Пирог «Зебра» – классические пошаговые рецепты торта в домашних условиях

Пирог «Зебра»

Пирог

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки;
  • Сахар  — 1/2 Стакана (200 мл.);
  • Кефир  — 1 Стакан;
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки;
  • Молоко сгущенное  — 190 Грамм;
  • Мука  — 1,5 Стакана;
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки.

Как приготовить «Пирог «Зебра»»

Пирог
Погасите соду в кефире. Смешайте яйца и сахар в густую пену. Добавьте кефир, сгущенное молоко, все перемешайте.

Пирог
Добавьте просеянную муку без двух столовых ложек, взбейте на малых оборотах. Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао, а в другую — оставшуюся муку.

Пирог
Силиконовую форму диаметром 20 см. смочите водой. Выложите 2 ст.л. светлого теста в центр формы, затем столько же темного. И так поочередно выкладываем все тесто.

Пирог
С помощью зубочистки или шпажки проведите 8 разводов из центра теста до края формы, а потом от края в центр еще 8 линий. Получается красивый узор цветка.

Пирог
Накройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 40-50 минут до сухой шпажки.

Пирог
Остудите выпечку в форме. Пирог «Зебра» на кефире готов! Приятного аппетита! Удивляйте своих родных людей!

Пирог «Зебра» на молоке

Ингредиенты

  • Мука — 300 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Растительное масло (рафинированное) — 250 мл;
  • Сахар — 250 г;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Ванильный сахар — 8 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Дополнительно:

  • Какао-порошок — 2 ст.л. (без верха);
  • Мука — 2 ст.л. (без верха);
  • Диаметр формы — 24 см.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт быстрого, а самое главное, вкусного пирога к чаю. Это всем известная «Зебра»!

Приготовить этот красивый пирог можно на сметане, на кефире или на молоке. Пирог прост в приготовлении, поэтому вам не составит труда испечь этот замечательный десерт своим домочадцам.

Для того чтобы приготовить пирог «Зебра» на молоке, подготовим необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для пирога «Зебра» на молоке

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар и энергично перемешиваем ручным венчиком до однородности.

Соединить яйца с сахаром

Вливаем молоко и снова размешиваем.

Влить молоко

Теперь вливаем всю порцию масла и перемешиваем венчиком до однородности.

Влить масло

Добавляем разрыхлитель и частями всыпаем муку. Тесто получается гладким, средней густоты, плавно стекающим с ложки.

Всыпать муку

Полученное тесто делим на 2 одинаковые части. В одну емкость просеиваем 2 ст.л. какао и перемешиваем, в другую — 2 ст.л. муки и тоже перемешиваем.

Всыпать какао

Для пирога понадобится разъемная форма диаметром 24 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем сливочным маслом или маргарином. В центр формы поочередно выливаем 1 ст.л. белого теста, затем 1 ст.л. темного теста.

Налить два вида теста

Тесто постепенно будет растекаться по форме. Рисунок пирога будет более четким, если вы будете касаться ложкой дна формы, выкладывая очередную порцию теста.

Вылить тесто в форму

По желанию поверхность будущего пирога можно украсить простейшим узором. Для этого деревянной шпажкой или зубочисткой проводим ровные полоски от края формы к центру, у меня получилось 8 полосок.

Сделать шпажкой узор

А затем от центра к краю. Отправляем «Зебру» в заранее разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 35-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки.

Испечь пирог в духовке

Красивый, мягкий и очень вкусный пирог «Зебра» на молоке готов.

Остужаем пирог на решетке, разрезаем на порции и подаем к чаю. Если есть желание, то готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, но и без украшений пирог получается очень и очень вкусным.

Рецепт пирога «Зебра» на молоке

Пирог Зебра, рецепт с фото пошагово

Приготовление пирога Зебра

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт;
  • Сахар 250 гр;
  • Мука 250 гр;
  • Сметана 200 гр;
  • Сливочное масло 100 гр;
  • Какао 2 столовые ложки;
  • Гашенная уксусом сода половина чайной ложки;
  • Соду можно по возможности заменить разрыхлителем (2 ч. ложки);
  • По желанию можно добавить грецкие орехи (горсть).

Приготовление пирога Зебра:

Приготовление пирога Зебра

Сначала необходимо взбить миксером сахар с яйцами. Сахара необходимо взять примерно половину из состава, т.е. 125 гр. для взбивания с яйцами, остальную половину — для взбивания с маслом. При отсутствии миксера можно сначала просто растереть весь сахар с маслом, предварительно размягченным, подтаявшим. После чего добавить в массу яйца и размешать. Если смешивали отдельно яйца с сахаром и масло с сахаром, необходимо все перемешать.

