Заливное из курицы с желатином и майонезом
Заливное считается собратом всем знакомого холодца, только заливное можно готовить из желатина, а значит его приготовление в разы становится легче и быстрее. Если холодец нужно варить долго и много часов подряд, то, например, заливное из курицы с желатином и майонезом можно приготовить за короткое время, и оно наверняка застынет. Предлагаю вам свой пошаговый рецепт с фото.
Главная задача хозяйки в процессе варки холодца – это сделать упругий и тугой бульон, который должен схватиться после охлаждения. А в заливном можно и не волноваться, за вас всё сделает желатин. Если холодец по некоторым причинам может не застыть, то с желатином работать легче, его просто нужно правильно развести и соединить с продуктами.
Заливное можно готовить из любых мясных продуктов: из свинины, говядины, из рыбы, из языка и из куриного мяса. Курица всегда более доступна, поэтому ее можно приготовить даже тогда, когда на более дорогие продукты не хватает средств, например, на язык. И куриное мясо очень легко варить и по времени это не займет дольше 30 минут. В результате вы приготовить вкусное и даже праздничное блюдо, которое сможет затмить все остальные закуски на столе.
Необходимые продукты:
— 200 грамм куриного мяса (вареное филе),
— 15 грамм быстрорастворимого желатина,
— 150 грамм куриного бульона,
— 150 грамм воды,
— 150-180 грамм майонеза,
— соль по вкусу.Рецепт с фото пошагово:
Вареную куриную грудку нарезаем кусочками небольших размеров. В процессе варки куриного филе воду солим. Бульон можно использовать от филе, или от целой курицы. Я за день до приготовления заливного готовила, вернее варила целую курицу и оставила немного бульона для заливного. Вы можете смело делать так или использовать бульон от варки филе.
Желатин разводим водой, даем набухнут в течение 10-15 минут.
Желатин слегка подогреваем, чтобы он растаял. Половину остывшего и жидкого желатина перемешиваем с майонезом. Остальную часть желатина перемешиваем с куриным бульоном.
Заливное можно готовить в любой глубокой посуде, селедочницах. Я использовала силиконовые формочки. На дно сложила равномерно количество куриного мяса.
Залила быстренько бульоном, разведенным желатином. Ставлю в холодильник до застывания.
Затем распределяю майонез, размешанный с желатином, слегка разравниваю и снова ставлю в холодильник.
Когда заливное полностью застынет, вынимаю его из силиконовых формочек на сервировочное блюдо. Если вы использовали керамические формы, то желе не вынимайте.
Вкусное, красивое заливное из курицы с желатином и майонезом полностью готово, и я с удовольствием всех угощаю. Bon Appetite!
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Слоеное заливное из курицы
Очень праздничное и эффектное блюдо. И вкусное до неприличия! Готовится легко и не требует больших затрат. Угощайтесь, дорогие!
Ингредиенты для «Слоеное заливное из курицы»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Желатин (с горкой) — 9 ч. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез (я пользуюсь этим рецептом: https://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления:200 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Слоеное заливное из курицы»:
Отварить грудку. Бульона должно получится не меньше 650 г на указанные пропорции ингредиентов. Бульон посолить, охладить, обезжирить (я делаю так: мочу марлю в ледяной кипячёной (обязательно) воде и процеживаю через неё остывший бульон).
Положить в бульон желатин и дать набухнуть в течение 40-60 минут. Поставить на плиту и подогреть бульон, постоянно помешивая, чтоб растворился желатин (кипятить нельзя!). Потом разделим бульон на три части: 300г/200г/150г.
Зелень мелко нарезать и смешать с 300г. бульона.
Вылить в форму (в силиконовую — очень удобно вынимать) и дать застыть. У меня на балконе застыл за 20 минут.
Курицу разделить на волокна. Добавить давленный чеснок, перец и
200г. бульона.
Размешать и вылить поверх первого слоя с зеленью. Так же дать застыть.
Майонез взбить миксером со 150г. бульона. Чем лучше взбить, тем нежнее получится суфле.
Выливаем заключительный слой поверх мясного и отправляем на холод до застывания.
Вынимаем из формы наше заливное «полено», нарезаем его на порционные куски и угощаем гостей!
Рецепт заливного из курицы с овощами и желатином
Рекомендую Вам начать именно с этого более простого и доступного варианта. Для внесения некой загадочности и изюминки я рекомендую внести вареную морковь и зеленый горошек, дабы украсить как-то по особенному это блюдо и сделав это вкусно и быстро.
Нам понадобится:
- куриная грудка или голени — 2 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- зеленый горошек — 50 г
- лавровый лист, специи по вкусу
- желатин — 10 г
Способ приготовления:
1. Первый шаг, самый важный и ответственный, это отвар, я бы сказала бульон, чтобы сделать его вкусно нужно правильно его приготовить. Сейчас как раз, вы узнаете все секреты этой несложной технологии. Возьмите глубокую кастрюлю и вместе с овощами такими как морковь, репчатый лук отварите куриный бульон.
Важно! Мясо курицы лучше всего брать домашнее, так как куриный бульон именно из домашней птицы самый вкусный и полезный, он без консервантов и всякой химии.
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-ботеПопробуйте сервис онлайн-записи VisitTime на основе вашего собственного Telegram-бота:
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Не забудьте также поперчить, посолить на свой вкус и добавить в самом последнем моменте, перед выключением лавровый лист, ведь если положите его вначале варки он даст вам неприятную горчинку.
Доведите до кипения куриное мясо с овощами и приправами, снимите пенку шумовкой, сделайте огонь поменьше, используйте самый маленький, прикройте крышкой и варите около 2 часов.
2. После того, как все отварится, остудите мясо и отделите руками его от костей, обычно это делается очень легко и доступно. А запах на кухне будет стоять волшебный, безумный))). Овощи уберите в сторону.
Важно! Не забудьте убрать шкурки, они не понадобятся.
3. 10 грамм желатина залейте полстаканом горячей воды, размешайте ложечкой до полного растворения.
Интересно! Если вы сомневаетесь, что именно так нужно подготовить желатин, то вы всегда можете прочитать на упаковке инструкцию.
4. Волокна курицы порубите на кусочки и уложите в чашу, присыпьте горошком и кусочками отварной морковочки. Выглядит поистине празднично уже, хочется съесть.
Интересно! Можно украшать укропом и любой зеленью.
5. Процедите через ситечко бульон, чтобы все лишнее, например частички лаврового листика не попали в готовое блюдо.
6. После того, как растворился желатин пропустите его через сито, для того, чтобы никакие посторонние кусочки не попались. Влейте его в бульон и размешайте. Затем возьмите половник и распределите жидкость по чашечкам.
Важно! Обязательно пробуйте бульон на соль, можно если что подсолить и поперчить еще, а также добавить, если любите тертый чеснок.
Осталось дело за малым, поставьте чашки, накрыв их крышечками в холодильник на пару часов, или на ночь, а потом можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт вкусного заливного с копченой курицей
Придайте знакомому вкусу любимого блюда немного пикантных ноток. Входящая в состав заливного копченая курица наполняет вкусовую палитру заливного новыми красками. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- Курица (копченая) – 0,2 кг.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Готовый бульон (куриный) – 2 стакана.
- Соль и молотый черный перец – по вкусу.
- Желатин – 20 г.
- Свежая зелень – 5-10 г.
- Консервированный горошек – 4 ст. л.
- Консервированная кукуруза – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- В заранее сваренном курином бульоне разведите 20 граммов желатина. Перемешайте и дайте желатину набухнуть. Через 15-30 минут снова перемешайте бульон и желатин, и поставьте кастрюльку, в которой он набухал, на средний огонь. Непрерывно помешивая, распустите желатин (он должен полностью раствориться, но ни в коем случае не закипеть). Снимите кастрюлю с огня.
- Зелень тщательно промойте в холодной воде и энергично встряхните, чтобы избавиться от лишней жидкости. Подсохшую зелень достаточно мелко нарежьте. Болгарский перец также промойте, срежьте ту часть, где крепится плодоножка, и удалите коробочку с семенами. Нарежьте перец мелким кубиком. С горошка и кукурузы слейте лишнюю жидкость при помощи дуршлага. Копченую курицу нарежьте на небольшие кусочки либо разберите на тонкие волокна.
- В подготовленные формы начинайте выкладывать куриное заливное. Первым делом на дно формы положите мелко нарубленную зелень. Затем – кукурузу и горошек. После них – мелко нарезанный болгарский сладкий перец. Последним слоем нужно выложить курицу и залить все ингредиенты бульоном с желатином.
- Поставьте формы с заливным в холодильник на 4-6 часов до полного застывания. Перед подачей на стол нужно достать заливное из формы. Делается это очень просто: форма опускается в емкость с горячей водой на 30-60 секунд и затем аккуратно переворачивается на тарелку. Нарежьте заливное с копченой курицей на порционные кусочки. При желании их можно украсить измельченной зеленью.
