Как приготовить простой свиной паштет дома
Ингредиенты:
- 300 грамм печени,
- 30 грамм масла (качество берите получше),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- соль по вкусу
- растительное масло
Как приготовить пошагово:
Печень выложите в миску, залейте водой и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду, еще раз промойте. Переложите печеночку на доску и нарежьте ее.
Морковь и лук очистите. Лук нарежьте, морковь – натрите на мелкой терке.
Печень обжарьте на сковороде, обязательно ее посолив.
Морковь и лук выложите к печенке. Также обжарьте.
Перекрутите массу на мясорубке, добавьте масло.
Затем пюрируйте массу до однородного состояния.
Паштет из свиной печени готов! Учитывайте тот факт, что хранится он не более 3 суток.
Паштет из свиной головы и потрохов
Паштета из свиной головы и потрохов получается много, съесть его быстро не выйдет, поэтому, закатываем и наслаждаемся всю зиму. У меня получилось 8 поллитровых баночек домашнего паштета из свинины.
|
Как приготовить паштет из свиной головы и потрохов:
Голову свиную нарубить на куски.
Залить водой голову и потроха на ночь.
Отварить, кости отделить, мясо пропустить через мясорубку с сырым салом и луком. Мясной фарш смешать с яйцами, посолить, поперчить.
Разложить паштет в стерилизованные 0,5-литровые банки до «плечиков», паштет чуть поднимется. Отправить в духовку разогретую до 150 градусов на 1,5 часа, прикрыв крышками. Если у крышек есть резинки, снять их на время стерилизации. Достать банки из духовки, надеть на крышки резинки и закатать. Не укутывать.
Мясной паштет — из свинного ливера.
Ингредиенты:
морковь — 1шт;
соль — по вкусу;
лук репчатый — 2шт;
укроп — 0.5пкчка;
печень свиная — 300грм;
сердце свиное — 700грм;
масло сливочное — 150грм
Способ приготовления:
Мясной паштет из свинного сердца и печени очень полезный и вкусный продукт. Мне он помогает и Мужа бутербродами снарядить на работу, и ребенок с удовольствием ест его с гречновой кашей. Да и цена на субпродукты не очень кусается.
Чтобы готовый продукт сохранил всю свою полезность (витамин D), необходимо использовать свежий мясной ливер (с кровью). Замороженные субпродукты малоэффективны.
Приступим к работе!
Для начала неодходимо сварить сердце. Чтобы оно стало мягким, 2.5 часа варим его на слабом огне.
Печени достаточно и 30 минут кипения.
Должна вас предупредить, что ароматы от этого процесса спецефицеские. Не каждой хозяюшке они нравятся.
Но ради Любимых, можно и потерпеть.
Следующим этапом охлаждаем свинной ливер.
Нарезаем субпродукты мелкими кусками для помола погружным блндером или мясорубкой.
Добавляем первую порцию сливочного масла.
На разогретой сковороде, с растительным маслом, пассируем лучок с морковью 5-7 минут.
Солим овощи, по вкусу.
Смешиваем с субпродуктами и сливочным маслом, готовую овощную поджарку.
0.5 пучка уропа мелко шинкуем и добавляем ко всем ингридиентам.
Погружным блендером перемалываем все продукты.
Добавляем вторую порцию сливочного масла, для паштетообразной консистенции общей массы.
Готовый паштет выкладываем на фольгу.
Заворачиваем и придаем форму для хранения.
Мясной паштет из свинного ливера, способен украсить и праздничный стол.
Или послужить замечательной начинкой для сытного тематического пирога.
И в повседневном рационе станет отличным перекусом. Рекомендую!
Паштет из бараньей печени
Сочный и вкусный паштет из бараньей печени можно приготовить буквально за 40-50 минут. Блюдо получится без горечи, ведь при его приготовлении будет использовано молоко. Паштет идеален для завтрака.
