Салат Мимоза с красной рыбой — пошаговый рецепт с фото

Салат «Мимоза» с красной рыбой

Чаще всего салат «Мимоза» готовится по классическому рецепту — с рыбными консервами, но в наше время существует множество вариантов этого блюда, в том числе и с солёной рыбой. Можно использовать селёдку, скумбрию (солёную или копченую), а можно, в более праздничном варианте, — и красную рыбку.

Предлагаю вам попробовать очень вкусный салат «Мимоза», приготовленный с красной рыбой. Для приготовления этого салатика можно взять любую слабосолёную красную рыбку — горбушу, лосося, сёмгу, форель. Подать салат можно как в одном большом салатнике, так и порционно, выкладывая его с помощью кулинарного кольца на тарелки.

Салат Мимоза с красной рыбой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • филе красной слабосолёной  рыбы (сёмга, форель, горбуша, лосось) — 60 г;
  • картофель отварной в кожуре — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • сыр твёрдых сортов — 30 г;
  • морковь отварная — 0,5 шт.;
  • яйцо варёное (крупное) — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Морковь и картофель отварить заранее, не очищая от кожуры (обычно эти овощи варятся 20-25 с момента закипания воды), затем остудить и очистить. Яйцо отварить в течение минут 10 с начала кипения воды, остудить и очистить. Я готовила салат «Мимоза» порционно, выкладывая на тарелку слои с помощью кулинарной квадратной формочки. Первым слоем выложить картошку, натёртую на мелкой терке, немного посолить, а затем смазать майонезом.

Морковь и картофель отварить заранее, не очищая от кожуры (обычно эти овощи варятся 20-25 с момента закипания воды), затем остудить и очистить. Яйцо отварить в течение минут 10 с начала кипения воды, остудить и очистить. Я готовила салат

Вторым слоем разложить кусочки филе красной рыбки (кусочек оставить для украшения).

Вторым слоем разложить кусочки филе красной рыбки (кусочек оставить для украшения).

Следующим слоем выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке, хорошо смазать майонезом.

Следующим слоем выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке, хорошо смазать майонезом.

Варёная морковка, натёртая на средней тёрке, станет следующим слоем. Морковь чуть посолить, смазать майонезом.

Варёная морковка, натёртая на средней тёрке, станет следующим слоем. Морковь чуть посолить, смазать майонезом.

Варёное яйцо разделить на белок и желток. На морковь выложить слой натёртого на средней тёрке белка, смазать майонезом.

Варёное яйцо разделить на белок и желток. На морковь выложить слой натёртого на средней тёрке белка, смазать майонезом.

Завершающим слоем станет натёртый желток, который не нужно смазывать майонезом.

Завершающим слоем станет натёртый желток, который не нужно смазывать майонезом.

Аккуратно формочку снять, а очень вкусный, яркий салат «Мимоза», приготовленный с красной рыбой, украсить розочкой из красной рыбки и зеленью. Дать салату немного пропитаться и можно подавать!

Аккуратно формочку снять, а очень вкусный, яркий салат

Приятного аппетита!

Нежнейшая «Мимоза» с запечённым лососем

Для этого рецепта вполне подойдет отварной лосось, но, чтобы было еще вкуснее, я советую его запечь в духовке. Еще я советую перед запеканием обвалять филе в специях и положить к нему ароматные травы, например, розмарин, кинзу. Но это по желанию. Если вы не любите пряности, то просто посолите красную рыбу и запеките ее в фольге.

  • 200 гр. запечённого лосося;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 запечённая в духовке морковь;
  • 6 шт. яиц;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса.

Заправка:

  • 3 ст. л. сметаны 20%;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • соль, перец.

Филе лосося посолить, поперчить, натереть специями, ароматными травами. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

салат-мимоза-с-лососем-1

Остывшую рыбу порезать или распределить руками на мелкие кусочки.

салат-мимоза-с-лососем-2

Репчатый лук мелко нарезаем и засыпаем в глубокую миску. Добавляем яблочный уксус, и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты для маринования.

салат-мимоза-с-лососем-3

Белки натираем на крупной, а желтки на мелкой терке.

