Омлет с помидорами

Рецепт омлет с помидорами

Сегодня будем готовить такое простое, привычное, но очень вкусное и любимое всеми блюдо, как яичница с помидорами.

Конечно все и сами знают, как оно делается, но есть несколько оригинальных идей, которые превратят обычную яичницу в изысканное блюдо.

Омлет с помидорами

Что нам потребуется:

  • 4 яйца;
  • 1 — 2 помидора;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в миску, и размешиваем, пока не получится однородная масса. Можно использовать обычную вилку или венчик, что вам больше нравится. Сильно взбивать яйца не нужно.

разбиваем яйца в миску и размешиваем

2. Моем помидоры, и нарезаем их мелкими квадратиками.

помидоры нарезаем на мелкие квадратики

3. На разогретую сковородку льем пару ложек раст. масла и выкладываем помидоры.

Нужно чтобы они пустили сок.

Когда это произойдет, уменьшаем огонь –  ставим ниже среднего.

Сок из помидоров не должен испариться.

Рецепт:  Пшённая каша с тыквой на молоке в кастрюлена сковородку выкладываем помидоры

4. Когда помидоры протомятся пару минут, можно вливать яйца.

Добавляем огонь и постоянно мешаем, пока яйца не начнутся схватываться. Через минуту газ можно выключать.

вливаем яйца на сковородку

5. Теперь солим и перчим блюдо как нам нужно. Все перемешиваем.

солим и перчим блюдо

6. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

украшаем зеленью укропа

Такое нежное и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Оно поднимет настроение и удивит ваших родных!

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 2 шт.;
  • Молоко 60 мл.;
  • Помидоры 1 шт.;
  • Зеленый лук 3-4 пера;
  • Пармезан 10 гр.;
  • Соль, перец, прованские травы по вкусу;
  • Зелень по вкусу;
  • Масло растительное 1 ст.л.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Выбрать несколько средних или один крупный томат, сполоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами, удалить место роста плодоножки, нарезать томат средними кубиками.

Если у ваших помидоров достаточно жесткая кожура – такие сорта имеют место быть, тогда лучше ее удалить – сделать крестообразный надрез на томате, погрузить его в кипяток на пару минут, после снять кожицу.

Куриные яйца должны быть вымытыми и просушенными, разбить их в отдельную плошку, туда подлить молоко, из расчета на одно крупное яйцо 30 мл.

Аккуратно, не спеша, соединить молоко и яйца между собой, чтобы вышла просто практически однородная консистенция, усилие не нужно прилагать. После бросить в омлетную смесь щепоть прованских трав, толику перца и немного соли.

В сковороде припустить томатную нарезку, предварительно прогрев сковороду с ложкой-другой масла.

Шаг 6 из 8

В припущенные томаты влить омлетную массу. Огонь на плите сделать умеренным.

Перья молодого зеленого лука накрошить меленько и бросить в сковороду. Прикрыть сковороду крышкой, готовить на маленьком огне 7-10 минут.

Перед подачей посыпать стружкой натертого пармезана.

Приятного аппетита!

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки;
  • Помидоры  — 2-3 Штук (свежие или консервированные);
  • Лук  — 1 Штука;
  • Маринованные халапеньо  — По вкусу;
  • Орегано  — 2 Ст. ложки.

Как приготовить «Яичница с помидорами»

Яичница с помидорами - фото шаг 1
Помидоры моем, снимаем с них кожицу (опускаем в кипяток на пол минуты. Лук чистим и мелко нарезаем.Яичница с помидорами - фото шаг 2
Готовим 4 яйца.

Яичница с помидорами - фото шаг 3
Затем в сковородку наливаем оливковое масло и добавляем мелко нарезанный лук, немного обжариваем, перемешивая. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры. Обжариваем до тем пор, пока не выкипит практически весь помидорный сок.Яичница с помидорами - фото шаг 4
Затем в сковородку разбиваем яйца, соль, орегано и все хорошенько перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока не приготовится яичница.Яичница с помидорами - фото шаг 5
Яичницу подаем с нарезанными острыми перчиками и с соусом сальса или с соусом гуакамоле. Приятного аппетита!

Яичница с помидорами и луком — рецепт завтрака из яиц быстро и вкусно

Омлет с помидорами

Ингредиенты на две порции:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Растительное масло — 2-3 ст.ложки;
  • Соль;
  • Перец.

У меня на всю процедуру, начиная от похода к холодильнику до подачи блюда на стол, уходит 15 минут.

Приготовление:

Обратите  внимание на процесс и последовательность действий во время приготовления.

Важно следовать инструкции и рецепту! Ведь делая что-то по–другому и вкус у вас получится другой. Есть доля правды в том, что у всех людей блюда получаются разными, несмотря на то, что продукты берутся одни и те же.

Приглашаю вас ознакомиться с рецептом более подробно. Думаю, после вы скажете:   «О, как всё просто!»  И будете правы!

Яичница с помидорами и репчатым луком — пошаговый рецепт

Шаг 1. Подготовка ингредиентов. Первым делом берем все необходимое, хорошенько помоем помидоры и яйца тоже. Это делать необходимо, особенно в наше время.

Репчатый лук очистим от шелухи.

Шаг 2. Берем разделочную доску и острый  нож.

Обязательно наточите нож, это облегчит весь процесс приготовления.

Сначала очень мелко нарезаем лук. Чем мельче — тем быстрее приготовится.

Омлет с помидорами

Шаг 3. Разрезаем помидор пополам, затем половину томата еще раз пополам. Получается четыре четвертинки. Затем измельчаем их, как показано на фото ниже.

Проделываем тоже самое со всеми помидорами и оставляем их пока в сторонке.

Шаг 4. На большом огне нагреваем сковородку с растительным маслом. Кладем туда лук и хорошо обжариваем в течение 4-5 минут.

Не забудьте сделать огонь на плите немного меньше.

Пожалуй, секрет правильного обжаривания лука один — это постоянное помешивание. Когда его выкладывают в раскалённое масло, уже через несколько секунд кусочки становятся почти прозрачными, а это значит, что пора постоянно мешать их.

И вообще, чтобы лук не пригорел, лучше от плиты не отходить.

Омлет с помидорами

Для того, чтобы правильно поджарить репчатый лук, понадобится всего несколько минут. Не рекомендуется делать это на быстром огне, даже если процесс необходимо ускорить. Иначе лучок так как лук прожарится, не станет мягким и не приобретёт нужные вкусовые качества.

Шаг 5. После того, как обжарили лук до прозрачности и золотистого цвета, можно добавить помидоры. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Жарим еще 3-5 минут, также периодически помешивая.

Омлет с помидорами

Пока у нас обжариваются овощи — не будем терять наше драгоценное время.

Шаг 6. Возьмем глубокую тарелку и разбиваем в нее четыре яйца.

Омлет с помидорами

Солим и перчим. Взбиваем венчиком или вилкой, кому как удобно.

Омлет с помидорами

Шаг 7. Затем добавляем нашу смесь из яиц в сковороду к поджаренным овощам. Огонь должен быть средним, чтобы ни чего не пригорело.

Омлет с помидорами

Всё тщательно перемешиваем и обжариваем еще примерно 5 минут.

Омлет с помидорами

Если вы решите не перемешивать овощи с яйцами, а просто всё залить, накрыть крышкой и довести до готовности —  то вкус получится совершенно иной. Тогда и рецепт можно назвать по-другому: «Помидоры жареные с яйцом и луком на скорую руку». Хотя он и будет из тех же простых продуктов.

Конечно, вы можете сделать и так, имеете полное право! Вы же готовите — вам и кушать.

Омлет с помидорами

Я очень часто импровизирую на кухне. Люблю добавлять в яичницу и другие овощи — стручковую фасоль и болгарский перец, цветную капусту и брокколи, чеснок, различные травы и пряности. И т.д.

Как говорится, всё в ваших руках, но это уже будет совершенно другое блюдо. Как, например, в следующем рецепте.

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки;
  • Молоко  — 100 Миллилитров;
  • Помидор  — 3 Штуки;
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки;
  • Сыр  — 50 Грамм.

Как приготовить «Омлет с помидорами»

Омлет с помидорами - фото шаг 1
Для начала в мисочке венчиком взбиваем яйца.

Омлет с помидорами - фото шаг 2
Добавляем к яйцам муку, молоко и соль, еще раз хорошенько взбиваем до однородности.

Омлет с помидорами - фото шаг 3
Натираем на крупной терке сыр.

Омлет с помидорами - фото шаг 4
Помидоры нарезаем кубиками.

Омлет с помидорами - фото шаг 5
В сковороде разогреваем немного растительного масла. Затем выкладываем на нее помидоры, около минуты обжариваем, затем выливаем яичную массу.

Омлет с помидорами - фото шаг 6
Жарим омлет под закрытой крышкой на медленном огне до готовности. За минуту-две до готовности посыпать тертым сыром. Готово!

Источники
  • https://luchshierecepty.ru/yaichnicza-s-pomidorami.html
  • https://Vilkin.pro/recipes/omlet-s-pomidorami-i-syrom
  • https://povar.ru/recipes/yaichnica_s_pomidorami-10981.html
  • https://esttat.ru/yaichnica-s-pomidorami.html
  • https://povar.ru/recipes/omlet_s_pomidorami-8388.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings