Конфеты из нута, с орехами и корицей
Конфеты из нута, с орехами и корицей, получаются не приторно-сладкие, с приятным вкусом и мягкой трюфельной консистенцией. В конфеты можно добавлять сухофрукты (курагу, финики, изюм) или какие-либо ароматизаторы.
Возьмите:
- Нут сухой – 90 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Мёд – 1,5 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
Как приготовить:
Сухой нут промыть, залить холодной водой и оставить на 12 часов.
Затем воду слить.
Переложить нут в кастрюлю, залить свежей водой и поставить на огонь. Варить в течение 1-1,5 часов после закипания воды.
Готовый нут должен стать мягким. Жидкость слить, нут подсушить на дуршлаге.
Поместить в чашу блендера нут и грецкие орехи. Добавить корицу.
Влить мед и измельчить все вместе до однородности.
Масса получается на вид хрупкой, но легко сминается руками.
Скатать из этой массы небольшие шарики размером, примерно, с грецкий орех. Обычно получается 17-20 штук.
В тарелку просеять какао и сахарную пудру, смешать. Обвалять конфеты в смеси.
Конфеты из нута разложить по формочкам для конфет или по коробкам. Хранить в прохладном месте, накрыв крышкой.
Конфеты из нута, с орехами и корицей, готовы. Приятного аппетита.
Конфеты для диеты и тахинная паста
Удивительные конфеты, которые готовятся из нута. Я заинтересовалась ими, какие же они на вкус, а консистенция, и неужели будет вкусно?? И вот он результат перед вами — на удивление вкусно и полезно
Ингредиенты для «Конфеты для диеты и тахинная паста»:
- Нут — 100 г
- Мед — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Кунжут (тахинная паста) — 4 ст. л.
- Масло кунжутное (можно заменить на растительоное без запаха, тахинная паста) — 1 ч. л.
- Вода (тахинная паста) — 1/2-1 ч. л.
- Соль (щепотка, тахинная паста)
- Шоколад темный (для глазури) — 100 г
- Масло сливочное (для глазури) — 15 г
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Конфеты для диеты и тахинная паста»:
Заранее замоченный нут отварить с щепоткой соды до готовности. Остудить и измельчить в процессоре или в чаше блендера в пюре.
Теперь займемся приготовлением кунжутной пасты.
Кунжутная паста (тахина или тахинная паста) — это паста, сделанная на основе семян кунжута, используется во многих странах Ближнего Востока.
В кофемолке или процессоре измельчить семена кунжута, смешать с маслом и солью, постепенно добавлять воду.
Для различных блюд паста используется по консистенции, как сметана, нам же нужна почти сухая тахина, взгляните на фото.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Смешиваем нутовое пюре с медом, тахинной пастой и корицей. Добавляем щепотку соли и ванильный сахар, тщательно перемешиваем. На этом этапе массу можно попробовать на вкус — добавить меда или пряностей.
Из этой смеси, набирая чайной ложкой, катаем шарики размером с грецкий орех. И отправляем в морозилку минут на 30.
У меня вышло 12 конфет.
Когда конфеты станут плотные, топим на водяной бане или в микроволновке шоколад с маслом, перемешиваем до однородности. Конфеты натыкаем на зубочистки.
Наклоняя чашу с шоколадом, обмакиваем конфеты, стараясь равномерно нанести глазурь.
Для равномерного застывания зубочистки втыкаем в пенопластовую заготовку. Дать шоколаду застыть.
Вот, собственно, и все!!!
Хранить конфеты нужно в холодильнике.
Получаются не приторные и очень интересные пряные конфеты — никто в жизни не догадается, из чего они.
Забегая вперед, скажу, что на второй день конфеты стали вкусней, пропитались и настоялись, и структура стала более плотная.
Можно в серединку добавить карамелизированный орешек или кусочек кураги, инжира, или в само пюре добавить те же составляющие — но это для тех, кто не заморачивается на калориях.
А вообще, конфеты вкусны, учитывая степень их полезности, я рада, что обратила на них внимание.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Индийские сладости Ладу: рецепт ведической кухни
Ладду или Ладу — индийские сладости из нутовой муки, обжаренной на сковороде с топленым маслом Гхи с добавлением кокосовой стружки, орехов и специй. Пряные шарики Ладду из нутовой муки невероятно вкусны и очень похожи на нежное песочное печенье, распадающееся во рту от легкого укуса с ярким ореховым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- нутовая мука — 400 гр
- корица — 1 ч.л
- мускатный орех — 0,5 ч.л
- кокосовая стружка — 20 гр
- орехи — фундук или другие — 50 гр
- сахар — пудра — около 150 гр
- масло Гхи — 250 гр
- или
- масло сливочное — 350 гр
Пошаговый рецепт с фото и видео
Рецепт индийского Ладу невероятно прост и готовится очень быстро. Для начала ставим на средний огонь большую сковороду и ждем, пока нагреется. Высыпаем в нее нутовую муку и начинаем помешивать. Прокаливаем муку из нута несколько минут, постоянно перемешивая, пока не появится отчетливый ореховый запах. Теперь уменьшаем огонь и кладем в муку масло Гхи.
Масло Гхи — это топленое сливочное масло, растапливаемое некоторым особым способом, в итоге процесса которого из масла пропадают все животные белки (казеин), и оно становится лечебным, если верить аюрведе. Я использую настоящее масло Гхи, но практически все жители наших стран заменяют его обычным сливочным маслом, предварительно растопив его на водяной бане. Акцентирую внимание на том, что в этом случае масла потребует немного больше.
А для интересующихся предлагаю свой рецепт масла Гхи . Готовим его, затем возвращаемся. Перемешиваем масло с нутовой мукой, помогая ему растопиться, до состояния однородности массы, затем добавляем молотую корицу в смесь Ладу, рецепт которой я рассказываю, и хорошенько перемешиваем.
Добавляем в Ладду кокосовую стружку и мускатный орех. Если у вас есть целый мускатный орех, просто натрите его на мелкой терке. Тщательно перемешиваем, размешивать, как вы заметили, нужно постоянно, чтобы индийские сладости Ладу не имели горелый привкус. Жареный фундук или любый другие орехи следует раздробить (сделать это можно, накрыв их салфеткой и постучав дном стакана) и положить в топленую массу, после чего опять тщательно размешать.
Продолжая помешивать Ладду, обжариваем ее на слабом огне еще минут 10: все вкусы должны соединиться воедино. Снимаем индийскую сладость с огня, добавляем сахарную пудру, еще раз все перемешиваем до полного растворения, перекладываем в тарелку и оставляем остывать на пару часов. Смесь должна быть холодной, чтобы вы не обжигали себе руки при лепке шариков и чтобы нутовые шарики держали форму, а не расплывались по тарелке.
Настало время катать шарики. Чтобы это сделать, смачиваем руки водой, набираем столовую ложку смеси для Ладу, кладем себе в ладошку и начинаем катать нутовый шарик. Кладем готовую сладость на тарелку и повторяем процесс. По желанию можно обвалять индийские сладости Ладу в кокосовой стружке, дробленых орешках или кунжуте. Для этого насыпьте в тарелки выбранный ингредиент и покатайте в нем готовый сладкий шарик.
Рецепт индийских сладостей Ладу, как видите, очень прост. Осталось поставить нутовые шарики в холодильник на 15 минут, и можно начинать чаепитие! Поверьте мне, это невероятная вкуснятина! Вообще, блюда из нутовой муки очень вкусны.
Теперь вы знаете, что можно приготовить из гороховой муки, а я подведу итоги!
Конфеты из нута
Предлагаю приготовить конфеты из нута с орехами и корицей. Конфеты получаются в меру сладкие, вкусные и очень полезные! Идеально для тех, кто соблюдает пост или сидит на легкой диете.
Минимальный набор ингредиентов, а получается очень вкусная и что немаловажно, полезная сладость. Ощущения, что вы едите горох, конечно же нет, ваши близкие точно не догадаются из чего эти аппетитные конфеты. Обвалять конфеты можно не только в какао, подойдет и кокосовая стружка, и корица, и сухое молоко. Попробуйте! Надеюсь вам понравится!
