Молочная рисовая каша с бананом
Вкусный и сытный завтрак для многих является очень важным приёмом пищи. Именно благодаря правильному завтраку, организм после сна пополняет свои энергетические запасы. Хороший завтрак стимулирует работу мозга и снижает риск различных заболеваний.
Очень часто на завтрак подают различные каши, ведь готовить их достаточно просто, а получается сытно и вкусно. Если вам надоела каша по классическому рецепту, приготовьте её по-новому.
Сегодня готовим молочную рисовую кашу с бананами. И банан, и специи придадут такой каше особенные нотки. Получается интересно и вкусно.
Ингредиенты
- Бананы 1 шт.
- Вода 1.5 ст.
- Имбирь сухой 0.25 ч. л.
- Корица молотая 0.3 ч. л.
- Масло сливочное 35 г
- Молоко 1 ст.
- Рис круглозернистый 0.5 ст.
- Сахар 60 г
- Соль 0.5 ч. л.
Как приготовить
Шаг 2
1/2 стакана риса тщательно промыть и выложить в кастрюлю с водой (1,5 стакана). Довести до кипения и готовить, помешивая, 15 минут.
Шаг 3
Добавить соль (0,5 ч. л.), 60 грамм сахара, кипящее молоко (1 стакан). Довести до кипения и готовить ещё приблизительно 8-9 минут.
Шаг 4
Добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками 1 банан, корицу (0,3 ч. л.), имбирь (0,25 ч. л.). Перемешать и готовить ещё 2 минуты.
Шаг 5
Снять кастрюлю с огня. Добавить 35 грамм сливочного масла. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 4-5 минут.
Шаг 6
Рисовая каша с бананом на молоке готова к подаче.
Рисовая каша с бананом и яблоком в мультиварке
У кого есть мультиварка, тот в курсе, что есть программа — после приготовления пищи мультиварка держит тепло 12 часов и еда выходит горячей и свежей. Вечером загрузили продукты, а утром вас будет ждать свежий завтрак.Ингредиенты
- Рис 1 стакан.
- Сахар по вкусу
- Корица по вкусу
- Банан 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Сливочное масло по вкусу
- Вода 2 стакана
Приготовление10-20 минут
Шаг 1 из 6
Рис выложить в чашу мультиварки.
Шаг 2 из 6
Нарезать банан.
Шаг 3 из 6
Нарезать яблоко.
Шаг 4 из 6
Фрукты высыпать к рису, залить водой, добавить сахар и корицу, щепотку соли. Включаем программу «каша».
Шаг 5 из 6
В конце приготовления добавляем масло, закрываем крышку и оставляем до утра.
Готово!
Приятного аппетита!
Рисовая каша с бананом
Ингредиенты
Рис — 120 г
Молоко — 200 мл.
Сахар — 2 ч.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Банан — 1 шт.
Пряности (по вкусу): корица, гвоздика.
Пошаговый рецепт с фото
Сладкую рисовую кашу едят с удовольствием не только детки, но взрослые (по крайней мере у меня никто не отказался, что радует!). Рис лучше взять круглозернистый (сорт кубанский или краснодарский), и предварительно отварить крупу до полуготовности в воде.
1. Понадобятся рис, молоко, вода, пряности по вкусу, соль, сахар, банан и сливочное масло для подачи.
2. Рис промыть. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Замочить в воде минут на 20, затем воду слить. Долить свежую холодную воду и отварить рис до полуготовности.
3. Молоко прогреть с корицей и гвоздикой. Процедить.
4. Довести молоко до кипения, посолить. Добавить рис. Как только закипит, добавить сахар. Закрыть крышкой и варить кашу на медленном огне. Крышку лучше не открывать. По истечении 10 минут перемешать, выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться еще минут 10.
5. Добавить натертый банан.
6. Хорошо перемешать и подавать к столу.
7. Приятного аппетита!
Рисовая каша с бананом и сливочным маслом
Рисовая каша с бананом понравится любому капризному ребенку..
В рационе наших деток, как совсем малышей, так и постарше, обязательно присутствуют каши. Но не все из них им нравятся.
Ребенку нужно стараться варить не просто кашу, а кашу с изюминкой. Например такую, как рисовая каша с бананом.
Ингредиенты
- банан — 1
- рис — 50 грамм
- молоко — 75 мл
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- мускатный орех — щепотка
Приготовление
-
Кашу, конечно же, нужно будет сварить. А потом вместе с бананом запечь в духовке. Поэтому включаем духовой шкаф, выставив 190 градусов.
-
Рис промыть в холодной воде. Высыпать в небольшую кастрюльку и залить 75 мл кипятка. Поставить на небольшой огонь. Когда вода закипит, влить молоко.
-
Варить до полной готовности риса. Это займет в среднем минут 30. Посматривайте за процессом, чтобы рис не пригорел. Помешивайте и при необходимости долейте немножко водички.
Почистите банан. Половину поломайте на кусочки и растолките в пюре вилкой. -
Остальную половинку порежьте кружочками.
-
Форму для выпекания (лучше всего керамическую, чтобы потом в ней и подавать) смажьте маслом.
-
В сварившуюся кашу положите пюре из бананов и перемешайте.
