Пастрома из индейки: рецепты приготовления с фото по шагам

Пастрома из индюшиной грудки

Я расскажу вам, как приготовить вкуснейшую пастрому из индюшиной грудки. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Птица получается очень сочной. Все, кто пробовал, остались довольны.

Безумно вкусная и сочная пастрома из индюшиной грудки готовится достаточно просто. Главное хорошо (не менее 2 часов) вымочить филе в соленом растворе, чтобы птица получилась нежной и сочной. Для приготовления маринада можно использовать и другие ваши любимые приправы (например, смесь 7-и перцев, щепотку мускатного ореха).

После того как выключите духовку, ни в коем случае не открывайте фольгу с грудкой, просто оставьте филе еще на 2 часа в духовке, оно само дойдет до готовности. Выложите пастрому на блюдо и разрежьте её на порционные кусочки, она идеально сочетается с любыми овощами: помидорами, огурцами, редисом, болгарским перцем. Приятного аппетита!

Пастрома из индейки: рецепты приготовления с фото по шагам

Ингредиенты:

  • Грудка индейки  — 1 Килограмм (филе);
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка;
  • Кориандр молотый  — 1 Чайная ложка;
  • Орегано  — 2 Чайных ложки;
  • Кориандр  — 2 Чайных ложки (в зернах);
  • Паприка сладкая  — 2 Чайных ложки (молотая);
  • Горчица столовая  — 1 Чайная ложка;
  • Чеснок  — 3 Зубчика;
  • Соль  — По вкусу;
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки.

Как приготовить:

Пастрома из индюшиной грудки - фото шаг 1
Для того, чтобы филе получилось более мягким и сочным, грудку предварительно надо замочить в солевом растворе (на 2 литра воды 4 ст. ложки соли). Оставляйте в нем филе индейки примерно на 2 часа.

Пастрома из индюшиной грудки - фото шаг 2
Для приготовления маринада в глубокую миску добавьте горчицу, базилик, орегано, зерна кориандра, молотый кориандр, сладкую паприку и 3 ст. ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваем и оставляем примерно на час-полтора.Пастрома из индюшиной грудки - фото шаг 3
Достаньте филе из рассола промойте под водой. Чеснок порежьте на тонкие дольки. В филе индейки необходимо сделать маленькие надрезы для чеснока. Затем грудку тщательно смажьте маринадом со всех сторон.

Пастрома из индюшиной грудки - фото шаг 4
Заверните филе в фольгу и отправьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут, не более. По истечении этого времени, выключите духовку и оставьте индейку в ней еще на 2 часа, для того чтобы она пропиталась своим соком и пряностями.

Пастрома из индейки

Если вы любитель всевозможных бутербродов и сэндвичей, то привычную колбасу предлагаем заменить на очень вкусную и более полезную пастрому из индейки. Такая пастрома прекрасно дополнит любимый бутерброд, а также идеально подойдет для мясной нарезки к праздничному столу. Приготовить пастрому не составит особого труда и в зависимости от вашего вкуса сделать её можно более острой, сладкой или пряной. Приготовив один раз такую пастрому вы точно больше не захотите магазинных колбас!

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг.

Для рассола:

  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст.л. (без горки);
  • сахар – 1 ст.л. (без горки);
  • лавровый лист, гвоздика, душистый перец.

пастрома из индейки - ингредиенты

Для маринада:

  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • горчица (острая) – 1 ст.л.;
  • паприка – 2 ч.л.;
  • смесь специй к мясу – 1 ст.л. (по желанию);
  • сушеный базилик – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • чеснок (сушеный пластинками или порошок) – 3 зубчика.

ингредиенты для маринада

Рецепт приготовления:

Приготовьте рассол. Для этого в большой миске смешайте соль, сахар, лавровые листья и смесь ароматных специй (можете использовать черный и душистый перец горошком, гвоздику, семена горчицы и кориандр). Влейте воду и тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

рассол

В готовый рассол опустите филе индейки. Накройте миску пленкой и оправьте в холодильник минимум на 2 часа или на всю ночь.

филе индейки в рассоле

Приготовьте маринад.  В ступку сложите сушеные листья базилика и пластинки чеснока.

чеснок и базилик

Разотрите до состояния мелкого порошка. Если ступки нет, тогда воспользуйтесь кофемолкой или используйте чеснок в виде порошка и измельченный базилик или любую другую зелень.

растереть

Добавьте все остальные ингредиенты для маринада.

горчица мед соевый соус

И всё тщательно перемешайте. Полученный маринад обязательно попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте еще мёда или горчицы, или того, чего вам не будет доставать.

маринад

Филе индейки достаньте из рассола и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки влаги.

филе индейки

Обмажьте индейку со всех сторон маринадом и вновь отправьте в холодильник на 1-2 часа или более.

индейка в маринаде

Промаринованное филе достаньте из маринада и плотно перевяжите кулинарной нитью. Переложите пастрому в форму для запекания и накройте её фольгой. Кстати, для запекания лучше использовать стеклянную форму или металлический глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки. Если будете запекать в керамической форме, то её обязательно застелите бумагой, так как во время запекания остатки маринада будут карамелизоваться и дно такой формы будет сложно отмыть без повреждений поверхности.

пастрома из филе индейки

Запекайте пастрому из индейки при 190 С около 1 часа или чуть больше в зависимости от толщины рулета. Первые 30 минут запекайте под фольгой. Во время запекания мясо можете несколько раз смазать остатками маринада.

