Фруктовый пирог на кислом молоке
Простой рецепт для «утилизации» подкисшего молока — нежный, воздушный бисквит, пропитанный сладким кремом. Насыщенный темно-коричневый оттенок коржей выглядит очень эффектно на фоне светлого крема, а если сделать яркий акцент, к примеру, оформив выпечку красочными ягодами, изделие приобретает праздничный и презентабельный вид.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стак.;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Сода — 1 ч. л.;
- Молоко (кислое, или кефир) — 1 стак.;
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.;
- Ванильный сахар — 1 пакет.;
- Фрукты (любые, или ягоды, в начинку).
Рецепт «Фруктовый пирог на кислом молоке»:
Вот необходимые продукты.
Сахар-песок соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.
В кислое молоко добавляем соду и тщательно перемешиваем.
Выливаем молоко к яичной смеси и снова все перемешиваем.
Затем добавляем муку и ванильный сахар.
Все перемешиваем, получается жидкое тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом (лучше сливочным) и все дно выкладываем фруктами или ягодами (у меня свежая клубника).
Затем выливаем сверху тесто.
Ставим в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой (она должна быть сухой).
Готовый пирог вынимаем из формы (я переворачиваю), даем немного остыть и идем ставить чайник. Приятного чаепития!
Бисквитный торт на кислом молоке
При выпечке такого пирога мы решаем сразу две задачи — избавляемся от кислого молока и радуем домочадцев вкусным сюрпризом! Давайте же узнаем как приготовить бисквитный торт быстро, просто и безупречно.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- кислое молоко — 200 мл;
- мука — 280 г;
- сахарный песок — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- какао-порошок — 50 г;
- соль — щепотка;
- пищевая сода — 1 ч. ложка;
- разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
- растительное масло — 125 мл.
Для крема:
- густая сметана — 500 г;
- творог — 400 г;
- сахар — 200 г.
Как приготовить бисквитный торт на скисшем молоке
Вначале следует сделать шоколадное тесто. Для этого в удобной глубокой емкости смешиваем какао-порошок с сахарным песком, содой и разрыхлителем.
В смесь сухих ингредиентов просеиваем муку.
В другой посуде соединяем влажные компоненты: взбиваем яйца до легкой пены, подливаем кислое молоко и растительное масло.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Далее пересыпаем сухую смесь в молочную. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет однородного темно-коричневого цвета, после чего выливаем вязкую смесь в разъемную промасленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем прядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность можно легко проверить обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита: изделие готово, если зубочистка остается полностью сухой.
Теперь подготовим простой крем для бисквита. Смешиваем творог со сметаной и сахаром. Творог можно комбинировать со сладкой творожной массой, но в этом случае следует уменьшить порцию сахарного песка. Взбиваем ингредиенты до однородности. Теперь густой сметанный крем для бисквитного торта готов!
Бисквит, полностью остудив, извлекаем из формы, а затем аккуратно разрезаем острым ножом на два коржа. Один корж помещаем в разъемную форму. Наносим сметанный крем (примерно 1/2 порции). Далее выкладываем второй корж, слегка придавив его ладонями. Сверху распределяем оставшийся крем.
Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы простой крем для бисквита застыл. Затем снимаем разъемный бортик и оформляем торт. Для декора можно применить фрукты, ягоды, кусочки шоколада или стружку, густые сиропы, фруктовые топпинги и т.д.
Режем эффектный тортик на порционные кусочки и организуем чаепитие! Приятного вам аппетита!
Простой заливной пирог
Ингредиенты для «Простой заливной пирог»:
Тесто:
- Молоко (кислое) — 350 мл;
- Сода — 1 ч. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Соль — 0,75 ч. л.;
- Крупа манная (семолина или обычная) — 3 ст. л.;
- Мука пшеничная / Мука — 250 г;
- Масло сливочное — 70 г;
- Масло подсолнечное (для подмазки) — 1 ч. л.
Начинка:
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 300 г;
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Яйцо перепелиное — 7 шт;
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.;
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.;
- Перец черный (по вкусу) — 0,25 ч. л.
Рецепт «Простой заливной пирог»:
Кислое молоко вылила в миску и погасила в нём соду. Добавила сахар и яйца. Соединила.
В смесь положила семолину (манную крупу) и соль. Опять соединила и дала постоять, чтобы манка разбухла.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Понемногу вмешала просеянную муку. Масло сливочное растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Добавила в тесто. Перемешала.
Тесто готово. Пусть стоит, а мы займемся начинкой. Одно куриное яйцо и семь перепелиных варим вкрутую.
В сотейник наливаем масло, выкладываем лук порезанный и золотим его.
Кладём к луку капусту нашинкованную. Всё обжариваем почти до готовности. Капуста дойдёт в выпечке.
Яйцо куриное чистим и рубим мелко. Добавляем к капусте в сотейник. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.
Взяла разъёмную форму D-20 см и застелила её пекарской бумагой. Бумагу промазала подсолнечным маслом. Выложила половину теста на дно.
Выложила начинку. Почистила перепелиные яйца и разместила их на капусте не резанными.
Залила оставшемся тестом. Включила духовку и нагрела её до т-200 С. Поставила форму в духовку на 40 минут. Минут через 20 накрыла верх фольгой, чтобы сильно не зажарился. Форма должна быть высокой. Пирог будет подниматься.
Проверила пирог и вынула из духовки. Внутри пирог немного влажный, но тесто не должно приставать к лучине.
Бывают такие дни, когда в холодильнике остаются продукты такие, как кислое молоко, масло залежалось и нужно просто их утилизовать. Вот мне на помощь приходит такая не сложная и очень вкусная выпечка. Возни с ней мало, а результат отменный. Пробуем и наслаждаемся! Пироги с капустой-это вкусно всегда!
Бисквит домашний (на кислом молоке)
Ингредиенты:
- 300млкислое молоко или кефир;
- 2штяйцо куриное;
- 1стсахар песок;
- 2,5стмука пшеничная;
- 2ч. ложкисода пищевая.
Инструкции:
- Вбить яйца с сахаром, добавить простоквашу или кефир — вымешать.
- Отдельно смешиваем сухие компоненты — просеянную муку и соду
- Аккуратно вводим сухие компоненты в жидкую массу. Смешиваем.
- Выпекаем в духовке пи температуре 160-180 градусов 40 мин.
- Количество лепешек и время выпекания зависит от вашей формы для выпекания. Главное не открывайте духовку первые 20 минут.
Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке
Готовить тесто будем из следующих ингредиентов:
- муки — примерно 200 г (лучше смотреть по консистенции теста);
- кислого молока — 200 г;
- яиц — 2 шт.;
- какао — 1 ст. л.;
- сахара — 150–200 г (по вкусу);
- ванильного сахара — 1 пакетика;
- разрыхлителя или 1 ч. л. погашенной соды;
- соли — щепотки.
Для глазури:
- свежее молоко — 2 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- какао — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г (примерно полторы ложки).
Как видите, чтобы подать к столу такое лакомство, потребуется минимум времени и продуктов, но обязательно нужно учесть некоторые простые правила:
- Чтобы тесто на кислом молоке не получилось слишком плотным, необходимо добавить разрыхлитель. В случае с бисквитным тестом откажитесь от этого шага.
- Не бойтесь добавлять соль: она лучше раскроет вкус десерта.
- Выразительным узор получится, если выложить сразу много слоев.
- Пирог пропечется равномерно, если его накрыть фольгой.
- В процессе выпекания не открывайте духовой шкаф.
- В отдельную посуду просейте муку. Смешайте ее с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Отставьте в сторону.
- В глубокую миску разбейте яйца и всыпьте сахар. Взбивайте венчиком или миксером, пока крупинки полностью не растворятся. Влейте кислое молоко.
- В яичную массу начните вмешивать сухие ингредиенты. Замешайте тесто до консистенции густой сметаны.
- Заготовку разделите на две равные части, в одну из которых вмешайте какао.
- Подготовьте противень: смажьте небольшим кусочком масла, накройте пергаментной бумагой или слегка присыпьте мукой.
- Выкладывайте тесто, чередуя цвета. Начинать следует с 2 ст. л. белого, в центр которого добавляется 2 ст. л. темного и т. д.
- Поместите противень в нагретую духовку до 180 °С. Поставьте пирог выпекаться на 25–35 минут, проверяйте готовность зубочисткой.
Подготовить глазурь можно следующим образом:
- В кастрюльку вливаем молоко и вместе с сахаром нагреваем на огне до полного растворения.
- Затем добавляем какао. Хорошо перемешиваем.
- Снимаем молоко с плиты и вмешиваем к нему масло. Полученную смесь взбиваем миксером.
- Смазываем выпечку и ждем, пока застынет глазурь. Блюдо готово.
Дополнительные украшения можно не выдумывать: блюдо красиво само по себе. Если готовите лакомство к празднику, для подачи используйте сахарную пудру или растопленный шоколад.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/46877/
- https://kulinarnia.ru/vypechka/torty/kak-prigotovit-biskvitnyj-tort-na-kislom-moloke.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/151485/
- https://WomanLess.ru/kuhni/evropejskaya-kuhnya/biskvit-domashnij-na-kislom-moloke.html
- https://www.nur.kz/1765203-pirog-zebra-recept-na-kislom-moloke.html