Рисовое печенье
Это печенье очень по вкусу нам с мужем, так как оно не очень сладкое. А ещё рассыпчатое и вкусное. Кстати, рисовый вкус чувствуется достаточно отчётливо. Я, как большой любитель риса, не могла это не оценить. А вообще, это печенье подойдёт тем, у кого аллергия на пшеницу — в этом рецепте она отсутствует.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 50 г
- Мука кукурузная 30 г
- Мука рисовая 90 г
- Сахар коричневый 3 ст. л.
- Соль морская 1 щепотка
- Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить :
Шаг 1
Для приготовления рисового печенья нам понадобится рисовая мука, кукурузная мука (не крупа), коричневый сахар, масло сливочное (комнатной температуры), яйцо и соль.
Шаг 2
Смешиваем рисовую и кукурузную муку. Вместо кукурузной я иногда беру овсяную. Вы смело можете использовать и пшеничную.
Шаг 3
Добавляем соль и сахар. Понятно, что можно использовать и белый сахар.
Шаг 4
Добавляем яйцо и масло.
Шаг 5
Вилкой тщательно разминаем все ингредиенты.
Шаг 6
Получается крутое и податливое тесто.
Шаг 7
Из теста формируем шарики величиной с грецкий орех, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8
Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, немного приплюскиваем печенье и отправляем в духовку на 10 минут. Температура — 180°С.
Шаг 9
Печенье готово. Кстати, если ещё, на этапе формирования шариков, смочить руки водой, печенье будет иметь ровненькие края, но я больше люблю, когда оно такое, естественное. 🙂
Творожные шарики из рисовой муки — несладкий вариант
Этот рецепт творожного ПП печенья меня сразил в самое сердце сразу же! Признаюсь, я увидела первоисточник на просторах Интернета отнюдь не в диетическом исполнении. Сначала подумала о том, чтобы заменить сахар фруктозой, а затем и вообще о том, чтобы сделать эти шарики несладкими… благо солёных печенек мне хочется чаще, нежели сладких.
Ингредиенты:
- творог 5% — 100 г
- сливочное масло — 60 г
- рисовая мука — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- панифреш — 0,3 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- молотая паприка — 0,25 ч.л.
Рецепт:
Соединила вместе рисовую муку, панифреш, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешала.
Затем добавила паприку и ещё раз перемешала.
К творогу выложила холодное (вынутое из холодильника) масло. Для удобства я порезала его на небольшие кусочки.
Перетёрла ложкой творог с маслом до однородности.
Всыпала к ним подготовленную мучную смесь.
Вымешивала, пока масса не собралась в комок. Тесто на ПП печенье из рисовой муки и творога готово. Скатала в шар.
Противень застелила пергаментом. От теста отрывала кусочки размером с «Раффаэллки» и скатывала шариком. У меня вышло 20 штук. Я расположила их с отступом друг от друга, так как во время выпекания они увеличатся.
Выпекала в духовке, разогретой до 200 градусов, 13 минут. Время может варьироваться от 10 до 15 минут в зависимости от особенностей плиты. Специально подрумянивать не нужно.
Вот и готова одна из лучших, на мой взгляд, ПП-шных вкусняшек!
Сохраняйте этот рецепт творожного ПП печенья, чтобы не потерять его и побаловать себя и домашних этими чудесными шариками в ближайшее время! Готовьте с удовольствием! Будьте здоровы и красивы!
Рисовое пп печенье
Представляю Вашему вниманию диетическое рисовое печенье. Мягкое, нежное, тает во рту!
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Рисовая мука 1 ст.
- Сметана 10-15% 4 ст.л.
- Кокосовое масло 2 ч.л.
- Сода 1/4 ч.л.
- Подсластитель по вкусу
- Корица по вкусу
- Подготовьте ингредиенты: рисовую муку, сметану, кокосовое масло (можно заменить оливковым), соду, подсластитель и корицу по вкусу.