Приятного вам аппетита!
Как сварить вкусное заливное из курицы в мультиварке?
Курица, сваренная в мультиварке, получается намного мягче и нежнее курицы, приготовленной при помощи варки в кастрюле. Бульон также будет отличаться от бульона из кастрюли, благодаря постоянной температуре он получается более прозрачным. Кроме того, у вас освобождается большое количество времени, потому что в процессе варки в мультиварке прибор все сделает за вас.
Ингредиенты:
- Курица (грудка) – 0,5 кг.
- Курица (голень и окорочок) – по 0,3 кг.
- Морковка – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Желатин – 20 г
- Огурец – 1 шт. небольшого размера.
- Вода – 1 л.
- Яйца перепелки – 10 шт.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Помидоры (черри) – 10 шт.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно как следует промыть куриное мясо под проточной водой. Вымытую курицу положите в чашу мультиварки.
- С морковки тонким слоем срежьте кожуру, а сам корнеплод промойте под холодной водой. С репчатого лука снимите шелуху и, если нужно, сполосните его водой. Очищенные овощи положите в чашу мультиварки к куриному мясу.
- Добавьте к мясу с овощами 1 литр холодной воды. Поставьте чашу в мультиварку и закройте прибор крышкой. Теперь нужно выставить правильную программу. Для варки курицы на холодец как нельзя лучше подойдет программа «СУП», которой нужно задать временной промежуток в 1,5 часа. Минут через 40 от начала приготовления откройте крышку мультиварки и снимите образовавшуюся пену. Добавьте нужное количество соли и молотого перца. Закройте крышку и продолжайте готовить до звукового сигнала. Чтобы максимально ускорить процесс приготовления холодца, можно начать варить курицу вечером, а за ночь она как раз успеет остыть и вам останется только разложить все ингредиенты по формам.
- Пока варится мясо, отварите вкрутую 10 перепелиных яиц, остудите их в холодной воде и очистите от шелухи. Помидорки черри промойте в достаточном количестве воды и дайте немного обсохнуть. Разрежьте яйца, и помидоры на 2 части. Огурец промойте и нарежьте на полукольца.
- Готовую курицу достаньте из бульона. Остудите. Куриное мясо снимите с костей и разберите вручную на волокна (или можно нарезать на небольшие кубики). Остывший бульон процедите через марлю, которую нужно сложить в 2-3 слоя. Добавьте в него 20 грамм желатина и после этого хорошо перемешайте.
- Подготовьте формочки, в которых вы будете охлаждать куриное заливное. На дно каждой формы (если это небольшие порционные формочки) выложите по половинке помидора черри и перепелиного яйца. Также добавьте несколько кусочков огурца. Сверху разложите куриное мясо и залейте все ингредиенты бульоном. Формы накройте пищевой пленкой или крышкой и отправьте в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей на стол аккуратно достаньте готовое заливное из форм и красиво разложите на блюде.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Холодец из курицы без желатина
Холодец из курицы имеет весомые преимущества. Он не такой жирный и калорийный, более диетический, а также всегда получается прозрачным, красивого желтоватого оттенка, с приятным нежным вкусом.
Если вас мучает вопрос, как приготовить холодец из курицы без желатина, чтобы он был вкусный и прозрачный, прочтите этот рецепт. У вас получится сделать вкуснейшее блюдо, которое, к тому же, будет низкокалорийным и полезным. Такой холодец очень любят дети.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь сырая — 1 Штука
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Чеснок — 4 Штуки
- Перец черный горошком — 5 Штук
- Курица — 1 Штука
Количество порций: 12
Как приготовить «Холодец из курицы без желатина»
Если вы хотите приготовить куриный холодец без желатина, тогда используйте домашнюю курицу, так как заливное из магазинной птицы просто-напросто не застынет. В идеале, это должен быть старый петух.
Порубите птицу на куски. Положите курочку в кастрюлю, залейте холодной водой. Обязательно холодной, чтобы бульон был прозрачным. После того, как она закипит, снимайте образующуюся пенку ложкой, ситечком или шумовкой. Через десять-пятнадцать минут можно добавить очищенные лук и морковку, а также чеснок и специи.
Варите холодец на минимальном огне, чтобы бульон не потемнел. Через пять-шесть часов можно выключать и остужать мясо. Бульон слейте и процедите. Из мяса достаньте все косточки.
Выложите в стеклянную посуду кусочки моркови и мясо. Аккуратно залейте все бульоном. Уберите ложкой лишний жир. Оставьте блюдо застывать в холодильнике на пару часов. Подавайте с зеленью и горчицей.
Как приготовить куриное заливное с желатином в бутылке
Холодец в бутылке или, как его еще называют, зельц, готовится очень просто. На любом столе без внимания он не останется. Выглядит очень аппетитно и презентабельно. А как вкусно – словами не описать! Предлагаю вам такой простой рецепт приготовления подобного блюда.
Для приготовления нам понадобится:
- Курица, примерно 1,5 кг весом
- 10 горошин перца черного
- 4-5 долек чеснока, на вкус
- 35 грамм быстрорастворимого желатина
- Столовая ложка соли
- 3 лаврушины
Приготовление:
1.Для приготовления нам понадобятся 2 кастрюли разного объема. Например, 5 и 3 литра. В большую наливаем немного воды. Меньшую ставим в нее.
2.С курицы снимаем кожицу. Разделываем на крупные куски. Промываем и складываем в меньшую кастрюлю. Всыпаем сверху желатин, соль, добавляем лаврушку, горошки перца. Ставим нашу конструкцию на плиту. Накрываем крышкой. Ждем закипания.
3.После закипания жидкости в большой кастрюле, делаем медленный огонь и готовим под крышкой 3 часа. За это время, мясо курицы переворачиваем несколько раз.
Не переживайте по тому поводу, что мы не добавили воду к курице. В процессе приготовления она пустит жидкость и будет готовиться в собственном соку. Также будьте внимательны – следите, чтобы в большой кастрюле не выкипела вода! Периодически ее нужно подливать.
4.Мясо перекладываем на разделочную доску. Слегка остужаем. Очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками. У чистой пластиковой бутылки отрезаем узкую верхушку-горлышко. Закладываем сюда мясо, плотно приминая.
5.Бульон, в котором томилась курица, процеживаем через сито с марлей. К нему добавляем через пресс чеснок, перемешиваем. Затем снова процеживаем. Пробуем на вкус. Возможно, вам захочется подсолить. Готовую жидкость заливаем в бутылку с мясом. Нужно, чтобы она покрыла полностью курицу.
6.Сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на всю ночь. За это время, наша «колбаска» застынет. Утром аккуратно разрезаем пластик ножницами или ножом, стараясь не повредить наш зельц. Теперь нарезаем и подаем!
Как приготовить заливное из куриного рулета?
Праздничные блюда мы всегда стремимся сделать более оригинальными и красивыми, чем обычно. Заливное из куриного рулета по этому рецепту займет почетное место на столе и придется по вкусу вашим гостям и близким.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки – 800 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Перец горошком – 8 шт.
- Перец молотый – по вкусу.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Желатин – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Зелень.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Из куриных бедер удаляем кости, мякоть отбиваем, солим, перчим.
- Морковь очищаем и режем на тонкие полоски.
- Яйца взбиваем, солим и перчим. Жарим их на небольшом количестве масла блином.
- На пищевую пленку выкладываем мясо, сверху кладем яичный блин, затем кладем морковь. Заворачиваем рулет, скрепляем его нитками в нескольких местах, чтобы он не развалился. Рулет варим в большом количестве воды вместе с луковицей, душистым перцем, лавровым листом и чесноком. Время приготовления около одно часа. За несколько минут до готовности пробуем бульон на соль и при необходимости солим.
- Готовый рулет достаем из кастрюли. Бульон будет использоваться для заливного, поэтому процеживаем его и смешиваем с желатином, добавляем лимонный сок.
- С рулета снимаем нить, разрезаем его на дольки толщиной 1-1,5 сантиметра. Выкладываем их на дно большого блюда и заливаем бульоном, так чтобы кусочки рулета на 0,5 сантиметра были покрыты бульоном. Ставим блюдо в холодильник, где оно полностью застынет. Перед тем, как подать блюдо гостям, разрезаем заливное на порции по количеству кусков рулета. Для украшения хорошо подойдут крупные листья петрушки.
Приятного аппетита!
- https://namenu.ru/10210/Zalivnoe_iz_kuricy_s_zhelatinom_i_majonezom/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/82877/
- https://page365.ru/zalivnoe-iz-kuricy-s-zhelatinom.html
- https://kylinariya.ru/zalivnoe-iz-kuritsy-s-zhelatinom/
- https://povar.ru/recipes/holodec_iz_kuricy_bez_jelatina-37537.html
- https://vkusno-gotovit.ru/zalivnoe-iz-kuricy-recepty-doma.html
- https://kylinariya.ru/zalivnoe-iz-kuritsy/