Ингредиенты:
- Печень баранья — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Молоко — 150 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 3 Щепотки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Паштет из бараньей печени»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Баранью печень заранее отмочите в холодной воде примерно 30-40 минут, время от времени меняя воду. Затем промойте, срежьте жилы и пленки, нарежьте кубиками и выложите нарезку в кастрюлю.
Залейте холодной водой и отварите примерно 35 минут, удаляя образовавшуюся пену.
В это время очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте овощную нарезку в растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут.
Влейте в сковороду молоко любой жирности и протомите около 1-2 минут. Выключите нагрев.
Отваренную печень нарежьте небольшими кубиками, чтобы она легче измельчилась в блендере.
Высыпьте в чашу измельчителя или блендера нарезанную печень, выложите овощные нарезки и влейте оставшийся в сковороде соус. Посолите.
Измельчите все в течение 4-5 минут в однородную массу. Если паштет будет получаться суховатым, добавьте немного кипятка или горячего молока. Помните, что он станет гуще после остывания, но слишком много жидкости не вливайте!
Выложите приготовленный паштет из бараньей печени в пиалы или креманки, подайте к столу.
Паштет в мультиварке
Состав:
- баранья печень – 0,5 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- хмели-сунели – 5 г;
- мускатный орех – щепоть;
- коньяк или бренди – 5 мл;
- молоко – 0,25 л;
- соль, перец – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 184 ккал.
Способ приготовления:
- Печень нарежьте кубиками размером около 2 см, залейте молоком, оставьте на 20-30 минут.
- Луковицу очистите и порежьте на небольшие кубики.
- Очистите морковь, натрите ее на терке с крупными отверстиями.
- Мультиварку запустите на полчаса в режиме жарки или выпечки.
- Влейте в чашу прибора растительное масло, положите в него лук и морковь. Через 15 минут добавьте печенку и готовьте до завершения программы.
- Добавьте соль и специи, перемешайте.
- Включите прибор в режиме тушения и готовьте в нем печень с овощами еще 20-30 минут.
- Позвольте продуктам немного остыть. Выньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
- Положите печенку и масло в емкость блендера и превратите в однородную массу.
- Поместите паштет в форму и остудите.
При подаче к столу приготовленный по данному рецепту паштет не помешает украсить веточками свежей зелени.
Заготовим нежный паштет из свиной головы на зиму
Это только на первый взгляд кажется, что приготовить паштет из свиной головы в домашних условиях сложно. Конечно, такой кулинарный процесс трудоемкий, но вполне по силам даже начинающим поварам. Главное – правильно подготовить свиную голову: тщательно вымыть ее, разделать и замочить в холодной воде на ночь.
Состав:
- 15 кг голов свиных;
- свиные легкие, печень и сердце – 2 кг;
- 10 куриных яиц;
- 10 головок репчатого лука;
- 1 морковь;
- 10-15 горошин душистого перчика;
- 7-8 листочков лавра;
- соль;
- масло растительное;
- смесь специй;
- перчик молотый черный.
Приготовление:
- Подготовим свиную голову. Сначала проверим, нет ли на ней щетины. Если есть, то нам нужно от нее избавиться. Сделать это просто: опалим щетину, подержав голову над газовой конфоркой.
- Заливаем головы теплой водичкой и вооружаемся чистой металлической кухонной губкой. Не ленимся и, прилагая максимум усилий, протираем шкуру головы, пока она не станет почти белой. Обязательно нужно счистить нагар, иначе паштет будет безвозвратно испорчен.
- Заливаем чистые головы водой и оставляем на ночь.
- Легкие, сердце и печень также хорошо промываем и выкладываем в емкость с водой. Вымачиваем их в течение ночи.
- Утром еще раз промоем свиную голову и субпродукты и разрежем на части так, чтобы все ингредиенты поместились в кастрюлю.
- Теперь нам нужно все отварить. Здесь важно правильно подобрать специи для варки! Идеальным выбором станут листочки лавра, перчик душистый черный, специальная смесь специй для холодца либо бульона.
- Итак, в большую кастрюлю выкладываем рубленые свиные головы, добавляем специи и листы лавра. Внимание: на этом этапе солить не нужно!
- Морковь и 1 луковицу очистим и отправим в кастрюльку с головой. Эта маленькая хитрость позволит нам придать свиному мясу аромат и приятное послевкусие.
- Готовим свиные головы до тех пор, пока мясо не будет с легкостью отходить от кости, как при варке холодца.
- В другой кастрюле отвариваем до готовности печень, сердце и легкие. Воду, в которой варятся субпродукты, тоже приправим специями и лавровыми листами, но не солим.
- Луковицы чистим, нарезаем средними кубиками и пассеруем на растительном рафинированном масле до золотистого оттенка.
- Теперь нам нужно отделить в головах мясо от кости.
- Добавим к нему субпродукты и все вместе измельчим с помощью электрической мясорубки. Конечно, можно воспользоваться и обычной мясорубкой, но тогда ингредиенты лучше пропустить через нее 2-3 раза. Внимание: свиные мозги для приготовления паштета не годятся!
- Теперь нам нужно вбить яйца, добавить соль и специи.
- Тщательно вымешиваем все компоненты паштета до однородности.
- Банки подготовим заранее: промоем и обсушим. Лучше всего закатывать паштет в небольших банках с номинальным объемом в ½ и 1 л.
- Раскладываем паштет по банкам, не заполняя их целиком. В процессе термической обработки паштетная масса поднимется, поэтому оставляем незаполненным расстояние в 1-1,5 см.
- Накрываем банки с паштетом пищевой фольгой и отправляем их в духовой шкаф. Внимание: помещаем банки в холодную духовку!
- Нагреваем духовой шкаф до температурного порога в 180 градусов и засекаем пятьдесят минут с момента закипания паштета.
- По истечении этого времени паштет из свиной головы и потрохов будет готов.
- Стерилизуем крышки в кипящей воде, затем закатываем банки.
- Переворачиваем банки дном вверх, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком виде до полного остывания.
- Потом отправляем паштет в прохладное место на хранение, а зимой балуем себя вкусной и нежной закуской.
Как видите, приготовить вкусный и ароматный паштет не так уж и сложно. Кстати, можно сделать паштет из свиной головы в автоклаве, если таковая у вас имеется. Главное – правильно выбрать и подготовить головы. Успехов вам!
Паштет из субпродуктов
Паштет можно приготовить не только из говяжьей, свиной или куриной печени. Очень вкусным он получается если добавить куриные сердечки или желудки. Хочу предложить вам отличный паштет из субпродуктов.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 Грамм
- Сердечки куриные — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Паштет из субпродуктов»
Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета.
Печень куриную промойте, удалите прожилки и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10-12 минут. После воду слейте.
Сердечки промойте, обрежьте сосуды и жир. Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Добавьте подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с морковью до мягкости.
Пропустите через мясорубку отварную куриную печень и сердечки.
Тушеный лук с морковью также измельчите в мясорубке.
Добавьте к печени, сердечкам, луку и моркови мягкое сливочное масло.
Взбейте блендером все ингредиенты паштета до консистенции крема.
Паштет из субпродуктов готов. Подавайте на закуску со свежим хлебом, тостами, гренками.
- https://maize.ru/recept-pashtet-iz-livera-barana-po-domashnemu-pashtet-iz-livera-v-forme.html
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=119801
- http://fotorecept.com/review_324269.html
- https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_baranei_pecheni-81281.html
- https://onwomen.ru/pashtet-iz-baranej-pecheni.html
- https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/zagotovki-na-zimu/pashtet-iz-svinoj-golovy-i-potrokhov-na-zimu
- https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_subproduktov-75277.html