пастрома из индейки в духовке

Готовность пастромы можете проверить кулинарным термометром, внутренняя температура мяса должна быть 74С или же, если термометра нет, тогда проколите мясо ножом и проследите за цветом сока, если он прозрачный – пастрома готова.

пастрома из индейки фото

Вот и всё – аппетитная пастрома из индейки готова. Перед тем как подавать, дайте ей сперва остыть.

пастрома из индейки

Приятного аппетита!

Пастрома из индейки в мультиварке

пастрома из индейки

Большой популярностью пользуется пастрома из индейки в домашних условиях, рецепт которой включает использование мультиварки. Для создания идеального деликатеса стоит использовать несколько режимов приготовления. Мясо будет окончательно готово к употреблению, когда оно настоится в холодильнике.

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 800-900 г;
  • мед – 3 ч. л.;
  • горчица – 3 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ч. л.;
  • масло оливковое – 3-5 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • красный перец – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Смешать мед, соевый соус, горчицу и масло.
  2. Мясо проткнуть зубочистками, залить маринадом, дать настояться в холоде 12 часов.
  3. Завязать мясо нитью. Обмазать смесью из чеснока, соли и перца, выложить в чашу.
  4. Запекать мясо с каждой стороны по 5-7 минут. После включить режим «Тушение» и влить 200 мл воды, готовить с закрытой крышкой 30 минут.

Пастрома вяленая

пастрома вяленая

Существует очень оригинальный рецепт, с помощью которого готовится вяленая пастрома в домашних условиях. Хотя процесс длится долго, но зато мясо хорошо промаринуется, в результате оно будет обладать непревзойденным вкусом, который нисколько не хуже, чем у самых изысканных мясных деликатесов, его по достоинству оценят даже бывалые гурманы.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • соль – 180 г;
  • перец черный – 40 г;
  • перец красный – 30 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • коньяк – 50 мл.

Приготовление

Филе натереть смесью специй, коньяка и соли.

Мясо отправить в холод на 12 часов. Затем его заново натереть перцем и чесноком.

Мясо обернуть марлей и поместить в холод на 3 дня.

Пасторма из бедра индейки

Можно приготовить пастрому не только из филе грудки, но и из бедра. Для этого нужно будет освободить мясо от костей. Сделать это несложно, нужно сделать аккуратный надрез вдоль кости и срезать мясо целым пластом.

Возьмите:

  • 800 гр. мяса с бедра индейки;
  • 2 стакана воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 чайные ложки молотой паприки;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 0,5 чайной ложки белого молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 щепотка красного острого перца;
  • соль.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мякоть с бедра индейки хорошо промоем и обсушим. Приготовим соляной раствор из расчета 1 столовая ложка соли на стакан воды. Заливаем рассолом мясо и ставим его в холодильник на 2 часа или на всю ночь.

Для маринада смешаем растительное масло с карри и молотой паприкой, добавляем белый, черный и красный перец, немного соли и молотый имбирь. Все хорошо размешиваем и даем маринаду настояться 1 час.

Совет! Если нет специальной сетки для приготовления домашней колбасы, можно заменить её эластичным бинтом, купленным в аптеке. Но не забудьте его предварительно прокипятить, чтобы удалить специфический «аптечный» запах.

Мясо хорошо смазываем маринадом, складываем в емкость и оставляем в холодильнике на пару часов. Выкладываем пласты рядом и аккуратно сворачиваем рулетом. Перевязываем рулет ниткой, можно положить его в специальную сетку.

Выкладываем пастрому на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Ставим в разогретую до 250 духовку на 25 минут. Затем нагрев выключаем, но духовку не открываем еще 1-2 часа. Готовую пастрому охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 10-12 часов.

Пастрома из индейки

Рецепт: Пастрома из индейки

Ингредиенты для «Пастрома из индейки»:

  • Индейка — 1.2 кг;
  • Соль;
  • Перец черный;
  • Паприка сладкая;
  • Масло растительное;
  • Специи.

Рецепт «Пастрома из индейки»:

Пастрома из индейки: рецепты приготовления с фото по шагам

Еще один снимок

Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.
Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного), перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудку кашицей и засовываем в очень горячею духовку.
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
получается как пастрома.
Вода должна быть максимально соленой, но не горькой-это важно!
Нашпиговать можно чем угодно, как и обмазать потом-в этом тоже прелесть рецепта, т. к. можно получать разные вкусы.
Духовку нужно разогреть до максимальной температуры-у меня 250 град.
Готовлю в одноразовой алюминиевой форме-еще плюс.. не нужно потом мыть посуду!
Не открывать духовку до ее полного остывания(я готовлю обычно поздно вечером и оставляю на ночь-утром получаю готовый продукт)
Если делать смесь для обмазки, как у автора, рекомендую дать побольше паприки (она дает вкус и запах такой прикопченный) и добавить еще соус барбекю.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде—прекрасно подходит для сандвичей
Рецепт из серии «ленивых», получается очень вкусное, сочное мясо.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/pastroma_iz_indiushinoi_grudki-41789.html
  • https://cook-s.ru/pastroma-iz-indeiki.html
  • https://womanadvice.ru/pastroma-iz-indeyki-vkusneyshaya-alternativa-pokupnoy-kolbase
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/zakuski/pastroma-iz-indejki-4-recepta/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/8773/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings