Картошка жареная с грудинкой
Для семейного ужина предлагаю вкусный и простой рецепт свиной грудинки с картошкой в духовке. Мясо получается отменным! Сочное, нежное, с ароматом специй, оно легко режется на порционные кусочки и подается вместе с картофелем.
Ингредиенты:
- картофель 5 шт
- грудинка около 300 г
- лук порей 2 шт (средний)
- масло растительное
- соль
Способ приготовления:
Грудинку порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить. Если грудинка не жирная, добавить в сковороду масло.
Когда одна сторона начнёт подрумяниваться, перевернуть кусочки грудинки и выложить на них порезанный картофель.
Лук порей порезать колечками и положить сверху картофеля.
Жарить периодически помешивая, сначала без крышки, потом под ней. Примерно 20-25 минут. Солить лучше когда картошка будет наполовину готова.
Жаренная картошка с грудинкой и луком пореем готова. Приятного аппетита!
Свиная грудинка с картофелем, запеченная в духовке, рецепт с фото
А благодаря тому, что мясо предварительно маринуется, часть маринада при выпекании передается и картофелю вместе с жирным мясным соком.
Ингредиенты:
- Свиная грудина на кости — 600 г
- Крупная луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Соль — 1 чайная ложка
- Хмели сунели — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Тыква или морковь по желанию
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Петрушка
- Укроп
Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке
1. Используйте для приготовления этого блюда свиную грудину на кости вместе с салом. Свинина выпустит жирный сок, в котором и будет тушиться картофель. Шкурку на грудине можно оставить, после запекания она станет мягкой.
2. Разрежьте грудинку на порционные куски и переложите в глубокую емкость.
3. На крупной терке измельчите луковицу вместе с чесноком. В пиалу к полученной массе всыпьте горсть соли и хорошо разомните рукой до проявления соков. Затем добавьте эту массу к мясу.
4. Хорошенько обмажьте луком с чесноком свиную грудинку. Для аромата добавьте к мясу хмели сунели, черный перец, лавровый лист. Можно использовать любые другие специи для мяса: розмарин, майоран, шалфей, паприку. Только не переборщите со специями, иначе они затмят естественный вкус мяса.
Перемешайте куски грудинки, накройте крышкой и уберите на час в холодильник. Можно сократить время маринования мяса, если поставить сверху груз. Например, банка с водой.
5. На следующем этапе приготовления необходимо очистить и крупно нарезать картофель. К нему можно добавить тыкву или морковь для разнообразия. С ними блюдо будет выглядеть ярче и привлекательнее.
Все овощи нарезайте крупными кубиками, как и картофель. Если нарезать овощи мелко — они просто могут пригореть в процессе приготовления.
Поставьте прогреваться духовку до 200 градусов. В качестве емкости для запекания возьмите утятницу или другую термоустойчивую форму с плотно закрывающейся крышкой. Если нет крышки, можно плотно прикрыть форму слоем фольги. Накрывать посуду нужно обязательно, иначе овощи плохо пропекутся и будут сухими и жесткими. Удобно использовать в этом рецепте пакет для запекания.
Как видно на фото, я использую термоустойчивую стеклянную утятницу. Отправьте в нее куски грудинки, картофель и тыкву, добавьте ложку растительного масла. Все немного посолите сверху.
6. Перемешайте компоненты, чтобы на картофель и тыкву (или морковь) также попал маринад. Свиную грудинку оставьте сверху, она будет запекаться на «подушке» из овощей.
7. Под закрытой крышкой запекайте блюдо примерно 1 час до мягкости картофеля. Затем откройте крышку. Как видно на фото, мясо уже готово, а корочки практически нет. Чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка, смажьте сверху грудинку с помощью кисточки смесью меда и соевого соуса.
Присыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки, добавьте половину измельченного зубчика чеснока. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. На этот раз не накрывайте посуду крышкой, чтобы мясо схватилось сверху корочкой.
8. Выключайте духовку, вынимайте утятницу. Накройте ее крышкой и дайте настояться еще 10-15 минут. За это время можно приготовить какой-нибудь простой салат к маленькому семейному пиршеству.
9. Вкусная и ароматная свиная грудинка с картофелем в духовке готова! Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Свиная грудинка тушеная с картошкой
Ингредиенты
- 1200 гр.свининагрудинка
- 1500 гр.картофель
- 650 гр.лук репчатый
- 330 гр.морковь
- 160 гр.перец болгарский
- 1 шт.перец чили
- 2 л.вода
- 3 шт.лавровый лист
- 1 ч.л.хрен
- 15 гр.укроп
- 15 гр.петрушка
- по вкусусоль
- по вкусуперец черный
Шаги
1 |
Грудинку нарежем кусочками шириной 2 см. Грудинку посолим, поперчим и обжарим с 2 -х сторон до золотистого цвета. Лук нарежем тонкими полукольцами. Обжарим лук до золотистого цвета в той же сковородке, где обжаривали грудинку. |
2 |
Переложим грудинку и лук в кастрюльку, добавим воды и варим в течении 40 минут. Морковку почистим и нарежем кружочками. Картофель очистим и нарежем крупными кусочками. Добавим к грудинке с луком картошку, морковку и лавровый лист. Готовим в течение 10 минут. |
3 |
Болгарский перчик очистим от семян и нарежем кубиком 1.5 х 1.5 см. Острый перчик нарежем тонкими колечками. Добавим в кастрюльку хрен, болгарский перчик и острый перчик и варим 10 минут. |
4 |
Укроп и петрушку измельчим. Добавим зелень в кастрюльку, перемешаем, снимем с огня, закроем крышкой и дадим настояться в течение 10 минут. Приятного аппетита! |
Картофель, тушенный с копчёной грудинкой
Картофель, тушенный с копчёной грудинкой и томатной пастой, — отличное обеденное блюдо, очень вкусное, сытное и по-домашнему уютное! Его ингредиенты просты и доступны, а с приготовлением справится каждый!
|
Картофель, тушенный с копчёной грудинкой
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления тушеного картофеля с копчёной грудинкой.
Лук и морковь почистите. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими кружочками.
В казанке или толстостенной кастрюле разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью несколько минут.
Картофель почистите, нарежьте ломтиками среднего размера.
Переложите картофель к луку с морковью.
Влейте кипяток, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Поставьте картофель тушиться на 15 минут.
С копчёной грудинки снимите кожу, а грудинку нарежьте достаточно крупными кусочками.
Добавьте к картофелю копчёную грудинку, томатную пасту и лавровый лист.
Тушите картофель с грудинкой минут 10, пару раз перемешав его за это время.
Зубчик чеснока почистите и измельчите.
Добавьте чеснок в картофель.
Перемешайте, прогрейте ещё 5 минут на медленном огне и снимайте с плиты.
Подавайте тушеный картофель с копчёной грудинкой к столу в горячем виде на обед или ужин.
Приятного аппетита!
Картофель-гармошка с грудинкой
Картофель с грудинкой — простое, красивое вкусное и сытное блюдо. Делаем его на природе в фольге, а дома оно отлично получается в духовке. Если у вас намечаются посиделки по-русски — рекомендую!
Картофель с грудинкой отличная недорогая закуска. Картошка пропитывается сальцом и становится обалденно вкусной, ароматной и нежной. Картофель с грудинкой нужно подавать горячим со свежими овощами и обязательно солеными огурчиками. Грудинку можно заменить другими копченостями с жировой прослойкой. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картофель — 6 Штук
- Грудинка — 200 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить
Грудинку нарезать тонкими пластинками.
Картофель очистить, обрезать донышко для устойчивости.
Картофель надрезать.
При помощи ножа вставить грудинку в картофель.
Сверху смажьте картофель майонезом.
Запеките картофель в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Картофель с грудинкой, запеченный в фольге
Очень простой и в то же время очень вкусный рецепт приготовления картофеля в фольге. Готовить таким образом можно на мангале и в духовке. Картофель получается настолько сочным и ароматным, что однажды попробовав, вы обязательно будете повторить это блюдо ни один раз.
Ингредиенты для «Картофель с грудинкой, запеченный в фольге»:
- Картофель — 1 кг
- Грудинка (копченая) — 200 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус («ВОК» ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания фольги.) — 1 ст. л.
- Приправа — по вкусу
Время приготовления:30 минут
Рецепт «Картофель с грудинкой, запеченный в фольге»:
Приготовить необходимые продукты.
Подготовить картофель. Картофель помыть. Картофель урожая прошлого года отварить в кипящей воде 7-10 минут, остудить. Молодой картофель достаточно только хорошо помыть.
Копчённую грудинку нарезать очень тонкими пластинками.
Затем каждую картофелину нарезать ломтиками 0,5-0,7 см. Между ломтиками вложить грудинку.
Шампур смазать маслом и нанизать картофель.
В миске смешать оливковое мало, соевый соус, посолить и поперчить по вкусу. Я использовала соевый соус «ВОК» ТМ Киккоман. Добавить немного специй, зелени и любимых приправ.
На смазанный растительным маслом лист фольги поместить шампур. Кисточкой смазать картофель соусом.
Плотно завернуть картофель в фольгу и отправить на мангал. Периодически переворачивая, запекать 10-15 минут до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой. Затем аккуратно развернуть фольгу и подрумянить картофель в течение 2-3 минут.
Приятного аппетита!
.
.
.
- https://glaved.ru/kartoshka-zharenaja-s-grudinkoj-i-lukom-poreem/
- https://gotovim-doma.org/recepty-blud-iz-myasa/svinaya-grudinka-s-kartofelem-v-duxovke.html
- https://www.cooktraveler.com/recipe/svinaja-grudinka-tushenaja-s-kartoshkoj
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=150898
- https://povar.ru/recipes/kartofel_s_grudinkoi-13093.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/141885/