Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем – кулинарный рецепт

Картошка жареная с грудинкой

Для семейного ужина предлагаю вкусный и простой рецепт свиной грудинки с картошкой в духовке. Мясо получается отменным! Сочное, нежное, с ароматом специй, оно легко режется на порционные кусочки и подается вместе с картофелем.

Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • картофель 5 шт
  • грудинка около 300 г
  • лук порей 2 шт (средний)
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления:

Грудинку порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить. Если грудинка не жирная, добавить в сковороду масло.

Картошка жареная с грудинкой и луком пореем

Когда одна сторона начнёт подрумяниваться, перевернуть кусочки грудинки и выложить на них порезанный картофель.

Картошка жареная с грудинкой и луком пореем

Лук порей порезать колечками и положить сверху картофеля.

Картошка жареная с грудинкой и луком пореем

Жарить периодически помешивая, сначала без крышки, потом под ней. Примерно 20-25 минут. Солить лучше когда картошка будет наполовину готова.

Картошка жареная с грудинкой и луком пореем
Картошка жареная с грудинкой и луком пореем

Жаренная картошка с грудинкой и луком пореем готова. Приятного аппетита!

Свиная грудинка с картофелем, запеченная в духовке, рецепт с фото

А благодаря тому, что мясо предварительно маринуется, часть маринада при выпекании передается и картофелю вместе с жирным мясным соком.

рецепт свиной грудинки с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • Свиная грудина на кости — 600 г
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Хмели сунели — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Тыква или морковь по желанию
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Петрушка
  • Укроп

свиная грудинка с картофелем ингредиенты

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

1. Используйте для приготовления этого блюда свиную грудину на кости вместе с салом. Свинина выпустит жирный сок, в котором и будет тушиться картофель. Шкурку на грудине можно оставить, после запекания она станет мягкой.

промываем и обсушиваем мясо

2. Разрежьте грудинку на порционные куски и переложите в глубокую емкость.

нарезаем грудинку

3. На крупной терке измельчите луковицу вместе с чесноком. В пиалу к полученной массе всыпьте горсть соли и хорошо разомните рукой до проявления соков. Затем добавьте эту массу к мясу.

измельчаем лук

4. Хорошенько обмажьте луком с чесноком свиную грудинку. Для аромата добавьте к мясу хмели сунели, черный перец, лавровый лист. Можно использовать любые другие специи для мяса: розмарин, майоран, шалфей, паприку. Только не переборщите со специями, иначе они затмят естественный вкус мяса.

Перемешайте куски грудинки, накройте крышкой и уберите на час в холодильник. Можно сократить время маринования мяса, если поставить сверху груз. Например, банка с водой.

добавляем специи

5. На следующем этапе приготовления необходимо очистить и крупно нарезать картофель. К нему можно добавить тыкву или морковь для разнообразия. С ними блюдо будет выглядеть ярче и привлекательнее.

Все овощи нарезайте крупными кубиками, как и картофель. Если нарезать овощи мелко — они просто могут пригореть в процессе приготовления.

Поставьте прогреваться духовку до 200 градусов. В качестве емкости для запекания возьмите утятницу или другую термоустойчивую форму с плотно закрывающейся крышкой. Если нет крышки, можно плотно прикрыть форму слоем фольги. Накрывать посуду нужно обязательно, иначе овощи плохо пропекутся и будут сухими и жесткими. Удобно использовать в этом рецепте пакет для запекания.

Как видно на фото, я использую термоустойчивую стеклянную утятницу. Отправьте в нее куски грудинки, картофель и тыкву, добавьте ложку растительного масла. Все немного посолите сверху.

добавляем картофель и тыкву

6. Перемешайте компоненты, чтобы на картофель и тыкву (или морковь) также попал маринад. Свиную грудинку оставьте сверху, она будет запекаться на «подушке» из овощей.

смазываем грудинку и посыпаем чесноком

7. Под закрытой крышкой запекайте блюдо примерно 1 час до мягкости картофеля. Затем откройте крышку. Как видно на фото, мясо уже готово, а корочки практически нет. Чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка, смажьте сверху грудинку с помощью кисточки смесью меда и соевого соуса.

Присыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки, добавьте половину измельченного зубчика чеснока. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. На этот раз не накрывайте посуду крышкой, чтобы мясо схватилось сверху корочкой.

посыпаем зеленью

8. Выключайте духовку, вынимайте утятницу. Накройте ее крышкой и дайте настояться еще 10-15 минут. За это время можно приготовить какой-нибудь простой салат к маленькому семейному пиршеству.

свиная грудинка с картошкой в духовке готова

9. Вкусная и ароматная свиная грудинка с картофелем в духовке готова! Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Свиная грудинка с картофелем в духовке.

Свиная грудинка тушеная с картошкой

Ингредиенты

  • 1200 гр.свининагрудинка
  • 1500 гр.картофель
  • 650 гр.лук репчатый
  • 330 гр.морковь
  • 160 гр.перец болгарский
  • 1 шт.перец чили
  • 2 л.вода
  • 3 шт.лавровый лист
  • 1 ч.л.хрен
  • 15 гр.укроп
  • 15 гр.петрушка
  • по вкусусоль
  • по вкусуперец черный

Шаги

1
  • Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем – кулинарный рецепт
  • Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем – кулинарный рецепт
  • Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем – кулинарный рецепт

Грудинку нарежем кусочками шириной 2 см. Грудинку посолим, поперчим и обжарим с 2 -х сторон до золотистого цвета. Лук нарежем тонкими полукольцами. Обжарим лук до золотистого цвета в той же сковородке, где обжаривали грудинку.

2
  • Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем – кулинарный рецепт
  • Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем – кулинарный рецепт

Переложим грудинку и лук в кастрюльку, добавим воды и варим в течении 40 минут. Морковку почистим и нарежем кружочками. Картофель очистим и нарежем крупными кусочками. Добавим к грудинке с луком картошку, морковку и лавровый лист. Готовим в течение 10 минут.

3
  • Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем – кулинарный рецепт

Болгарский перчик очистим от семян и нарежем кубиком 1.5 х 1.5 см. Острый перчик нарежем тонкими колечками. Добавим в кастрюльку хрен, болгарский перчик и острый перчик и варим 10 минут.

4
  • Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем – кулинарный рецепт
  • Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем – кулинарный рецепт

Укроп и петрушку измельчим. Добавим зелень в кастрюльку, перемешаем, снимем с огня, закроем крышкой и дадим настояться в течение 10 минут. Приятного аппетита!

 

Картофель, тушенный с копчёной грудинкой

Фото к рецепту: Картофель, тушенный с копчёной грудинкой

Картофель, тушенный с копчёной грудинкой и томатной пастой, — отличное обеденное блюдо, очень вкусное, сытное и по-домашнему уютное! Его ингредиенты просты и доступны, а с приготовлением справится каждый!

Продукты (на 2 порции)
Картофель — 400 г
Грудинка свиная копчёная — 100 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 0,5 ст. ложки
Масло подсолнечное — 4 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 150 мл

Картофель, тушенный с копчёной грудинкой

Фото приготовления рецепта: Картофель, тушенный с копчёной грудинкой - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления тушеного картофеля с копчёной грудинкой.

Фото приготовления рецепта: Картофель, тушенный с копчёной грудинкой - шаг №2

Лук и морковь почистите. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими кружочками.

Фото приготовления рецепта: Картофель, тушенный с копчёной грудинкой - шаг №3

В казанке или толстостенной кастрюле разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью несколько минут.

Фото приготовления рецепта: Картофель, тушенный с копчёной грудинкой - шаг №4

Картофель почистите, нарежьте ломтиками среднего размера.

Фото приготовления рецепта: Картофель, тушенный с копчёной грудинкой - шаг №5

Переложите картофель к луку с морковью.

Фото приготовления рецепта: Картофель, тушенный с копчёной грудинкой - шаг №6

Влейте кипяток, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Картофель, тушенный с копчёной грудинкой - шаг №7

Поставьте картофель тушиться на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Картофель, тушенный с копчёной грудинкой - шаг №8

С копчёной грудинки снимите кожу, а грудинку нарежьте достаточно крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Картофель, тушенный с копчёной грудинкой - шаг №9

Добавьте к картофелю копчёную грудинку, томатную пасту и лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Картофель, тушенный с копчёной грудинкой - шаг №10

Тушите картофель с грудинкой минут 10, пару раз перемешав его за это время.

Фото приготовления рецепта: Картофель, тушенный с копчёной грудинкой - шаг №11

Зубчик чеснока почистите и измельчите.

Фото приготовления рецепта: Картофель, тушенный с копчёной грудинкой - шаг №12

Добавьте чеснок в картофель.

Фото приготовления рецепта: Картофель, тушенный с копчёной грудинкой - шаг №13

Перемешайте, прогрейте ещё 5 минут на медленном огне и снимайте с плиты.

Фото приготовления рецепта: Картофель, тушенный с копчёной грудинкой - шаг №14

Подавайте тушеный картофель с копчёной грудинкой к столу в горячем виде на обед или ужин.
Приятного аппетита!

Картофель-гармошка с грудинкой

Картофель с грудинкой

Картофель с грудинкой — простое, красивое вкусное и сытное блюдо. Делаем его на природе в фольге, а дома оно отлично получается в духовке. Если у вас намечаются посиделки по-русски — рекомендую!
Картофель с грудинкой отличная недорогая закуска. Картошка пропитывается сальцом и становится обалденно вкусной, ароматной и нежной. Картофель с грудинкой нужно подавать горячим со свежими овощами и обязательно солеными огурчиками. Грудинку можно заменить другими копченостями с жировой прослойкой. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6 Штук
  • Грудинка  — 200 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить

Картофель с грудинкой - фото шаг 1
Грудинку нарезать тонкими пластинками.

Картофель с грудинкой - фото шаг 2
Картофель очистить, обрезать донышко для устойчивости.

Картофель с грудинкой - фото шаг 3
Картофель надрезать.

Картофель с грудинкой - фото шаг 4
При помощи ножа вставить грудинку в картофель.

Картофель с грудинкой - фото шаг 5
Сверху смажьте картофель майонезом.

Картофель с грудинкой - фото шаг 6
Запеките картофель в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Картофель с грудинкой, запеченный в фольге

Рецепт: Картофель с грудинкой, запеченный в фольге

Очень простой и в то же время очень вкусный рецепт приготовления картофеля в фольге. Готовить таким образом можно на мангале и в духовке. Картофель получается настолько сочным и ароматным, что однажды попробовав, вы обязательно будете повторить это блюдо ни один раз.

Ингредиенты для «Картофель с грудинкой, запеченный в фольге»:

  • Картофель — 1 кг
  • Грудинка (копченая) — 200 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус («ВОК» ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания фольги.) — 1 ст. л.
  • Приправа — по вкусу

Время приготовления:30 минут

Рецепт «Картофель с грудинкой, запеченный в фольге»:

Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем – кулинарный рецепт

Приготовить необходимые продукты.

Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем – кулинарный рецепт

Подготовить картофель. Картофель помыть. Картофель урожая прошлого года отварить в кипящей воде 7-10 минут, остудить. Молодой картофель достаточно только хорошо помыть.

Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем – кулинарный рецепт

Копчённую грудинку нарезать очень тонкими пластинками.

Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем – кулинарный рецепт

Затем каждую картофелину нарезать ломтиками 0,5-0,7 см. Между ломтиками вложить грудинку.

Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем – кулинарный рецепт

Шампур смазать маслом и нанизать картофель.

Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем – кулинарный рецепт

В миске смешать оливковое мало, соевый соус, посолить и поперчить по вкусу. Я использовала соевый соус «ВОК» ТМ Киккоман. Добавить немного специй, зелени и любимых приправ.

Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем – кулинарный рецепт

На смазанный растительным маслом лист фольги поместить шампур. Кисточкой смазать картофель соусом.

Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем – кулинарный рецепт

Плотно завернуть картофель в фольгу и отправить на мангал. Периодически переворачивая, запекать 10-15 минут до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой. Затем аккуратно развернуть фольгу и подрумянить картофель в течение 2-3 минут.

Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!


.

.

.

Источники

  • https://glaved.ru/kartoshka-zharenaja-s-grudinkoj-i-lukom-poreem/
  • https://gotovim-doma.org/recepty-blud-iz-myasa/svinaya-grudinka-s-kartofelem-v-duxovke.html
  • https://www.cooktraveler.com/recipe/svinaja-grudinka-tushenaja-s-kartoshkoj
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=150898
  • https://povar.ru/recipes/kartofel_s_grudinkoi-13093.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/141885/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings