Пирожки из лаваша с луком и яйцом прямо со сковородки: просто и быстро
При правильно выбранных компонентах и щадящей технике приготовления, пирожки из тонкого лаваша на сковороде способны разнообразить рацион. При этом все что нужно, начинить их и обжарить на сухой сковороде.
Ингредиенты:
- Листы лаваша2 штуки
- Яйцо (1 для смазывания пирожков)9 штук
- Зеленые перья лука1 пучок
- Майонез4 столовой ложки
- Соль по вкусу3 грамма
- Растительное масло1 ложка
Как приготовить:
-
Отвариваем в кастрюле яйца вкрутую (пусть покипят минут 8-10). Через отведенное время ставим кастрюльку под холодную воду. Так яйца быстро остынут. -
Холодные яйца быстро очищаются от скорлупы. Натираем их на крупной либо мелкой терке (по желанию). -
Присоединяем яйца к мелко нарезанному зеленому луку. -
Смесь солим, добавляем всю порцию майонеза, перемешиваем. -
Большой лист лаваша разрезаем на 4 прямоугольника. -
На каждую часть выкладываем по 2-3 столовых ложки (с горкой) начинки. Чем больше начинки мы положим, тем будет вкуснее. -
Формируем пирожки любым понравившимся методом сворачивания (конвертиком, треугольником, трубочкой). -
Подсаливаем последнее (девятое) сырое куриное яйцо и взбиваем его венчиком. -
Готовые конвертики выкладываем на сковороду, предварительно добавив в нее растительное масло. Обжариваем с двух сторон.
Самые быстрые в приготовлении пирожки можно подавать на стол.
Пирожки с картошкой из листового лаваша
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 пачка;
- 4-5 большие картофелины;
- 100-150 г твердого кисломолочного продукта;
- чеснок – пара зубцов;
- соль, специи и любимая зелень – по вкусу;
- масло: растительное и сливочное.
Время на готовку: 40 мин
Калорийность: 153 ккал – 100 г.
- Картошки очистить, немного измельчить и отправить вариться до готовности;
- Зелень и чеснок порубить до небольших размеров, а сыр превращаем в тонкие полоски при помощи терки;
- Измельченные ингредиенты необходимо смешать в глубокой миске, добавив соль и специи;
- Когда картофель сварится, его следует превратить в пюре, посолив и поместив в него небольшую часть животного жира;
- Толченую картошку помещаем к ранее полученной смеси и слегка придаем субстанции однородности;
- Пресный мучной лист разделяем на части. На край каждой выкладываем начинку и заворачиваем как удобно;
- Сковородку разогреваем, поливаем маслом и придаем пирожкам аппетитную хрустящую корку на среднем огне. 3-4 минут для каждого вполне достаточно.
Лаваш жареный на сковороде с начинкой из колбасы помидора и сыра
Конечно, можно в качестве начинки взять только колбасу и сыр, причем и мельчить их не обязательно, можно и крупными пластами нарезать как на бутерброды.
Но мне очень понравился рецепт с добавлением помидоров, сыр к тому же тут плавленый (мягкий), и им нужно будет намазывать листы лаваша. Вообще очень интересный процесс приготовления, почти как пирог.
Количество ингредиентов не буду указывать, берем примерно на глаз всего, но учитываем, что слои начинки при этом должны быть очень тонкими.
Нарежьте помидоры и колбасу (любой сорт) небольшими кубиками. Подготовьте также зелень укропа.
Три целых листа лаваша смажьте сыром с одной стороны.
На первый пласт выложите половину приготовленных продуктов.
Накройте вторым листом сыром кверху и выложите оставшиеся ингредиенты.
Третий слой уложите сырной поверхностью вниз.
Полученный пирог разрежьте на порционные куски.
В чашечке приготовьте кляр из двух яиц и 2-х чайных ложек муки.
Теперь надо изловчиться обвалять каждый кусок лаваша в кляре с двух сторон, чтобы не выпала начинка.
Жарим до румяной корочки.
Как сделать конвертики из лавашей жареные с грибами
Любителям грибов понравится вариант начинки с ними, а также с жареным луком и сыром.
В этом способе предлагается делать конвертики, поэтому лаваш следует разделить на три части.
Грибочки у нас жареные в масле, лук тоже, все сочное, так что нет необходимости в дополнительном смазывании листов чем либо.
Сразу кладем на них всего понемногу, присыпаем зеленью и тертым сыром.
Загибаем верхний край, затем боковые стороны, прижимаем руками и далее сворачиваем еще дважды – получим конвертик.
Чтобы при жарке они не распались, можно склеить нижний слой взбитым белком – пройтись кисточкой и даже искупать в белке.
И далее разогреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем наши заготовки.
Пирожки с творогом из лаваша
При правильно выбранных компонентах и щадящей технике приготовления, пирожки из тонкого лаваша на сковороде способны разнообразить диетический рацион. При этом все что нужно, начинить их творогом и зеленью и обжарить на сухой сковороде. В процессе нагревания творог и зелень выделят соки, поэтому начинка получится нежной и мягкой.
Ингредиенты:
- лаваш — 2 шт.;
- брынза — 50 г;
- творог — 200 г;
- сулугуни — 50 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- укроп — 20 г;
- зеленый лук — 20 г.
Приготовление
- Хорошо размешайте творог с сулугуни и брынзой.
- Добавьте зелень, лук и чеснок.
- Нарежьте лаваш полосками, выложите начинку с одной стороны и перегните треугольником. Оборачивая начинку таким образом, дойдите до конца полосы.
- Обжарьте пирожки творожные из лаваша на сухой сковороде.
Пирожки из лаваша с щавелем
Чаще пирожки из лаваша с зеленью готовят летом, сочетая свежие пряности с сыром или творогом. Наряду с этим существуют рецепты, где зелень, обладающая приятным вкусом и массой полезных качеств, выступает главным компонентом. В данном случае, это щавель, который ярко контрастирует с пресным лавашем и яйцами, добавляя блюду свежести.
Ингредиенты:
- лаваш — 2 шт.;
- отварное яйцо — 5 шт.;
- свежий щавель — 300 г;
- соль — щепоть;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Замочите листья щавеля на 20 минут в холодной воде.
- После, нашинкуйте, перемешайте с солью и рубленными яйцами.
- Начините лаваш, сверните треугольником и обжарьте.
Пирожки с мясом из лаваша
Пирожки из лаваша с фаршем — прекрасное сочетание, которое можно дополнить овощами и получить полноценный комплексный обед. Готовится блюдо просто: единственное, что займет немного больше времени — это обжарка фарша и взбивание яичного кляра. Благодаря последнему, начинка не пересохнет, а лаваш приобретет пышный, подрумяненный вид.
Ингредиенты:
- лаваш — 3 шт.;
- мясной фарш — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- майонез — 100 г;
- масло — 120 мл.
Приготовление
- Спассеруйте лук, добавьте фарш и потушите 10 минут.
- Взбейте яйца с майонезом.
- Начините сегменты лаваша мясной начинкой, сверните в рулет, обмакните в яичную смесь и обжарьте.
Пирожки из лаваша на сковороде
По данному рецепту пирожки можно приготовить очень быстро. Тесто замешивать не нужно. Начинку для пирожков можно использовать любую.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Пирожки из лаваша на сковороде»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное яйцо вбейте в миску. Взбейте вилкой.
Лаваш нарежьте на прямоугольники.
Выложите натертый сыр.
Сложите прямоугольник пополам.
Обмакните лаваш с двух сторон в кляр.
Выложите на разогретую сковороду лаваш с начинкой.
Обжарьте пирожок на растительном масле на умеренном огне по 30 секунд с каждой стороны.
Вот такие получились пирожки! Приятного аппетита!
Сладкие пирожки из лаваша с яблоком или другими фруктами
Оригинальный десерт порадует вкусовыми качествами и сэкономит время. Выпечка получится ароматной и сочной. А хрустящая, золотистая корочка приведет всех в восторг.
