Шарлотка с апельсинами в духовке: рецепт с фото пошагово

Как быстро сделать шарлотку из апельсинов

Шарлотка с апельсинами в духовке: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 200 грамм сахара,
  • 200 грамм муки,
  • 3 апельсина,
  • сахарная пудра для посыпки,
  • растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить

Апельсины очень-очень хорошо вымоем (можно для этого даже воспользоваться жесткой частью губки для мытья посуды) и снимем с них цедру, не задевая белый слой. Удобнее всего снимать цедру, используя терку. Для шарлотки нам понадобится примерно 2 чайные ложки апельсиновой цедры. Далее почистим апельсины от кожуры, разделим каждый апельсин на дольки и каждую дольку разрежем пополам. Если в апельсине есть косточки, то их необходимо удалить.

2842

Яйца разобьем в глубокую емкость и взобьем их на высокой скорости миксером до состояния пены. Постепенно, не прекращая взбивания, добавим к яйцам сахар.

2851

Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.

IMG_2860

Теперь миксер уберем. Просеем в яйца муку и аккуратно ее перемешаем.

2863

Добавим апельсины и цедру и еще раз все перемешаем.

IMG_2884

Смажем дно кастрюльки мультиварки маслом, выльем тесто. Ставим режим «Выпечка» на 65+20 минут. В оригинале рецепта время было дано 65 минут, но  у меня за это время шарлотка не пропеклась, поэтому я задала еще дополнительное время.

IMG_2894

Дадим готовой шарлотке с апельсинами еще 5 минут постоять в выключенной мультиварке, а затем достанем ее при помощи вставки для варки на пару.

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Остудим нашу шарлотку на решетке, посыпем ее сахарной пудрой и идем пить чай.

При приготовлении шарлотки с апельсинами в духовке:

  • смазываем дно формы для запекания маслом или выстилаем ее пергаментом,
  • выливаем тесто,
  • выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке, примерно 30-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Быстрый рецепт шарлотки с апельсинами и клюквой

В основе этого пирога заложено жидкое бисквитное тесто с упрощенной технологией его замеса. Все компоненты соединяются сразу и взбиваются с помощью миксера. В этом случае рыхлитель поможет хорошо подняться тесу, а классическую начинку дополнит клюква.

Шарлотка с клюквой

Цитрусовый рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • 180 г сахара;
  • три крупных сырых яйца;
  • 200 г муки;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 стакана клюквы замороженной;
  • один апельсин;
  • 2 ч.л. сахарной пудры.

Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо включить духовку и прогреть её до ста восьмидесяти градусов.

Тем временем клюква помещается в миску и обдается кипятком, потом, простояв три минуты, откидывается на дуршлаг.

Апельсин освобождается от цедры, а его дольки от тонкой пленки, полученная мякоть мелко измельчается руками.

Для получения теста в миску помещаются яйца, сахар и тщательно просеянная мука, к ним же добавляется разрыхлитель, и состав взбивается в течение пяти минут. Готовность теста покажет полностью растворившийся в нем сахар и немного увеличившаяся в объеме масса.

Далее, внутренняя полость формы смазывается маслом и посыпается в небольшом количестве мукой. Вначале в емкость выливается первая половина теста, сверху которого раскладываются апельсиновые кусочки и клюква. Затем в форму помещается оставшееся тесто.

В прогретой духовке будущий пирог должен остаться на тридцать минут, его готовность можно проверить, проткнув сухой шпажкой, отсутствие на ней теста покажет, что блюдо можно доставать и остужать прямо форме.

Перед употреблением шарлотка выкладывается на поднос и посыпается сахарной пудрой, по желанию его можно украсить и свежей клюквой.

Шарлотка с апельсинами, яблоками и шоколадом

Тесто для этого классического блюда готовиться очень быстро. Шоколад не потребуется растапливать, так как он сам растает во время выпечки.

Шарлотка с шоколадом

Для данного рецепта понадобятся следующие компоненты:

  • 150 г муки;
  • 100 г горького шоколада;
  • апельсин;
  • 300 г яблок;
  • пять яиц;
  • одна ложка десертная порошкового какао;
  • 150 г сахара;
  • 1 г ванильного порошка;
  • 1 ч.л. рыхлителя;
  • 2 г корицы молотой.

В емкость помещаются яйца и сахар и качественно взбиваются, к ним же добавляется мука, рыхлитель, какао и ваниль, все это взбивается до получения не слишком густой однородной массы.

Рецепт шоколадной шарлотки можно узнать из видео:

Апельсиновая шарлотка в мультиварке

Фото Апельсиновая шарлотка

Шарлотка — самый популярный пирог. Такой пирог на десерт готовят с различными начинками. Конечно, яблочная начинка лидирует, но в зимний период хочется приготовить шарлотку с более ярким цитрусовым вкусом. Сегодня в меню апельсиновая шарлотка. С такой начинкой шарлотка получается нежной и сочной. По желанию в тесто можно добавить цедру апельсина, и тогда пирог станет очень душистым.

Начинку в шарлотку можно добавлять слоями, чередуя с тестом. Готовить такой пирог в мультиварке удобно и быстро. Шарлотка получается пышной и высокой. Украсьте шарлотку сахарной пудрой и дольками апельсина. Приятного чаепития!

Ингредиенты

Апельсин 3 шт. Масло сливочное 5 г Мука пшеничная 1 ст. Сахар 1 ст. Сахар ванильный 10 г Яйца куриные 5 шт.

Как приготовить «Апельсиновая шарлотка» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить шарлотку, нужно взять яйца, сахар, муку, ванилин; в начинку — апельсины.

Шаг 2

Фото к шагу 2

Апельсины вымыть, очистить от кожуры, разделив на дольки. Если есть необходимость, удалить косточки.

Шаг 3

Фото к шагу 3

Дольки разрезать на 2-3 части.

Шаг 4

Фото к шагу 4

Муку просеять.

Шаг 5

Фото к шагу 5

В глубокую посуду вбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.

Шаг 6

Фото к шагу 6

С помощью миксера взбить яичную массу.

Шаг 7

Фото к шагу 7

Частями добавлять муку. Аккуратно вмешивать её в яичную массу, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Фото к шагу 8

Тесто готово.

Шаг 9

Фото к шагу 9

Донышко чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.

Шаг 10

Фото к шагу 10

В подготовленную чашу влить тесто.

Шаг 11

Фото к шагу 11

Разложить по поверхности теста кусочки апельсинов.

Шаг 12

Фото к шагу 12

Утопить кусочки апельсинов в тесте, прижимая их ложкой. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», выставить время 60 минут. А после сигнала добавить ещё 20 минут. (Мощность этой мультиварки низкая, поэтому нужно увеличить время выпечки на 20 минут.) В другом случае, будет достаточно 60 минут.

Шаг 13

Фото к шагу 13

По сигналу мультиварки открыть крышку. С помощью длинной шпажки проверить шарлотку на готовность. Шпажка должна быть сухой. Остудить.

Шаг 14

Фото к шагу 14

Через время, когда шарлотка остынет, вынуть её с помощью корзинки для варки на пару. Перевернуть.

Шаг 15

Фото к шагу 15

Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Украсить дольками апельсина. Подавать к чаю.

Пышная шарлотка с апельсинами и яблоками

Шарлотка — довольно распространённый пирог, который любят и готовят во многих семьях. Рецепты шарлотки встречаются самые разнообразные. Этот десерт готовят не только с яблоками, но и с другими фруктами, с добавлением ягод и орехов. В рецепте, который мы хотим вам предложить, шарлотка готовится с апельсинами и яблоками. Цитрусовый аромат поднимет настроение, а воздушная текстура теста будет приятно таять во рту. Одним словом, этот пирог достоин того, чтобы быть приготовленным и украсить собою праздничный стол.

  • Калорийность на 100 г — 207 ккал.
  • Количество порций — 8 кусков
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 240 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Яблоки — 2–3 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахарная пудра для украшения
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло или маргарин для смазывания

 

Пошаговое приготовление шарлотки с апельсинами и яблоками

1. Яйца разбить в глубокую миску и соединить с сахаром.

2. Хорошенько взбить миксером. Чтобы получилось по-настоящему пышное тесто, продолжайте взбивать не менее 10 минут на высоких оборотах, давая миксеру периодически отдыхать. Яичная сладкая масса должна увеличиться в 2–3 раза.

3. Ко взбитым яйцам добавляем просеянную через сито пшеничную муку, заранее соединенную с разрыхлителем.

4. Подготавливаем начинку для пирога. Яблоки моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. С тщательно вымытого апельсина снимаем цедру и чистим, а мякоть режем примерно такими же кусочками, как и яблоки.

5. Апельсиновую цедру добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.

6. Форму для выпечки смазываем маслом или маргарином. Примерно половину теста выливаем в форму, затем поверх произвольно выкладываем начинку.

7. Оставшейся половиной теста покрываем кусочки апельсина и яблок.

8. Ставим форму с шарлоткой в духовой шкаф и выпекаем при 200 градусах в течение 30–40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или лучинкой.

9. Украсить пирог каждый сможет по-своему. Самый нехитрый вариант — посыпать сахарной пудрой. Подавать с любыми горячими напитками и хорошим настроением!
10. Нежнейшая, ароматная, воздушная шарлотка с апельсинами и яблоками готова! Все к столу!

Как приготовить в духовке шарлотку с яблоками и апельсинами без яиц

Нежелание добавлять яйца может быть вызвано рядом причин. Это аллергия или строгое соблюдение поста. Поэтому для тех кто хочет кушать вкусную сладкую выпечку, но без добавления яиц, специально добавляю этот рецепт. Не отказывайте себе в маленькой радости — отведать аппетитную шарлотку.

Шарлотка с яблоками и апельсинами без яиц

Приготовление такого пирога, вовсе не доставит хлопот, все просто и быстро. Отмеряем нужное количество продуктов и вперед к сладости.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Яблоки – 3 шт
  • Апельсины – 1 шт
  • Растительное масло — 1/3 стакана
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% (загасить соду)
  • Соль — щепотка

Сначала мы займемся яблоками – моем их очень хорошо и очистим от кожуры. Если яблоки небольшого размера, то достаточно будет разрезать каждую дольку на 3-4 части (семечки и перегородки удаляем). Плотно выкладываем эти кусочки в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом. Включаем духовку, чтобы она разогрелась как следует (до 180 градусов).

Режем апельсин

Теперь – апельсин, тоже мое и чистим его. Разрезаем на небольшие части, выкладываем сверху на яблоки.

Замешиваем тесто

Ну, а теперь тесто – в глубокой миске смешиваем растительное масло, соль, сахар, соду погасить уксусом. Все эти ингредиенты смешиваем ложкой (сахар должен растворится). Далее небольшими порциями всыпаем просеянную муку и взбиваем смесь миксером.

Заливаем фрукты тестом

Готовое тесто выливаем на фрукты и отправляем форму в духовку. Выпекаем около 40-50 минут (у шарлотки должна появиться румяная корочка). После того как выключили духовую печь, выжидаем еще полчаса и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источники
  • https://www.eat-me.ru/20171101/apelsinovaya-sharlotka.htm
  • https://vseolady.ru/sharlotka-s-yablokami-i-apelsinami.html
  • https://webspoon.ru/receipt/apelsinovaya-sharlotka
  • https://tutknow.ru/cookery/baking/10939-pyshnaya-sharlotka-s-apelsinami-i-yablokami.html
  • https://vkusno-gotovit.ru/sharlotka-s-jablokami-i-apelsinami.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings