Лаваши с начинкой жареные на сковороде – самые вкусные рецепты

Рулетики из лаваша жареные

Как приготовить рулетики из лаваша жареные, знают не многие. Этот рецепт попал на традиционную кухню совсем недавно, но очень быстро стал востребованным. Жареные рулетики — объедение! Попробуйте и вы!
Посмотрите внимательно все шаги этого рецепта и вы будете знать, как приготовить рулетики из лаваша жареные. Эта закуска стала очень популярной в последние годы, а готовить такие рулетики можно с любой начинкой (все дело в ваших вкусвых предпочтениях). Я выбрала ветчину и сыр — это отличное сочетание.

Лаваши с начинкой жареные на сковороде – самые вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1  Штук
  • Ветчина  — 300  Грамм
  • Сыр  — 200  Грамм
  • Зелень петрушки  — 20  Грамм
  • Яйца  — 1  Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить:

1. Традиционно рулетики из лаваша жареные готовятся в яичной заливке с большим количеством сливочного масла. Начинкой для таких рулетиков могут быть самые разные ингредиенты по вашему вкусу.
Рулетики из лаваша жареные - фото шаг 2
2. Берем классический тонкий лаваш и нарезаем его на полоски толщиной 5-8 сантиметров.
Рулетики из лаваша жареные - фото шаг 3
3. Твердый сыр также шинкуем полосками.
Рулетики из лаваша жареные - фото шаг 4
4. Ветчину следует нарезать на кружочки, после чего эти кружочки разрезать на половинки.
Рулетики из лаваша жареные - фото шаг 5
5. Теперь в каждую часть лаваша выкладываем ветчину и сыр, после чего заворачиваем в рулет. Теперь нужно сделать заливку.Рулетики из лаваша жареные - фото шаг 6
6. Для этого взбиваем яйцо и добавляем нашинкованную петрушку. Окунаем рулетики в заливку и обжариваем до румяного цвета на сливочном масле. Рулетики из лаваша жареные - фото шаг 7
7. Вот такие красивые они получаются. Подавать к столу их лучше в горячем виде.

Жареные рулетики из лаваша

Вкусная выпечка из лаваша с мясной начинкой для всей семьи.

Ингредиенты

Лаваш армянский — 1 шт.

Фарш мясной — 700 г

Сыр — 100 г

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Яйца — 2 шт.

Помидоры — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вот этот рецепт настоятельно рекомендую сохранить в своей кулинарной книге, я им часто пользуюсь. Особенно удобно, когда гости на пороге, а ничего к чаю нет. Готовить проще простого, а вкус, я вам скажу, — обалденный. Мой муж очень любит такие рулетики, просит их готовить просто так, причем с супом или бульоном тоже очень вкусно. По вкусу напоминает что-то среднее между блинчиками с мясом и беляшами, да что там говорить, пробовать надо, лично у меня слюнки текут, пока жарю эту вкуснятину.

А вот лаваш покупайте именно армянский, а то ведь сейчас в супермаркетах много подобного продается. Один раз купила лаваш, который свернут в рулет, так вот он не подошел, развалился в процессе скручивания.

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению жареных рулетиков из лаваша.

Для начала приготовим начинку, для этого поместите фарш в миску, у меня — куриный, а вы можете взять любой по своему вкусу.

Помидор вымойте и нарежьте на небольшие кусочки, отправьте в фарш.

Вбейте яйца.

Добавьте тертый сыр, посолите, поперчите, перемешайте.

Добавьте муку, перемешайте.

На рабочую поверхность расстелите лаваш и выложите начинку.

Распределите фарш ровным слоем и сверните в плотный рулет, только не переусердствуйте, чтобы лаваш не порвался.

Нарежьте рулет на равные части, толщиной около 3-4 сантиметров.

СОВЕТ! Для нарезки используйте острый нож и сильно не надавливайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите заготовки, обжарьте на среднем огне с одной стороны до румяной корочки, затем переверните и зажарьте с другой стороны до румяности.

Готовые рулетики выложите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Вкусные, румяные жареные рулетики из лаваша готовы, подавать их нужно в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Рецепт жареных рулетиков из лаваша с филе индейки и твердым сыром

Казалось бы, что здесь нового, однако новые ингредиенты и новый вкус, а главное достоинство данного варианта, что такой завтрак подойдет и тем, кто тщательно следит за своим весом и калорийностью пищи.

Жаренный рулет из лаваша с сыром и индейкой

Ингредиенты для рулетиков из лаваша с филе индейки и твердым сыром:

  • лаваш — 1 лист;
  • филе индейки отварное или обжаренное кусочками — 150 граммов;
  • сыр твердый — 150 граммов;
  • масло растительное — для обжаривания;
  • соль поваренная, специи и пряности — по вкусу;
  • свежая зелень, морковь и огурчики — добавляем по желанию.

Филе индейки можно использовать и в отварном и обжаренном кусочками виде. Отварное филе можно приготовить заранее, а обжаривать резанное кубиками следует непосредственно до заворачивания рулетиков. Сырое филе индейки нарезать предварительно одинаковыми кубиками и обжарить в достаточном количестве растительного масла до готовности.

Сыр твердых сортов измельчить на крупной терке и равномерными порциями разложить по приготовленному количеству порций лаваша. На него сверху порционно разложить диетической мясо индейки и известным способом завернуть трубочки лаваша.

Остается обжарить на сковороде в достаточном объеме растительного рафинированного масла, без запаха, завернутые в трубочку порции лаваша до красивой золотистой корочки, хруст которой добавит особый смак всему блюду. Подавать к столу их необходимо горячими, сдобрив каким-либо по вашему усмотрению и вкусу соусом: сметанным, томатным, майонезным, сырным или входящими в гастрономическую моду соусом на основе йогуртов.

Рецепт жареного лаваша с начинкой из колбасы и вареных яиц

Очень хорош этот способ тем, что ингредиенты начинки можно приготовить заранее и хранить недолгое время в холодильнике с тем, чтобы их просто завернуть в лавашные рулетики и, обжарив на сковороде, горячими и ароматными подать к столу.

Рецепт жареного лаваша с начинкой из колбасы и вареных яиц

Ингредиенты для приготовления лаваша с начинкой из колбасы и вареных яиц:

  • лаваш — 1 лист;
  • морковь по-корейски — по предпочтению;
  • колбаса вареная — 200-300 граммов;
  • яйца куриные вареные — 3 штуки;
  • сыр твердый — 200 граммов;
  • чеснок свежий — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — для обжаривания.

Лаваш у нас уже куплен. Остается приготовить начинку из указанных выше продуктов. Колбасу нарезать достаточно мелкими и одинаковыми кубиками, как вариант допускается и отварное мясо. Очистить и нарезать так же вареные и остуженные куриные яйца. Сыр твердых сортов измельчить на крупной стороне терки.

Все измельченные ингредиенты поместить в удобную глубокую миску и перемешать до равномерности. Ввести сюда же морковь по-корейски, учитывая её сочность, — избыток маринада отжать.

Зубочки чеснока очистить от шелухи и измельчить удобным для вас приемом, но учитывайте, что пикантности уже немало в моркови по-корейски и не переборщите с количеством чеснока, особенно если в трапезе будут участвовать дети. Можно к стати использовать в этом рецепте зубчики маринованного чеснока.

Получившуюся смесь сдобрить в разумных пределах майонезом, чуток добавить молотого перца, все еще раз перемешать деревянной кулинарной лопаткой и обязательно попробовать на соль с тем, чтобы при её недостаточности, добавить до желаемого результата.

На лаваше остаются сгибы, ориентируясь на которые, можно разделить этот лист на порции. Начинку, сообразуясь с вместимостью листа лаваша, выложить на нижний его край и уплотнить колбаской. Прихватывая края листа, сворачивайте рулетик так, чтобы он получился ровным и в меру плотным. Все оставшиеся порции заворачиваем так же.

Рулетики все готовы или часть их готова на первую сковороду — можно прокалить на ней растительное масло и поочередно выложить допустимое  их количество с тем, чтобы им не было слишком тесно — сложно переворачивать при обжарке. Обжаривать следует с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне, чтобы прокипела начинка и не обгорел лаваш.

Вся процедура приготовления такого отличного завтрака у расторопной хозяйки займет не более получаса, а если начинку без майонеза и морковки по-корейски, которые добавить непосредственно перед закручиванием рулетиков, приготовить с вечера, то и 15-20 минут может хватить.

Рецепт рулета из лаваша по-мексикански

Такое блюдо понравится любителям низкокалорийной пищи, потому что основой рулета по-мексикански может стать отварное или обжаренное куриное филе. Украсит такой рулет овощная смесь, а мексиканские нотки придадут ему консервированные красная фасоль и кукуруза.

Рецепт рулета из лаваша по-мексикански

Ингредиенты рулета из лаваша по-мексикански:

  • филе куриное — 600 граммов;
  • томаты спелые свежие — 2 штуки;
  • кукуруза десертная консервированная — 4-5 столовых ложек;
  • фасоль красная консервированная — 4-5 столовых ложек;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • растительное масло для обжарки куриного филе;
  • зелень: салатные листы — несколько штук;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • пряности и приправы — по предпочтению.

Филе куриное обмыть, снять пленки и, обсушив бумажным полотенцем и нарезав одинаковыми кусочками, обжарить на растительном рафинированном масле. Для снижения калорийности можно воспользоваться отварным филе.

Томаты промыть, снять кожицу и, нарезав кубиками, перемешать с консервированными овощами, предварительно слив с них бульон.

В смесь овощей добавить готовое куриное мясо, сметану и, по желанию, немного острого соуса из перца чили. Все в удобной миске перемешать до равномерности.

На разложенный лист лаваша равномерно, начиная с нижнего края выложить и сформировать начинку так, чтобы рулет получился ровный, не забывая при заворачивании прихватывать его края.

Сформированный рулет из лаваша по-мексикански обжарить на сковороде в растительном масле по 1-2 минуты с обеих сторон или запечь в духовке, предварительно обмазав  взбитым сырым желтком куриного яйца.

Рецепт рулета из лаваша мясной начинкой

Рулет из лаваша может посостязаться по своим вкусовым качествам со многими вкусностями фастфуда такими, как гамбургер или шаурма. Такой деликатес можно приготовить в домашних условиях на основе говяжьего филе, возможны варианты со свиным или куриным филе.

Рецепт рулета из лаваша мясной начинкой

Ингредиенты для рулета из лаваша мясной начинкой:

  • филе говяжье — 1 килограмм;
  • лаваш — 1 лист;
  • морковь — 2 корня;
  • капуста белокочанная — 200 граммов;
  • листья салата — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • растительное рафинированное масло — 1 столовая ложка;
  • сухое красное вино — 100 миллилитров;
  • лимон для сока — 1 штука;
  • соус — по предпочтению;
  • соль поваренная и пряности по предпочтению.

Начнем с говядины (курятины), которую следует обмыть и обсушить бумажным полотенцем, чтобы нарезать небольшими порционными кусочками. Получившиеся порции говяжьего мяса выложить в подходящую миску и оставить дожидаться приготовленного маринада из смеси сухого красного вина, свежевыжатого сока лимона и растительного масла.

Залить мясо приготовленным маринадом и оставить в холодильнике на 3-4 часа, по прошествии которых обжарить до готовности кусочки маринованной говядины до готовности. В конце жарки добавить в мясо и перемешать с ним измельченную морковь и рубленый лук, чтобы они тоже обжарились с мясом. Капусту тонко нашинковать и добавить в рулетную начинку в свежем виде.

Останется распределить мясную начинку по листу лаваша, завернуть все это рулетом, прихватывая боковые края, и в течение нескольких минут обжаривать на сковороде в достаточном количестве растительного масла до подрумянивания самого лаваша. Подойдет для этой цели и электрогриль.

Готовим трубочки из лаваша с творогом в домашних условиях

Надоела каша с утра? Так разнообразьте свое повседневное меню таким малокалорийным блюдом, как трубочки с творожно-банановой начинкой. Такой правильный перекус просто с ума вас сведет! Вот увидите, попробовав однажды приготовить такое блюдо, вы будете делать его изо дня в день. Потому что это вкусно, полезно, и фигуре не навредит!

Нам понадобятся:

  • лаваш;
  • творог — 1 пачка;
  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — совсем немного.

Лаваши с начинкой жареные на сковороде – самые вкусные рецепты

Приготовление:

1. Нарезаем лаваш прямоугольничками. Именно в них мы и будем заворачивать нашу начинку.

2. Банан нарезаем на небольшие кубики и смешиваем его с творогом. Выкладываем начинку с одного края каждого прямоугольника и скручиваем ее в трубочку.

Лаваши с начинкой жареные на сковороде – самые вкусные рецепты

Сюда же можно добавить ванилин или ванильный сахар для большего аромата.

3. В отдельной миске смешиваем яйцо с небольшим количеством молока. Каждую трубочку обмакиваем в этой смеси и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до румяной корочки.

Лаваши с начинкой жареные на сковороде – самые вкусные рецепты

4. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла и зовем всех пить чай с вкуснейшим десертом на скорую руку!

Лаваши с начинкой жареные на сковороде – самые вкусные рецепты

Как приготовить лаваш на сковороде с яйцом и сыром

trubochki iz lavasha s yajcom

Сворачивать лаваши можно любым способом, какой вам придется по душе. В данном случае это будут трубочки с очень вкусной начинкой всего лишь из яйца и сыра.

Нам понадобятся:

  • тонкие лаваши – 2 шт.
  • сыр – 300 г
  • яйца – 5 шт
  • зеленый лук
  • сметана – 1-2 ложки
  • майонез – 1,5 ложки
  • молоко – 80 мл
  • соль, растительное масло.

Три яйца нужно отварить в крутую, они пойдут в начинку. Два других нужны будут в сыром виде.

Сыр желательно использовать твердых сортов, чтобы удобнее было натирать на терку.

Зеленый лук  — по желанию.

prigotovlenie lavasha s yajcom i syrom

Итак, продукты мелко измельчаем (яйца тоже лучше на терочке, чтобы прям крошка получилась) и соединяем вместе.

Сметану смешайте с майонезом, заправьте этой смесью начинку.

Два сырых яйца взбиваем вилочкой, добавляем щепотку соли и молоко.

Листы лаваша разрежьте на квадратики. Намажьте каждый начинкой, оставив незаполненным небольшой край.

Начинайте с некрасивого неровного края, тогда при сворачивании срез останется внутри.

Заготовку сверните в рулончик.

Каждую трубочку обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон.

После жарки выложите на салфетку, пусть стечет лишний жир.

Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде

lavashi s sosiskami

Чего проще – закрутить в лаваш сосиску! Как же это вкусно и приятно позавтракать хрустящими трубочками!  А времени нужно всего 5 минут.

Потребуется:

  • 3 листа лаваша
  • 8 сосисек
  • 150 г сыра
  • 2-3 яйца.

solomka iz syra pod terkoj

Сыр подготовим на терке – размер ее зубцов значения не имеет.

tri yajca v chashke s percem

Яйца размешать с солью и черным перцем, сыпьте совсем немного, ведь продукты уже итак достаточно соленые.

zavorachivanie sosiski v lavash

Лаваш нужно нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них можно было завернуть сосиску.

Размещаем ее посередине, а рядышком подсыпаем полоску сыра. Сворачиваем края.

sosiski v lavashe na skovorode

Обмакиваем в яйце и обжариваем до румяности со всех сторон.

Начинка с капустой для жареного на сковороде лаваша

lavashi s kapustoj

А теперь попробуем любимые пирожки с капустой сделать в готовом лаваше. Мне нравится, что можно их приготовить быстро, просто когда захотелось что-нибудь пожевать.

Необходимые продукты:

  • 1 лаваш
  • 350 г капусты
  • 1 морковь
  • 2 маринованных огурчика
  • пучок укропа
  • 3 ложки майонеза.

Морковку трем на крупной терке.

Капусту тоже лучше натереть, так она получается более сочная в рулете.

Точно также приготовим и огурчики.

Для этого рецепта годятся только маринованные, не соленые! Как раз заготовленные на зиму по-болгарски, о которых  я рассказывала в своем прошлом посте, отлично подойдут.

Ну а луковицу уже просто нарежем ножом.

Лук можно замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы избавиться от лишней его остроты.

Все овощи соединяем в салатнике, кладем немного измельченного укропа и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Начинка должна получиться не сухой.

kusochki lavasha na skovorode

Распределяем ее по всей поверхности лаваша. Сворачиваем в большой рулончик, а затем нарезаем его на кусочки.

zharenye na skovorode kusochki lavasha

После обжаривания на сковороде получается очень сочная и ароматная закуска.

Источники
  • https://povar.ru/recipes/ruletiki_iz_lavasha_jarenye-45806.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/19423
  • https://www.vokrugsada.ru/retsepty/rulety-iz-lavasha-s-nachinkoy-retsepty-zharenogo-lavasha-v-domashnikh-usloviyakh/
  • https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/lavash-s-nachinkoj.html
  • https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/na-skoru-ruku/lavashi-zharenye.html/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings