Пастрома из курицы
Аппетитная и притом диетическая куриная колбаска в пряностях.
Нежное куриное филе в ароматной пряной оболочке — это пастрома из курицы, блюдо, которое отлично заменит магазинную колбасу.
Минимум действий для достижения очень вкусного результата — только за это рецепт куриной пастромы достоин быть в кулинарном блокнотике хозяйки. А ещё за то, что и сам вдохновляет на экспериментирование со специями и вкусами.
Совсем не обязательно строго придерживаться предлагаемых ингредиентов (приправ). Если вы добавите свои, проверенные и любимые, пастрома выйдет вкусной в любом случае. Давайте приготовим, например, так.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл
- куриное филе (грудка) — 2 половинки ок. 400 грамм
- мёд — 2 ч. ложки
- молотая сладкая паприка — 2 ч. ложки
- мускатный орех — 0,5 ч. ложки
- соль — 1,5 ч. ложки
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- зерна горчицы — 3 ч. ложки
- смесь перцев — 1 ст. ложка
- куркума — 0,5 ч. ложки
- чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление:
-
Налейте в миску молоко, растворите в нем соль и положите сюда куриную грудку. Хорошо бы оставить её на ночь в холодильнике — молоко сделаем мясо сочным и нежным. Но, если нет желания и времени так долго ждать, то хватит и 3-х часов.
-
Сделайте обмазку — самое главное в пастроме. В глубокую тарелку всыпьте все сухие специи, добавьте масло и жидкий мёд (если он не жидкий, расплавьте на водяной бане или микроволновке) и выдавите сюда чеснок. Тщательно перемешайте. Я добавила не слишком много паприки (традиционно ее используют в большей концентрации).
-
Вытащите грудки из молока и обмажьте со всех сторон специями, тщательно распределяя. Оставьте в таком виде на 1 час.
-
Плотно обвяжите толстыми нитками или шпагатом. Уложите на противень. Можно сделать своеобразный поддон из фольги (только не накрывайте и не закрывайте бока!).
-
Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке около 20 минут — если из прокола вытекает прозрачный сок, то пастрома готова. Оставьте её в духовке до полного остывания последней.
Хороша пастрома из курицы и в горячем виде, но лучше всего в охлажденном.
НА ЗАМЕТКУ
К молоку можно добавить пару столовых ложек сметаны.
Если нет молока или по каким-то причинам его использование не желательно, то возьмите просто воду.
Из специй, помимо вышеперечисленных, отлично подходят и такие: сушеные базилик и орегано, копченая паприка, готовая горчица с зернами, зерна кориандра, перец чили хлопьями, зира, а также светлый соевый соус.
Куриная пастрома
Куриная пастрома — это прежде всего прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям, а также просто замечательная закуска для бутербродов на завтрак и на праздничный стол. При чем готовится пастрома достаточно просто.
Ингредиенты для «Куриная пастрома»:
- Грудка куриная (Без кости) — 1 шт
- Молоко — 3 стак.
- Соль (Крупная, насыпать с небольшой горкой) — 3 ч. л.
- Масло оливковое (Extra Virgin) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Орех мускатный (Можно заменить на приправу к мясу с мускатным орехом только уменьшить количество вдвое) — 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Лайм (Сок лайма) — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Рецепт «Куриная пастрома»:
Куриную грудку помыть и поместить в глубокую емкость. Залить куриную грудку
молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 3 часа.
По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными
полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью (у меня кулинарной не было, обвязала обычной прочной нитью).
Приготовить маринад. Смешать в
отдельной емкости оливковое масло, мед,
соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный
через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для
выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут.
Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки.
Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная!
Приятного аппетита!
Пастрома из куриного филе
Пастрома — отличнейшее блюдо для праздничного стола, а также это отличный вариант на каждый день — для приготовления бутербродов, холодных закусок и в качестве дополнения к гарниру. Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень нежное, сочное, с легким ароматом специй. Для саламура (смесь из специй, которым обмазывается мясо) можно брать различные специи по вашему вкусу, главное, чтобы там присутствовало растительное масло и саламур был густым. В одно время рецепт пастромы вызвал просто кулинарный бум, потому что процесс приготовления очень прост, а результат просто восхитительный. Пастрому можно приготовить не только из куриного филе, но из свинины и индюшки, также получается очень вкусно.