Набор ингредиентов:
- лаваш – 2 листа;
- сахарная пудра;
- яблоко – 420 г;
- сливочное масло – 65 г;
- сахар – 35 г;
- сок с половинки лимона;
- растительное масло;
- грецкий орех – 30 г.
Что делать дальше:
- Растопить сливочное масло.
- Порубить орехи и нарезать яблоки. Выжать сок из лимона. Смешать с подготовленными продуктами.
- Подсластить. Перемешивать, пока сахар не растворится.
- Нарезать прямоугольниками лист пресного теста и каждый промазать силиконовой кисточкой, смоченной в масле.
- Поместить начинку и завернуть квадратиком. Выложить в сковородку и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.
Вместо яблок можно использовать грушу, персик, абрикос или их смесь.
С сыром
Быстрые пирожочки с сырной начинкой послужат отличной закуской на праздничном столе или станут вкусным перекусом во время рабочего дня.
Понадобится:
- лаваш – 1 лист;
- оливковое масло;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- ветчина – 200 г;
- острый твердый сыр – 230 г.
Как готовить:
- Нарезать лаваш в виде крупных полосок. Размер должен быть таким, чтобы можно было скрутить крепкие роллы, иначе начинка вывалится.
- Ветчину измельчить тонкой соломкой. Натереть сыр на терке. Перемешать.
- В лаваш выложить начинку. Свернуть трубочкой.
- Венчиком перемешать яйца. Обмакнуть в полученном кляре заготовки.
- Масло влить в сковородку и прогреть. Обжарить импровизированные роллы до красивого цвета.
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде – пошаговый фото рецепт
Быстрые слойки вы можете приготовить с начинкой из творога, фруктов, колбасы с сыром, обжаренного мяса с луком и даже с рыбными консервами.
Ингредиенты
- Лаваш из пресного теста: 2 шт.
- Яйцо сырое: 1 шт.
- Подсолнечное масло: 100-125 мл
- Капуста квашеная: 400 г
- Томатный сок: 180 мл
Инструкция приготовления
- Первым делом подготовьте квашеную капусту. Промойте ее при помощи дуршлага, дайте воде стечь. Слегка обжарьте на подсолнечном масле, пока не выпарится влага.
- Залейте капусту томатным соком, накройте жаровню крышкой, тушите 15-20 минут периодически помешивая.
Если у вас нет томатного сока – не беда. Растворите столовую ложку с горкой томатной пасты в неполном стакане горячей воды или бульона.
- Тушёную капусту переложите в чистую тарелку и остудите.
- Каждый лист лаваша нарежьте на поперечные полосы шириной 10-12 см.
- На край прямоугольника уложите 1-1,5 столовые ложки тушёной капусты.
- Сверните изделия в виде треугольных конвертиков.
- Смажьте с обеих сторон взбитым подсоленным яйцом.
- Быстро обжарьте слойки до зарумянивания (по 40-50 секунд с каждой стороны).
Чтобы убрать лишнее масло, промокните готовые изделия бумажной салфеткой.
- Употреблять пирожки лучше в горячем виде. Отдельно в соуснике подайте сметану (по вкусу добавьте зелень или чеснок).
Пирожки из лаваша с творогом на сковороде
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3. Калорийность на 100 г: 224 ккал.
Ингредиенты
тонкий лаваш | 2 шт. |
творог 9 % | 300 г |
укроп | 15 г |
растительное масло | 35 мл |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Выкладываем в миску 300 г творога.
Я использую творог жирностью 9%, но вы можете брать тот, который вам больше по вкусу. Главное, чтобы он был свежим и не кислым. - Мелко режем 15 г укропа и добавляем его к творогу.
- Полученную начинку солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Берем 2 армянских лаваша и нарезаем их полосками шириной около 7 см. Удобнее всего это сделать при помощи ножниц.
- Берем полоску из лаваша и выкладываем начинку на уголок в форме треугольника.
- Затем складываем лаваш наискосок, чтобы он закрыл начинку. Складываем лаваш треугольником до конца полоски. Аналогично формируем пирожки из оставшихся полосок.
- Затем разогреваем сковороду с оливковым или подсолнечным маслом (35 мл) и выкладываем пирожки.
- Поджариваем их до румяной корочки с двух сторон.
- Готовые пирожки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался жир, а затем подаем горячими к столу.
Это блюдо прекрасно подходит к чаю, в качестве быстрого завтрака.
Ленивые пирожки из лаваша с сыром и ветчиной
Для начала подготовим необходимые продукты.
Набор продуктов
- 1 лаваш;
- 100 грамм ветчины;
- 100 грамм тертого сыра;
- Зелень.
Вот такой совсем небольшой и абсолютно простой список ингредиентов, которыми мы сейчас и займемся.
Пошаговый рецепт
- Сразу подготавливаем емкость, в которой будем перемешивать начинку. Теперь беремся непосредственно за готовку. Берем ветчину, кстати, ее можно заменить и колбасой, и мелко ее нарезаем.
- После этого берем сыр, натираем его. А зелень мелко нарубаем. Если вы как-то не очень любите чтобы в пирожках была зелень, то можете отказаться от нее и не добавлять, это уже абсолютное дело вкуса. Но с зеленью, пирожки из лаваша получаются более пикантные.
- Всю нашу измельченную начинку отправляем в общую емкость, специально для нее предназначенную и хорошенько все перемешиваем.
- Далее, беремся за лаваш. Пирожки у нас будут из тонкого лаваша. Как указывают рецепты, берем лаваш, разлаживаем его на рабочей поверхности и режем на длинненькие и тонкие полоски.
- Начинаем формировать наш сырный пирожок. Для этого на край полоски из лаваша, выкладываем нашу начинку. Сворачиваем лаваш уголком.
- Сворачиваем и начинка у нас окажется по центру. Лишние остатки по краям аккуратно обрезаем.
- Жарить мы наши пирожки из лаваша с сыром будем на сковороде, что значительно упрощает работу. Не нужно разогревать духовку, использовать противень, все гораздо проще. Сковороду как обычно поливаем маслом и кладем на нее наше блюдо. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Вот наше угощение и готово, можем приглашать всех к столу. Пирожки получаются сытными и ароматными благодаря начинке. Приготовление не занимает много времени, все очень быстро и просто.
Постный рецепт
Постные пирожки подразумевают растительную начинку. Это может быть картофельное пюре без молока и масла, капуста, грибы, даже соевое мясо, обжаренное с репчатым луком. На наш взгляд, идеальная начинка – с кислинкой. Из щавеля, шпината или просто разной зелени.
Необходимые ингредиенты:
- 2 пласта лаваша;
- пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, зеленый лук);
- мука – 50 г;
- 150 мл воды;
- соль по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Готовим так:
- Измельчаем зелень мелко, добавляем в нее соль, слегка приминаем, чтобы зелень пропиталась солью, выделила чуть-чуть сока.
- На один пласт лаваша выложим начинку, укроем вторым листом, разрежем на крупные (по 10) прямоугольники.
- Размешаем в воде чуть-чуть муки.
- Обмакнем туда пирожки и быстро выложим на раскаленное растительное масло.
- Обжарим с двух сторон до корочки.
- Выложим на бумагу, чтобы ушел лишний жир.
Несмотря на постную начинку, такой вариант нравится всем. Пирожки легкие, сытные, пряно-кисленькие. Их хорошо подавать к супам из овощей, чаю или морсу в жаркий летний день.
- https://DolinaPozitiva.ru/pirozhki-iz-lavasha-s-nachinkoj.html
- https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pirozhki-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami.html
- https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/na-skoru-ruku/lavashi-zharenye.html/
- https://womanadvice.ru/pirozhki-iz-lavasha-recepty-otlichnoy-zakuski-dlya-bystrogo-perekusa
- https://povar.ru/recipes/pirojki_iz_lavasha_na_skovorode-78656.html
- https://ladyelena.ru/pirozhki-iz-lavasha/
- https://profter.ru/vypechka/zharenye-pirozhki-iz-lavasha.html