Ингредиенты:
- Нут — 90 Грамм (сухой)
- Орехи грецкие — 30 Грамм
- Мед — 1,5 Ст. ложки
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Какао — 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Количество порций: 17-20
Как приготовить «Конфеты из нута»
Подготовьте все ингредиенты.
Сухой нут промойте, залейте водой и оставьте на 12 часов. Можно даже оставить на ночь.
Затем воду слейте, нут промойте еще раз и переложите в кастрюлю.
Залейте нут водой и варите примерно 1-1,5 часа до полной готовности.
Готовый нут откиньте на сито и дайте стечь воде.
Измельчите нут в мясорубке или при помощи блендера. Грецкие орехи измельчите таким же способом и добавьте к нуту.
Добавьте мед и корицу.
Хорошо все перемешайте до однородности.
Скатайте из этой массы шарики, размером примерно чуть меньше грецкого ореха. Должно получиться примерно 17-20 штук. Соедините какао и сахарную пудру и обваляйте в этой смеси все конфеты.
Конфеты из нута готовы.
Приятного аппетита!
Трюфели из нута
Ингредиенты:
Чернослив
(150граммов)
Нут (турецкий горох)
(100граммов)
Шоколад горький
(90граммов)
Какао-порошок
(20граммов)
Поваренная соль
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления этих простых, вкусных и оригинальных домашних конфет нам понадобятся следующие ингредиенты: нут, чернослив, горький шоколад и порошок какао.
Шаг 2
Прежде всего нужно заранее замочить нут. Для этого промываем турецкий горох, заливаем его достаточным количеством (около 300-350 миллилитров) холодной воды и оставляем как минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь. На фото я показала, как за 10 часов 100 граммов сушеного турецкого гороха разбухают и увеличиваются в размере.
Шаг 3
Теперь набухший нут нужно промыть в холодной воде, переложить в подходящую по объему кастрюльку, залить холодной водой (хватит около 500-600 миллилитров), добавить щепотку соли и поставить вариться. После закипания я варю турецкий горох под крышкой при умеренном кипении около 40 минут. Нут должен стать мягким.
Шаг 4
Сливаем с вареного нута отвар (немного оставьте, так как он может еще понадобиться) и даем гороху остыть. В отварном виде 100 граммов сухого гороха превращаются в 230 граммов. На следующем этапе нут нужно будет измельчить. Вначале я решила сделать это в блендере.
Шаг 5
Немного пробила его, после чего добавила 150 граммов чернослива без косточек. Важно, чтобы сухофрукты были мягкие. Обычно я промываю чернослив и запариваю его кипящей водой, после чего даю постоять около получаса. Но время часто зависит от того, насколько твердые попались сухофрукты.
Шаг 6
90 граммов горького шоколада топим на водяной бане или в микроволновой печи на режиме Разморозка (каждые 10-15 секунд проверяем, чтобы шоколад не свернулся).
Шаг 7
Добавляем к основной массе еще теплый растопленный шоколад.
Шаг 8
Снова все измельчаем, по необходимости добавляя оставленный нутовый отвар. У меня никак не хотела получаться полностью однородная смесь, поэтому я решила пробить все погружным блендером.
Шаг 9
Именно поэтому советую сразу им и воспользоваться. В результате заготовка для шоколадных конфет будет полностью однородной. Даем массе минут 10 постоять в морозилке, чтобы смесь стала достаточно густой.
Шаг 10
Затем руками делим ее на части, формуем конфетки и обваливаем их в порошке какао.
Шаг 11
По желанию помещаем каждую конфету из нута в бумажную капсулу и можно сразу подавать домашний десерт. Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получилось 15 довольно крупных трюфелей.
Шаг 12
Обязательно попробуйте конфеты из нута, чернослива и шоколада — просто и вкусно!Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=143769
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/70843/
- https://rightfood.net/menyu/desserts/indiyskie-sladosti-ladu-retsept-vedicheskoy-kuhni/
- https://povar.ru/recipes/konfety_iz_nuta-72898.html
- https://finecooking.ru/recipe/shokoladnye-konfety-tryufeli-iz-nuta