Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»
Хочу напомнить вам друзья.., » народный «, заливной пирог..! Готовить проще, уж нельзя..!, найдите для него часок..! Жалеть не будите потом..!, наполнит аромат весь дом..! Разбудит сразу аппетит..!, и нежным вкусом удивит..! Замечательный пирог!, к вам стучится на порог!
Ингредиенты:
- Кефир (( у меня стакан 250мл) для теста) — 1 стак.
- Майонез (майонез Махеев, у меня с перепелиным яйцом. для теста) — 240 г
- Яйцо куриное (3 сырых для теста, и 2-3 отварных для начинки) — 5 шт
- Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
- Соль (0,5 чл. ( можно чуть меньше ( для теста) и немного для начинки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (полтора стакана для теста) — 1,5 стак.
- Печень говяжья (отварная, для начинки) — 350 г
- Лук репчатый (большой, для начинки) — 1 шт
- Специи (перец молотый , по вкусу, для начинки) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления:50 минут
Количество порций: 6
Рецепт:
Готовим начинку: Печень предварительно, минут на 30 замочить в молоке, затем отварить ( в районе 35-40 минут.) 2-3 яйца сварить.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Печень натереть на крупной терке, яйца мелко нарезать, добавить лук и все перемешать. перец, соль по вкусу
Готовим тесто: В кефир добавить соду, и дать постоять, минут 7-8
Затем к кефиру добавить яйца, майонез Махеев., и немного соли, перемешать и постепенно добавить муку. Все хорошо перемешать ( я делаю миксером на маленькой скорости
Разогреть духовку 180- 190 %, форму смазать растительным маслом ( если надо застелить пергамент. ( можно чуть мукой посыпать.), я без муки делаю. Вылить половину теста в форму, выложить начинку, и сверху вылить вторую половинку начинки. Поставить выпекаться, минут 40. ( готовность проверить зубочисткой.)
Пирог немного остудить, переложить на блюдо. ( можно делать с разными начинками! ) Приятного аппетита!
Печеночный пирог слоями
Печеночный пирог не только очень вкусный, но и полезный! Рекомендую всем любителям этого продукта хотя бы раз попробовать приготовить печеночный пирог слоями, вы останетесь довольны результатом!
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 1 Килограмм
- Луковица — 3 Штуки
- Морковка — 3 Штуки
- Манка — 1 Стакан
- Майонез — 0,5 Литра
- Яйца — 3 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Печеночный пирог слоями»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Печень промойте и пропустите пару раз через мясорубку (можете в блендере измельчить).
Добавьте яйца.
Добавьте манку, посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте все хорошенько, по желанию добавьте соды чайную ложку. С ней коржи будут более пышными.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Вылейте тонким слоем печеночный фарш, обжарьте его с двух сторон до готовности. Таким образом приготовьте всю печеночную массу.
Затем дайте коржам остыть, а пока займитесь начинкой. Мелко порежьте лук.
Обжарьте лук до румяного цвета.
Морковь натрите на крупной терке.
Морковку тоже обжарьте на сковороде до готовности.
Дайте овощам остыть, а потом можете взяться за сборку пирога. На плоское блюдо выложите корж, смажьте его майонезом.
Затем равномерно выложите на корж обжаренный лук.
Накройте всё вторым коржом.
Смажьте его майонезом.
И равномерно нанесите морковку.
Продолжайте делать всё в аналогичной последовательности, пока коржи не закончатся. Последний слой должен быть из морковки.
Готовый печеночный пирог украсьте зеленью или огурцами. Приятного аппетита!
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Печеночный пирог из песочного теста в духовке
Количество порций: 6. Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
Изюм | 30 г |
Коньяк | 40 г |
Печень куриная | 150 г |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 15 г |
Сливки 20% | 200 г |
Лук-шалот | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Яйца | 3 шт. |
Мускатный орех | 2 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука | 250 г |
Молоко | 1 ст. л. |
Пошаговый рецепт
- В сотейник насыпать 30 г изюма, добавить к нему 40 г коньяка, 15 г воды и отправить на огонь. Как только закипит, снять с огня и оставить изюм набухать. Будем делать тесто. В удобную посуду отправить 150 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, столько же соли, и все перемешать миксером.
