Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде
Обожаю такие штучки из лаваша. Они отлично утоляют голод и всегда очень вкусные. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с начинкой, жаренный на сковороде. Горячая закуска на завтрак или полдник.
Сочетания ингредиентов в начинке всегда можно изменять по собственному вкусу, поэтому смело добавляйте другие виды сыров, экспериментируйте с зеленью и овощами, а также попробуйте вариант не только с ветчиной, но и отварной птицей, фаршем, рыбкой.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 1 Штука
- Сметана — 100 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Помидор свежий — 1 Штука (среднего размера)
- Зелень — По вкусу
- Ветчина — 150 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить:
Тонкий лист лаваша смажьте сметаной с одной стороны. Посолите.
Натрите на терке твердый сыр. Выложите его по всему лавашу.
Поверх сыра выложите любую начинку. У меня это нарезанные помидоры, зелень, кусочки ветчины. Можно дополнить несколькими видами сыра, болгарским перцем, другими специями.
Сверните в рулетик и нарежьте на кусочки.
На сухой сковороде обжарьте с двух сторон.
Подайте к столу горячими.
Рецепт приготовления треугольников из лаваша с колбасой и сыром
Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску — треугольники из лаваша с колбасой и сыром. Это блюдо станет прекрасным завтраком или перекусом. Готовится всё просто, а получается очень вкусно! Хрустящий лаваш с колбаской и расплавленным сыром внутри понравится многим. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- лаваш тонкий прямоугольный — 2 шт.;
- колбаса варёно-копчёная — 100 г;
- сыр твёрдый — 60-70 г;
- зелень петрушки — 1/4 пучка;
- масло растительное — 2-3 ст. л.;
- масло сливочное — 30-40 г.
Этапы приготовления:
Натереть на крупной тёрке сыр, добавить к нему нарезанную брусочками варёно-копчёную колбаску и измельчённую петрушку, перемешать начинку.
Лаваш разрезать на длинные полосы шириной около 9-10 см.
Каждую полоску лаваша смазать растопленным сливочным маслом.
На край полоски выложить 1-2 столовые ложки начинки из сыра и колбасы.
Один угол лаваша свернуть, накрыв начинку, чтобы получился треугольник (как на фото).
И далее также сворачивать лаваш треугольником, равняя его по краям до самого верха полоски.
Таким же образом подготовить все полоски лаваша с начинкой. Получатся треугольники из многослойного лаваша с колбасой и сыром внутри.
Лучше подготовить сразу все треугольники. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить на неё треугольники из лаваша с колбасой и сыром.
Обжарить треугольники на среднем огне до румяности с двух сторон.
Очень вкусные, аппетитные треугольники, приготовленные из лаваша с колбасой и сыром, подать к столу горячими с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Лаваш с начинкой из крабовых палочек
На приготовление сытной и сочной закуски уйдет около 15 мин. Ее можно использовать для перекуса, готовить к застолью или просто подавать к чаю на завтрак.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания закуски потребуется такой набор продуктов:
- лаваш – 2 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- свежий укроп – 15 г;
- зубки чеснока – 1-2 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сыр творожный – 200 г;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- соль, любимые специи.
Пошаговый процесс приготовления
Лаваш с начинкой на сковороде нужно готовить по следующему алгоритму:
- Крабовые палочки нужно нарезать небольшими кубиками. Зелень следует мелко нарубить.
- Чеснок необходимо раздавить прессом, и тщательно перемешать сыром.
- Листья лаваша требуется нарезать квадратами с размерами 15*15 см. Центр каждой заготовки следует смазать сырной массой, сверху посыпать крабовыми палочками и зеленью. Далее, их необходимо завернуть конвертиками.
- Яйца требуется взбить с добавлением муки и соли. Затем нужно обмакивать каждую заготовку в кляр, и выкладывать на разогретую сковороду швом вниз. Конверты следует обжаривать по 3-4 мин. с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Лаваш с начинкой из рыбы
Лаваш с начинкой из красной рыбы получается сытным, но это лакомство нельзя отнести к полезным блюдам, ведь его нужно обжаривать на сковороде с растительным маслом. И тем, кто придерживается диеты или предпочитает здоровую пищу, желательно готовить конверты, запекая в духовке.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления закуски с рыбой потребуется такой набор продуктов:
- филе горбуши – 0.5 кг;
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- луковицы среднего размера – 3 шт.;
- майонез – 75 г;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль, специи для рыбы.
Для этого рецепта желательно использовать оливковое масло. Тогда блюдо получится более насыщенным и полезным.
Приготовить закуску из рыбы довольно просто, и для этого следует придерживаться следующего такого алгоритма действий:
- Для начала требуется очистить луковицы и нашинковать их мелкими кусочками. Затем их следует обжарить в 1 ст. л. растительного масла.
- Филе рыбы нужно нарезать небольшими брусками, и обжарить их в чистой сковороде на среднем пламени. Как правило, на это уходит около 10-15 мин.
- Готовую рыбу следует смешать с луком, приправить солью и специями.
- Лаваш нужно разложить на столе, смазать майонезом и посыпать начинкой, отступив 3-5 см от краев. Затем лепешку необходимо свернуть рулетом, загнув концы внутрь.
- Полученную заготовку требуется нарезать на несколько кусков. Каждый из них нужно обжарить на сковороде по 3-5 мин. с обеих сторон.
Лаваш с маковой начинкой
Лаваш с начинкой на сковороде можно готовить не только в качестве закуски, но и в виде десерта. На приготовления такого лакомства уйдет около 20 мин.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления десерта понадобится набор следующих продуктов:
- лаваш – 1 шт.;
- творог (нежирный) – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- мак – 100 г;
- сахар – 3-4 ст. л.
Сделать десерт сможет и неопытная хозяйка, ведь процесс прост и заключается в следующем алгоритме:
- Мак необходимо залить кипятком так, чтобы вода его полностью покрывала. Массу следует накрыть крышкой и оставить на 5-10 мин. для запаривания.
- Одно яйцо следует разделить на желток и белок.
- Желток нужно оставить для смазывания, а белок взбить с еще одним яйцом до однородного состояния. Эту массу нужно тщательно смешать с творогом, сахаром и запаренным маком.
- Лаваш необходимо разложить на столе, и смазать начинкой. Затем лепешку следует свернуть рулетом.
- Десерт необходимо смазать оставшимся желтком, и обжарить на среднем пламени со всех сторон, по 3-4 мин. на каждую.
Жареный лаваш с грибами
Этот рецепт понравится любителям грибных закусок. Блюдо быстрого приготовления очень простое, но обладает замечательным вкусом. Кроме того, лаваш с начинкой получается нежным и сочным.
Ингредиенты:
- Лаваш;
- Шампиньоны;
- Репчатый лук;
- Зелень;
- Твердый сыр.
Приготовление:
- Грибы нарезаем на тонкие пластины и отправляем в сковороду. После испарения жидкости обжариваем их около 5 минут;
- Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета;
- Лаваш нарезаем на три куска и выкладываем их друг на друга;
- С одного края распределяем грибы, сверху добавляем лук. Затем посыпаем рубленой зеленью и тертым сыром;
- Формируем конвертик и слегка его прижимаем.
В миске взбиваем белок с солью и этой смесью смазываем закуску. Теперь лаваш отправляем в сковороду с маслом и на среднем огне обжариваем с обеих сторон.
Рецепт лаваша с начинкой из картошки
Даже самая простая закуска может быть очень вкусной. При этом готовится она всего несколько минут из минимального набора продуктов. Возьмите на заметку этот способ приготовления.
Ингредиенты:
- Лаваш;
- Картофель;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Заранее отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. Затем разминаем в пюре с куском сливочного масла;
- На столе раскладываем лаваш и по его поверхности распределяем охлажденное пюре;
- Плотно сворачиваем в плоский рулет и нарезаем на порционные кусочки;
- Хорошо прогреваем сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло;
- Лаваш обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Снимаем с плиты, слегка остужаем и подаем к столу.
Обжаренный лаваш на сковороде с сосисками
Прекрасная замена сосиске в тесте. Только готовится такая закуска буквально 5 минут. Она понравится и взрослым людям и детям. Возьмите на заметку этот рецепт, он вам обязательно пригодится.
Ингредиенты:
- Сосиски;
- Картофельное пюре;
- Твердый сыр;
- Лаваш.
Приготовление:
- Лаваш разрезаем на куски, ширина которых, равняется длине сосиске;
- Теперь нужно поставить отвариваться сосиски;
- Тем временем полоски лаваша смазываем охлажденным пюре и распределяем тонким слоем. При желании солим и перчим;
- Сверху посыпаем тертым сыром;
- Теперь на край выкладываем сосиску и заворачиваем в лаваш;
- Отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Блюдо получается нежным, вкусным, а также сытным. Приятного аппетита!
Жареный лаваш с начинкой на сковороде в кляре
Закуска из лаваша может быть прекрасной заменой пирожкам. Единственным отличием является то, что такое блюдо готовится гораздо быстрее и легче.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля;
- 1 куриная грудка;
- Перец и соль;
- Лаваш.
Для кляра:
- 3 яйца;
- Пищевая соль по вкусу.
Приготовление:
- Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, а затем разминаем в пюре;
- Заранее варим грудку и нарезаем на небольшие кусочки или разделяем на волокна;
- Курицу смешиваем с пюре, солим и перчим по вкусу;
- Разворачиваем лаваш, распределяем по нему начинку равномерным слоем;
- Скручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки;
- В миске взбиваем яйца с солью. Закуску окунаем в кляр;
- Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон.
Ленивые пирожки с картошкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Тонкий лаваш с начинкой из капусты
Отличная замена пирожкам. Это закуска быстрого приготовления, которая понравится и детям, и взрослым людям. Нам понадобятся простые и доступные продукты, которые практически всегда есть на кухне.
Ингредиенты:
- 900 г тушеной капусты с грибами;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 4 лаваша.
