Творожная запеканка с грушей: рецепты для духовки и мультиварки

Творожная запеканка с грушами

Творожная запеканка с грушей: рецепты для духовки и мультиварки

Ингредиенты для «Творожная запеканка с грушами»:

  • Творог — 450 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Крупа манная — 5 ст. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Ваниль — 0.5 ч. л.;
  • Корица — 0.5 ч. л.;
  • Какао-порошок — 1 ст. л.;
  • Груша (5-пирог.1-для украшения) — 6 шт;
  • Сода — 0.5 ч. л..

Рецепт «Творожная запеканка с грушами»:

Творожная запеканка с грушей: рецепты для духовки и мультиварки

Нарезать кубиками грушу.

Творожная запеканка с грушей: рецепты для духовки и мультиварки

Творог смешать со сметаной.

Творожная запеканка с грушей: рецепты для духовки и мультиварки

В творожную массу добавить сахар, ваниль и соду.

Творожная запеканка с грушей: рецепты для духовки и мультиварки

Взбить яйца и добавить их к творогу, хорошо перемешать и добавить манку.

Творожная запеканка с грушей: рецепты для духовки и мультиварки

Добавить грушу.

Творожная запеканка с грушей: рецепты для духовки и мультиварки

В творог положить какао и корицу.

Творожная запеканка с грушей: рецепты для духовки и мультиварки

Выложить все в форму, украсить дольками груши и запекать 40-50 минут.

Творожная запеканка с грушей: рецепты для духовки и мультиварки

Такая запеканка отлично подойдет на завтрак с молоком.

Творожная запеканка с грушей: рецепты для духовки и мультиварки

ПП-запеканка из творога с грушами

фото с сайта Творожный клуб

Как испечь диетическую творожно-грушевую запеканку

В оригинальном рецепте (размещен здесь , есть там и другие пп и не пп-варианты) идёт сахар. Я же заменила его тремя порционными ложечками Фитпарада №10 — захотелось прямо сладкого-пресладкого.

  • творог — 250 г;
  • 2 куриный яйца.;
  • 3 ложечки Фитпарада №10;
  • 3 крупные груши;
  • 3 ст.л. овсяных отрубей;
  • чуть соли;
  • 5 ст.л. кукурузного крахмала;
  • масло растительное — 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Упростила немного и процесс готовки. Взбилап в блендере все продукты, кроме груш и масла.
  2. Груши нарезала кубиками, маслом смазала форму.
  3. В форму вылила тесто, набросала туда грушевых кусочков.
  4. Запекала в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка с грушами и медом: пошаговый рецепт

Для приготовления нам понадобятся:

  • творог средней жирности – 400 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • манка – 4 столовые ложки (отмеряем еще немного для посыпки формы);
  • молоко – 50 миллилитров;
  • лимонный сок – используем один лимон;
  • тертая апельсиновая цедра – 2 чайные ложки;
  • мед (можно заменить коричневым сахаром) – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – 4 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное для смазывания формы;
  • самый главный продукт – груши (2 штуки). Лучше выбрать большие и душистые.

По желанию в эту запеканку можно добавить яблоки или бананы

Процесс приготовления:

  1. Творог протирается через сито. Яйца, сахар, соль и молоко взбиваются и смешиваются с манной крупой и творогом. Хорошо взбитую массу нужно поместить в прохладное место и дать настояться примерно один час.
  2. За это время успеваем подготовить груши: очищаем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, нарезаем мякоть кубиками.
  3. Далее нам понадобится кастрюля с антипригарным покрытием. В налитом в нее лимонном соке растворяем мед. Затем сюда добавляются измельченные груши и цедра апельсина. Посуда ставится на слабый огонь. Содержимое прогревается около пяти минут до состояния прозрачности.
  4. Вынув при помощи шумовки кубики фруктов из сиропа, дожидаемся, чтобы он стек (сам сироп сохраняем).
  5. После груши кладутся в творожную массу, она тщательно перемешивается и выкладывается в форму для запекания (последняя предварительно хорошо смазывается маслом и посыпается манной крупой).
  6. Остается поставить запеканку в духовку. Она должна быть разогретой до температуры 175 градусов. Время запекания – 40 минут.
  7. После звонка таймера выключаем духовку. Пусть она постоит с чуть приоткрытой дверцей, запеканка должна остыть.

Подавать ее лучше теплой либо совсем остывшей. По желанию можно полить сиропом от груш.

Творожная запеканка с грушей в мультиварке

Фото Творожная запеканка с грушей в мультиварке

Ингредиенты

  • Груша свежая 1 шт;
  • Крупа манная 5 ст. л;
  • Масло сливочное 1 ст. л;
  • Сахар 6 ст. л.;
  • Сметана 150 г;
  • Соль 0.5 ч. л.;
  • Творог 500 г;
  • Яйца куриные 4 шт.

Как приготовить «Творожная запеканка с грушей в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится творог, груша, сливочное масло, сахар, соль, манная крупа, яйца, сметана.

Фото к шагу 2

Дно чаши мультиварки щедро смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать 2 столовыми ложками сахара. 1 грушу очистить от сердцевины, нарезать нетолстыми дольками и выложить веером, срезом на сахар.

Фото к шагу 3

Для начинки, в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож), выложить 500 граммов творога, 150 граммов сметаны, сахар (4 столовых ложки), 0,5 ч. л. соли, 4 яйца, манную крупу 5 ст. л.

Фото к шагу 4

Измельчить до образования однородной массы.

Фото к шагу 5

Выложить творожную массу на груши. Разровнять.

Фото к шагу 6

Готовить на режиме «Выпечка» 40-45 минут.

Фото к шагу 7

Творожная запеканка с грушей в мультиварке готова.

Рецепт творожной запеканки с грушей и маком

Мак прекрасно дополняет различные овощные и фруктовые салаты, используется как панировка для мяса и рыбы, а также служит для приготовления соусов и напитков. Среди главных полезных достоинств мака — высокое содержание витаминов группы В, магния и кальция. Но лучше всего мак подходит для сладкой выпечки.

Творожная запеканка с грушей: рецепты для духовки и мультиварки

Продукты для приготовления 2 порций

  • творог — 250 г;
  • груша — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мак — 1 ст. л.;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 20 г.;
  • сахар — 2 ст. л.

Как приготовить маково-грушевую запеканку из творога

  1. Мак поместите в горячую воду на 20 минут, затем выложите его на сито с мелкой сеткой. Так он разбухнет, но в нём не будет лишней жидкости.
  2. После смешайте в чаше блендера творог, яйцо, манную крупу , масло и сахар. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
  3. Далее очистите грушу и порежьте её на небольшие кусочки (полосочки или кубики).
  4. Смешайте взбитые в блендере ингредиенты с маком и грушей.
  5. Теперь возьмите форму для выпечки, помажьте её маслом и присыпьте манной крупой. Выложите полученную массу и разровняйте её предварительно смоченной в холодной воде ложкой или лопаточкой.
  6. Запекайте 30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
  7. Выложите готовую запеканку на тарелку, позвольте ей остыть, затем смело подавайте к столу.

Творожная запеканка с манго и грушей

Рецепт: Творожная запеканка с манго и грушей

Ингредиенты для «Творожная запеканка с манго и грушей»:

  • Творог — 600 г;
  • Крупа манная — 100 г;
  • Молоко — 600 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Манго — 1 шт;
  • Груша — 1 шт;
  • Сметана — 4 ст. л.

Рецепт «Творожная запеканка с манго и грушей»:

Творожная запеканка с грушей: рецепты для духовки и мультиварки

Берем фрукты и нарезаем их крупными кусочками.
Фрукты могут быть абсолютно разные.
Очень вкусно получается из хурмы — если вы купили хурму и она «вяжет» — приготовьте из нее запеканку- очень вкусно получается.
Это может быть и персики, абрикосы, только выбирайте плоды потверже.

Творожная запеканка с грушей: рецепты для духовки и мультиварки

Фрукты положить в чашу мультиварки,
Залить молоком и включить режим «тушение».
Ждем, пока молоко закипит и насыпаем манку

Творожная запеканка с грушей: рецепты для духовки и мультиварки

Варим манку минуты 2 — она станет очень густой.
Выключаем МВ, достаем чашу и полностью охлаждаем кашу.

Творожная запеканка с грушей: рецепты для духовки и мультиварки

Тем временем яйца смешиваем с сахаром, просто размешиваем венчиком до однородного состояния,

Творожная запеканка с грушей: рецепты для духовки и мультиварки

Добавляем к яйцам творог, перемешиваем,

Творожная запеканка с грушей: рецепты для духовки и мультиварки

Вмешиваем яично-творожную массу в остывшую кашу.
Можно добавить ванилин.

Творожная запеканка с грушей: рецепты для духовки и мультиварки

Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Перекладываем в МВ будущую запеканку, выравниваем поверхность ложкой и смазываем 2 ст. л. сметаны.
Включаем режим «Выпечка» на 50 минут.

Творожная запеканка с грушей: рецепты для духовки и мультиварки

По окончании программы даем запеканке полностью остыть.
Запеканка склонна ломаться, поэтому сначала аккуратно лопаточкой проходим между стенкой мультиварки и запеканкой, помогая ей отстать от стенок. Можно поставить ее прямо в чаше в холодильник на ночь -она очень хорошо застынет и легко выскочит из формы. Я аккуратно достала ее теплую — не сломалась.
Сверху смазываем оставшейся сметаной и украшаем по желанию. Я нанесла рисунок облепиховым джемом и посыпала замороженной черникой. Можно просто посыпать какао или положить слой джема.

Творожная запеканка с грушей: рецепты для духовки и мультиварки

Запеканка получается сочной, нежной, вкусной.
Детки с удовольствием ее кушают.
Когда она теплая, она рассыпчатая и такая нежная, что скорее напоминает десерт, а на другой день становится плотнее, четче режется и отлично держит форму.
Творожная запеканка с грушей: рецепты для духовки и мультиварки

Источники
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/77936/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/595dcd771410c35451a5c7eb/5d8c72c9fc69ab00ae245d9c
  • https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/tvorog-i-grushi-gotovim-izumitelnuiu-zapekanku
  • https://webspoon.ru/receipt/tvorozhnaya-zapekanka-s-grushejj-v-multivarke
  • https://tvorogclub.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-grushej.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/88428/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings