Творожная запеканка с грушами
Ингредиенты для «Творожная запеканка с грушами»:
- Творог — 450 г;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Крупа манная — 5 ст. л.;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Ваниль — 0.5 ч. л.;
- Корица — 0.5 ч. л.;
- Какао-порошок — 1 ст. л.;
- Груша (5-пирог.1-для украшения) — 6 шт;
- Сода — 0.5 ч. л..
Рецепт «Творожная запеканка с грушами»:
Нарезать кубиками грушу.
Творог смешать со сметаной.
В творожную массу добавить сахар, ваниль и соду.
Взбить яйца и добавить их к творогу, хорошо перемешать и добавить манку.
Добавить грушу.
В творог положить какао и корицу.
Выложить все в форму, украсить дольками груши и запекать 40-50 минут.
Такая запеканка отлично подойдет на завтрак с молоком.
ПП-запеканка из творога с грушами
Как испечь диетическую творожно-грушевую запеканку
В оригинальном рецепте (размещен здесь , есть там и другие пп и не пп-варианты) идёт сахар. Я же заменила его тремя порционными ложечками Фитпарада №10 — захотелось прямо сладкого-пресладкого.
- творог — 250 г;
- 2 куриный яйца.;
- 3 ложечки Фитпарада №10;
- 3 крупные груши;
- 3 ст.л. овсяных отрубей;
- чуть соли;
- 5 ст.л. кукурузного крахмала;
- масло растительное — 0,5 ч.л.
Процесс приготовления
- Упростила немного и процесс готовки. Взбилап в блендере все продукты, кроме груш и масла.
- Груши нарезала кубиками, маслом смазала форму.
- В форму вылила тесто, набросала туда грушевых кусочков.
- Запекала в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка с грушами и медом: пошаговый рецепт
Для приготовления нам понадобятся:
- творог средней жирности – 400 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- манка – 4 столовые ложки (отмеряем еще немного для посыпки формы);
- молоко – 50 миллилитров;
- лимонный сок – используем один лимон;
- тертая апельсиновая цедра – 2 чайные ложки;
- мед (можно заменить коричневым сахаром) – 1 столовая ложка;
- сахарная пудра – 4 столовые ложки;
- щепотка соли;
- масло сливочное для смазывания формы;
- самый главный продукт – груши (2 штуки). Лучше выбрать большие и душистые.
Процесс приготовления:
- Творог протирается через сито. Яйца, сахар, соль и молоко взбиваются и смешиваются с манной крупой и творогом. Хорошо взбитую массу нужно поместить в прохладное место и дать настояться примерно один час.
- За это время успеваем подготовить груши: очищаем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, нарезаем мякоть кубиками.
- Далее нам понадобится кастрюля с антипригарным покрытием. В налитом в нее лимонном соке растворяем мед. Затем сюда добавляются измельченные груши и цедра апельсина. Посуда ставится на слабый огонь. Содержимое прогревается около пяти минут до состояния прозрачности.
- Вынув при помощи шумовки кубики фруктов из сиропа, дожидаемся, чтобы он стек (сам сироп сохраняем).
- После груши кладутся в творожную массу, она тщательно перемешивается и выкладывается в форму для запекания (последняя предварительно хорошо смазывается маслом и посыпается манной крупой).
- Остается поставить запеканку в духовку. Она должна быть разогретой до температуры 175 градусов. Время запекания – 40 минут.
- После звонка таймера выключаем духовку. Пусть она постоит с чуть приоткрытой дверцей, запеканка должна остыть.
Подавать ее лучше теплой либо совсем остывшей. По желанию можно полить сиропом от груш.
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Ингредиенты
- Груша свежая 1 шт;
- Крупа манная 5 ст. л;
- Масло сливочное 1 ст. л;
- Сахар 6 ст. л.;
- Сметана 150 г;
- Соль 0.5 ч. л.;
- Творог 500 г;
- Яйца куриные 4 шт.
Как приготовить «Творожная запеканка с грушей в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, груша, сливочное масло, сахар, соль, манная крупа, яйца, сметана.
Дно чаши мультиварки щедро смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать 2 столовыми ложками сахара. 1 грушу очистить от сердцевины, нарезать нетолстыми дольками и выложить веером, срезом на сахар.
Для начинки, в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож), выложить 500 граммов творога, 150 граммов сметаны, сахар (4 столовых ложки), 0,5 ч. л. соли, 4 яйца, манную крупу 5 ст. л.
Измельчить до образования однородной массы.
Выложить творожную массу на груши. Разровнять.
Готовить на режиме «Выпечка» 40-45 минут.
Творожная запеканка с грушей в мультиварке готова.
Рецепт творожной запеканки с грушей и маком
Мак прекрасно дополняет различные овощные и фруктовые салаты, используется как панировка для мяса и рыбы, а также служит для приготовления соусов и напитков. Среди главных полезных достоинств мака — высокое содержание витаминов группы В, магния и кальция. Но лучше всего мак подходит для сладкой выпечки.
Продукты для приготовления 2 порций
- творог — 250 г;
- груша — 1 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- мак — 1 ст. л.;
- манная крупа — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 20 г.;
- сахар — 2 ст. л.
Как приготовить маково-грушевую запеканку из творога
- Мак поместите в горячую воду на 20 минут, затем выложите его на сито с мелкой сеткой. Так он разбухнет, но в нём не будет лишней жидкости.
- После смешайте в чаше блендера творог, яйцо, манную крупу , масло и сахар. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
- Далее очистите грушу и порежьте её на небольшие кусочки (полосочки или кубики).
- Смешайте взбитые в блендере ингредиенты с маком и грушей.
- Теперь возьмите форму для выпечки, помажьте её маслом и присыпьте манной крупой. Выложите полученную массу и разровняйте её предварительно смоченной в холодной воде ложкой или лопаточкой.
- Запекайте 30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
- Выложите готовую запеканку на тарелку, позвольте ей остыть, затем смело подавайте к столу.
Творожная запеканка с манго и грушей
Ингредиенты для «Творожная запеканка с манго и грушей»:
- Творог — 600 г;
- Крупа манная — 100 г;
- Молоко — 600 мл;
- Сахар — 100 г;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Манго — 1 шт;
- Груша — 1 шт;
- Сметана — 4 ст. л.
Рецепт «Творожная запеканка с манго и грушей»:
Берем фрукты и нарезаем их крупными кусочками.
Фрукты могут быть абсолютно разные.
Очень вкусно получается из хурмы — если вы купили хурму и она «вяжет» — приготовьте из нее запеканку- очень вкусно получается.
Это может быть и персики, абрикосы, только выбирайте плоды потверже.
Фрукты положить в чашу мультиварки,
Залить молоком и включить режим «тушение».
Ждем, пока молоко закипит и насыпаем манку
Варим манку минуты 2 — она станет очень густой.
Выключаем МВ, достаем чашу и полностью охлаждаем кашу.
Тем временем яйца смешиваем с сахаром, просто размешиваем венчиком до однородного состояния,
Добавляем к яйцам творог, перемешиваем,
Вмешиваем яично-творожную массу в остывшую кашу.
Можно добавить ванилин.
Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Перекладываем в МВ будущую запеканку, выравниваем поверхность ложкой и смазываем 2 ст. л. сметаны.
Включаем режим «Выпечка» на 50 минут.
По окончании программы даем запеканке полностью остыть.
Запеканка склонна ломаться, поэтому сначала аккуратно лопаточкой проходим между стенкой мультиварки и запеканкой, помогая ей отстать от стенок. Можно поставить ее прямо в чаше в холодильник на ночь -она очень хорошо застынет и легко выскочит из формы. Я аккуратно достала ее теплую — не сломалась.
Сверху смазываем оставшейся сметаной и украшаем по желанию. Я нанесла рисунок облепиховым джемом и посыпала замороженной черникой. Можно просто посыпать какао или положить слой джема.
Запеканка получается сочной, нежной, вкусной.
Детки с удовольствием ее кушают.
Когда она теплая, она рассыпчатая и такая нежная, что скорее напоминает десерт, а на другой день становится плотнее, четче режется и отлично держит форму.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/77936/
- https://zen.yandex.ru/media/id/595dcd771410c35451a5c7eb/5d8c72c9fc69ab00ae245d9c
- https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/tvorog-i-grushi-gotovim-izumitelnuiu-zapekanku
- https://webspoon.ru/receipt/tvorozhnaya-zapekanka-s-grushejj-v-multivarke
- https://tvorogclub.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-grushej.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/88428/