Ингредиенты
Для приготовления пастромы из куриного филе нам понадобится:куриное филе — 2 шт. (600 г).Для рассола:соль из расчета 1 ст. л. на 0,5 литра воды;Для саламура (смесь из специй, которым обмазывается мясо):паприка — 1 ч. л.;кориандр — 1/4 ч. л.;подсолнечное или оливковое масло — 3 ч. л.;чеснок — 1 большой зубчик;соль — 1/4 ч. л.;черный перец — 1/2 ч. л.;зерна горчицы — 1 ч. л.
Этапы приготовления
Куриное филе хорошо вымыть.
Приготовить рассол: в холодной воде растворить соль и поместить туда куриное филе. Оставить на 2 часа.
Приготовить саламур: смешать паприку, кориандр, подсолнечное масло, черный перец и зерна горчицы.
Чеснок нарезать тонкими пластинками и нашпиговать им куриное филе. Натереть куриное филе со всех сторон саламуром.
Куриное филе поместить в форму (у меня антипригарная). Духовку разогреть до максимальной температуры (300 градусов) и запекать 15 минут. Затем духовку выключить, но дверцу не открывать. Оставить пастрому из куриного филе в духовке до утра, если готовите вечером или на 8-10 часов.
Наша замечательная пастрома готова. Нарезаем её ломтиками.
И выкладываем на блюдо наивкуснейшую пастрому из куриного филе.
Надеюсь и вам понравится этот рецепт, а вкус сочного и нежного мяса приятно удивит!
Пасторма в духовке (пошаговые фото)
Пасторма из куриной грудки в духовке (пошаговый рецепт) – это хорошая альтернатива мясным изделиям из магазина, к тому же готовить ее очень просто. Мясо получается сочным и очень нежным, его можно подать на праздничный стол или просто делать из него обычные бутерброды. Можете не сомневаться, такая «замена» понравится всем вашим домочадцам!
- куриное филе – две половинки;
- молоко – два стакана;
- оливковое масло – одна столовая ложка;
- соус соевый – одна столовая ложка;
- соль – три чайных ложки;
- мед – одна чайная ложка;
- сладкая паприка – половина чайной ложки;
- мускатный орех – четверть чайной ложки;
- лайм (сок) – одна столовая ложка;
- чеснок – три зубочка.
Промываем куриную грудку, выкладываем ее в подходящую емкость.
Смешиваем молоко и соль, добавляем в мясо. Оставляем грудку в молоке на два часа.
Вынимаем мясо из молока, просушиваем одноразовыми полотенцами, хорошо обматываем шпагатом.
Чтобы приготовить маринад, соединяем в подходящей таре мед, масло оливковое, сок лайма, соевый соус, паприку, чесночок, выдавленный через чеснокодавку, и мускатный орех.
Смазываем подготовленное филе маринадом и оставляем на 10-15 мин, мясо должно промариноваться.
Застилаем противень кулинарной бумагой и выкладываем на нее подготовленное мясо. Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим в нее противень на 20 мин. Затем выключаем прибор и не вынимаем пасторму еще двадцать минут. После этого вынимаем готовый кусок мяса, остужаем его и снимаем нитку.
Перед подачей на стол пасторму режем на тонкие ломтики. Приготовленное таким образом мясо хорошо подходит в качестве закуски на праздничный стол, а также для бутербродов вместо магазинной колбасы. Приятного аппетита!
Пасторма в медовом маринаде
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления пастормы из куриной грудки. Рецепт очень прост в приготовлении, требуется минимум ингредиентов и усилий, а получается очень вкусно, нежно!
- Куриное филе -5 шт. ,
- кипяченая вода — 2 стакана,
- соль — 3 ст. л. ,
- мед — 1 ст. л. ,
- паприка сладкая — 3 ст. л. ,
- чеснок 3-4 зубчика,
- масло растительное — 3 ст. л.
В кипяченой воде растворить соль. Куриное филе промыть, уложить в глубокую емкость и залить соленой водой, оставить в холодильнике на 3-4 часа, лучше на ночь.
Слить соляной рассол. Приготовить маринад: мед смешать с паприкой, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок и подсолнечное масло, все тщательно перемешать.
Куриное филе обвязать ниткой, примерно вот таким образом
и обмазать маринадом со всех сторон.
При приготовлении этого блюда я обычно использую фольгу. На фольгу выкладываю куриное филе.
Выпекать будем в разогретой духовке до 250 градусов 15-20 минут!
После истечения этого времени духовку выключить и не открывать до полного остывания! (около 2-х часов).
Ну вот и все наша пасторма из курицы готова! Она вкусна как в горячем виде с овощным гарниром, так и в холодном виде в виде мясного деликатеса.
Пасторма — отличная альтернатива колбасе! Я даю ее своей дочке, вместо колбасы!
Приятного аппетита!
Готовим в мультиварке
Разнообразить меню и удивить близких аппетитным мясным лакомством можно и при помощи современной техники, затратив минимум усилий и времени.
Состав пастромы:
- филе курицы – 2 шт.;
- молоко – 1 л;
- специи для курицы – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Как готовить:
- Грудку тщательно промываем, промокаем салфетками и заливаем молоком. Убираем в прохладу на 2–3 часа, чтобы мясо стало мягким.
- В неглубокой тарелке смешиваем специи с солью и маслом. Растираем смесь до однородной консистенции, промазываем куриное филе и туго перевязываем каждый кусочек нитками. Оставляем в холодильнике на 60 минут, чтобы филе насытилось ароматами специй.
- Чашу мультиварки слегка смазываем маслом, выкладываем мясо. Устанавливаем режим «Выпечка», готовим 40 минут. Через каждый 10–15 минут мясо нужно проверять и при необходимости переворачивать.
- После сигнала об окончании процесса вытаскиваем грудку и охлаждаем. Затем убираем нить, нарезаем сочную курочку на порционные куски.
Пастрома из куриной грудки
Такое мясо станет отличной закуской как на каждый день, так и к праздничному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить пастрому из куриной грудки, читайте и запоминайте.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 700 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка (на 500 миллилитров воды)
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Горчица — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Пастрома из куриной грудки»
1. Куриные грудки вымойте как следует под проточной водой. В глубокую мисочку отправьте соль, налейте слегка теплую водой (чтобы соль быстрее растворилась). Выложите туда филе, и оставьте все на 1.5-2 часа.
2. После еще раз тщательно промойте. Выложите на бумажную салфетку и как следует обсушите.
3. Параллельно очистите чеснок, нарежьте его тонкими кружочками. Если он вам не по душе, в рецепте приготовления пастромы из куриной грудки его использовать необязательно.
4. Теперь можно заняться специями. В данном случае используется перец черный, красный и паприка, куркума, прованские травы и базилик. Добавьте к ним горчицу и растительное масло.
5. Тщательно все перемешайте. Этот состав можно варьировать по вкусу, используя любые другие пряности и приправы.
6. В серединку грудки поместите чеснок, аккуратно закройте.
7. Жаропрочную форму застелите фольгой или пергаментом. Смесью специй смажьте каждый кусочек филе со всех сторон. Выложите в форму. Разогрейте до максимума духовку.
8. Отправьте форму в духовку на 15-18 минут (в зависимости от размера филе). Затем выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте там пастрому из куриной грудки в домашних условиях от 2 до 4 часов (до полного остывания).
- https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pastroma/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/98900/
- https://rutxt.ru/node/4655
- https://www.eat-me.ru/20180922/pastorma.htm
- https://izkuricy.ru/pastroma-iz-kurinoj-grudki-5-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/
- https://povar.ru/recipes/pastroma_iz_kurinoi_grudki-34030.html