Приготовление:
- Заранее нужно потушить капусту с грибами;
- Каждый лаваш разрезаем на 6 частей;
- В центр каждого куска выкладываем начинку и заворачиваем в конверт;
- Разогреваем масло в сковороде и обжариваем закуску с двух сторон.
Чтобы избавиться от лишнего масла, блюдо перед подачей выкладываем на бумажные полотенца.
Фаршированные курицей жареные лаваши
А для приготовления жареных лавашей потребуется: кусок отварной куриной грудки, 200 грамм сыра, зелень и 1 яйцо.
Куриное мясо режем мелко. Рубим зелень. На мелкой терке натираем сыр.
Все выкладываем в одну чашку, солим по вкусу и добавляем еще одно яйцо, перемешиваем.
Лаваш режем на 6 частей.
Начинку ложкой выкладываем на середину куска лаваша, заворачиваем конвертиком.
Жарить можно и на сливочном масле. Результат – хрустящее сочное блюдо!
Самый вкусный рецепт начинки для лавашей жареных с мясным фаршем
Этот рецепт – все равно что ленивые чубуреки. Это не может быть не вкусно! Даже глядя на фото, уже бегут слюнки )). И не нужны заморочки с приготовлением теста. Только, если хотите, чтобы получилось много, берите не одну упаковку лавашей. Если нет круглых, из квадратных можно вырезать нужную форму при помощи тарелки.
Необходимые продукты:
- примерно 10 листов лаваша
- любой мясной фарш – 800 г
- луковица – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- соль, перец.
Приготовим начинку: мясо прокрутим на мясорубке или возьмем готовый фарш.
Луковицу нарежем помельче, отправим в мясу.
Посолим и поперчим по вкусу, а также разобьем одно сырое яйцо, чтобы масса была более пластичной.
Фарш следует выложить на половину листа лаваша слоем в 0,5 см.
Прикрываем другой его частью и на сковородку жарить.
Потребуется выдержать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Складываем в стопочку и удивляем домочадцев!
Как приготовить лаваш на сковороде с яйцом и сыром
Сворачивать лаваши можно любым способом, какой вам придется по душе. В данном случае это будут трубочки с очень вкусной начинкой всего лишь из яйца и сыра.
Нам понадобятся:
- тонкие лаваши – 2 шт.
- сыр – 300 г
- яйца – 5 шт
- зеленый лук
- сметана – 1-2 ложки
- майонез – 1,5 ложки
- молоко – 80 мл
- соль, растительное масло.
Три яйца нужно отварить в крутую, они пойдут в начинку. Два других нужны будут в сыром виде.
Сыр желательно использовать твердых сортов, чтобы удобнее было натирать на терку.
Зеленый лук — по желанию.
Итак, продукты мелко измельчаем (яйца тоже лучше на терочке, чтобы прям крошка получилась) и соединяем вместе.
Сметану смешайте с майонезом, заправьте этой смесью начинку.
Два сырых яйца взбиваем вилочкой, добавляем щепотку соли и молоко.
Листы лаваша разрежьте на квадратики. Намажьте каждый начинкой, оставив незаполненным небольшой край.
Начинайте с некрасивого неровного края, тогда при сворачивании срез останется внутри.
Заготовку сверните в рулончик.
Каждую трубочку обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон.
После жарки выложите на салфетку, пусть стечет лишний жир.
Вкусные жареные лаваши с куриным мясом помидорами и зеленью
Еще один вариант начинки из курицы – с помидорами. Тоже очень вкусно получается. Ну и ингредиентов тут не мало:
- лаваш – 1 лист
- куриное филе – 150г
- зеленый лук, базилик
- помидор – 1 шт
- сыр – 100 г
- сметана – 3 ложки (столовых)
- чеснок – 1 зубчик
- яйца – 2 шт
- молоко – 50 мл
- соль, молотый перец.
Из сметаны и выдавленного в нее чеснока приготовим соус, отставим настояться.
Помидор нужно нарезать тонкими ломтиками.
Филе у нас отварено и остужено, тоже нарезаем его пластинками, аналогично и сыр.
Произвольным образом измельчаем зелень.
Лаваш разрежьте на длинные полосы.
Смазываем квадратную область по краю полосы сметанным соусом.
Сверху треугольником выкладываем кусочки курицы, зелень, ломтики помидора и сыра.
Теперь сворачиваем свободный угол лаваша и далее полученный треугольник складываем еще несколько раз по всей длине полосы.
Для кляра смешаем яйца и молоко и добавим щепотку соли.
Треугольник хорошо обмакиваем в кляре со всех боков и отправляем на разогретую сковороду.
- https://povar.ru/recipes/lavash_s_nachinkoi_jarennyi_na_skovorode-32800.html
- https://takioki.ru/treugolniki-iz-lavasha-s-nachinkoj-zharenye-na-skovorode/
- https://quickdiets.ru/lavash-s-nachinkoy-na-skovorode.html
- https://homelifhak.ru/lavash-s-nachinkoy.html
- https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/na-skoru-ruku/lavashi-zharenye.html/