Печенье «Минутка» с повидлом — пошаговый рецепт с фото

Песочное печенье «Минутка»

Выпечка из песочного теста всегда получается очень аппетитной и довольно быстро готовится, вот например, такое песочное печенье «Минутка» вы сделаете всего за 30 минут – быстро и невероятно вкусно.

Печенье "Минутка" с повидлом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Сыр плавленый  — 200 Грамм
  • Сахар  — По вкусу (для посыпки)

Количество порций: 20-22

Как приготовить:

Песочное печенье
Итак, приступим. Для начала нам необходимо натереть на мелкой терке плавленый сыр, лучше это делать, когда он охлажденный, поэтому перед приготовлением можете положить его в морозилку на пару минут.

Песочное печенье
Маргарин также охлаждаем и трем на крупной терке, выкладываем к сыркам.

Песочное печенье
Добавляем стакан муки (250 грамм), муку следует просеять перед тем, как замешивать тесто.

Песочное печенье
Теперь аккуратно перемешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Песочное печенье
Посыпаем любую ровную поверхность мукой и выкладываем на нее приготовленное тесто, раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем из теста печенье.Песочное печенье
Выкладываем печенье на противень и посыпаем сахаром или солью со специями, в зависимости от того, сладкое или соленое хотите печенье. Ставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем печенье 15-20 минут.

Песочное печенье
Вот так быстро и без особого труда мы приготовили отличное угощение для всей семьи. Приятного вам аппетита!

Печенье минутка с повидлом пошаговый рецепт

Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет!

Приготовим сегодня супер скоростное печенье Минутка с вкуснейшей начинкой из сладкого густого джема.

Готовится просто, и у каждой хозяйки должен быть такой рецепт на скорую руку, когда внезапно ожидаются гости.

печенье минутка

Кстати, у нас на сайте есть еще статья про такое же быстрое сметанное печенье, а также нежные творожные рогалики с повидлом,  ознакомьтесь, если есть желание.

Давайте готовить!

Печенье Минутка с повидлом

Ингредиенты

  • Мука-350 гр
  • Сливочное масло охлажденное – 120 гр
  • Сметана -100 гр
  • Сахар -50 гр
  • Яйцо -1 шт
  • Сода -1/2 ч.л
  • Соль -1/4 ч.л
  • Повидло –для начинки

Просеем всю муку, чтобы она приобрела воздушность и пышность.

Сливочное масло должно быть только что из холодильника.

Натираем его на крупной терке и всыпаем в муку.

Перетираем их вместе руками, чтобы все хорошо распределилось и тесто получилось равномерным.

В другой емкости смешаем одно яйцо, сметану и сахар. И размешаем все венчиком.

сметана с яйцом и сахаром

В получившуюся смесь добавим немного соли и соду.

Соду можно не гасить, потому что ее погасит кислая сметана, просто нужно дать ей пару минут.

Вы увидите, как начнут появляться пузырьки.

сметана

Еще раз все хорошо перемешаем и вольем получившуюся смесь в мучную.

Замешиваем эластичное тесто. Оно совершенно не липнет к рукам, очень послушное и приятное.

мука пшеничная со сметаной

Чтобы было удобнее с ним работать, разделим его на 2 части.

делим тесто

Одну из частей тонко раскатываем. Толщина его 3-4 мм.

Разрезаем пласт теста на квадратики примерно 5 см на 5 см острым ножом и в центр каждого квадратика кладем повидло.

Можно брать любое, на ваш вкус. Единственное условие, чтобы оно было достаточно густым и не растекалось.

Кстати, одну половину можно сделать с одним вкусом, а оставшуюся с другим — будет здорово!

раскатанное тесто с повидлом

Остается только завернуть края квадрата друг на друга внахлест.

Выкладываем наши Минутки на противень застеленный бумагой для выпечки.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Но ориентируйтесь по своей духовке, возможно, вам понадобится больше времени.

конвертики с повидлом

Как только печеньки подрумянились — они готовы.

печенье с повидлом

Получается просто вкуснотища! Сладкая, сочная начинка на рассыпчатом тесте.

Можете себе представить, как быстро улетает такое печенье во время разговора за чашкой чая.

Особенно, если в семье есть детки. На перекус с молоком тоже отлично!

печенье минутка с повидлом

Берите на заметку, готовьте с удовольствием!

Творожное печенье «Минутка» с повидлом

Если вам необходимо по-быстрому приготовить вкусную сладость для семейного домашнего чаепития, то рецепт печенья Минутка придет вам на помощь. Название печенья оправдывает себя, так как готовить это печенье просто и быстро. Приготовление теста занимает совсем немного времени и в духовке печенье румянится не более 15 минут. Предлагаю два варианта печенья — печенье Минутка с посыпкой из мака и корицы и печенье «Минутка» с джемом.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 180 г

Творог (5%) — 200 г

Сахар — 3-4 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Сахар — 2 ч.л.

Мак — 1 ч.л.

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

Пошаговый рецепт с фото

Первый вариант печенья можно приготовить с детьми, вырезая из теста всевозможные фигуры. Для второго варианта используйте густое повидло или джем, чтобы в процессе выпечки сладкая начинка не вытекла из печенья.

Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для печенья Минутка

Творог протрите через сито.

Творог

Соедините творог, размягченное сливочное масло и два вида сахара. Разотрите в однородную массу.

Творог, масло и сахар

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте с масляно-творожной массе и замесите мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в морозилку на 10 минут.

Тесто для печенья

Присыпьте стол мукой, разделите охлажденное тесто на две половины и раскатайте два тонких пласта, толщиной около 4-5 мм. Один пласт нарежьте острым ножом на небольшие квадраты. Я использовала нож для разрезания пиццы. Остатки теста раскатайте и так же нарежьте квадратами.

Тесто раскатанное

В середину каждого квадрата положите 0,5 ч.л. джема или повидла.

Повидло на тесте

Соедините противоположные края квадратов, подвернув один под другой.

Завернуть печенье

Противень застелите пергаментом, переложите печенье, посыпьте сверху сахаром и маком и выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета около 15 минут.

Фото печенья Минутка с повидлом

Из второго пласта теста с помощью формочек сделайте фигурки.

Вырезать звездочки

В одной миске соедините по 1 ч.л. мака и сахара, в другой миске по 1 ч.л. корицы и сахара. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и посыпьте маком и корицей с сахаром.

Рецепт печенья Минутка

Выпекайте печенье 15 минут.

Печенье минутка

Быстрое и вкусное печенье «Минутка» готово!

Печенье минутка с повидлом

Вкусного вам чаепития!

Печенье «Минутка»

Печенье, знакомое многим с детства.
Готовится быстро и просто.
Печенье получается нежное, хрустящее.
Из указанного количества ингредиентов получается около 100 штук.

Ингредиенты

Печенье "Минутка" с повидлом - пошаговый рецепт с фото

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 2 яйца
  • джем (я использовала черничный, абрикосовый, вишневый)
  • 450–500 г муки
  • сахарная пудра

Приготовление

Печенье "Минутка" с повидлом - пошаговый рецепт с фото
Сметану смешать с маслом (размягченным).

Печенье "Минутка" с повидлом - пошаговый рецепт с фото
Добавить яйца.

Печенье "Минутка" с повидлом - пошаговый рецепт с фото
Перемешать.

Печенье "Минутка" с повидлом - пошаговый рецепт с фото
Добавить муку.
Замесить тесто.

Печенье "Минутка" с повидлом - пошаговый рецепт с фото
Тесто раскатать толщиной 2–3 мм.

Печенье "Минутка" с повидлом - пошаговый рецепт с фото
Нарезать квадратики (примерно 5×5 см).

Печенье "Минутка" с повидлом - пошаговый рецепт с фото
Выложить джем.

Печенье "Минутка" с повидлом - пошаговый рецепт с фото
Сформировать печенье.

Печенье "Минутка" с повидлом - пошаговый рецепт с фото
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.

Печенье "Минутка" с повидлом - пошаговый рецепт с фото
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Печенье на сметане по ГОСТу

Нежное и хрустящее печенье знакомое многим с детства — Минутка на сметане по ГОСТу. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Яйца — 2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания
  • Мука — 450-500 г
  • Джем — 100 г
  • Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление печенья Минутка на сметане по ГОСТу:

  1. Охлажденную сметану смешайте с холодным маслом нарезанным кубиками.
  2. Добавьте к продуктам яйца и перемешайте миксером.
  3. Всыпьте к продуктам муку и замесите эластичное и гладкое тесто. Сначала работайте миксером, потом руками.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3 мм и нарежьте квадратами или специальными формочками выдавите изделия.
  5. Выложить печенье на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Смажьте его взбитым яйцом с водой и присыпьте сахаром.
  6. Отправьте выпечку в разогретую духовку до 180°С и выпекайте в течение 10-15 минут.

Печенье Минутка с яблочным повидлом

Кухонные инвентарь: духовка, противень, миска, сито, скалка, нож, пергаментная бумага, полиэтиленовый пакет или пищевая пленка.

Ингредиенты

Мука 400 г
Сметана 300 г (1 стак.)
Масло сливочное 150 г
Густое яблочное повидло 200 г
Сахарная пудра на свой вкус
Соль щепотка

Пошаговый рецепт

  1. В просеянной муке (300 г) делаем ямку и выкладываем стакан сметаны.
  2. Немного солим и добавляем 150 г мягкого сливочного масла.
  3. Замешиваем тесто.
  4. Во время замешивания, периодически посыпаем стол мукой. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
  5. Кладем тесто в полиэтилен или пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике полчаса.
  6. Стол посыпаем мукой и делим пополам охлажденное тесто. Одну часть отправляем в холодильник.
  7. Оставшееся тесто раскатываем в лист толщиной 2-3 миллиметра. Не забывайте посыпать скалку мукой.
  8. Ровняем края теста, чтобы получился квадрат. Из остатков можно сделать еще один лист
  9. Большой квадрат делим на меньшие квадратики.
  10. На каждый квадратик кладем приблизительно половину чайной ложки повидла.
  11. Соединяем два края по диагонали. Выкладываем на противень с пергаментом.
  12. Противень ставим в духовку, заранее разогретую до 200°С. Выпекаем до солнечного цвета.
  13. Те же шаги повторяем с другими порциями теста. Остывшее печенье посыпаем сладкой пудрой.

Рецепт печенья «Минутка» с плавленными сырками

Рецепт печенья с плавленными сырками «Минутка»

Очень необычный и весьма универсальный рецепт — это печенье на плавленных сырках «Минутка». Его можно сделать как сладким с ароматными добавками, так и пикантным со специями, травами и добавлением твердого сыра. Предложенный рецепт – сладкий, при желании сахар можно убрать, добавить пармезана, щепотку соли, тимьяна и немного розмарина.

Ингредиенты:

  • сырки – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Сыр на тереть, добавить масло.
  2. Всыпать муку, замесить тесто.
  3. Скатать брусок, разрезать на медальоны толщиной 1 см.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Печенье минутка из слоеного теста

печенье минутка

Самое простое и быстрое печенье «Минутка» — рецепт, который предполагает применение слоеного теста. Формовать лакомство можно любым способом, вкусно будет, если порезать пласт на полоски, обвалять в сахаре и печь 15 минут. А вод в данном случае – это печенье с начинкой. Внутрь лакомства можно положить орешки, шоколад или, как в данном варианте, мармелад.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • мармелад – 200 г.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
  2. В каждую заготовку вложить по конфете.
  3. Скрепить края, прижав вилкой.
  4. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Печенье «Минутка» с грецким орехом

«Минутка» с грецким орехом Печенье

Печенье «Минутка» по-домашнему рецепту, как в данном варианте, — это прекрасная идея разбавить скучное чаепитие восхитительной ароматной выпечкой. Простое тесто с начинкой из дробленных грецких орехов – идеальное решение для тех, кто не очень любит готовить. Мягкое печенье получается удачно всегда и у каждого, даже неумелого, кулинара.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло – 60 г + 50 г в начинку;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 170 г + 3 ст. л. в начинку;
  • йогурт или сметана – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • орехи – 1 ст.

Приготовление

  1. Соединить дробленные орехи с сахаром и 50 г масла сливочного. Должна получиться мягкая «кашица».
  2. Соединить масло с мукой, разрыхлителем в крошку.
  3. Отдельно смешать яйца, сахар и сметану до растворения подсластителя.
  4. Соединить обе смеси, замесить мягкий ком.
  5. Раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить начинку, свернуть плотным рулетом.
  6. Разрезать на части, длиной 3-4 см.
  7. Выпекать печенье ореховое «Минутка» 20 минут при 190 градусах.
  8. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.


Источники

  • https://povar.ru/recipes/pesochnoe_pechene_minutka-22109.html
  • https://hozaika.online/pechene-minutka.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/4878
  • https://www.say7.info/cook/recipe/1216-Pechene-Minutka.html
  • https://tutknow.ru/cookery/baking/16828-top-4-recepta-prigotovleniya-pechenya-minutka.html
  • https://www.alizy.club/vypechka/pechene/minutka.html
  • https://womanadvice.ru/pechene-minutka-lyubimoe-lakomstvo-znakomoe-s-detstva

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings