Самый настоящий торт «Королевский»
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука;
- Сахар — 2 Стакана (1 в тесто, 1 в крем);
- Сметана 21% — 700 Грамм (250 в тесто, 450 в крем);
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка (погасить уксусом);
- Мука — 1,5 Стакана;
- Мак — 1/2 Стакана;
- Изюм — 1/2 Стакана;
- Какао — 3 Ст. ложки;
- Масло сливочное — 40 Грамм;
- Загуститель для сметаны — 1 Чайная ложка.
Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Яйцо смешайте с сахаром и взбейте миксером или ручным венчиком, чтобы сахар начал растворяться.
3. Затем добавьте сметану и размешайте.
4. Всыпьте соду, погашенную уксусом, и снова перемешайте.
5. И наконец всыпьте муку и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
6. Разделите тесто на 3 равные части. Одну часть смешайте с маком, вторую – с изюмом, третью – с какао.
7. Первую часть теста вылейте в смазанную маслом форму (у меняя форма диаметром 20 см) и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
8. Первый корж готов. Он получился очень мягким.
9. Второй корж с изюмом выпекаем аналогично.
10. И вот таким он получился.
11. И, наконец, выпекаем шоколадный корж.
12. Он получился наиболее высоким и пышным, потому что в нем не было никаких утяжелителей.
13. Приготовьте сметанный крем. Сметану взбейте с сахаром и загустителем до получения однородной гладкой массы. Если есть время, можно поместить в сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставить на 3-5 часов, тогда вся ненужная жидкость уйдет и крем получится густым и без загустителя.
14. Тарелку застелите двумя листами пергамента в небольшой нахлест. Положите первый корж с изюмом и смажьте его кремом.
15. Накройте шоколадным коржом, смажьте кремом и накройте последним коржом с маком. Горку, которая образовалась на шоколадном корже в процессе выпекания, я срезал, чтобы коржи ровнее ложились.
16. Теперь обильно сверху и по сторонам затяните торт оставшимся кремом.
17. Украсить можно по желанию. Здесь подойдут и орехи, и фрукты, и шоколадная стружка. Я использую кокосовую стружку красного и белого цветов. Получилось красочно и празднично.
18. Теперь аккуратно вытяните листы пергамента в разные стороны – и тарелка под тортом осталась чистой!
19. Дайте торту пропитаться в течение часа и можно подавать! Приятного чаепития!
Торт «Королевский»: пошаговый рецепт с фото
Необходимые продукты
Мука | 500 г |
Сливочное масло | 250 г |
Сметана 15-20% | 400 г |
Сахар | 340 г |
Сода | 2 ч. л. |
Лимон | 0,5 шт. |
Ванильный сахар | 1,5 пакетика |
Мак | 80 г |
Орехи | 100 г |
Какао-порошок | 0,25 ст. л. |
Творог | 600 г |
Сгущенное молоко | 2-3 ст. л. |
Изюм | 0,5 ст. л. |
Как приготовить торт«Королевский»в домашних условиях
Наш торт «Королевский», рецепт которого с фото всех этапов, пошагово представлен ниже, будет состоять из четырех коржей. Пробовала делать сначала из трех (упускала «изюмный» слой), но в конечном счете они получаются толще и не так хорошо пропитываются.
В любом случае процесс приготовления десерта начинается с выпечки. Для этого:
- Смешиваем в емкости для взбивания 100 г растопленного сливочного масла, 340 г сахара и 400 г сметаны. Также можно сразу добавить 1 пакетик ванильного сахара.
- Все ингредиенты сбиваем миксером на высокой скорости около 3-4 минут.
- В готовый однородный состав добавляем соду, погашенную соком лимона, и после легкого смешивания постепенно вводим муку.
- Готовое тесто для торта разделяем на 4 одинаковые части и раскладываем по разным емкостям, так как коржи у нас будут разными: ореховый, маковый, с изюмом и какао (с таким разнообразием десерт по-королевскому рецепту будет особенно вкусным).
Чтобы все части теста получились действительно одинаковыми лучше использовать кухонные весы.
- В первую емкость добавляем рубленные ножом орехи, во вторую — изюм (предварительно помытый и высушенный), в третью — мак, а в четвертую — порошок какао. Все ингредиенты в каждой миске тщательно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.
- Теперь остается только выложить тесто в формы, предварительно застеленные пергаментной бумагой и слегка смазанные сливочным маслом, и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.
Примерно на 15-й минуте меняем формы местами, чтобы все коржи равномерно пропеклись. Готовность выпечки проверяем с помощью спички.
По истечении этого времени, если коржики уже готовы, достаем их из духовки и вынимаем из формочек, размещая на решетках (так они быстрее остынут).
Рецепт крема
Пока коржи будут остывать, самое время заняться приготовлением крема для нашего домашнего «Королевского тортика». Тут все очень просто, нужно лишь смешать творожный сыр, сгущенку, слегка растопленное сливочное масло (150 г) и ванильный сахар в емкости для взбивания.
Однако, чтобы крем получился более пышным и воздушным, творожный сыр лучше сначала немного взбить миксером (до однородного состояния).
Получив нужную консистенцию, отставляем миску с ним в сторону и в отдельной емкости смешиваем масло и сгущенное молоко (2-3 ст. ложки).
После тщательного перемешивания масла со сгущенкой можете попробовать крем для торта из разных коржей и при необходимости добавить еще ложку сгущенки.
К полученной масляной смеси добавляем взбитый сыр и ванилин (чайную ложку), все вместе снова взбиваем миксером до однородного состояния, но недолго (достаточно будет 1-2 минут).
Все, на этом наша пропитка для тортика готова и можно приступать к его сборке.
Как красиво оформить и подать торт Королевский
Украшение«Королевского» торта с орехами, изюмом, какао и маком начинается со сборки всех коржей. Если для выпечки вы используете формы, то проблем с ровностью каждого коржа не будет и остается просто перемазать их приготовленным кремом.
Порядок размещения коржей может быть каким угодно, но лично мне кажется, что лучше, когда корж с какао и маковый идут через один. Выложив все коржи, остатки крема нужно равномерно размазать по всей поверхности торта, включая и бока.
То есть, в результате должен получиться полностью белый торт с разными коржами, приготовленный по вышеприведенному рецепту с фото.
Остается лишь украсить десерт измельченными орехами, которыми я засыпаю весь торт, хотя в качестве альтернативного варианта можете оставить на верхушке просто белый крем и нарисовать что-то помадкой.
Рецепт: Торт королевский
Ингредиенты:
Корж с маком:
- Мука 0,5 Стакана;
- Сахар 0,5 Стакана;
- Сметана жирная 0,5 Стакана;
- Яйца 1 шт.;
- Мак 20 г;
- Сода 1 ложка чайная;
- Крахмал 2 ложки чайные.
Корж шоколадно-ореховый:
- Мука 0,5 Стакана;
- Сахар 0,5 Стакана;
- Сметана жирная 0,5 Стакана;
- Сода 1 ложка чайная;
- Яйца 1 шт.;
- Какао-порошок 2 ложки столовые;
- Крахмал 2 ложки чайные;
- Орехи грецкие 50 г.
Корж с курагой:
- Мука 0,5 Стакана;
- Сахар 0,5 Стакана;
- Сметана жирная 0,5 Стакана;
- Яйца 1 шт.;
- Сода 1 ложка чайная;
- Крахмал 2 ложки чайные;
- Курага 50 г.
Крем:
- Сметана 30-38 % 400 г;
- Сахарная пудра 2/3 Стакана;
- Ванилин 1 ложка чайная.
Этапы приготовления:
1. Начнем с макового коржа. Смешиваем в миске сметану, яйцо и сахар.
1.1. Затем вводим муку, крахмал и соду. Все тщательно смешиваем при помощи венчика.
1.2. Добавляем мак и еще раз все тщательно перемешиваем.
1.3. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой (можно использовать пекарский пергамент). Выливаем в него тесто, разравниваем и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на минут 15-20.
2. Готовим Шоколадно-ореховый корж. Для этого повторяем шаги 1-1.1
2.1. Засыпаем какао и мелко порубленные орехи.
Все тщательно перемешиваем и выпекаем корж как в пункте 1.3.
3. Аналогично готовим тесто для коржа с курагой.
4. Готовые коржи остудить.
5. Теперь займемся кремом. Охлажденную сметану сбиваем с сахарной пудрой до пышной пены.
6. Собираем торт, поочередно промазывая коржи сметанным кремом. Остатками смазываем верхний корж и бока торта. Оставляем в холодильнике минимум на 5 часов.
Перед подачей украшаем на свое усмотрение.
Торт «Королевский»
Ингредиенты для «Торт «Королевский»»:
1 корж:
- Желток яичный — 2 шт;
- Сахар — 80 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.;
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
2 корж:
- Белок яичный — 2 шт;
- Сахар — 150 г;
- Орехи — 150 г.
Крем:
- Молоко сгущенное — 360 г;
- Масло сливочное — 150 г.
Рецепт «Торт «Королевский»»:
Готовим тесто для 1 коржа. Из желтков, сахара, растопленного сливочного масла, соды, муки замесить тесто. Муки может потребоваться немного больше, все зависит от ее качества. (я положила дополнительно еще 3 ст. л.) Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
Теперь 2 корж. Пока тесто охлаждается, можно взбить белки. Аккуратно, добавляя по столовой ложке сахар. Пока не растворилась первая, следующую не кладем.
Взбивать как для безе — до устойчивых пиков и полного растворения сахара. (можно сахар заменить сахарной пудрой — дело пойдет быстрее)
Охлажденное тесто делим на 4 части. Будет 4 коржа.
Чтобы коржики были ровные, можно взять маленькую круглую (или любую другую) форму с бортиками. У меня маленькой нет, поэтому я на бумаге для выпечки обвожу карандашом тарелку и кладу рисунком вниз на противень.
Аккуратно распределяем тесто по форме контура.
Теперь орехи. Я беру 2 вида — грецкий и лесной. Немного откладываю для украшения, остальные пересыпаю в пакетик и через полотенце дроблю обычным молотком для отбивания мяса или скалкой. Можно просто крупно порезать ножом.
Орешки распределяем сверху теста и немного вдавливаем прижимая рукой.
Поверх орехов выкладывам четверть белков и равномерно распределяем.
Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 13-15 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Таким образом выпекаем все 4 коржа. (я делала 2 коржа с грецким орешком, а 2- с лесным, потом при формировании торта чередовала)
Пока пекутся коржи, делаем крем. Взбиваем размягченное масло со сгущеным молоком.
Крем готов. Я добавила краситель (в этот раз крем персикового цвета)
Осталось самое приятное — собрать наш тортик. Хорошо промазать коржи кремом.
Сверху посыпать тертым орешком. Наше лакомство готово. Теперь тортику необходимо настояться. Обычно я его готовлю вечером, а утром уже можно кушать. Приятного аппетита. Надеюсь вы тоже по достоинству оцените эту прелесть!
Торт «Королевский»
Ингредиенты
Маковый корж:
-
Мука пшеничная в/с — 0,5 стакана;
-
Сахар — 0,5 стакана;
-
Сметана 20% — 0,5 стакана;
-
Яйцо куриное — 1 шт.;
-
Мак — 20 г;
-
Сода — 1 ч.л.;
-
Крахмал — 2 ч.л.
Шоколадно-ореховый корж:
-
Мука пшеничная в/с — 0,5 стакана;
-
Сахар — 0,5 стакана;
-
Сметана 20% — 0,5 стакана;
-
Сода — 1 ч.л.;
-
Яйцо куриное — 1 шт.;
-
Крахмал — 2 ч.л.;
-
Орехи грецкие — 50 г;
-
Какао-порошок — 2 ст.л. с горкой.
Корж с курагой:
-
Мука пшеничная в/с — 0,5 стакана;
-
Сахар — 0,5 стакана;
-
Сметана 20% — 0,5 стакана;
-
Сода — 1 ч.л.;
-
Яйцо куриное — 1 шт.;
-
Крахмал — 2 ч.л.;
-
Курага — 50 г.
Крем-украшение:
-
Сметана 30-38 % — 400 г;
-
Сахарная пудра — 2/3 стакана;
-
Ванилин — по вкусу;
-
Какао-порошок — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления торта «Королевский» подготовьте сначала ингредиенты для коржей. У нас их будет три: маковый, с курагой и шоколадно-ореховый.
Смешайте в миске половину стакана сметаны с 1 яйцом и половиной стакана сахара. Затем всыпьте полстакана муки, 2 ч.л. крахмала и пищевую соду. Тщательно перемешайте венчиком.
Добавьте в тесто мак и еще раз перемешайте. У формы диаметром около 22 см смажьте кусочком масла и обсыпьте мукой дно. Вылейте маковое тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку минут на 12-15.
Для шоколадно-орехового коржа повторите шаг 2. Затем всыпьте какао и нарубленные грецкие орехи. Снова все перемешайте. Выпекайте шоколадно-ореховый корж, пока остывает маковый.
Для коржа с курагой снова повторяем шаг 2, затем добавляем кусочки кураги и аналогично выпекаем последний корж.
Готовые коржи полностью остудите и подготовьте ингредиенты для крема и украшения.
Когда коржи остынут, приготовьте крем. Для этого хорошо охлажденную сметану нужно взбить с сахарной пудрой в холодной миске до пышной пены. Если сметана менее 35 % жирности, можно добавить пакетик загустителя для сливок.
Готовым кремом промажьте коржи, а затем бока и верхушку торта. Отправьте торт в холодильник для пропитывания кремом часов на 5.
Перед подачей украсьте торт какао и орешками.
Торт «Королевский» готов. Приятного чаепития!
- https://povar.ru/recipes/tort_korolevskii-22708.html
- https://www.izyskon.com/recepty-tortov/korolevskij.html
- https://dinne.ru/recipes/tort-korolevskiy/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/131721/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/7770