Рецепт приготовления треугольников из лаваша с колбасой и сыром
Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску — треугольники из лаваша с колбасой и сыром. Это блюдо станет прекрасным завтраком или перекусом. Готовится всё просто, а получается очень вкусно! Хрустящий лаваш с колбаской и расплавленным сыром внутри понравится многим. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- лаваш тонкий прямоугольный — 2 шт.;
- колбаса варёно-копчёная — 100 г;
- сыр твёрдый — 60-70 г;
- зелень петрушки — 1/4 пучка;
- масло растительное — 2-3 ст. л.;
- масло сливочное — 30-40 г.
Этапы приготовления:
Натереть на крупной тёрке сыр, добавить к нему нарезанную брусочками варёно-копчёную колбаску и измельчённую петрушку, перемешать начинку.
Лаваш разрезать на длинные полосы шириной около 9-10 см.
Каждую полоску лаваша смазать растопленным сливочным маслом.На край полоски выложить 1-2 столовые ложки начинки из сыра и колбасы.
Один угол лаваша свернуть, накрыв начинку, чтобы получился треугольник (как на фото).
И далее также сворачивать лаваш треугольником, равняя его по краям до самого верха полоски.Таким же образом подготовить все полоски лаваша с начинкой. Получатся треугольники из многослойного лаваша с колбасой и сыром внутри.
Лучше подготовить сразу все треугольники. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить на неё треугольники из лаваша с колбасой и сыром.
Обжарить треугольники на среднем огне до румяности с двух сторон.
Очень вкусные, аппетитные треугольники, приготовленные из лаваша с колбасой и сыром, подать к столу горячими с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Треугольники из лаваша на сковороде, жареные с ветчиной и сыром
Очень вкусные треугольники из лаваша с сыром и ветчиной! Причем ветчину можно нарезать по-разному: мелкими кусочками или полосками, пластинами. В первом варианте вы просто смешиваете ее с натертым на терке сыром и заворачиваете в лаваш. Во втором варианте вы нарезаете сыр такими же пластинками, толщиной 3-5 мм. Кладете на лаваш пластинку сыра, на нее пластинку ветчины и накрываете еще одной пластинкой сыра. Заворачиваете треугольничком и обжариваете.
В общем, делаете, как вам удобно. Лично мне больше нравится, когда все ингредиенты мелко нарезаны, но здесь каждый выбирает для себя. В любом случае, это вкуснотища!
Состав блюда:
- 200-300 гр. ветчины;
- 100-150 гр. сыра;
- пучок зеленого лука;
- пучок зелени;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 1 ч.л. горчицы.
Как пожарить:
Ветчину нарезать кубиками, лук и зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сметану, горчицу и все хорошо перемешать.
Подготавливаем из лаваша полоски нужной длины и ширины. На каждую выкладываем столовую ложку начинки.
В тарелке взбиваем два яйца. Обмакиваем в них каждый пирожок и обжариваем на сковороде с обеих сторон.
Выкладываем на блюдо и зовем свою семью к столу.
Как приготовить треугольники из лаваша на сковороде с фаршем?
Когда-то я часто делала самсу из теста, как говорится, по всем правилам. Но после того, как я узнала рецепт треугольников из лаваша, то о настоящей самсе я забыла надолго. Еще бы! Ведь не надо возиться с тестом! Просто сделал начинку, завернул треугольничком и аппетитное блюдо готово! Конечно, треугольники из лаваша все же отличается от настоящей самсы, но все-таки они тоже очень вкусные!
Чтобы их приготовить вам потребуется:
- 450 гр. куриного или любого другого мяса;
- 2 большие луковицы;
- 1 большой лаваш;
- 1 яйцо для замазывания;
- семена кунжута.
Этапы приготовления с фото:
Мясо и лук нарезаем мелкими кубиками.
Мясо слегка обжариваем на сковороде и добавляем к нему лук. Очень важно не пересушить мясо. В конце можно добавить специальную мясную приправу. Она придаст мясу аромат и своеобразный вкус.
Разрезаем лаваш на полоски, шириной 10-15 см. Смазываем каждую сливочным или подсолнечным маслом.
Заворачиваем фарш в полоску, чтобы получился треугольник.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него наши треугольники швом вниз.
Взбиваем яйцо, смазываем им пирожки, посыпаем их кунжутом и ставим в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем пока треугольнички не зарумянятся.
Остается только заварить ароматный чай и подать к столу вот такую вкуснятину!
Больше всего мне нравятся такие пирожки со свининой. Получаются они сочными, жирненькими и очень вкусными. Но, поскольку свинина мягко говоря не очень полезный продукт, то в основном я стараюсь делать начинку из курятины, но только беру не грудку, а бедрышки.
Вкусные треугольники из лаваша, жареные с начинкой из творога, бананом и вишней
В моей семье чай всегда пьют «с чем-то». Если вдруг у нас не окажется даже печенья, то мои домочадцы просто замучают меня вопросом: «А, что чай не с чем попить?». В этом плане лаваш для меня стал настоящим спасением.
Из него я делаю треугольники с самыми разными сладкими начинками. Одним из таких рецептов я охотно делюсь с вами.
Вам понадобится:
- 400 гр. творога 9%;
- 200 гр. вишни (можно взять консервированную или замороженную);
- 1 банан;
- 3-5 стол. ложек сахара;
- ванилин.
Творог, сахар, ванилин и банан хорошо перетереть до однородной массы.
Свежую вишню помыть, обсушить. Если у вас вишня консервированная или замороженная, то кладем ее в сито и даем стечь соку, чтобы ягоды были максимально сухими. Также их можно слегка посыпать крахмалом.
На подготовленные полоски лаваша выкладываем творожную начинку, а на нее несколько ягод. Сворачиваете на уголок.
Слегка обжариваете на сковороде с небольшим количеством масла и аппетитный, легкий десерт готов!
Как видите, ничего сложного! Ваши родные будут сытно и вкусно накормлены, а вам не придется часами простаивать у плиты.
Дорогие хозяюшки, а вы пробовали делать такое блюдо? С какой начинкой вам больше всего нравится это блюдо? Напишите, пожалуйста, в комментариях свое мнение!
Жареные на сковороде треугольники из лаваша с сыром
Блюдо невероятно вкусное, но в то же время легкое в приготовлении, оно прекрасно подойдет как для завтрака, так и для легкого перекуса. Треугольники можно начинить творогом, сыром, ветчиной,яблоками, консервой, добавить зелень или фрукты — результат будет великолепным, а взбитое до пенного состояния яйцо придаст нежный вкус и чудесный хруст.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 4 листа
- Сыр адыгейский — 300 грамм
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Молоко — 70 грамм
- Масло подсолнечное — 200 грамм
- Соль — 15 грамм
- Перец красный острый — 25 грамм
Процесс приготовления:
- Для приготовления треугольников из лаваша с сыром необходимы такие ингредиенты.
- Подготовим начинку для треугольников — сыр натрем на крупной терке.
-
- Натертый сыр слегка присолим, также добавим перец острый, перемешаем начинку, чтобы перец равномерно распределился.
- В небольшой чаше для смешивания продуктов соединим яйца и соль.
- Яйца взобьем до состояния стойкой пены.
-
- Во взбитые яйца вольем молоко и вновь все тщательно взобьем.
- Лаваш аккуратно расправим на разделочной доске.
-
- Листы разрежем на полосы примерно 10 см шириной.
- Начинаем формировать треугольники. Для этого в самом начале полосы лаваша выложим ложку начинки из сыра.
-
- Краешек полосы загибаем углом, чтобы начинка была полностью закрыта лавашом.
- Далее загибаем уголок в другую сторону, так продолжаем загибать пока не закончится полоска лаваша, а начинка не окажется внутри, как в конверте. Так сложим все полоски лаваша.
-
- Треугольники окунаем в подготовленный яичный кляр и выкладываем на сковороду с разогретым маслом подсолнечным.
- Быстро, примерно по 2 минуты с каждой стороны, обжариваем треугольники до появления золотистой корочки.
-
- Обжаренные треугольники с сыром выкладываем на большую тарелку. Блюдо готово, приятного аппетита!
Как пожарить треугольники из лаваша на сковороде с начинкой из сыра с колбасой?
Благодаря доступности и простоте приготовления, блюда из лаваша очень популярны. Из лаваша можно быстро приготовить отличный завтрак, имея в холодильнике минимальный запас продуктов. Я предлагаю вам приготовить треугольники из лаваша с сыром. Правда, в моем холодильнике еще и кусочек колбаски оказался — отправила его в треугольники тоже, на всех бы не хватило, а в лаваше колбаска лишней не будет.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский тонкий — 1 Штука
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
- Паприка молотая — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 3 Ст. ложки (по желанию)
Пошаговое приготовление:
Подготовим начинку для треугольников. Смешаем натертый на терке твердый сыр и мелко нарезанную зелень и паприку.
Расстилаем лаваш, нарезаем его на полоски толщиной около 10 см. Остался маленький кусочек колбасы — вот и пустим его в дело. Разложим по кусочку колбасы на каждую полоску лаваша.
Поверх колбаски выкладываем ложку начинки из сыра.
А теперь начинаем заворачивать каждую полоску лаваша с начинкой треугольником.
Вот такой аккуратный, закрытый со всех сторон у нас получится треугольник с начинкой.
Взбейте яйцо с молоком, обмакните в него треугольник из лаваша. Теперь можно отправлять его на сковороду и обжаривать. А можно после того, как обмакнули в яйцо, обвалять треугольники в сухарях, а уже потом обжаривать. Выбирайте свой вариант.
А это схема, как заворачивать лаваш в треугольник. Успехов!
Начинки треугольников из лаваша на сковороде
Конвертики из лаваша на сковороде с фаршем курицы
Ингредиенты:
- курица (филе) — 350 г;
- сыр — 220 г (сыр можно взять любой: мягкий, твердый, плавленый или соленый);
- яйца — 2 шт.;
- лаваш — 3-4 шт.;
- соль и черный перец — по вкусу;
- сливочное масло — 60 г;
- свежая зелень (лук, укроп) — 1 пучок.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в соленой воде. Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть и мелко нарезать. В одну чашку выложить нарезанную курицу, сыр и зелень. Вбить туда яйца, поперчить, посолить и перемешать. Лаваш разделить на квадраты или прямоугольники со сторонами от 30 см. Выложить в них начинку и завернуть конвертиком. Теперь каждый пирожок обжариваем в сливочном масле на сковороде до румяного цвета. Начинка сочная — пробовать аккуратно, когда пирожки еще горячие.
Треугольники из лаваша с сыром
Ингредиенты:
- лаваш (тонкий) — 2-4 шт.;
- творог — 330 г;
- сыр — 100 г;
- зеленый лук и укроп — 1-2 пучка;
- соль и перец — по желанию.
Приготовление:
Разминаем вилкой творог до однородной массы. Зелень мелко порубить, а сыр натереть на терке. Смешать все, добавить соль и молотый черный перец. Теперь осталось свернуть лаваш треугольником или конвертом. Кладем начинку, заворачиваем и обжариваем на сковороде до подрумянивания в небольшом количестве масла.
Треугольники с мясом из лаваша
Ингредиенты:
- лаваш — 2-4 шт.;
- мясной фарш — 500 г;
- репчатый лук — 2-3 шт.;
- растительное масло;
- майонез или кетчуп — 5 ст. л.
Приготовление:
Фарш обжарить до полуготовности. Затем добавить в него нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить до полной готовности. Делим лаваш, смазываем каждый майонезом, кладем начинку, а потом заворачиваем. Обжарить в масле до хрустящей корочки.
Треугольники с луком и яйцом из лаваша
Ингредиенты:
- лаваш — 2-5 шт.;
- вареные яйца — 4 шт.;
- сыр — 100 г;
- зеленый лук (свежий) — 200 г;
- масло для жарки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Натереть на крупной терке яйца с сыром. Нарезать лук и перемешать с предыдущими ингредиентами. Добавить соль. Разделить лаваш, выложить начинку, а затем завернуть пирожки необходимой формы. Разогреть в сковороде масло, положить туда пирожки, жарить до румяного оттенка.
Пирожки из лаваша с картофелем
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- несколько лавашей;
- репчатый лук — 2 головки;
- черный перец – щепотка;
- соль – щепотка;
- масло — немного для жарки;
- молоко — 0,5 стакана.
Приготовление:
Картофель чистим, моем и варим до готовности. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до подрумянивания. Затем воду слить, картофель залить молоком и размять в пюре. Добавить жареный лук, соль и перец. Кладем начинку в лаваш, заворачиваем и жарим в масле до коричневой корочки.
Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша
Ингредиенты:
- ветчина — 300 г;
- сыр — 200 г;
- лаваш — 5 шт.;
- специи — любые по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление:
Ветчину нарезать на мелкие кусочки или на тонкие пластинки. Сыр натереть на терке и смешать с приправами. Лаваш разделить на прямоугольники. Выложить ветчину, посыпать сыром, а потом завернуть. Жарить в масле пару минут.
Пирожки с капустой из лаваша
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- капуста — 500 г;
- черный перец и соль;
- уксус 9% — 1 ч. л.;
- лаваш — 3 шт.;
- растительное масло — 30 мл.
Приготовление:
Капусту нашинковать и сложить в сковороду. Добавить масло, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10. Перчим, туда же добавляем и ложку уксуса. Добавить к капусте тертую морковь и нарезанный лук, перемешать и тушить еще минут 15-20 до готовности. В конце плиту отключить и дать испариться лишней жидкости. Лаваш разворачиваем, делим на прямоугольники. Кладем начинку и заворачиваем конвертиками. В сковороде нагреть масло, опускаем пирожки и жарим с обеих сторон до подрумянивания.
Начинка из картофеля и грибов
Картофель варим, разминаем в пюре. Грибы обжарить с луком до готовности. Можно использовать консервированные грибы, тогда жарим просто лук. Перчим, солим. Готово!
Начинка из колбасы
Колбасу порезать мелкими кубиками и обжарить (при желании) с луком. Добавляем туда тертый сыр, перец и чеснок.
Начинка из фарша с томатами
Фарш жарим с луком, добавляем туда свежие помидоры и ложку-две томатной пасты. Получается очень вкусно!
- https://rutxt.ru/node/14971
- https://ObzorFan.ru/lavash/treugolniki-iz-lavasha/
- https://hozoboz.com/recepty/treugolniki-iz-lavasha-s-syrom-recept-s-foto/
- https://povar.ru/recipes/treugolniki_iz_lavasha_s_syrom-37002.html
- https://mealhome.org/recipes/vtorye-blyuda/282-7-retseptov-bystrykh-pirozhkov-iz-lavasha