Творожник с малиной
Нежная творожная выпечка со свежими ягодами. Вкусный и полезный десерт для всей семьи.
Ингредиенты
- Творог — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Сахар — 80 г
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Малина — 80-100 г
Пошаговый рецепт с фото
Творожная выпечка всегда желанна и любима.
Этот творожник с малиной получается нежным, сочным и в меру сладким. Такой десерт можно есть в любое время дня.
Можно по желанию полить творожник сгущенкой или медом.
Я думаю, что вместо малины подойдет любая ягода.
Творожник рекомендуется выдержать в холодильнике несколько часов. У меня настаивался всю ночь.
Вот такой небольшой набор продуктов.
В чаше соединить творог, сметану, сахар, муку и желтки.
Блендером взбить в однородную массу.
Отдельно взбить белки до пиков.
Соединить с творожной массой лопаткой.
Добавить малину и аккуратно перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать творожник с малиной при температуре 180 градусов до готовности.
Примерно 30-40 минут.
Остудить и убрать в холодильник.
Нарезать на порции и можно дегустировать.
Приятного аппетита.
Творожно-малиновый пирог с крахмалом
Творожно-сметанное суфле на основе из песочного теста отлично сочетается с малиновой кислинкой и ароматом. Такой пирог вполне заменит праздничный торт.
|
Творожно-малиновый пирогПошаговый фото рецептТворожно-малиновый пирог
Как приготовить творожно-малиновый пирог:
Сначала делаем тесто. Можно в блендере. Смешиваем масло, соль, сахар и муку. После добавляем яйцо и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Дно формы (у меня диаметром 21 см) выстилаем пергаментом. Выкладываем туда тесто, распределяя его по дну и стенкам, делая бортики. Часто накалываем дно вилкой и убираем заготовку в холодильник.
Делаем начинку. Погружным блендером прорабатываем творог, ванильный сахар, крахмал и сметану.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Выливаем их в творожную массу и перемешиваем.
Добавляем промытую и просушенную малину, после чего аккуратно перемешиваем, не повреждая ягоды.
(Для пирога можно использовать любые ягоды, даже замороженные.)
Вытаскиваем корж из холодильника и выливаем туда начинку.
Отправляем песочный пирог с творогом и малиной в духовку, разогретую до 170 градусов на 50-60 мин.
Достаём творожно-малиновый пирог из духовки и даём ему остыть, а после украшаем по вкусу.
Пирог с творожной начинкой, малиной и лимонной цедрой
Нежное рассыпчатое тесто, тающая творожная начинка, ароматная малина и хрустящие фисташки – этот пирог поражает разнообразием вкусов и текстур. Заварите побольше чая и наслаждайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- 500 г малины (можно использовать свежемороженую)
- 750 г нежирного творога
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 3 ст. л. муки или крахмала
- цедра 2 лимонов
Для теста:
- 500 г муки
- 250 г сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 175 г сахара
- цедра 1 лимона
- щепотка соли
Для украшения:
- 100 г фисташек
- сахарная пудра
Рецепт:
Шаг 1
Нарежьте масло небольшими кубиками. Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте масло и начните смешивать миксером на маленькой скорости. Когда все масло будет вмешано в муку, положите натертую цедру и сахар и быстро перемешайте, 10 сек. Добавьте сметану и снова быстро перемешайте. Разделите тесто пополам. Одну часть скатайте в шар и уберите в холодильник.
Шаг 2
Другую часть теста раскатайте в пласт и положите на противень. Уберите на холод на 15 мин. Разогрейте духовку до 190°С. Наколите корж вилкой в нескольких местах и поставьте противень в духовку на 10–12 мин. Готовый корж остудите.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Отдельно взбейте миксером творог и добавьте в крем. Всыпьте крахмал или муку и натертую цедру, хорошо перемешайте.
Шаг 4
На остывший корж положите ягоды (замороженную малину не размораживайте). Сверху распределите творожную начинку.
Шаг 5
Оставшуюся часть теста достаньте из холодильника и натрите на крупной терке. Распределите его по пирогу. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока верх не станет золотистым.
Шаг 6
Достаньте пирог из духовки и остудите на противне. Мелко порубите фисташки. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой, а затем фисташками. Нарежьте порционными кусочками.
Если для начинки использовать творог жирностью 18% или сливочный сыр, сливочного масла можно взять в два раза меньше.
Нежный творожник с малиной и печеньем
У нас тут на рынке малииииныыыы… Красивой, ароматной, крупной. Каждый раз так и тянутся рученьки загребущие к ней. И не каждый раз удается себя остановить. Килограмм малины за раз у нас обычно не съедается, поэтому остаточки идут либо в каши, либо в выпечку. И сегодня я предлагаю вам отличный вариант творожника с малиной.
Он очень нежный и ароматный. И просто тает во рту. Обязательно попробуйте
Ингредиенты:
Основа:
- шоколадное сахарное печенье 250 грамм
- сливочное масло 120 грамм
Начинка:
- мягкий творожок без добавок (он же кварк) 700 грамм
- яйца 3 шт.
- жирные сливки (30% и выше) 100 мл.
- сахар 150 грамм
- малина 250 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим основу. Печенье перемалываем в крошку.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до состояния жирной крошки.
Кладем в форму и утрамбовываем по дну и стенкам.
Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.
Для начинки творог смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Вливаем сливки и снова перемешиваем. Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь — это нормально.
Вливаем творожную начинку в основу. Сверху кладем малину.
Отправляем в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем примерно 1 час. Тесто на готовность тут будет как с чизкейком — при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога.
Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще минут 30. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Готовый творожник нарезаем на порции и подаем.
Приятного чаепития!
Пирог творожный с малиной из теста на молоке
Сочетание ароматной малины и нежного творожного теста мало кого оставит равнодушным!! Очень удачное сочетание! Единственное, этот пирог я приготовила не как обычно, на сливочном масле, а на растительном. По правде говоря, выпечка на растительном масле мне больше нравится, тесто получается более лёгкое, воздушное.
Так и в этом пироге получилось такое тесто.
Вы конечно, можете заменить растительное масло на сливочное, тогда для данных пропорций потребуется около 70 гр мягкого сливочного масла.
Ингредиенты
Ванильный экстракт 1 ч. л. Малина свежая 200 г Масло подсолнечное рафинированное 50 мл Молоко 150 мл Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель 1 ч. л. Сахар 120 г Сода 1 ч. л. Соль 1 щепотка Творог 200 г Яйца куриные 2 шт.
Как приготовить:
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится: обычный творог не сильно рассыпчатый, масло растительное, мука, сода-1/4 ч л, разрыхлитель-1/2 ч л, соль, сахар, молоко, яйца, ванилин и малина.
Шаг 2
Яйца взбить венчиком с сахаром.
Шаг 3
Добавить творог и ванильный экстракт и снова взбить.
Шаг 4
Влить молоко и хорошо взбить до однородности.
Шаг 5
Добавить просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.
Шаг 6
Влить масло и перемешать до однородности. Получается тесто «как густая сметана».
Шаг 7
Разъёмную форму дм 20 см, смазать маслом и присыпать мукой.
Шаг 8
Выложить в форму половину теста и сверху высыпать половину малины. Ни в коем случае не перемешивайте тесто с малиной, тогда малина даст сок и тесто станет розовым.
Шаг 9
Сверху вторая половина теста и малина. Выпекать при 180ºC в заранее разогретой духовке 45 мин. Ориентируйтесь по своим духовкам.
Шаг 10
Готовый кекс остудить, вынуть из формы и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Пирог с творогом и малиной на песочном тесте
Обалденно вкусный пирог, который готовится совершенно просто. Любителям нежной творожной выпечки этот пирог точно придется по вкусу. Вас и ваших родных он точно не оставит равнодушным. В моей семье он съедается сразу, что не может не радовать. Попробуйте приготовить :))
Ингредиенты:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Творожная начинка
- Малина (Можно взять замороженную) — 300 г
- Сметана — 1 стак.
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог — 400 г
- Крахмал (с горкой) — 2 ч. л.
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 10
Рецепт:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром
Добавить яйца и хорошенько перемешать в однородную массу. Можно воспользоваться миксером, но я делала все вилкой.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем
Замесить мягкое тесто
Распределить по форме, формируя бортики. (У меня форма 21 см диаметра) Можно взять шире, но тогда пирог получится менее высоким.
Форму с тестом поставим в холодильник, на время, пока будем делать начинку
Творожная начинка:
Тут совсем все просто) Сахар, творог, сметану, яйца, ванилин и крахмал взбить погружным блендером.
Если же у вас нету блендера, тогда протрите творог через мелкое сито и смешайте со всеми остальными ингредиентами.
Форму с тестом достаем из холодильника, вливаем начинку и выкладываем сверху малину ( можно брать любые ягоды)
Пирог отправляем в духовку на 50 минут, печем при 180′ С
Когда пирог будет готов, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не режьте его горячим. Дайте полностью остыть, тогда он очень хорошо схватится.
Зовите родных или гостей и наслаждайтесь вкусной и нежной выпечкой) приятного чаепития!!!
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/15503
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=141251
- https://www.gastronom.ru/recipe/22601/pirog-s-tvorozhnoj-nachinkoj-i-malinoj
- https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/nezhnyj-tvorozhnik-s-malinoj/
- https://webspoon.ru/receipt/pirog-tvorozhnojj-s-malinojj
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/140500/