- В отдельной миске смешайте муку,соду, масло, сметану, подсластитель и корицу.
- Тесто должно получится комками (как песочное).
- Хорошо вымешайте и доведите тесто до однородного состояния.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Возьмите противень, застелите пергаментом или силиконовым ковриком.
Из небольшого куска теста формируйте печеньки и выкладывайте на противень. Так, пока не закончится тесто.
Поставьте в духовку на 15 мин. -
Дайте печенью остыть.
Готовьте чай и пробуйте 🙂
Приятного аппетита!
Печенье из рисовой муки
Делюсь простым рецептом безглютенового печенья. Выпечка из рисовой муки получается рассыпчатой и воздушной. На вкус, как классическое песочное печенье. Ароматное, сладкое и фантастически вкусное!
Ингредиенты:
- Рисовая мука — 1 Стакан
- Сахар — 1/2 Стакана
- Растительное масло — 1/4 Стакана
- Банан — 1 Штука
- Изюм — 80 Грамм
- Орехи — 80 Грамм
- Яблоко — 1/2 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Печенье из рисовой муки»
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Измельчите блендером растительное масло, сахар и банан.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Соедините сухую и влажную смесь вместе. Добавьте изюм, мелко порубленное яблоко и орехи.
Сформируйте печенье толщиной примерно 1-2 см. Выпекайте его в духовке 15-20 минут.
Печенье из рисовой муки готово, приятного аппетита!
Печенье из рисовой муки за 3 минуты!
Этому печенью из рисовой муки всегда рады в нашей семье. А все, кому посчастливилось попробовать эту вкуснятину, просто не верят, что лакомство приготовлено в домашних условиях. Печенье из рисовой муки, рецепт которого прост до смешного, получается неописуемо нежным, ароматным и воздушным. Оно буквально тает во рту кусочек за кусочком, позволяя насладится своим сбалансированным вкусом.
На весь процесс подготовки у вас уйдет от силы минут 10. Это еще при условии, что вы будете делать все не спеша. Ну а если вы счастливый обладатель кухонного комбайна, то достаточно будет и 5 минут с головой.
Ингредиенты
- Рисовая мука — 270 гр.
- Кокосовая стружка — 60 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Способ приготовления
Быстрее и проще всего замесить тесто при помощи кухонного комбайна. Необходимо просто поместить в него все ингредиенты и смешать до однородности. Только муки закладывайте грамм на 20 меньше. Остаток добавите при ручном домесе.
Если комбайна нет, то можно с легкостью обойтись и без него. Складываем все составляющие в глубокую емкость. Вооружаемся перчаткой для удобства. Аккуратно замешиваем тесто, тщательно разминая массу руками.
Вот такое гладкое, немного липкое и очень нежное тесто должно получится.
Слегка припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем пласт толщиной около 0,5 см. Формируем рисовое печенье при помощи специальной формочки.
Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем рисовое печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 10 (до легкой румяности).
В процессе выпечки «Райское» рисовое печенье заполнит весь ваш дом непередаваемым ароматом. Таким лакомством смело можно угощать деток, при условии отсутствия аллергических реакций на кокос. В противном случае, именно для детского рациона, рекомендую попробовать приготовить не менее вкусное печенье из рисовой каши (детской, в пачке). Рецепт довольно оригинальный, и может стать настоящей находкой для молодых мамочек, у которых каждая минута на счету.
Рисовое печенье без яиц с грецкими орехами
Печенье — одно из самых любимых лакомств взрослых и детей. Но для малышей с аллергией на яйца, молоко или глютен традиционная выпечка может быть опасна для здоровья и жизни. Чтобы не лишать радости маленьких сладкоежек, можно испечь безглютеновое печенье для детей-аллергиков, а также вкусные печенюшки без яиц или молока, если организм плохо реагирует на эти продукты.
Существует много рецептов овсяного печенья, но добавление рисовой муки делает его более нежным и воздушным. Если выпечка готовится для аллергиков, нужно быть внимательным: на упаковке должна стоять специальная маркировка, что эта мука является безглютеновой. Способ приготовления очень простой и легкий, поэтому справится с ним и начинающий кулинар.
- рисовая мука – 2 ст. л.
- овсяная мука (с маркировкой «безглютеновая») – 4 ст. л.
- орехи грецкие – 20 шт.
- вода – ¼ ст.
- сметана 15 % — 1 ст. л.
- какао-порошок – 1 ч. л.
- сахар – 4-5 ст. ложек.
Засыпьте в миску рисовую муку.
Затем овсяную муку.
Засыпьте сахар.
Грецкие орехи очищайте от скорлупы, потом перекладывайте в чашу и тоже измельчайте.
Залейте воду и помешайте тесто для печенья, чтобы сухие ингредиенты растворились в воде равномерно.
У вас получится вязкое тесто.
Положите в миску сметану и ещё раз хорошо перемешайте.
Теперь застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выкладывайте ложкой тесто и разравнивайте, чтобы печеньки получились примерно одинакового размера и высоты.
Посыпьте печенье какао.
Поставьте противень в духовку и выпекайте около 30 минут при температуре 170 градусов.
Хранить его можно в коробке в холодильнике 5-7 дней.
Рисовое печенье на кефире для детей
Сегодня мы приготовим печенье без глютена из рисовой муки. По желанию в него можно добавлять орехи, как сделали мы, цукаты, кусочки шоколада и так далее. Без добавления всего перечисленного можно готовить безглютеновое печенье для детей до года с аллергией на пшеничную муку.
- Сливочное масло – 150 г.
- Кефир – 3 ст.л.
- Сахар – 100 г.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Рисовая мука – 8 ст.л.
- Орехи грецкие – по желанию
- Сахарная пудра – по желанию
Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Кефир подойдёт любой степени жирности; обезжиренный кефир также хорошо впишется в рецепт. Для теста он обязательно должен быть слегка тёплым.
Людям с пищевой аллергией стоит избегать маргарина, так как там тоже может содержаться как глютен, так и различные химические добавки. Поэтому лучше всего использовать сливочное масло. Его нужно за полчаса до готовки достать из холодильника, чтобы оно было немного мягким, но не совсем растаявшим.
Мягкое масло нарезать кубиком.
Добавить сахар и щепотку соли, растереть.
Соду погасить в лимонном соке, добавить к маслу.
Добавить тёплый кефир, хорошо перемешать.
Вбить яйца.
Всыпать муку, замесить мягкое тесто. Отставить тесто примерно на полчаса. Рисовая мука должна немного набухнуть.
На застеленный пергаментом противень выложить лепёшечки из теста. Лучше выкладывать их подальше друг от друга, так как они сильно расплываются, однако если они всё же «склеятся» между собой при выпечке, не беда – просто разрежьте их ножом.
По желанию, поверх каждой лепёшечки можно выложить по половинке грецкого ореха, или же нарубленные орехи. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут.
Очень вкусное рисовое печенье готово. Нужно слегка остудить его, посыпать сахарной пудрой по желанию и подавать к столу. Приятного аппетита!
Печенье из рисовой муки без молока
Замечательное песочное печенье из рисовой и кукурузной муки. Печенье тает во рту, оно такое нежное, что получаешь огромное удовольствие поедая его!
- Сахар тростниковый — 150 мл
- Масло сливочное (мягкое) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука кукурузная — 1,5 стак.
- Мука рисовая — 2 стак.
Сахар перемалываем в кофемолке.
Растираем сахарную пудру с мягким сливочным маслом.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Стакан у меня МВ — 250 мл. Добавляем муку. Сначала я добавила по 1 стакану каждой муки, но т. к. яйца были большие то пришлось добавлять муку еще. И всего муки ушло 2,5 стакана. замешиваем вот такое нежное, послушное тесто.
Катаем маленькие шарики, примерно 3 см. в диаметре. Выпекаем при 180*С 15-20 мин. Это рисовое печенье не зарумяниться, оно так и будет беленьким-бледненьким, поэтому не передержите.
Как приготовить рисовое печенье в мультиварке
А вы когда-нибудь пробовали печенье из рисовой муки? Если нет, то я обязательно советую вам его приготовить. Рисовое печенье получается рассыпчатое, вкусное, и в меру сладкое. Я бы даже отнесла это печенье к диетическому продукту. Рисовое печенье по консистенции чем-то даже напоминает песочное печенье. А если у вас дома нет рисовой муки, то вы вполне ее можете приготовить из обычного риса в кофемолке или блендере.
- Рисовая мука – 1.5 стакана;
- Яйцо – 2 штуки;
- Маргарин – 130 грамм;
- Сахарный песок – 100 грамм;
- Молоко – 30 мл.
Для приготовления рисового печенья, мы будем использовать рисовую муку, яйца, маргарин, сахарный песок и молоко.
В глубокой миске смешиваем сахарный песок, растопленный маргарин и яйца. Все взбиваем венчиком.
Затем, вливаем теплое молоко.
Добавляем рисовую муку. По желанию вы можете добавить ванилин и кардамон. Оставляем тесто в покое на 30 минут. За это время оно загустеет.
При помощи столовой ложки выкладываем тесто в мультиварку. Выпекаем рисовое печенье на режиме «Выпечка» 50-60 минут. Выпекать печенье придется в два захода.
Рисовое печенье с фруктами и изюмом
- 3/4 стакана растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 стакана рисовой муки (можно 1 стакан рисовой и 1 стакан кукурузной, можно 2 стакана обычной пшеничной
- муки);
- 1 банан;
- 200 грамм изюма;
- 1 яблоко;
- 100 грамм орехов (у меня был фундук, но можно брать любые)
- 1,5 ч.л. корицы;
- 1 ч.л. соды;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. мускатного ореха;
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики.
Первым делом, как обычно, смешиваем сухие ингредиенты теста для печенья из рисовой муки, а именно: муку, соду, соль и специи.
Вторым делом с помощью блендера или миксера превращаем сахар, растительное масло и банан в вязкую массу.
Третьим делом начинаем одно с другим соединять: половину сухой смеси добавляем в сладкую масляную массу и перемешиваем. Туда же отправляем изюм, рубленные орехи и нарезанное мелкими кубиками яблоко.
Наконец, высыпаем в будущее тесто оставшуюся половину мучной смеси и тщательно все перемешиваем. Мы получили тесто для печенья из рисовой муки, с чем нас и поздравляем.
Разогреваем духовку до 180 °С, застилаем противень бумагой для выпечки и понеслась… лепим печенюшки руками, выкладываем их на противень ложкой или придаем форму с помощью специальных формочек — как нам будет угодно.
Противень отправляем в духовку, и уже через 10-15 минут рисовое печенье готово! Осталось только дождаться, когда оно остынет, и можно разливать чай. Получается около 35 штук очень сладких рассыпчатых печенюх — на всех хватит! Приятного аппетита!
- https://webspoon.ru/receipt/pechene-risovoe
- https://linepp.ru/retsepty/vypechka/pechene/tvorozhnye-shariki-nesladkie-risovaja-muka/
- https://PP-prozozh.ru/risovoe-pechene.html
- https://povar.ru/recipes/pechene_iz_risovoi_muki-76663.html
- https://zen.yandex.ru/media/id/5b7aa57926248100ac4e313f/pechene-iz-risovoi-muki-za-3-minuty-5c55556b25d7b000b1b39b2e
- https://www.eat-me.ru/20180417/risovoe-pechene.htm