Приготовление пирога Зебра

В полученную массу необходимо добавить сметану и тщательно перемешать. На этом этапе приготовления нужно добавить соду или разрыхлитель. Благодаря этому пирог Зебра будет пышным, воздушным. Можно добавить орехи.

Приготовление пирога Зебра

После чего, добавляем муку порциями и перемешиваем. Необходимо добиться отсутствия комочков в тесте. Тесто должно получиться не очень густым.

Приготовление пирога Зебра

Для того, чтобы пирог Зебра оправдал свое название и стал полосатым, необходимо поделить тесто на пополам и окрасить в нужные цвета. Для классического пирога необходимо в одну половину теста добавить подготовленное в начале рецепта какао и хорошо перемешать. Если использовать пищевые красители, то пирог Зебру можно сделать разными цветами, да и количество цветов может быть разное. Все решает фантазия хозяйки-повара.

Приготовление пирога Зебра

Форму для выпекания смазать маслом с помощью щеточки. Если используется силиконовая формочка, то можно обойтись без смазывания. Если Вы используете мультиварку, то также необходимо смазать дно и стенки чаши маслом.

Приготовление пирога Зебра

Для того, чтобы пирог получился с красивыми полосатыми слоями необходимо тесто добавлять порционно, а не сразу. Три столовые ложки теста с какао выкладываем на центр формы. Далее поверх коричневого теста выкладывается 2 столовые ложки белого теста.

Приготовление пирога Зебра

Тесто, так как оно не очень густое, будет постепенно растекаться, но сохранять грани цветов, четкие круги коричневого цвета и белого. Все оставшееся тесто выкладывается в форму аналогично, сначала несколько ложек темного цвета, потом белого. Также можно поверх пирога провести ножом, от центра к краям, таким образом, получится рисунок наподобие цветка или паутинки.

Пирог Зебра выпекается в духовке предварительно разогретой до 180°. Для готовности будет достаточно около 30-40 минут. Если пирог Зебра выпекается в мультиварке, можно выбрать режим “Выпечка”, время выпекания около 65 минут.

Приготовление пирога Зебра

Можно оставить приготовленный пирог в таком виде. Он уже готов к употреблению: красив, вкусен. Можно в дополнение испечь два коржа, или разрезать один на два коржика. Приготовить любимый крем и смазать корж пирога, накрыть вторым коржом. Хорошо подходит к этому пирогу довольно простой в приготовлении крем: взбитая с сахаром сметана с добавлением ванильного сахара.

Торт «Зебра»

Торт

Ингредиенты:

  • Сахар  — 200 Грамм;
  • Сливочное масло или маргарин  — 200 Грамм;
  • Яйца  — 5 Штук;
  • Сметана  — 500 Грамм;
  • Мука  — 300-350 Грамм;
  • Разрыхлитель  — 3 Чайных ложки;
  • Какао  — 4 Ст. ложки;
  • Сметана  — 400-500 Грамм (крем);
  • Сахар  — 150 Грамм (крем);
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки (крем);
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (глазурь);
  • Молоко  — 5 Ст. ложек (глазурь);
  • Сахар  — 6-7 Ст. ложек (глазурь);
  • Какао  — 5 Ст. ложек (глазурь).

Как приготовить «Торт «Зебра»»

Торт
1. В первую очередь приготовим тесто для нашего торта. Подготовьте необходимые ингредиенты.Торт
2. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Взбейте отдельно яйца, добавьте их в масляную смесь. Добавить в массу сметану, перемешайте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкую массу. Замешиваем тесто. Оно получится не очень густым.

Торт
3. Приготовьте две небольшие миски, разделите тесто на две части. В одну часть нужно добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было остатков сухого какао и комочков.

Торт
4. Приготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом. Вам понадобится столовая ложка. Выливаем в середину формы 1-2 ложки темного теста. Прямо на него выливаем 1-2 ложки светлого теста. Таким образом, в форму выливаем половину нашего теста. Потому что из этого количества теста у нас должно получиться два коржа. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в ней коржи по одному (около 25-30 минут).

Торт
5. Пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром и ванилью. Торт
6. Готовые коржи остудите на решетке. Выложите корж на блюдо, смажьте его обильно кремом, а затем закройте вторым коржом.Торт
7. Нам осталось сварить глазурь. Заранее ее не варите, чтобы она не застыла в посуде. Растопите в кастрюльке масло, добавьте в него молоко, какао, сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока глазурь не начнет густеть. Полейте готовый торт глазурью.Торт
8. Сверху его можно украсить по своему вкусу. Прикройте торт полосками из фольги.Торт
9. Присыпьте его теперь сахарной пудрой.

Торт
10. Наш торт готов. Приятного аппетита!

Пирог «Зебра» на сметане

Пирог

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки;
  • Сахар  — 1 Стакан;
  • Сметана  — 1 Стакан;
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров;
  • Сливочное масло  — 150 Грамм;
  • Мука  — 2 Стакана;
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка;
  • Какао  — 2-3 Ст. ложек.

Как приготовить «Пирог «Зебра» на сметане»

Пирог
1. С тестом все довольно просто: взбейте яйца, сахар, сметану, оба масла и добавьте небольшими порциями просеянную муку с разрыхлителем.

Пирог
2. Следите за консистенцией теста в процессе.

Пирог
3. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао и как следует перемешайте.

Пирог
4. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Теперь можно начинать создавать пирог «Зебра» на сметане в домашних условиях. В центр выложите ложку белого теста.

Пирог
5. Сверху — шоколадное тесто.

Пирог
6. И продолжайте выкладывать, чередуя.

Пирог
7. Если форма небольшая, можно сделать два пирога.

Пирог
8. Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 40-55 минут (в зависимости от размера формы) до готовности.

Пирог
9. Вот и весь секрет. Приятного чаепития!

Зебра на молоке и растительном масле

Фото к шагу 8

Ингредиенты

  • Ванилин 1 ч. л.;
  • Какао порошок 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.;
  • Молоко 1 ст.;
  • Мука пшеничная 3 ст.;
  • Разрыхлитель 1 ст. л.;
  • Сахар 1.5 ст.;
  • Соль 1 щепотка;
  • Яйца куриные 4 шт.

Как приготовить «Зебра на молоке и растительном масле» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для кекса нужно взять муку, масло, яйца, молоко, разрыхлитель, какао и сахар.

Фото к шагу 2

Взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Фото к шагу 3

Влить молоко и масло. Взбить немного.

Фото к шагу 4

Сверху просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить щепоточку соли.

Фото к шагу 5

Перемешать тесто кулинарной лопаточкой.

Фото к шагу 6

Перелить часть теста в другую миску и добавить какао. Перемешать.

Фото к шагу 7

Получится 2 теста. Ложкой, поочередно, класть белое и шоколадное тесто в форму для выпечки. По желанию можно сделать ножом узоры на поверхности теста.

Фото к шагу 8

Выпекать при температуре 170°С (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый кекс дать постоять в форме 5 минут, затем остудить на решётке. Я не посыпала кекс пудрой, он мне показался нормально сладким.

На манке

Зебра пирог на манке

Компоненты:

  • 250 г манки;
  • 300 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • 20 г растворимого кофе;
  • 90 г муки;
  • 5 г соды.

Рецепт пирога-манника «Зебра» без добавления сметаны:

  1. Миксером взбить яично-сахарную смесь.
  2. Порционно просеять соду и муку, мешать до устранения комков.
  3. В отдельной посуде соединить кефир и манку, оставить на 20–30 минут – это необходимо, чтобы смесь поднялась, после чего ее нужно перемешать с основным составом.
  4. Разделить тесто пополам. Растворить кофе в 45 мл кипятка и добавить к одной из частей.

Продолжительность выпекания – полчаса при температуре 160 градусов.

Творожный пирог «Зебра»

Пирог «Зебра» – классические пошаговые рецепты торта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйцо – 6 штук;
  • крупа манная – 2 столовых ложки;
  • мука – 6 столовых ложек;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • сметана – 2 столовых ложки.

Как готовим:

  1. Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их с сахаром. Если у вас получилась такая масса, что она в два-три раза больше исходной, то взбивали вы правильно.
  2. Берем творог и протираем его через сито или делаем однородным с помощью блендера. Жирность не важна, выбирайте любую в зависимости от того, насколько заботитесь о своей фигуре. От обезжиренной составляющей творожник «Зебра» не пострадает, а в ингредиенты масло не входит.
  3. «Пюрированный» творог перетираем с мукой, манкой, сметаной и разрыхлителем.
  4. Творог с мукой соединяем с яйцами и сахаром и хорошенечко вымешиваем тесто.
  5. Если хотите все бросить и приготовить однотонный пирог, то можете уже отправлять тесто в печку. Но так как у нас «Зебра», то действуем по старндартному алгоритму, а именно – раскладываем тесто на две миски примерно поровну и одну половину красим какао-порошком. Если вам кажется, что тесто с какао стало гуще, то добавьте немножко муки во вторую миску.
  6. Теперь наступает момент священнодействия. В слегка смазанную маслом форму начинаем выкладывать тесто. В самый центр, одну-две столовых ложки белого теста, сверху одну-две ложки шоколадного. И так, пока все не кончится.
  7. Выпечка блюда творожный пирог «Зебра» в духовке, нагретой до 180 градусов, занимает ориентировочно 45-55 минут.
  8. Вот и готов торт-пирог. Прежде чем доставать его из формы, дайте ему остыть, чтобы не поломать. Если готовить с обезжиренным творогом, то торт «Зебра» из творога получается не очень «тяжелый» для талии – около 200 килокалорий на 100 грамм.

Как видите, приготовить такое блюдо не сложно, и получается именно пирог, а не творожная запеканка. Впрочем, можно его сделать еще более праздничным – посыпать сахарной пудрой или разрезать вдоль и промазать коржи кремом.

Торт «Зебра» с майонезом

Вместе со сметаной хозяйки добавляют в бисквит майонез, а иногда и полностью заменяют ее этим непривычным для торта ингредиентом. Он придает выпечке воздушную текстуру.

Составляющие:

  • Сахар 2 стакана;
  • Мука 2 стакана;
  • Яйца 5 шт.;
  • Майонез 200 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Какао 3 ст.л.;
  • Сода 1 ч.л.

Для украшения:

  • Грецкие орехи;
  • Кокосовая стружка.

В миске взбить яйца, растереть с сахаром. Сливочное масло растопить и добавить к яйцам. Затем смешать получившуюся массу с майонезом и содой. В конце просеять в тесто муку. Замесить.

Разделить тесто пополам и смешать одну чуть с какао-порошком.

Классическим для торта «Зебра» способом выложить тесто в форму для запекания, чередуя слои и наливая каждый последующий слой ровно в середину предыдущего. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Готовый торт охладить. Украсить грецкими орехами и кокосовой стружкой. Их также можно выложить в виде чередующихся полосок, как у зебры. Такое украшение поможет и замаскировать недостатки, если вдруг бисквит провалился в отдельных местах или даже треснул.

Пирог «Зебра» в мультиварке

пирог «Зебра»

Классическая «Зебра» — это рецепт, который с легкостью можно адаптировать под выпекание в мультиварке. Время приготовления пирога 1 час, а, чтобы корж получился не «вареным», нужно снять клапан для выхода пара. Еще один недостаток – поверхность пирога не подрумянится, но этот недочет маскируется сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • сахар, сметана – по 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растопленное – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить сахар с маслом, яйцами.
  2. Ввести сметану и разрыхлитель.
  3. Сделать два вида теста: шоколадное и ванильное.
  4. Выложить слои в промасленную чашу.
  5. Готовить пирог «Зебра» на кефире в мультиварке на «Выпечке» 1 час.

Пирог «Зебра» в микроволновке

пирог «Зебра»

В микроволновке печется шоколадный пирог «Зебра» всего 7-10 минут, поэтому рецепт по праву можно назвать самым быстрым. Применять нужно специальную форму, предназначенную для готовки в СВЧ печи, можно адаптировать способ для выпекания в обычных чашках – получится порционный десерт, предназначенный для каждого гостя персонально.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло растопленное – 50 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Перемешать яйцо с сахаром, маслом и сметаной.
  2. Бросить разрыхлитель, разделить тесто.
  3. Сделать шоколадную и белую основу, подсыпав муку.
  4. В форму выкладывать слоями тесто, выпекать 10 минут при мощности 800 Вт.


Источники

  • https://povar.ru/recipes/pirog_zebra-36842.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/12295
  • https://naskoruyuruku.ru/vypechka/pirogi/pirog-zebra-recept-s-foto-poshagovo.html
  • https://povar.ru/recipes/tort_zebra-7975.html
  • https://povar.ru/recipes/pirog_zebra_na_smetane-42745.html
  • https://webspoon.ru/receipt/zebra-na-moloke-i-rastitelnom-masle
  • https://shokoladd.ru/pirog/zebra
  • https://CandiLand.ru/retsepty/torty/tvorozhnyj-pirog-zebra
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5a888fe0a936f4634773aad2/5b7adeffbe285b00a8e4603c
  • https://womanadvice.ru/pirog-zebra-krasivaya-o-voshititelno-vkusnaya-vypechka

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings