Овсяная каша на молоке с бананом
Завтрак — очень важный приём пищи. Он должен быть одновременно лёгким и питательным, полезным и быстрым. Часто на завтрак подают различные каши. Если вы не очень любите овсяную кашу в чистом виде, приготовьте её с бананом.
Такая молочная каша отлично подойдёт для быстрого и питательного завтрака. Ведь она не только насытит организм полезными веществами, но и порадует необычным банановым вкусом. По желанию, при подаче кашу можно посыпать сверху корицей или смесью пряностей.
Ингредиенты:
- Бананы 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 500 мл
- Овсяные хлопья 0.5 ст.
- Сахар 20 г
- Соль 5 г
Как приготовить:
Шаг 2
В сотейнике соединить 500 мл молока, соль (5 г) и 20 грамм сахара. Перемешать и довести до кипения.
Шаг 3
Вмешать полстакана овсяных хлопьев длительного приготовления. Перемешать, довести до кипения и готовить, помешивая, 5 минут.
Шаг 4
Добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками 1 банан. Готовить, помешивая, ещё 1 минуту.
Шаг 5
Овсянка с бананом готова. При подаче в каждую тарелку выложить кусочек сливочного масла (всего масла 50 грамм). По желанию, при подаче такую кашу можно посыпать сверху корицей или рождественской смесью пряностей.
Овсянка с бананами в карамельном соусе
Да-да, овсянка очень полезная… но есть её просто так надоедает. Поэтому разнообразим обычный завтрак необычными бананами.
Ингредиенты для «Овсянка с бананами в карамельном соусе»:
Каша:
- Молоко — 500 мл
- Хлопья овсяные (Мистраль) — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Банан — 1 шт
Соус:
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 80 г
- Сливки — 100 мл
- Банан — 2 шт
Рецепт «Овсянка с бананами в карамельном соусе»:
Молоко смешиваем с сахаром и ставим греться.
Всыпаем овсяные хлопья Мистраль и, помешивая, доводим до кипения. Варим 2-3 минуты и выключаем. Накрываем и даем постоять.
Для соуса растапливаем сливочное масло и всыпаем сахар.
Ждем на маленьком огне пока сахар начнет таять и масса станет коричневого цвета. Вкладываем нарезанные бананы и вливаем сливки. Массу доводим до кипения, чтобы карамель растворилась в сливках. Сильно мешать не надо, чтобы бананы остались кусочками.
Отдельно свежий банан разминаем вилкой и смешиваем с готовой кашей.
Раскладываем кашу по тарелкам. Сверху выкладываем соус с бананами и подаем на завтрак.
Приятного аппетита!
Овсяная каша с яблоком и бананом
Рецепт приготовления вкусного и очень полезного завтрака для детей и взрослых – овсяной каши с добавлением фруктов (яблока и банана). Каша получается не слишком густой и сладкой, но при этом очень ароматной.
На две порции:400 г молока2/3 ст. овсяных хлопьев (3 мелкого помола)0,5 ч.л. соли1-2 ч.л. сахара1 некрупное яблоко1 банан1-2 ст.л. любого варенья (по желанию)
Большую часть яблока очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Часть яблока оставляем для украшения. У банана снимаем кожуру. Часть оставляем для украшения, остальной банан также нарезаем небольшими кусочками. При желании можно фрукты совсем немного сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. | |
Молоко кипятим, растворив в нем сахар и соль. Уменьшаем огонь до минимума и высыпаем в молоко фрукты. Даем закипеть, и варим на маленьком огне 1-2 минуты, если хотите, чтобы фрукты были в каше кусочками. Если хотите, чтобы они были незаметны, то варим примерно 10 минут, часто помешивая. | |
Высыпаем хлопья в кастрюлю с фруктами и молоком. Высыпать хлопья нужно постепенно, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Этого количества хлопьев вполне хватит, если положить больше, то каша получится слишком густой. Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим 5 минут, периодически помешивая. | |
Кастрюльку с готовой кашей накрываем крышкой, выключаем огонь и даем ей настояться около 5 минут. Раскладываем в тарелки и украшаем фруктами по своему усмотрению. При желании можно добавить немного варенья. |
Овсянка в банке с бананом, йогуртом и медом
Великолепный завтрак для занятых и деловых. Готовить можно с вечера, а также в любое другое время, точнее не готовить, а смешивать. Второе название блюда — ленивая овсянка в банке. Конечно, смешивать хлопья в баночке можно с чем угодно, но об этом расскажу как-нибудь в другой раз.
Ингредиенты:
- четверть стакана овсяных хлопьев;
- половинка спелого банана;
- треть стакана молока;
- четверть стакана йогурта без добавок;
- мед по вкусу — достаточно 1 чайной ложки.
Приготовление:
В сухую и чистую банку добавьте овсянку, молоко, йогурт и мёд. Закройте крышкой и хорошо встряхните, пока все ингредиенты не смешаются. Откройте, добавьте кусочки нарезанного спелого банана и аккуратно размешайте. Закройте баночку крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Хранить овсянку в банке можно до 2 дней. Ешьте ее охлажденной.
Ленивая овсяная каша на молоке с бананом
Для тех, кто совсем не хочет тратить время на приготовление каши, подойдет рецепт, который требует совсем немного усилий. Каша настаивается в течение ночи. Утром достаточно будет подогреть ее в микроволновке. Летом можно попробовать и холодный вариант, но не только что из холодильника – достать его нужно будет за полчаса до употребления.
Продукты:
- по 80 г хлопьев (не быстроготовящихся) и молока;
- 150 г бананов;
- по 15 г какао и не твердого меда;
- 50 г сметаны 10%;
- 5 г корицы.
Каша готовится ночью, на подготовку продуктов уходит 10-15 мин.
Калорийность на 100 г: 165 ккал.
- В стеклянную посуду, закрывающуюся крышкой, складывают все продукты, кроме молока и фруктов;
- Заливают молоко (подвергать его какой-либо обработке, в том числе подогревать, не нужно);
- Закрывают крышку и встряхивают посуду несколько раз;
- Бананы режут на маленькие кусочки, засыпают к каше, перемешивают осторожно;
- Закрывают крышку и оставляют посуду на ночь в основном отсеке холодильника.
Овсяная каша с бананом
Овсяная каша с бананом — это удивительно вкусное сочетание овсяной каши со сладким бананом, которое дарить энергию на весь день. Такое блюдо станет идеальным завтраком.
Ингредиенты для овсяной каши с бананом
- Овсяная каша — 100 г
- Банан — 170 г
- Вода — 400 мл
- Сахар — 30 г
Как приготовить овсяную кашу с бананом
- Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем овсянку и варим 20 минут на маленьком огне, периодически помешивая.
- Банан чистим от кожуры и нарезаем на кусочки.
- К овсянке добавляем банан и сахар.
- Всё перемешиваем и варим ещё 5 минут.
- Готовую овсянку с бананами накладываем в тарелки и подаём на стол.
Приятного аппетита!
- https://webspoon.ru/receipt/ovsyanaya-kasha-s-bananom
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/144332/
- https://lavitto.ru/produkty/ovsyanka-s-bananom-na-zavtrak-2.html
- https://podosinki.su/ovsanka-s-bananom
- https://delo-vcusa.ru/recept/ovsyanaya-kasha-s-bananom/