-
Выложите рис с бананом в форму. Сверху выложите оставшиеся целые кружочки банана. Поставьте в духовку минут на 15.
-
Вытащив или переложив из формы в тарелку, посыпьте кашу мускатным орехом. Подавайте к столу горячей сразу, так как банан имеет свойство темнеть.
Ароматная рисовая каша с бананом и корицей
Ингредиенты для «Ароматная рисовая каша с бананом и корицей»:
- Рис — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Вода
- Банан — 1 шт
- Соль
- Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
- Корица (порошок) — 1/4 ч. л.
- Мед — 1-2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Количество порций: 2
Рецепт «Ароматная рисовая каша с бананом и корицей»:
Необходимые продукты.
Сварить рис на воде. Посолить по вкусу. Влить молоко и, в зависимости от того, какую кашу по густоте вы любите, проварить на медленном огне…
Надеюсь, у вас есть не эмалированная кастрюля, а то пригорит.))
Добавить специи (имбирь и корицу), сразу пойдет такой запах…мммм…)))
Банан почистить, порезать. Смешать с кашей. Добавить сливочное масло, мед или сахар.
Неплохо будет бросить горсть измельченных грецких (или любых других, любимых) орехов.
На здоровье!)))
Рисовая каша с бананами и манговым пюре
Прекрасную хозяйку отличает нестандартный подход к приготовлению пищи. Попробуйте приготовить рис с добавлением цельных, слегка обжаренных фруктов. Украсить невзрачную белую кашу предлагаем дольками банана и манговым пюре.
Придадут еще большей питательности и ценности рисовой каше с бананами семечки чиа. Их слегка ореховый вкус нисколько не подпортит блюдо. Чиа окажут неимоверную пользу в укреплении вашего здоровья.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса;
- Соль (по вкусу);
- По вкусу сахара;
- 2 стакана воды;
- 70 г. сливоч. масла;
- 2 банана среднего размера;
- 1 спелое манго.
Способ приготовления:
1. Запускаем рис в кипящую подсоленную воду. В процессе варки добавляем к крупе половину от указанного объема сливочного масла. Регулярно перемешиваем содержимое кастрюли. Как только крупа разбухла, и жидкости почти не осталось, снимаем с плиты. Выдерживаем под крышкой 20 минут;
2. Готовим бананы. Нарезаем их кружочками. Растапливаем сливочное масло на сковороде, выкладываем туда фруктовые ломтики;
3. Не переворачивая, обжариваем бананы в течение 5 минут. После добавляем в сковороду мякоть манго и присыпаем сахаром. Через 1 минуту убираем с плиты;
4. В готовое блюдо добавляем чиа и, если осталось, сливочное масло. Украшаем кашу на тарелке сливочными фруктами.
Рис по такому рецепту получается слегка рассыпчатым. Если вы предпочитаете вязкую рисовую консистенцию, замените полпорции воды на такую же порцию молока. С добавлением молока блюдо станет еще вкуснее.
Рисовая каша в мультиварке с бананами и карамелью
Чем можно еще разнообразить рисовую кашу? Конечно чем-нибудь сладеньким. Попробуем исправить бледный вид каши всеми любимым шоколадом и кокосовой стружкой.
Приготовление рисовой каши с бананами доверим мультиварке. А освободившееся время потратим на создание карамельного сиропа. Карамель сделаем пикантной и ароматной с помощью кардамона.
Ингредиенты:
- 1 стаканчик риса;
- 4 стаканчика молока;
- Плитка белого шоколада;
- 2 стручка кардамона;
- 1-2 ст.л. кокосовой стружки;
- 1,5 ст.л. сахара (желательно коричневый);
- Щепотка ванилина;
- Щепотка соли;
- По вкусу сахара;
- 1-1,5 стакана воды;
- 50 г. сливоч. масла;
- 1 спелый банан.
Способ приготовления:
1. Хорошо промываем рис и помещаем его в мультиварку. Туда же добавляем холодное молоко, соль и сахар, кубики банана. Готовим рис в течение 1 часа в режиме «Молочная каша»;
2. Как только сигнал окончания варки прозвучал, открываем крышку. Добавляем сливочного масла и перемешиваем;
3. Готовим карамель. Для начала размельчаем семена кардамона, смешиваем его с кокосовой стружкой. Отправляем смесь на разогретую сковороду. Затем, помешивая, добавляем сахар и ванилин. Вливаем воды, варим до загустения;
4. Шоколад измельчаем теркой или нарезаем кубиками. Добавляем его на тарелку с рисовой кашей с бананами. Поливаем аппетитной карамелью.
Готовое блюдо смотрится очень красиво и интересно. Такой изысканной кашей можно угостить не только домочадцев, но и гостей.
Если каких-то ингредиентов для приготовления карамели не хватает, попробуйте сымпровизировать. Не менее вкусным получается карамельный сироп на основе муки, сливочного масла, молока и сахара.
- https://webspoon.ru/receipt/risovaya-kasha-s-bananom
- https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/kashi/risovaya-kasha/32520-risovaya-kasha-s-bananom-i-yablokom-v-multivarke.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/1369
- https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/risovaya-kasha-s-bananom/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/57585/
- https://kopilka-kulinara.ru/kashi/risovye_kashi/risovaya-kasha-s-bananom/