Всем привет, уважаемые читатели блога! Решила вас вновь порадовать новинками кулинарии. На этот раз поделюсь рецептом приготовления супа-пюре из тыквы. Теперь у меня не стоит вопрос – какой суп приготовить на обед. Муж уплетает за обе щеки. Получается вкуснятина, особенно с моими секретными ингредиентами. Только сегодня я открою вам эти секретные ингредиенты тыквенного супа-пюре. Никому не рассказывайте 😉
В тыквенном супе-пюре, как вы догадались, самым главным компонентом является тыква. Ее мы купили в супермаркете Tesco по 18 бат за 1 кг. Ну как тут устоишь? Тыквы в Таиланде плотненькие, темно-зеленые снаружи, а внутри ярко-желтые. Быстро варятся, немного сладковатые и подходят для приготовления супов, вторых блюд и в салатик. Да, в салаты тут добавляют сладкий майонез, но об этом позже. 😮
Ингредиенты для супа-пюре из тыквы
Все под рукой ))
- 2 куриные ножки
- 150 г сухого зеленого гороха
- 300 г тыквы
- 1 морковь среднего размера
- 3-5 шт листьев каффир-лайма
- листья китайской брокколи (гайлан)
- соль морская
- жареный арахис измельченный
- имбирь
Готовим бульон для супа
Бульоны для супа я варю на вторичном бульоне. Так меня мама и бабушка научили. Говорят, что вывариваются вредные вещества, не особо полезные для нас. Да и лишний жир уходит. А на каком бульоне вы варите суп?
Прозрачный бульончик
Как приготовить прозрачный бульон для супа:
Куриные ножки мою, очищаю от кожицы и заливаю холодной водой. После закипания и появления пенки, сливаю воду и промываю курицу.
Второй раз заливаю курицу горячей водой. Бульон становится прозрачным и чистым, без пенки. Момент окончания варки курицы определяется по тому, как мясо начинает отходить от косточек.
Пошаговый рецепт
Разбавим зелеными красками 🙂
Как бульон будет готов, закидываю 150 г сухого зеленого горошка. Горошек хоть и сухой, но не требует предварительного замачивания.
Вареная курочка
Готовые куриные ножки вынимаю из бульона и разрезаю на 2 части – мясо ножек отправляю обратно в суп, а голень оставляю на второе. Я такое вкусное второе блюдо готовлю из курицы, пальчики оближете. Но об этом напишу позже 😉
Тыква + морковка = сладкая парочка
Через 10 минут отправляю в суп крупно порезанные тыкву и морковь. Овощи варятся быстро.
Ах, какой аромат!
Добавляем китайской брокколи. Можно заменить укропчиком
В самом конце солю и добавляю мои секретные ингредиенты: свежий имбирь, листья каффир-лайма и китайской брокколи. Варю еще 2 минуты, накрываю крышкой и выключаю. Даю настояться супу еще 5 минут, чтобы трава дала аромат супу.
Кручу-верчу, запутать хочу ))
Потом, крышку открываю крышку и 5 минут даю немного остыть.
Внимание: перед тем, как опустить блендер в суп, уберите листья каффир-лайма. Они жесткие как свежая лаврушка и выступают в супе как ароматизатор. Листья придают супу аромат свежего лайма, но ненавязчивый.
И самое важное — опускаете блендер в суп и волшебным нажатием кнопки превращаете суп в пюре. Вуаля и суп-пюре из тыквы готов! Разливаю по тарелкам и зову мужа за стол.
Тыквенный суп-пюре
Вместо хлеба я придумала добавлять измельчённый жареный арахис. И не прогадала! Всего 1 чайная ложечка, а какой пикантный вкус получается. Вот никогда бы не подумала, что орехи могут выступать в качестве специй! 😮
Пробуйте и экспериментируйте на кухне. Всем приятного аппетита!
P.S.: Да, напоминаю, что фотоконкурс «Новогодний кадр 2015» продолжается. Присылайте ваши новогодние фотографии. Участвуйте и получайте призы. Осталось совсем немного времени до объявления победителей конкурса!
С уважением, Ольга Стешкина!
Вячеслав
20 января, 2015 года в 12:01 | Постоянная ссылка
Вкуснотища-то явная, а вот как дела с белками ? Мужчине в день их нужно 100 гр., в 100 гр. бедрышек их содержится 20 гр. белка , то есть в суп надо 500 гр. чистого мяса бедрышек. Маловато получается для мужа, а як же он будет исполнять свои обязанности, а крутить руль транспортного средства ?