салат-мимоза-с-лососем-4

Морковь запекаем в духовке, очищаем и натираем на крупной терке.

салат-мимоза-с-лососем-5

Сыр натираем на мелкой терке.

салат-мимоза-с-лососем-6

Делаем заправку. Смешиваем сметану, горчицу, молим, перчим. При желании можно добавить немного зерновой горчицы или соевого соуса.

1На блюдо выкладываем листовой салат. Прямо на него аккуратно слой рыбы и разравниваем его по поверхности.

салат-мимоза-с-лососем-7

2Поверх лосося раскладываем маринованный лук.

салат-мимоза-с-лососем-8

3Дальше распределяем белки и смазываем их салатной заправкой.

салат-мимоза-с-лососем-9

4Следом распределяем морковь, на которую наносим соус.

салат-мимоза-с-лососем-10

Посыпаем натертым сыром и снова слой заправки.

салат-мимоза-с-лососем-11

Теперь остается только украсить желтком и укропом.

салат-мимоза-с-лососем-12

Салат «Мимоза» с творожным сыром

  • 50 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. слабосоленой семги;
  • 1 свежий огурец;
  • 160 гр. творожного сыра «Филадельфия» или другого;
  • 1 ст. л. с горкой сухого риса;
  • укроп свежий;
  • соль, перец, специи.

Рис отварить в подсоленной воде, промыть, посолить и поперчить.

Огурец нарезаем мелкими кубиками. Если у него слишком жесткая кожура, то ее очищаем.

салат-мимоза-с-красной-рыбой-и-сыром-1

Укроп мелко рубим ножом и смешиваем его с творожным сыром.

салат-мимоза-с-красной-рыбой-и-сыром-2

Сыр натираем на мелкой терке.

Рыбу нарезаем мелкими кусочками.

Подготовленный рис смешиваем с 1 ст. л. творожной массы. Тщательно перемешиваем.

салат-мимоза-с-красной-рыбой-и-сыром-3

Слои выкладываем в следующем порядке.

1Первым равномерно распределяем рис.

салат-мимоза-с-красной-рыбой-и-сыром-4

2На него раскладываем кусочки рыбы.

салат-мимоза-с-красной-рыбой-и-сыром-5

3Сверху слой творожной массы.

салат-мимоза-с-красной-рыбой-и-сыром-6

4Далее распределяем огурцы.

салат-мимоза-с-красной-рыбой-и-сыром-7

5Опять творожный сыр с зеленью.

салат-мимоза-с-красной-рыбой-и-сыром-6

6Сверху посыпаем натертым твердым сыром.

салат-мимоза-с-красной-рыбой-и-сыром-8

Кольцо аккуратно снимаем и украшаем салат. Сворачиваем из рыбы розочки, а из петрушки делаем лепестки.

салат-мимоза-с-красной-рыбой-и-сыром-9

Царская «Мимоза» с красной икрой

Этот салат из разряда изысканных, поэтому я его готовлю разве что только на Новый Год или на День рождения. Все-таки стоимость красной рыбы и красной икры не позволяет сделать такую «Мимозу» повседневным, обычным блюдом.

Но, зато, когда она появляется на столе, то сразу чувствуется праздник.

Одну баночку икры я стараюсь растянуть на два салата. Мне когда-то мой муж сказал: «Мажь икрой так, лишь бы пахло!» С тех пор я так и делаю.

Исключением является только Новый Год. На этот праздник я икру не экономлю и «мажу» как положено.

Предлагаю и вам побаловать себя и свою семью этим роскошным салатом «Мимоза».

Что нужно для него:

  • 3 вареных картошки;
  • 5 яиц вкрутую;
  • 100 гр. красной икры;
  • 3-4 свежих огурца;
  • 250 гр. слабосоленой форели;
  • 8 ст. л. майонеза;
  • зелень петрушки, укропа.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем их кубиками.

Форель режим мелкими кусочками.

Яйца и картофель натираем на крупной терке.

Зелень измельчаем ножом.

Слои, кроме яичного, смазать майонезом.

Края разъемной формы проложить бордюрной пищевой лентой или пленкой.

салат-мимоза-с-красной-икрой-1

1Засыпаем тертые яйца.

салат-мимоза-с-красной-икрой-2

2Следом распределяем картофель.

салат-мимоза-с-красной-икрой-3

3Далее идет красная рыба.

салат-мимоза-с-красной-икрой-4

4Края посыпаем зеленью. В центр укладываем красную икру.

салат-мимоза-с-красной-икрой-5

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим «Мимозу» на 1-1,5 часа, чтобы оно хорошо пропиталась.

салат-мимоза-с-красной-икрой-6

Снимаем аккуратно кольцо, убираем пленку.

салат-мимоза-с-красной-икрой-7

И можно приглашать всех к столу!

салат-мимоза-с-красной-икрой-8

Салат «Мимоза» с лососем

Салат

Если вы любите салаты из рыбных консервов, то «Мимоза» должна быть вашим любимым салатом. Обычно его готовят с сайрой, сардиной или скумбрией, но мы предлагаем вам приготовить салат «Мимоза» с консервированным лососем по классическому рецепту. Это совсем несложно, наш мастер-класс вам обязательно поможет. Такой салат станет не только ярким украшением стола, но и вкусным дополнением к торжественному обеду.

Ингредиенты
Ингредиенты:
— 150 грамм консервированного лосося,
— 2 картофелины,
— 1 небольшая луковица,
— 50 грамм замороженного сливочного масла,
— 1 средняя по величине морковка,
— 50 грамм твердого сыра,
— 2 шт. куриных яйца,
— майонез по вкусу,
— соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Натереть картошку
Отвариваем заранее картошку (это следует сделать для того, чтобы ее как следует остудить, ведь в салат будем класть все продукты охлаждённые), а также морковку и куриные яйца. По времени картошка и морковка варятся дольше, чем яйца, поэтому ставим их на плиту раньше. Варим продукты без соли, а потом в салате эти слои чуть присаливаем. Трем на терке сваренную картошку.

Выложить картофельный слой
Выкладываем салат слоями и первым пойдет картошка, которую слегка солим и поливаем равномерной сеточкой майонеза.

Выложить лосось
На картошку кладем слой измельченного лосося. Лосось просто разминаем вилочкой на мелкие части.

Ошпарить лук
Ошпариваем лук кипятком и даем ему так постоять пару минут. Лук можно использовать как белый, так и фиолетовый. Фиолетовый лук более яркий и красивый, поэтому он смотрится более выигрышно в салате.


Выложить луковый слой
Сливаем воду с лука, можно положить его на салфетку и все капли впитаются в бумагу. Выкладываем луковый слой в салат поверх рыбы.

Полить майонезом

Натереть масло
Натираем на терке замороженный кусочек сливочного масла сразу в салат.


Натереть сыр, морковку
Натираем также в салат сыр, а потом морковку, которую раньше сварили.

Полить снова майонезом
Поливаем слоем из майонеза, чтобы продукты пропитались.

Натереть белки
Трем яичные желтки, белки и их также пропитываем майонезом. Яичный слой слегка солим, буквально пару щепоток.

Приятного аппетита
Украшаем салат в зависимости от фантазии, можно сделать цветы из морковки, а можно сымитировать мимозу из яичных желтков. Bon Appetite!

«Мимоза» с семгой слабосоленой

Это нежный, яркий, сочный салат с соленой семгой просто таящий во рту!

Слабосоленая семга имеет очень тонкий вкус и аромат. И это придает особый шарм такому незатейливому салату, как «Мимоза»!

Приготовить его очень легко по этому рецепту.

Что входит в состав:

  • 3 яйца вкрутую;
  • 200 гр. слабосоленой семги;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 2 отваренные картофелины;
  • 2 моркови небольшие;
  • майонез по вкусу;
  • зелень укропа.

Рыбу очищаем от кожи, разрезаем острым ножом, чтобы не помять.

Отделяем белки от желтков, по отдельности натираем их на терке.

Луковицу меленько нарезаем кубиками.

Морковь и картофель трем на крупной терке отдельно друг от друга.

Все слои, кроме рыбного промазываем майонезом. Салат я не подсаливаю, чтобы не испортить нежный прекрасный вкус семги.

Очередность слоев будет такой.

1Первым укладываем натертый картофель.

салат-мимоза-со-слабосоленой-семгой-1

2Поверх него распределяем 1/3 часть кусочков рыбы. Остальное оставляем для верха в качестве украшения.

салат-мимоза-со-слабосоленой-семгой-2

3Посыпаем луком и разравниваем его.

салат-мимоза-со-слабосоленой-семгой-3

4Выкладываем морковь.

салат-мимоза-со-слабосоленой-семгой-4

5На морковь кладем яичные белки. Наносим густо майонез, хорошенько его распределяя.

салат-мимоза-со-слабосоленой-семгой-5

6По краю выкладываем бортиком желтки, делая из них ободок.

салат-мимоза-со-слабосоленой-семгой-6

7В центр выкладываем оставшуюся красную рыбу.

салат-мимоза-со-слабосоленой-семгой-7

Вместе с формой салат на 1 час убираем в холодильник, чтобы хорошо пропитался и не разрушился, когда ее мы будем снимать.

Чтобы салат «Мимоза» легко извлекался из формы, ножом пройдитесь по краю формы, отделяя его от стенок. Теперь кольцо легко снимется!

салат-мимоза-со-слабосоленой-семгой-8

Украшаем зеленью укропа. Небольшие веточки укладываем по краю на желток.

салат-мимоза-со-слабосоленой-семгой-9

Ну, вот и все! Прекрасная, нежная «Мимоза» готова! Получилось красиво, ярко и очень вкусно!

Салат «Мимоза» с отварной семгой и сливочным вкусом

Для этого рецепта, главное, правильно приготовить семгу! Ее можно отварить или немного запечь в микроволновке. В любом случае вкус будет потрясающим! Нежнейшая, вкусная рыба отлично сочетается со сливочным вкусом сыра.

Обязательно попробуйте приготовить!

Что надо для салата:

  • 3 луковицы;
  • 0,5 кг. свежей семги;
  • 10 шт. яиц;
  • 3 средние моркови;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. твердого Голландского сыра;
  • 300 гр. майонеза;
  • перец черный горошком;
  • лавровый листик;
  • укроп немного;
  • 50 гр. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Необходимо правильно сварить красную рыбу, чтобы она оставалась сочной и нежной.

Кладем семгу в кастрюлю с толстым широким дном, можно взять сковороду.

Воды необходимо налить столько, чтобы дно посуды было покрыто на 1,5 см. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком.

салат-мимоза-с-отварной-семгой-1

Накрыть крышкой, поставить на огонь, готовить при едва заметном кипении воды 10-15 минут. Семга должна остаться сочной, но не сырой.

Долго варить не надо, нежная мякоть семги не должна быть сухой, разваливающейся и должна сохранить красивый розовый цвет.

салат-мимоза-с-отварной-семгой-2

Как только рыба остынет разобрать ее на кусочки.

салат-мимоза-с-отварной-семгой-3

Можно поступить другим образом. Кусок семги посолить, добавить специи, немного смазать маслом.

Туго завернуть в пищевую пленку, чтобы нигде не было доступа воздуха и воды. Отварить на очень медленном огне 10-15 минут. Вода должна еле-еле кипеть.

салат-мимоза-с-отварной-семгой-4

Приготовить рыбу можно с помощью микроволновки.

Туго заворачиваем посоленные куски семги в пищевую пленку. По желанию можно добавить специи. Ставим в микроволновую печь, включаем самую большую мощность и готовим 2-3 минуты.

салат-мимоза-с-отварной-семгой-5

По вкусу получается такая же вареная семга, даже еще вкуснее.

Сыр натираем на терке.

салат-мимоза-с-отварной-семгой-6

У яиц отделяем белки от желтков, трем их в разную посуду.

салат-мимоза-с-отварной-семгой-7

Натираем вареную морковь.

салат-мимоза-с-отварной-семгой-8

Лук нарезаем мелко и слегка обжариваем его на растительном масле. Надо, чтобы от стал только прозрачным. Выкладываем его на тарелку и даем ему остыть.

салат-мимоза-с-отварной-семгой-9

Майонез наносим на все слои, кроме рыбного и сырного.

1Кладем на дно салатника отварную семгу.2Поверх нее распределяем жареный лук.3Посыпаем натертыми белками.4Следующей у нас будет морковь.5Затем насыпаем тертый сыр.6Сверху сыра натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло.7Последними укладываем натертые желтки.

Украшаем веточками укропа, петрушки. Для украшения отлично подойдет долька лимона, оливки, красная икра.

салат-мимоза-с-отварной-семгой-10

Салат «Мимоза» с семгой горячего копчения с яблоком и соком лимона

В идеале, конечно, приготовить этот салат с копченой семгой. Вкус просто божественный! Но, даже, если вы положите вареную или запечённую рыбу, то «Мимоза» от этого никак не станет хуже.

Что идет в салат:

  • 100 гр. семги горячего копчения (можно заменить отварной);
  • 8 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 4 яйца крутых;
  • 2 отварные моркови;
  • 2 картошки, сваренной в мундире;
  • 1 головка репчатого и несколько перышек зеленого лука;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • укроп несколько веточек;
  • 1 стебель зеленого лука.

Морковь, картофель, яблоки натереть по отдельности.

салат-мимоза-с-семгой-горячего-копчения-1

Белки потереть на крупной терке, желтки на мелкой.

Репчатый и зеленый лук порубить мелко ножом.

салат-мимоза-с-семгой-горячего-копчения-2

Репчатый смешать с соком лимона, а зеленый с мелко нарезанным укропом.

салат-мимоза-с-семгой-горячего-копчения-3

Рыбу аккуратно разобрать на небольшие кусочки.

салат-мимоза-с-семгой-горячего-копчения-4

Смешать майонез и сметану, сделать соус для салата. Этим соусом промазываем все слои.

В соус можно добавить чайную ложку сладкой горчицы! Она придаст легкую остроту и особый вкус!

Каждый слой посолить, поперчить, за исключением яблочного.

1Рыбу разравниваем вилкой по дну формы.2Следующей укладываем морковь.3Укладываем белки.4Укладываем яблоки.5Поверх яблок маринованный лук.6Теперь кладем картофель.7Посыпаем мелко натертыми желтками.

Украшаем мелко рубленной зеленью укропа.

салат-мимоза-с-семгой-горячего-копчения-5

Ставим салат в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо пропитался соусом.

    Салат Мимоза с красной рыбой и картофелем

    Ингредиенты:

    • Горбуша или сёмга — 200 гр.;
    • Картофель — 2 шт.;
    • Яйца — 4 шт.;
    • Морковь — 2 шт.;
    • Лук — 1 шт.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций:</strong> 3;

    Способ приготовления:

    1. Отвариваем яйца, морковь и картофель. Трем на крупной терке картофель, выкладываем первый слой на плоскую тарелку, промазываем майонезом.
    2. Нарезаем мелкими кубиками предварительно засоленную рыбу. Рыбу и лук выкладываем поверх картофеля. Затем наносим тонкий слой майонеза.
    3. Мелко нарезаем белки, кладем следующий слой, снова промазываем майонезом. Трем на крупной терке отваренную морковь, опять промазываем майонезом.
    4. Сверху насыпаем измельченные желтки. Поместите на пару часов в холодильник, чтобы все слои как следует пропитались.
    Источники
    • https://2eda.ru/node/1539
    • https://ObzorFan.ru/salaty-s-ryboj-i-moreproduktami/salat-mimoza-s-krasnoj-ryboj/
    • https://salat-legko.ru/3963/Salat_Mimoza_s_lososem/
    • https://ObzorFan.ru/salaty-s-ryboj-i-moreproduktami/salat-mimoza-s-semgoj/
    • https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-mimoza-s-krasnoj-ryboj.html

    [свернуть]

    ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
    Читай также
    Комментарии для сайта Cackle
    Отзывы
    Change privacy settings