Шарлотка с капустой — простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога

Шарлотка с капустой и кефире

Сегодня шарлотку готовят как в качестве десерта, так и в качестве несладкого основного блюда. Вашей фантазии нет предела. Простой рецепт несладкой шарлотки с капустой придется по вкусу всем. Шарлотка готовится из доступных продуктов, которые у всех найдутся дома.

Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 500 гр.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Яйцо 3 шт.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.

Процесс приготовления:

шаг1из 11
шаг2из 11Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога
Нашинкуйте мелко капусту. Выложите на хорошо разогретую сковороду. Обжарьте. Посолите капусту. Отставьте в сторону.
шаг3из 11Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога
В глубокую емкость разбейте одно яйцо и хорошо взбейте венчиком.
шаг4из 11Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога
Вылейте кефир. Хорошо перемешайте.
шаг5из 11Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога
Добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно размешайте.
шаг6из 11Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога
Просейте муку с разрыхлителем через сито и в несколько приемов введите в тесто.
шаг7из 11Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога
Аккуратными движениями перемешайте.
шаг8из 11Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога
Форму смажьте небольшим количеством растительного масла. Часть теста переложите, хорошо разровняйте.
шаг9из 11Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога
Сверху выложите жареную капусту и залейте взбитыми яйцами.
шаг10из 11Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога
Сверху залейте второй частью теста. Разровняйте силиконовой лопаткой.
шаг11из 11Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога
Форму аккуратно поместите в хорошо разогретый духовой шкаф, выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Проверьте на готовность. Форму извлеките из духового шкафа и дайте шарлотке остыть. Аккуратно переместите на блюдо.
Пирог получается очень вкусным и ароматным! Приятного вам аппетита!

Диетическая шарлотка с капустой и морковью

Ингредиенты

  • Кефир обезжиренный 450 мл
  • Мука цельнозерновая или овсяная 320 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Капуста 400 г
  • Морковь 1–2 шт.
  • Специи, зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.
  2. Морковь обжарить со специями. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.
  3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
  4. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.
  5. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2‑ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов. Приятного аппетита!

Шарлотка с капустой и сыром

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.;
  • кефир 245 мл;
  • мука 5 ст. л.;
  • соль;
  • капуста 495 г;
  • перец;
  • укроп;
  • постное масло 1 ст. л.;
  • сыр твердый 95 г.

Приготовление

Капусту измельчают с помощью шинковки. Мнут как для засолки руками с солью и перцем. Разогрев сковороду, выливают на нее столовую ложку постного масла. Выкладывают капусту на сковороду, обжаривают 5 минут. Уменьшают огонь, и тушат капусту до готовности. Нужно приготовить тесто из кефира и двух яиц, щепотки соли и муки.

Тесто должно получиться жидким.

Смазывают силиконовую форму для выпечки пирогов постным маслом. Выкладывают в форму капусту, присыпают капусту зеленью укропа. Сверху выливают готовое тесто. Ставят форму с тестом в духовку на 180 градусов. Через полчаса пирог достают, и посыпают натертым на крупную терку твердым сыром. Опять ставят в духовку на 10 минут. Готовый пирог извлекают из формы, подают со сметаной и веточкой зелени.

Капустная шарлотка с ветчиной

В качестве начинки для пирога можно использовать и свежую капусту, а также добавить в нее ветчину или колбасу. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука- 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Кефир — 200 мл
  • Сода — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Капуста — 300 г
  • Ветчина (или колбаса) — 100 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кунжутные семена — для оформления

Приготовление:


Кефир наливаем в глубокую миску, добавляем к нему соду и хорошенько ее перемешиваем. Кефир погасит соду и это придаст пирогу пышность. Затем добавляем яйца и еще раз размешиваем кефир венчиком до однородной массы. Далее добавляем майонез и снова хорошо все перемешиваем. Когда все жидкие ингредиенты добавлены, начинаем порционно добавлять и вмешивать муку. Кладем за раз буквально пару столовых ложек и активно мешаем смесь, чтобы не оставалось комочков.

Готовое тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать, а сползать с ложки. Переходим к начинке. Для ее приготовления мелко шинкуем капусту и обминаем ее руками. Лук и ветчину мелко режем и смешиваем с капустой. В этот же момент начинку нужно посолить и поперчить. Берем форму для выпечки (или сковороду с высокими бортиками), наливаем в нее половину приготовленного теста и равномерно его распределяем. На тесто кладем всю начинку. Последним слоем заливаем оставшееся тесто, разравниваем его и посыпаем семенами кунжута. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 35–40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Пирог «Шарлотка» с капустой

Рецепт: Пирог Шарлотка с капустой

Очень лeгкий и вкусный пирог с капустой, по приготовлению подобен шарлотке, только несладкой. Очень рекомендую — быстро, красиво и вкусно! Рецепт подсмотрела на «одноклассн иках».

Ингредиенты для «Пирог «Шарлотка» с капустой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Кефир — 150 мл
  • Майонез — 100 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (кочан 0,5 кг) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль

Время приготовления:45 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог «Шарлотка» с капустой»:

Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи.

Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога

Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога

Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять

Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога

Выложить ровным слоем капусту

Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога

Сверху залить остальным тестом

Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога

Отправить в предварительно разогретую духовку,
выпекать до золотистого цвета

Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога

Угощайтесь!

Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога

Кусочек.

Шарлотка с капустой

Шарлотка с капустой

Быстро, вкусно и эстетически красиво! Именно так, с уверенностью, можно описать эту шарлотку с капустой. Начинка прекрасно сочетается с мягким тестом. Приготовьте эту замечательную шарлотку и вы!

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Майонез  — 100 Миллилитров
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Капуста  — 0,5 Килограмма
  • Морковь  — 1 Штука
  • Уксус  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Шарлотка с капустой»

Шарлотка с капустой - фото шаг 1
Смешайте: кефир, соду, майонез, муку, яйца и соль. Тесто должно получится как на оладьи.
Шарлотка с капустой - фото шаг 2
Капусту мелко нарежьте, морковь потрите на терку. Поджарьте на сковороде овощи, посолите и чуть сбрызните уксусом. Когда капуста станет мягкой — начинка готова.
Шарлотка с капустой - фото шаг 3
Дно формы для запекания застелите специальной бумагой, чуть присыпьте мукой. Вылейте часть теста (меньше половины) на дно, разровняйте. Шарлотка с капустой - фото шаг 4
Ровным слоем выложите капусту на тесто.
Шарлотка с капустой - фото шаг 5
Сверху залейте оставшимся тестом. Выпекать до золотистого цвета в духовке. Примерно 40 минут.
Шарлотка с капустой - фото шаг 6
Готово!

Восхитительная шарлотка со сметаной и майонезом в духовке

Один из моих любимых рецептов, где нет никаких ограничений в калорийности и прочей ерунде и можно щедро накладывать в пирог и сметану и майонез.

Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 4 ст.л
  • Майонез — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Сода — 1/2 ч.л

Для начинки:

  • 1 вареное яйцо
  • Капуста — 300 г

Приготовление:

1. Для изготовления теста соединяем в одной миске просеянную муку, соль, сахар и соду.  Размешиваем, разбиваем в миску яйца.

Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога

Смешиваем все вместе.

Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога

2. В получившееся тесто добавляем майонез и сметану и тщательно все взбиваем до получения однородной массы.

Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога

3. Капусту шинкуем и обжариваем на сковороде до готовности.

4. Берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом. Затем выкладываем на дно и разравниваем половину приготовленного теста.

При желании можно предварительно обсыпать дно формы панировочными сухарями

Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога

5. Следующим слоем кладем обжаренную капусту, а сверху нее натираем на мелкой терке вареное яйцо.

Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога

6. И заливаем остатки теста.

Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога

7. Отправляем шарлотку с духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт шарлотки с квашеной капустой и сладким перцем

Ну и еще один интересный рецептик напоследок. В нем используется не свежая капуста, а квашеная.

Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 250 г
  • Сладкий перец (замороженный) – 60 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Петрушка – 0.5 пучка
  • Растительное масло – 2-2.5 ст.л
  • Сливочное масло/маргарин – 100 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черны перец – по вкусу
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Мука пшеничная — 250-300 г
  • Разрыхлитель – 1 ст.л
  • Кунжут — 2 щепотки

Приготовление:

1. Подготавливаем начинку. Для этого луковицу режем на мелкие кубики, сладкий перец (замороженный или свежий нарезаем мелкими кусочками, зелень так же измельчаем.

Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога

2. Далее все эти ингредиенты обжариваем на сковороде, добавляя их в следующей последовательности:

  • Сначала кладем лук и жарим его постоянно помешивая 8 минут (до образования золотистой корочки)
  • Потом кладем перец и жарим еще 5 минут
  • Потом идет квашеная капуста (к ней добавляем 1 столовую ложку сахара), которую держим на сковороде в течение 10-12 минут

В конце добавляем измельченную зелень, солим, перчим и перемешиваем.

Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога

3. Готовим тесто. В миску разбиваем три яйца, добавляем одну столовую ложку сахара и взбиваем яйца венчиком до полного растворения сахара. После чего добавляем в смесь растопленное сливочное масло и еще раз все взбиваем.

Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога

4. В полученную смесь начинаем вмешивать муку. Добавляем ее небольшими порциями, чтобы избежать появления комочков.

Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога

5. Должно получиться достаточно густое тесто, тяжело стекающее с ложки.

Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога

6. Приготовленную ранее и успевшую остыть начинку выкладываем в тесто и тщательно все перемешиваем.

Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога

7. Получившуюся массу кладем и разравниваем в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.

Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога

8. Затем обсыпаем пирог кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 80 градусов на 40 минут.

Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога

Готово. Приятного аппетита!

Сытная капустная шарлотка с грибами

Шарлотка с капустой и грибами – это отличный повод порадовать своих близких замечательным блюдом. Я уверена, этот рецепт придется вам по вкусу и вы будете еще не раз к нему возвращаться.

Получается отличный перекус, необычный и вполне сытный. Капуста дает легкую и приятную кислинку, грибы хороши в любом блюде, а кукуруза добавляет начинке небольшую изюминку.

Шарлотка отлично съедается как в горячем виде, так и в холодном виде.

  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Шампиньоны, консервированные резанные 50 гр.
  • Майонез 250 мл.
  • Пшеничная мука 200 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Кукуруза 4 ст. ложки
  • Сода пищевая ч. ложки
  • Лук репчатый шт.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло (для обжарки) 50 гр.

Листья капусты и репчатый лук следует тонко нашинковать.

Затем овощи следует поджарить до золотистого цвета.

В капусту нужно добавить шампиньоны и кукурузу. Затем всё надо хорошенько перемешать с солью.

Во вместительную тарелку следует разбить яйца, добавить соду и майонез.

Венчиком все ингредиенты следует смешать до образования однородной массы.

Далее, в смесь нужно ввести муку.

Необходимо будет замесить тесто, похожее по консистенции на тесто для оладий.

Примерно половину теста следует вылить на дно смазанной формы.

Сверху на тесто нужно столовой ложкой равномерно выложить начинку.

Поверх начинки надо вылить оставшееся тесто. При необходимости его нужно разровнять по поверхности при помощи лопаточки или ложки.

Выпекать пирог следует в течение 35 — 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Готовая шарлотка с капустой и грибами приобретёт красивый румяный вид и плотную структуру, благодаря которой её будет легко вынимать из формы. Лучше всего подавать пирог в горячем виде.

С фаршем

Жидкий пирог с капустой и фаршем – сытное угощение, которое тает во рту. Даже избалованные гурманы оценят результат нехитрых трудов. Нежное тесто и сочная начинка в своем дуэте ничуть не уступают ресторанным изыскам. Фарш в рецепте можно использовать любой – свиной, куриный и даже рыбный. Экспериментируйте с составом начинки, удивляя домочадцев новыми вкусами.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • фарш мясной – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезанный лук обжарить вместе с фаршем и нашинкованными капустными листьями, посолить, поперчить.
  2. Смешать оставшиеся ингредиенты для теста.
  3. Вылить часть теста в форму, выложить начинку, залить оставшейся смесью.
  4. Выпекать в духовке при 220 градусах 40 минут.

Кусочки капустного пирога

Источники
  • https://kulinarenok.ru/sharlotka-s-kapustoy-i-kefire/
  • https://BystryeRecepty.ru/bake/sarlotka-s-kapustoj.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/43494/
  • https://povar.ru/recipes/sharlotka_s_kapustoi-19311.html
  • https://easywaylife.ru/sharlotka-s-kapustoj.html
  • https://www.eat-me.ru/20181227/sharlotka-kapusta.htm
  • https://sovets.net/9263-sharlotka-s-kapustoj.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings