Всем привет! Недавно узнала о такой закуске, как торт из вафельных коржей. Попробовала впервые на дне рождения у сестры. Не поверите, но я весь вечер только его и ела, настолько он мне понравился 🙂 Никогда прежде не встречала подобного использования вафлей! Почему-то их принято промазывать сладким кремом или сгущенкой. А между тем, для начинки можно взять все, что угодно: мясо, печень и рыбу, грибы, овощи, сыр. Причем рыба для рецепта сгодится любая – и копченая, и соленая, и консервированная.
Вафельный торт — идеальный вариант закуски для праздничного стола. Вкусно, сытно, красиво и готовится все очень быстро!
Главное решить, чем прослоить вафли, подготовить продукты и промазать коржи. В последний раз я готовила с рыбными консервами — готовится неимоверно просто и съедается мгновенно! Делать торт лучше часа за 2-3 до застолья, чтобы он пропитался и стал нежным и вкусным. А вот за сутки собирать торт не рекомендуется, так как коржи раскиснут и станут невкусными.
Рецепт закусочного торта, приготовленного из вафельных коржей с селедкой
Если привычные закуски с рыбой вам надоели, приготовьте блюдо из вафель с сельдью. В сочетании с овощами и грибами она придаст блюду необычный вкус. Блюдо получается очень аппетитным, красивым и сытным 🙂
Ингредиенты:
- 1 упаковка коржей вафельных;
- 1 соленая сельдь;
- 300 г шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 50 г сыра твердого;
- 3 отварных моркови;
- 200 мл майонеза;
- 1 пучок зелени;
- масло растительное для жарки;
- соль по вкусу.
Как готовить:
1. Мелко порубите 2 луковицы, нарежьте шампиньоны. Сначала обжарьте грибы, а потом добавьте к ним лук. Посолите и обжаривайте вместе до готовности. Когда зажарка остынет, измельчите ее в блендере.
2. Отделите от рыбы филе. Нарежьте последнюю луковицу и филе сельди небольшими кусочками. Измельчите ингредиенты в блендере.
3. Порубите зелень и натрите вареную морковь на мелкой терке.
4. На первый корж выложите половину селедочной массы. Покройте майонезной сеточкой и посыпьте зеленью.
5. Второй слой смажьте половиной грибной массы. Сверху покройте майонезом и тоже посыпьте зеленью.
6. Следующий ярус покройте майонезом и равномерно выложите на него тертую морковь. Сверху нанесите сеточку майонезом.
7. Четвертый и пятый слои сделайте как первый и второй – один с сельдью, другой с грибной массой.
Последнюю вафлю покройте майонезом и посыпьте тертым сыром. Бока торта украсьте зеленью. Отправьте закуску на 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Для любителей рыбы и пикантных закусок, рекомендую попробовать хе из сельди. Готовится легко и подходит к любому гарниру.
Закусочный торт из вафельных коржей с консервированной рыбой
Такая закуска похожа на классический «Наполеон» из слоеных коржей. Только готовится не со сладким кремом, а с консервами. В данном случае это горбуша.
Вам понадобится:
- 1 упаковка вафель для торта;
- 1 банка консервированной горбуши;
- 1 морковь;
- 3 яйца;
- 50 г орехов;
- 70 г твердого сыра;
- 200 г майонеза или йогурта;
- 1 пучок укропа;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сырую морковь натрите на мелкой терке, измельчите грецкие орехи и сложите ингредиенты в одну миску. Добавьте к ним соль, майонез и перемешайте до однородности. Если вы любите аромат чеснока, то добавьте один зубчик.
2. Разомните консервы, сварите яйца и потрите их на терке.
3. Сыр тоже натрите на терке и смешайте с майонезом. Если хотите, раздавите в массу зубчик чеснока.
4. На тарелку выложите первый корж, пропитайте его тонким слоем майонеза и выложите на него рыбу.
5. Сверху положите вторую вафлю и распределите на ней морковно-ореховую массу. Этот слой предварительно не смазывайте.
6. Третий ярус покройте майонезом и посыпьте тертым яйцом. А на последний корж выложите сырно-майонезную смесь и распределите ее по всей поверхности.
Сверху посыпьте торт рубленой зеленью и оставьте на 2 часа пропитываться.
Как приготовить торт закусочный из вафельных коржей слоями с грибами и курицей
Закусочный пирог из вафель готовят не только с рыбой, но и с мясом. Например, с курицей блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. А готовится все очень быстро, если подготовить ингредиенты заранее.
Необходимые продукты:
- 1 пачка вафель для торта;
- 3 яйца;
- 1 куриная грудка;
- 2-3 маринованных огурца;
- 200 г майонеза;
- 150 г сыра;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 пучок зеленого лука.
Последовательность действий:
1. Куриное филе сварите, остудите и мелко нарежьте.
2. Отварите и измельчите яйца. Мелко порубите огурцы и натрите сыр на терке. Репчатый лук мелко порежьте, натрите морковь.
3. В разогретом масле пассируйте сначала лук, потом добавьте к нему морковь. Когда овощи дойдут до полуготовности, отправьте к ним грибы и обжаривайте все вместе до готовности.
4. Первую вафлю смажьте майонезом и выложите на нее курицу. Сверху тоже покройте соусом.
5. Второй ярус смажьте и распределите по нему жареные с овощами грибы. Сделайте редкую майонезную сеточку.
6. Третий корж промажьте и выложите огурцами. На четвертый, смазанный, выложите яйца.
Последний слой намажьте соусом и посыпьте тертым сыром. Посыпьте готовый торт зеленым луком и подавайте на стол через 2-3 часа.
Вкусный закусочный торт из готовых вафельных коржей с печенью трески
Если вы любите закуски с печенью, то можете сделать закуску и с ней. Очень вкусным торт получается с печенью трески, но вместо этого ингредиента можно использовать говяжью или куриную. В любом случае получится интересно и вкусно.
Нужные компоненты:
- 6 коржей;
- 3-4 моркови;
- 5 яиц;
- 2 плавленых сырка;
- 1 помидор;
- печеночный паштет;
- майонез.
Этапы приготовления:
1. Морковь натрите на мелкой терке, смешайте ее с майонезом и подсолите.
2. Яйца сварите, натрите на средней терке, и смешайте с тертым сыром и майонезом.
3. Большое блюдо выложите листьями салата и уложите в центр первую вафлю. Ее смажьте морковной массой.
4. Второй ярус будет с печеночным паштетом. По третьему слою распределите яично-сырную смесь.
Еще раз повторите все слои. Верх пирога украсьте рубленой зеленью и ломтиками томата.
Закусочный торт можно приготовить и с крабовыми палочками, и с семгой, и со шпротами или даже просто с овощами. У любой хозяйки всегда найдется, чем прослоить коржи. Поэтому делайте закуску по рецептам, или меняйте их по своему усмотрению. Делитесь рецептами в комментариях и чаще заходите на мой блог, если хотите новых интересных рецептов. До новых встреч!
С уважением, Ольга Стешкина