофелины.
Приготовление:
Мелко рубим чеснок. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
2. Помидоры очищаем от шкурки. Чтобы кожица с томата легко снималась, сделаем крестообразный надрез, и зальем крутым кипятком на 4 минуты, затем окунаем в холодную воду, после этой шокотерапии легко почистим кожурку.
3. Все овощи измельчаем кубиками, чуть меньшего размера чем свинину.
4. Ставим мультиварку на режим «Жарка»:
5. Раскаляем масло и выкладываем в него мясо. Готовим пока жидкость не испарится, а жир станет прозрачным.
6. Всыпаем лук. Продолжаем жарить до золотистого цвета.
7. Вводим морковь. Через несколько минут — картофель и обжариваем до полуготовности.
8. Затем помидоры. Через пару минут — томатную пасту. Хорошо прожариваем.
9. Последним из овощей засыпаем сладкий перец. Через несколько минут отправляем — чеснок.
10. Соль и специи — по вкусу.
11. Заливаем кипятком, чтобы смесь была полностью покрыта жидкостью. Закрываем крышку и тушим до готовности картофеля.
12. Предварительно сваренные спагетти добавляем в тарелку с лагманом.
Как же вкусно получилось!
Лагман
Ингредиенты для «Лагман»:
- Свинина — 400 г;
- Лук репчатый;
- Морковь;
- Перец болгарский;
- Помидор;
- Кетчуп (heinz);
- Картофель;
- Соль — по вкусу;
- Перец душистый — по вкусу;
- Зелень (разная);
- Спагетти.
Рецепт «Лагман»:
Мясо, какое вам нравится (я предпочитаю свинину), нарезать не очень крупной соломкой, обжарить на масле до румяной корочки, затем добавить мелко нарезанный лук, морковь на крупой тeрке, болгарский перец соломкой (не крупно), помидоры (зимой или за неимением помидоров я добавляю кетчуп) — всe вместе пережарить, а затем переложить в кастрюлю, залить кипятком и, когда закипит, добавить картошку (нарезать, как на суп).
Картошки много не надо, консистенция должна быть как у жидкого супа.
Добавить приправку, соль, перец.
В самом конце положить много зелени.
Отдельно отварить спагетти или лапшу.
При подаче: в тарелку положить лапшу и залить лагманом, посыпать свежей зеленью. Вот и всe. Очень быстро, вкусно и ароматно)))
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Лагман из свинины — классический пошаговый рецепт
Лапша для лагмана состоит из четырех ингредиентов: вода, соль, яйцо и мука. Многие начинают готовить тесто с муки, я же считаю, чтобы не ошибиться с консистенцией, лучше всего сначала смешать жидкие ингредиенты воду соль и яйцо, а затем постепенно добавлять уже муку и следить пока не станет хорошее и упругое тесто. Оно должно хорошо отставать от стенок чашки и не липнуть к рукам.
Если Вы считаете, что настоящая лапша для лагмана готовится методом вытягивания, то Вы опять же ошибаетесь. В наше время, когда на каждой кухне есть в наличии скалки, в этом нет необходимости. Достаточно просто раскатать тонко тесто и нарезать на полоски шириной 1 см. Вот и все, лапша готова.
Перед подачей готового лагмана отварите лапшу в подсоленной воде и заправьте ее соусом, о котором я Вам сейчас расскажу и покажу как приготовить.
Ингредиенты:
- Мясо свинины — 700 грамм;
- Морковь — 2 шт.;
- Помидоры — 5 шт. среднего размера;
- Перец болгарский — 2 шт. (лучше двух цветов);
- Перец чили — 1 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Чеснок — 1 головка;
- Картофель — 5 шт. среднего размера;
- Приправа для лагмана — 1 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Зелень.
Начинаем готовить лагман с сильного разогрева казана. Масло в приготовлении я не использую, а в место него всегда использую бараний курдюк или обычное свиное сало, которое необходимо не крупно нарезать и вытопить.
Кстати выжарки, которые получаются от сала, если их посолить и поперчить очень даже вкусны в качестве закусочки! Обязательно возьмите это себе на заметку.
Этим временем можно заняться овощами. Чистим лук и морковь и режем не небольшой кубик, приблизительно стороной 1 см. Кубиком люблю резать я, но такой способ нарезки не обязателен, можете нарезать соломкой, главное чтобы все овощи были на вид одинаковыми.
Моркови в классическом лагмане должно быть относительно много. Возьмите одну большую или несколько маленьких.
Вы должны понимать, что у каждого свой лагман и кто-то хочет, и может добавить в него баклажаны, кабачки или даже капусту. Главное, чтобы это был очень насыщенный соус!
Точно также нужно нарезать болгарский перец, помидоры и картофель. Ваш лагман будет смотреться особенно красивым, если овощи Вы будете использовать разных цветов, например перец возьмите желтый и красный.
Когда выжарки вытопились самое время отправлять в казан свинину. Ее нужно сначала нарезать на средние кусочки, можно кубики, а можно на брусочки, как Вам будет удобнее кушать, это не принципиально.
Казан должен быть сильно раскален, чтобы мясо моментально схватилось и начало жариться. Это одно из преимуществ чугунного казана перед обычной кастрюлей, ведь температура стенок в нем на много выше.
Как только мясо поджарится отправляем к нему лук и жарим до золотистого цвета, и после отправляем морковь. Теперь нужно еще раз хорошо перемешать.
Как только морковка поменяет цвет самое время добавить болгарский перец и через пару минут можно сбрасывать уже помидоры. Они сразу дадут много сока и все ингредиенты начнут в нем тушится. Теперь наше блюдо стало больше походить на соус, которым заливают лапшу. Но далее, в процессе приготовления, мы все равно добавим кипяток, чтобы разбавить консистенцию.
Самое время добавить приправу для лагмана и соль по вкусу. А для остринки можно положить перчик чили, но опять же это по желанию.
Потушим несколько минут овощи и выкладываем картофель.
Заранее вскипятите чайник с водой и залейте овощи кипятком, чтобы они полностью им покрылись.
Тушим на медленном огне соус, пока картофель и морковь не станут мягкими. Это и есть финальная стадия приготовления. Обязательно попробуйте на соль, сейчас еще есть время до солить.
За 1 минуту до отключения подогрева, добавляем мелко порезанную зелень и чеснок. Так как чеснок имеет свойство подгорать, то поэтому его следует класть в самом конце.
А теперь когда все готово, берем глубокую тарелку и кладем в нее часть лапши, и заливаем ее соусом для лагмана.
- https://www.photorecept.ru/recipe/lagman-iz-svininy
- https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/lagman-so-svininoj
- https://azbyka-vkysa.ru/lagman-iz-svininy-v-domashnix-usloviyax.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/54549/
- https://kagdela.ru/lagman-iz-svininy-klassicheskij.html