Как приготовить «Манник с ягодами» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты:
- Манная крупа 5 ст.л.;
- Молоко 2,5% 1 стакан;
- Яйцо куриное 4 шт.;
- Сахар-песок 1 стакан;
- Масло растительное 3 ст.л.;
- Сода пишевая½ ч.л.;
- Мука пшеничная 1.5 стакана;
- Смородина красная 80 гр.;
- Ежевика 80 гр.;
- Сахарная пудра для украшения;
- Масло сливочное 72.5% 5 ст.л.
Приготовление:
В миску засыпьте манную крупу.
Залейте молоко, хорошо помешайте. Оставьте на 20-30 минут, если никуда не спешите.
Когда пройдет нужное время, манка разбухнет, и можно будет начинать готовить тесто.
Яйца вбейте в миску с сахаром. Возьмите миксер и взбивайте. Масса должна стать светлой, пышной и увеличиться в объеме.
Взбитые яйца перелейте в миску с манной крупой.
Аккуратно помешайте, чтобы масса стала однородной, и залейте несколько ложек растительного масла.
Сливочное масло растопите, и тоже перелейте в миску с тестом.
Засыпайте муку с содой. И мешайте тесто. Можно засыпать по одной столовой ложке и смотреть консистенцию теста. Если хотите, чтобы пирог получился более воздушным, то уменьшайте количество муки.
Тесто готово.
Ягоды достаньте из морозилки или очистите свежие ягоды. Выложите в миску, добавьте ложку муки и перемешайте.
Переложите ягоды в миску с тестом.
Помешайте тесто и выложите его в подготовленную форму.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовый манник посыпьте сахарной пудрой.
Восхитительный ягодный манник
Ингредиенты:
- кефир 250 мл;
- сахар 200 г;
- маргарин 100 г;
- яйца 2 шт.;
- манная крупа 2 стакана;
- ягоды 2 стакана;
- мука 3 ст.л.;
- сода 1 ч.л.;
- соль 1 щепотка.
Приготовление:
Смешать манку с простоквашей или кефиром. Дать постоять для набухания 50–60 минут. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить в манку вместе с растопленным и охлажденным маргарином и с мукой, смешанной с пищевой содой. Посолить, перемешать. Добавить ягоды и еще раз осторожно перемешать.
Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Можно использовать силиконовую форму, в этом случае смазка и посыпка не потребуется. Время выпекания ягодного манника–от 40 до 45 минут.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Постный манник на воде с ягодами и яблоком
Такая выпечка готовится без яиц и молочных продуктов. Прекрасный десерт для людей, соблюдающих пост.
Состав:
- мука – 1/2 стакан;
- манка – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- клюква – 150 гр.;
- яблоко – 1 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- масло растительное – ½ стакана;
- уксус – 1 ч.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- ваниль.
Способ приготовления:
- В горячей воде растворите сахар и засыпьте в неё манку.
- Оставьте на час, периодически перемешивайте крупу.
- Клюкву помойте и высушите на полотенце.
- С яблока срежьте кожу, удалите сердцевину и измельчите тонкими дольками или кубиком.
- В разбухшую смесь добавьте масло, соду, гашенную уксусом и муку.
- Тесто должно быть примерно как густая сметана.
- Кусочки яблока перемешайте с пакетиком ванильного сахара и осторожно вмешайте в тесто.
- Сковородку смажьте маслом, вылейте половину теста.
- Равномерно распределите клюкву и залейте оставшимся тестом.
- Выпекайте в разогретой духовке около получаса, а готовность проверяйте зубочисткой.
Готовый манник выложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Для приготовления этого десерта можно использовать майонез и ряженку, добавить в тесто лимонную или апельсиновую цедру, груши или тыкву. Прекрасно сочетаются со сладким и воздушным тестом любые кисловатые ягоды и фрукты. Приготовьте манник с ягодами в выходной день на завтрак или полдник к чаю. Приятного аппетита!
Торт «Манник с ягодами»
Ингредиенты
Тесто:
-
Сахар — 200 г;
-
Сметана (15%) — 200 г;
-
Манная крупа — 160 г;
-
Мука — 160 г;
-
Сливочное масло — 30 г;
-
Сода — 8 г;
-
Яйцо — 3 шт.
Крем:
-
Сметана (15-20%) — 250 г;
-
Сахарная пудра (или сахар) — по вкусу;
-
Ванилин — по вкусу;
-
Ягода свежая или замороженная — 300 г.
Пошаговый рецепт с фото
Манник — это вкусный и простой пирог, который любят многие. А почему бы из обыкновенного манника не приготовить торт с летними ягодами и сметанным кремом?!
Приготовим необходимые продукты — и за дело! За рецепт спасибо LNataly.
На первом этапе приготовления торта хорошо взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Положить соду и манную крупу, перемешать миксером.
Влить растопленное масло и всыпать муку, перемешать до однородности.
Форму для выпечки с диаметром 18-22 см смазать небольшим количеством масла и присыпать мукой, излишки муки удалить. Тесто вылить в форму и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Духовку первые 30 минут не открывать. Готовность проверить зубочисткой. Достать из духовки манник, остудить.
Займемся ягодой. Если берете замороженную ягоду, то делайте выбор в пользу ягоды, которая не теряет форму после разморозки. Ягоду необходимо предварительно разморозить. Свежую ягоду вымыть и обсушить. Я брала свежую смородину, клубнику и малину. Не советую использовать малину — даже при аккуратном перемешивании она мнется.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
У остывшего манника срезать макушку, при этом отделив корочку, и вынуть при помощи чайной ложки мякоть. Мякиш поломать на небольшие кусочки.
Для сметанного крема: перемешать сметану с сахарной пудрой и ванилином.
В крем высыпать кусочки манника и ягоду (немного ягоды оставить для украшения), аккуратно перемешать.
Массу плотно выложить обратно в манник.
Украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Получился очень вкусный торт — «Манник с ягодами»!
Ягодный манник на кефире
Ингредиенты:
- Мука — 1стакан;
- Манная крупа — 1стакан;
- Сахар — 0,5стакана;
- Кефир — 1стакан;
- Сливочное масло — 150г;
- Яйцо куриное — 2шт;
- Ягоды — 300г (замороженные);
- Разрыхлитель теста — 1щепотка;
- Сахарная пудра — (по вкусу).
Приготовление пошагово
В глубокую емкость наливаем кефир комнатной температуры.
Высыпаем манную крупу.
Оставляем манку разбухать в жидкости на 20 минут, чтобы манник был пышным.
В другой миске разбиваем 2 яйца.
Высыпаем в яйца сахар и хорошо взбиваем.
Сливочное масло растапливаем в кастрюльке на водяной бане и добавляем масло к сахару и яйцам.
Вводим разрыхлитель и перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем всю муку и снова мешаем.
Через 20 минут после замачивания манку смешиваем с тестом. За это время она стала густой, как сметана.
Перемешиваем все продукты до однородной консистенции.
Берем смесь из замороженных ягод, можно взять отдельно вишню, клубнику, смородину. Также можно положить любые свежие ягоды и фрукты. Главное, чтобы ягоды были не слишком крупные, так как большое количество даст много сока, и манник не пропечется. Крупные ягоды разрезаем на 2-3 части.
Тщательно перемешиваем тесто и ягоды.
Берем форму для выпечки. Можно взять маленькие формочки для кексов.
Форму внутри смазываем сливочным маслом (допускается заменить растительным) до самых краев, так как в процессе выпечки тесто поднимется.
Тесто перекладываем в формочку и разравниваем верхний слой.
Разогреваем духовку на +180 ⁰С и ставим манник на 40-45 минут (время варьируется в зависимости от диаметра формы).
После окончания выпечки достаем выпечку и даём ей полностью остыть.
Посыпаем манник сахарной пудрой.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
- https://cook-and-clean.ru/mannik-s-yagodami/
- https://vkuso.ru/recipe/vosxititelnyj-yagodnyj-mannik/
- https://pipla.ru/13469-mannik-s-yagodami/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/6349
- https://sdoba.pro/recipe/mannik-s-yagodami-na-kefire