- Сюда же добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавить 250 г муки и вымесить тесто. Готовое тесто раскатать, замотать в пергамент или пищевую пленку и отправить в морозилку.
-
Поставить духовку на 190 градусов. Из пергамента вырезать лист, равный диаметру формы для выпечки. В удобную посуду отправить 150 г куриной печени, посолить, добавить 200 г сливок и взбить миксером. Помыть и очистить один чеснок и один лук-шалот, нарезать произвольно, отправить к печени и измельчить блендером.
- Отделить два желтка от белков и отправить в массу. Все хорошо взбить, через сито процедить коньячную настойку с изюмом и перемешать. Изюм пока оставить. Печеночную смесь процедить, протереть через сито и отправить в холодильник.
- Присыпать форму для выпечки и стол мукой. Раскатать тесто большим диаметром, чем форма. Выложить тесто в форму и полностью им ее покрыть. Сделать из теста нишу, удалить лишнее тесто. Накрыть форму с тестом пергаментной бумагой и насыпать в нее горох или фасоль или любой другой груз.
- Поставить в духовку на 10 минут при 190°С. Затем достать запеченное тесто, удалить из него груз с бумагой и отправить сюда изюм. Достать печеночную начинку из холодильника, отправить в нее 2 г мускатного ореха и взбить блендером.
- Вылить массу в форму с тестом и отправить в духовой шкаф. Запекать пирог из печени в духовке 20 минут при температуре 160 градусов.
Печеночный пирог «Воздушный»
Этот пирог не только вкусный, а и легкий в приготовлении. Нежный на вкус, очень воздушный, у меня его сметают со стола за считанные секунды. Сразу прошу прощения за качество фоток, делала поздно вечером.
Ингредиенты для «Печеночный пирог «Воздушный»»:
- Печень говяжья (любая) — 500 г
- Сало (свежее или вареное) — 100 г
- Картофель (средний) — 2 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Рецепт «Печеночный пирог «Воздушный»»:
Печень и сало нарезать кусочками.
Перекрутить на мясорубке.
Добавить крахмал и манку, перемешать. Поставить в холод на 30 минут.
Чистим овощи.
По отдельности натираем на мелкой терке. Лук и морковь обжариваем на масле.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Зажарку и картофель добавляем в печенку, перемешиваем.
Добавляем яйца и соль, снова перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выливаем в нее печеночную массу. Разогреваем духовку до 160 градусов.
Запекать 20 минут при 180 градусах, затем 20 минут при 200 градусах. Дать остыть.
Сорри, муж не выдержал и спионерил еще горячий кусочек пирога.
Порезать на кусочки и приятного аппетиа!
Печеночный пирог в духовке
Вкусный, сочный и полезный для здоровья пирог из печени приготовить совсем нетрудно. Такой пирог подойдет и взрослым, и детям, ведь приготовлен он из печени с овощами. Любите печень? Тогда попробуйте!
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 450 — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука (большая)
- Тыква — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (большая)
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Сухие травы — 1-2 Щепоток (ваши любимые)
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Печеночный пирог в духовке»
1. Очистим печень от пленок и жилок, промоем и нарежем на небольшие кусочки. Измельчим в чаше блендера и выложим в миску побольше.
2. Очистим овощи, их тоже нарежем на кусочки. Измельчаем овощи в блендере до состояния пюре или мелких крупинок. Добавляем овощи к печеночной массе.
3. А теперь добавим соль и специи и все хорошенько перемешаем.
4. Выкладываем массу в силиконовую форму, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Форму выбирайте по размеру такую, чтобы пирог не был плоским и тонким.
5. Пирог можно подавать к столу и горячим, и холодным. Приятного аппетита!
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/97834/
- https://povar.ru/recipes/pechenochnyi_pirog_sloyami-48831.html
- https://profter.ru/vypechka/pirog-s-pechenyu.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/63877/
- https://povar.ru/recipes/pechenochnyi_pirog_v_duhovke-38179.html