Сметанный торт с вишней
У вас близится торжество и вы хотите испечь что-нибудь сладенькое к чаю? Тогда не проходите мимо этого несложного, но очень яркого, праздничного и аппетитного десерта. Побалуйте себя и близких!
Представляю вашему вниманию этот классный вариант, как приготовить сметанный торт с вишней. Коржи в данном случае с какао, но при желании вы можете сделать и белый бисквит. Нежнейший крем чудесно сочетается с кисленькими ягодами. А шоколадная глазурь делает тортик по-настоящему праздничным.
Ингредиенты:
- Яйцо — 8 Штук
- Мука — 240 Грамм
- Сахар — 1 Стакан (+ 240 грамм в тесто)
- Разрыхлитель — 4 Чайных ложки
- Какао — 4 Чайных ложки
- Сливочное масло — 8 Чайных ложек
- Сметана — 400 Грамм
- Загуститель — 1 Штука (пакетик)
- Вишня — 0.5 Килограмма
- Шоколад — 150 Грамм (100 грамм черного, 50 — белого)
- Молоко — 2 Ст. ложки
Как приготовить:
1. Из указанного количества ингредиентов для теста получится 4 коржа, каждый из которых будет выпекаться отдельно. Взбейте 2 яйца и 60 грамм сахара в небольшой мисочке.
2. Просейте 60 грамм муки, добавьте ложку сахара и разрыхлитель.
3. Влейте растопленное сливочное масло.
4. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте корж 8-9 минут.
5. Повторите процесс и испеките еще 3 коржа.
6. Для приготовления крема взбейте в глубокой мисочке сметану, стакан сахара и загуститель. Для аромата можно добавит ванилин.
7. Свежую вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Если у вас ягода замороженная, то разморозьте ее, выложив на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
8. Коржи перемажьте кремом и выложите ягодки.
9. Соберите тортик, остатки крема распределите на бока и верх.
10. Растопите черный шоколад с добавление молока и вылейте глазурь на торт.
11. Оставьте на часик, чтобы глазурь схватилась.
12. А после растопите немного белого шоколада и сделайте тонкие паутинки.
13. Перед подачей тортику нужно дать настояться, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!
Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
Вишнёвый торт — как же это вкусно! Предлагаю рецепт вкусного и очень эффектного в разрезе торта «Монастырская изба». Этот торт со спелой вишней, нежным песочным тестом и сметанным кремом непременно понравится всей семье! Приготовьте этот замечательный летний торт и насладитесь его вкусом!
Ингредиенты
Для приготовления торта «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом потребуется:Для теста:мука — 450 г;сметана — 200 г;сливочное масло — 200 г;сахар — 3 ст. л.;соль — щепотка;ванилин — щепотка;разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой.Для крема:сметана жирностью не менее 20% — 600 г;сахар — 150 г;ванилин — щепотка.Для посыпки торта:грецкие орехи (или натёртый шоколад) — 100 г.Для начинки:вишня без косточек — 500 г;сахар — 50 г.
Процесс приготовления
Для начала подготовим сметану для крема, если вы, как и я, используете магазинную сметану, её надо отцедить от жидкости. Для этого ставим чашку, на неё помещаем дуршлаг и застилаем его марлей, сложенной в 2 слоя. Выкладываем сметану на марлю и оставляем стекать на 1,5-2 часа. Для приготовления я использовала 500 грамм магазинной сметаны и 100 грамм домашней жирной.
Пока сметана стекает, приготовим тесто и начинку. Для того чтобы замесить тесто, смешаем в миске муку, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, нарезанное на ломтики охлаждённое сливочное масло. В данном рецепте заменять масло на маргарин не рекомендую, так как тесто не будет таким рассыпчатым, как это нужно для торта.
Рубим ножом масло, активно смешивая между собой все ингредиенты.
Далее растираем тесто в лёгкую воздушную крошку.
К крошке выкладываем сметану и начинаем замешивать тесто.
Тесто получается пластичным, плотным и не липнущим к рукам.
Немного расплющиваем тесто, для того чтобы оно равномерно охладилось, и, завернув в пищевую плёнку, отправляем его в морозилку на 30 минут.
В это время приготовим вишнёвую начинку. Для этого промоем вишню и обсушим её.
Удалим из вишни косточки. К ягодам, очищенным от косточек, добавим сахар и перемешаем, дадим начинке постоять минут 15, для того чтобы вишня пустила сок. Сольём весь образовавшийся сок и наша начинка готова.
Достаём из морозилки охлаждённое тесто и разделяем его на 3, примерно, равные части.
Каждую часть теста раскатываем в пласт шириной 25 см и длиной 30 см.
Нарезаем каждый пласт на 5 полос шириной 5 см. Далее на каждую полосу теста выкладываем вишни, как на фото.
Каждую полоску теста защипываем над вишнями, формируя трубочку.
Выкладываем получившиеся трубочки на противень, застеленный пергаментом, соблюдая между трубочками расстояние для того, чтобы они не слиплись друг с другом.
Таким образом у нас должно получится 15 трубочек. Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем вишнёвые трубочки 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовые трубочки будут слегка румяного цвета, не надо их сильно подрумянивать.
Выкладываем трубочки на решётку и даём им полностью остыть.
Пока наши трубочки остывают, приготовим сметанный крем. Наша сметана постояла и вся лишняя жидкость стекла. Слегка отжимаем жидкость через марлю, в которой находится сметана. Хочу сказать, что с моей сметаны стекло более 100 мл жидкости, так что пренебрегать отцеживанием не стоит, иначе крем получится жидким и не будет как надо скреплять трубочки-брёвнышки нашей избы.
Сметану кладём в миску. Сметана получилась плотной, вся лишняя влага вышла.
Добавляем к сметане сахар и ванилин.
Перемешиваем сметану с сахаром до однородности (я смешивала вилкой, но можно воспользоваться и блендером). Наш сметанный крем для торта «Монастырская изба» готов, он получается довольно густым, не течёт и плотно держится на вилке (или ложке).
Застилаем поднос пергаментом и смазываем пергамент кремом для того, чтобы трубочки-брёвнышки надёжно закрепились. На нижний ярус кладём 5 трубочек. Более ровные и красивые трубочки выкладываем по краям, они будут видны, а более неровные — в центр.
Обильно смазываем трубочки кремом.
Сверху выкладываем 4 трубочки, их также обильно смазываем кремом.
Затем на третий ярус кладём 3 трубочки, хорошо смазываем кремом.
Кладём ещё 2 трубочки, хорошо смазываем их кремом и сверху должна оказаться одна трубочка.
Смазываем весь торт «Монастырская изба» сверху оставшимся сметанным кремом и немного его разравниваем.
Сверху нашу избушку посыпаем измельчёнными грецкими орехами (или натёртым на тёрке шоколадом). Накрываем торт плёнкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов.
По прошествии времени достаём наш торт из холодильника и нарезаем на порционные кусочки.
Торт «Монастырская изба», приготовленный с вишней и сметанным кремом, в разрезе выглядит очень красиво и эффектно! Такой тортик прекрасно подойдёт к душевному семейному чаепитию и непременно понравится всей вашей семье!
Приятного аппетита вам, друзья!
Как готовить торт сметанник с вишней
Большинству людей очень нравится, когда в доме пахнет вкусной и ароматной выпечкой. Так приятно собраться всей семьей вечером и почаёвничать, особенно в холодную часть года. Предлагаю приготовить для семейных чаепитий сметанник с вишней.
Выпечка получается очень вкусной. Вишня в составе сметанника очень хорошо сочетается со сметанной начинкой, которая после приготовления уже мало похожа на чисто сметану, а намного больше похожа на очень нежную творожную начинку. В результате у вас получится пляцок с четырьмя красивыми и вкусными слоями.
Помните, что пляцки нарезаются на порции только хорошо остывшими и вызревшими. То есть, после приготовления им надо дать возможность постоять в холодильнике минимум несколько часов, а лучше — ночь.
Сметанник получается большим и тяжёлым, поэтому подойдёт для большой компании.
Ингредиенты
Тесто Желтки куриные 6 шт. Какао порошок 1 ст. л. Масло сливочное 250 г Мука пшеничная 3 ст. Разрыхлитель 18 г Сахар 100 г Сахар ванильный 15 гБелково-сметанная прослойка Белки куриные 6 шт. Вишня консервированная 250 г Пудинг сметанный 60 г Сахар 1 ст. Сметана 800 г
Как приготовить «Сметанник с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, порошок сметанного пудинга, сметана 15%, яйца, ванильный сахар, сливочное масло, консервированная вишня (вес без сока).
Шаг 2
В первую очередь приготовим тесто. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную с разрыхлителем (18 г) муку (3 стакана), сахар (100 г), ванильный сахар (15 г) и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (250 г).
Шаг 3
Измельчить до образования мелкой крошки (10-15 секунд работы кухонного комбайна).
Шаг 4
Добавить в чашу 6 желтков.
Шаг 5
Включить комбайн ещё на несколько секунд. Масса соберётся в ком.
Шаг 6
Вынуть тесто и разделить его на 1/4 и 3/4 части. Завернуть каждую часть теста в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Форму (размером 28х35 см) выложить кулинарной бумагой. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя дно и невысокие бортики. Часто наколоть тесто вилкой. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 12-15 минут для подпекания теста.
Шаг 8
Разложить на подпечённом тесте вишню (250 г без сиропа).
Шаг 9
Перейдём к приготовлению белково-сметанной пены. Для этого взбить 6 белков в пышную, стойкую пену. В конце постепенно добавлять сахар (1 стакан), постоянно взбивая. Уменьшить скорость миксера до самого минимального и порциями вмешать в белки порошок пудинга (60 г).
Шаг 10
Дальше, порциями, ложкой вмешать сметану (800 г).
Шаг 11
Равномерно распределить белково-сметанную смесь на вишнях. Если у вас форма с низкими бортиками — нарастите её вверх с помощью кулинарной бумаги.
Шаг 12
Меньшую часть теста соединить с просеянным какао (1 ст. л.). Вмешать какао в тесто.
Шаг 13
Натереть шоколадное тесто, на тёрке с большими отверстиями, сверху на белковую пену.
Шаг 14
Готовить сметанник с вишней в предварительно разогретой до 170°С духовке приблизительно 50 минут. Дать остыть изделию в духовке, приоткрыв дверку. Затем переложить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Вишневый торт со сметанным кремом
Вишня просто создана для приготовления всевозможных вкуснейших десертов. Она и в шоколаде, и в варениках, и в торте смотрится отлично. А если еще и со сметанным кремом – так вообще бесподобно.
Наш торт благодаря готовым коржам будет приготовлен просто и быстро. Сначала взбейте сметану с сахарной пудрой и поставьте в холодильник. Пока крем охлаждается, освободите вишни от косточек и засыпьте минут на 15 сахаром. Когда выделится сок выложите на корж часть вишен, полейте соком и смажьте кремом. Повторите с остальными коржами. Сверху и по бокам смажьте торт кремом и украсьте вишнями. Поставьте на час в холодильник, а затем подайте на стол. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- Вишня — 400 Грамм
- Готовый корж — 3 Штуки
- Сметана — 1 Стакан
- Сахар — 0,5 Стакана
- Сахарная пудра — 5 Ст. ложек
Количество порций: 6
Как приготовить «Вишневый торт со сметанным кремом»
Сметану для крема хорошо взбейте с сахарной пудрой и поставьте на 20 минут в холодильник.
Вишню промойте.
И освободите от косточек.
Затем засыпьте сахаром и оставьте на 15-20 минут, чтобы ягоды пустили сок.
На корж выложите часть вишен и полейте вишневым соком.
Смажьте кремом и накройте следующим коржом. Повторите операции до последнего коржа. Сверху и по бокам смажьте кремом и украсьте вишнями. Поставьте на час в холодильник, а затем подайте на стол.
Вкуснейший шоколадный торт с вишней, сметанным и шоколадным кремом
Сегодня я предлагаю на Ваше рассмотрение рецепт шоколадного торта: лёгкого, летнего, в меру сладкого и с приятной вишневой кислинкой. Сметанный крем очень выгодно дополняет торт, подчеркивая аромат чёрного горького шоколада и разбавляя вишневый вкус начинки. Это очень нежный шоколадный торт с шоколадным сметанным кремом и вишней. Готовится он довольно легко и просто, так что любая хозяюшка справится с тортом за несколько часов.
Ингредиенты:
для шоколадного бисквита:
- 5 яиц;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 5 ст.л. какао порошка;
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
для шоколадного и сметанного крема:
- 1 кг сметаны;
- 1 ст. сахарной пудры;
- 4 ст.л. какао порошка;
- несколько капель ванильного экстракта или пара щепоток ванилина;
для глазури:
- 150 г черного горького шоколада;
- 150 г сливочного масла.
для начинки:
- 1 кг свежей или замороженной вишни;
- 1 ст. воды;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 ст.л. коньяка или бренди (по желанию);
- 50 г черного горького шоколада;
- 2 ст.л. крахмала.
Для сборки торта нужна форма диаметром 24-27 см и высотой около 8 см.
Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом
1. Для того, чтобы сметанный крем получился густым и хорошо держал свою форму в торте, перед началом приготовления сметану следует отвесить. Так из нее выйдет лишняя жидкость (сыворотка). Для этой задачи подбираем высокую и большую кастрюлю. Выкладываем на нее сложенную в 2 слоя марлю, как показано на пошаговом фото.
2. Аккуратно выкладываем в марлю сметану.
Что касается выбора, то лучше в рецепте использовать сметану 20 % жирности. С ней торт получится более легким и менее калорийным. Если же хотите, чтобы крем торта был жирным, можно использовать и сметану жирностью 30%.
3. Завязываем марлю в узел и подвешиваем на длинную поварскую ложку так, чтобы сметана в марле не касалась дна кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой или тарелкой и ставим отвешиваться на 3-4 часа в холодильник.
4. Подготавливаем вишню. Промываем ягоды, отделяем от веточек и достаем косточки любым удобным способом. Если нет специального устройства для выдавливания косточек, можно воспользоваться обычной булавкой или шпилькой для волос. Закруглением булавки поддеваем косточку в месте соединения ягоды с веточкой и косточку аккуратно извлекаем.
5. Чтобы ягоды не имели в торте сильно резкий вкус, приготовим вишню в собственном соку. Так наша начинка будет в торте намного гармоничнее. Складываем очищенную вишню в кастрюлю, добавляем полстакана воды и полстакана сахара. Нужно, чтобы вишня в собственном соку получилась кислой, тогда будет ощущаться приятный контраст сладкого и кислого в торте. Ставим кастрюлю на медленный огонь.
6. Тем временем разводим 2 ст.л. крахмала в оставшейся половине стакана холодной воды.
7. Когда вишня в собственном соку закипит, снимаем кастрюлю с огня и вливаем крахмал, помешивая содержимое кастрюли. Если вливать крахмал в кипящую и бурлящую жидкость, он может схватиться комочками, а это нам не нужно.
8. Доводим вишню в собственном соку до кипения и варим до загустения минуту. Тут же снимаем кастрюлю с огня, чтобы ягоды не потеряли свою форму. По мере остывания сок станет более густым и желеобразным.
9. Оставляем вишню до полного остывания. Для удобства можно опрокинуть ее на дуршлаг. Несмотря на то, что для начинки понадобятся и ягоды, и сок, так будет удобнее отобрать более красивые и целые вишни для украшения торта.
10. Чтобы шоколадный торт с вишней и сметанным кремом имел некий каркас, нужно испечь шоколадный бисквит. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц и всыпаем 1 стакан сахара.
11. Взбиваем миксером на сильных оборотах в пену. Яичная масса должна побелеть и вырасти в объеме.
12. Всыпаем 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя и 5 ст.л. какао порошка.
13. Аккуратно взбиваем миксером, чтоб сыпучие ингредиенты не разлетелись в разные стороны. Шоколадное тесто должно стать однородным, по густоте напоминающим жидкую сметану.
14. Глубокий противень застилаем пергаментом и выливаем на него шоколадное тесто. Я использую специальный силиконовый коврик. Также можно использовать обычную силиконовую форму, подходящую по диаметру под разъемную форму для сборки торта. В разъемной же форме выпекать бисквит не рекомендую, поскольку жидкое тесто может из нее вытечь через места стыков. Итак, выпекаем шоколадный бисквит в разогретой до 200 градусах духовке 15-25 минут (в зависимости от высоты формы).
15. Готовый бисквит полностью остужаем, затем вырезаем круг по основанию формы. Если Вы испекли бисквит в круглой форме, его нужно разрезать на 2 коржа.
16. Остатки шоколадного бисквита нарезаем на небольшие кубики.
17. Пора приступать к приготовлению сметанного крема. Отвешенную сметану перекладываем из марли в глубокую миску. Сюда же всыпаем 1 стакан сахарной пудры. Если использовать вместо пудры сахар, то в готовом креме будут чувствоваться его кристаллики. Добавляем 5-6 капель ванильного экстракта или пару щепоток ванилина. Ваниль придаст нежному крему приятный и завораживающий аромат. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу, насколько Вы любите сладкое.
18. Взбиваем крем миксером на средних оборотах.
19. Начинаем собирать торт. На дно разъемной формы выкладываем шоколадный бисквитный корж. Смазываем его вишневым соком, сверху выкладываем ягодки.
20. Смазываем половиной сметанного крема.
21. Натираем на мелкой терке 50 г черного горького шоколада. Он как нельзя лучше сочетается с вишней, подчеркивая в торте ее аромат и кислинку. Укладываем кубики бисквита, посыпаем тертым шоколадом.
22. Сверху поливаем соком и выкладываем вишню (15-16 штук оставляем для украшения торта).
23. Чтобы сделать торт еще более шоколадным, добавляем в оставшийся сметанный крем 4 ст.л. какао порошка и взбиваем миксером до однородности.
24. Смазываем торт оставшимся шоколадным сметанным кремом. Убираем в морозильник на 3-4 часа, чтоб торт хорошо застыл сбоку и форма смогла легко снятся. Кроме того, шоколадный бисквит после морозильника будет более влажным и нежным.
25. Как видно на фото, с замороженного торта форму снимать очень легко.
26. Длинным и широким ножом переносим торт на блюдо или поднос для украшения и подачи. Края блюда можно застелить фольгой, чтобы шоколадная глазурь, которой мы будем поливать торт, не испачкала посуду.
27. В жаропрочную стеклянную посуду разламываем 150 г черного шоколада и выкладываем 150 г сливочного масла.
28. Отправляем на паровую или водяную баню. Растапливаем шоколад и масло, периодически перемешивая, пока шоколадная масса не станет однородной.
29. Поливаем глазурью торт. Чем холоднее будет поверхность торта, тем быстрее будет схватываться шоколадная глазурь. Ставим шоколадный торт в холодильник на 2-3 часа. Сверху глазурь застынет, а внутри торт полностью разморозится, станет очень нежным и мягким.
30. Поверхность торта украшаем отложенными ягодами вишни. Я также использовала коктейльные вишни.
Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом готов! Можно разрезать и наслаждаться вкуснейшим десертом.
Приятного аппетита!
- https://povar.ru/recipes/smetannyi_tort_s_vishnei-53190.html
- https://2eda.ru/node/2043
- https://webspoon.ru/receipt/smetannik-s-vishnejj
- https://povar.ru/recipes/vishnevyi_tort_so_smetannym_kremom-1446.html
- https://wowcook.net/vipechka/shokoladnyj-tort-s-vishnej.html