Заливной пирог с капустой – быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Капустный заливной пирог на кефире — очень вкусный рецепт

Блюдо покорит вас простотой приготовления, идеальным вкусом и ароматом. Оно станет незаменимым, когда нужно приготовить что-то вкусное, а стоять у плиты нет ни сил, ни времени. Это почти диетическое, постное и очень легкое блюдо.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Что понадобится:

  • 500 г капусты белокочанной;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соли (без горки);
  • 1 ч.л. соды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 50 г укропа или другой зелени;
  • кунжут по желанию.

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте миксером или венчиком.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

2. Влейте кефир, растительное масло и посолите массу.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

3. Муку просейте, смешайте с содой. Высыпьте в жидкость и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

4. Капусту нашинкуйте полосками по 1,5-2 см, зелень мелко порежьте.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

5. Смешайте продукты и слегка подавите руками, но не слишком сильно, чтобы они не пустили сок.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите на дно начинку и слегка утрамбуйте.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

7. Залейте начинку тестом, посыпьте верх кунжутом и оставьте на 2-3 минуты, чтобы все хорошо перемешалось.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

8. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте пирог и выпекайте 35-40 минут.

9. Как только верх подрумянится, вынимайте, слегка остудите и подавайте на стол.

Заливной пирог с тушёной капустой и яйцом

Фото Заливной пирог с тушёной капустой и яйцом

Простой в приготовлении, доступные ингредиенты, а в итоге вкусный, сытный пирог! Данный пирог у меня получился с первого раза. Я частенько его готовлю в выходные или просто на ужин.

Особенно этот пирог любит мой муж, как перекус с чаем. Попробуйте приготовить и вы! Пусть и для вас он станет палочкой-выручалочкой!

Ингредиенты

Начинка Вода 3 ст. л. Капуста белокочанная 600 г Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл Морковь 1 шт. Соль по вкусу Томатная паста 2 ст. л. Укроп свежий 100 г Яйца куриные 4 шт.Тесто Мука пшеничная 6.5 ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Сахар 1 ч. л. Сметана 5 ст. л. Соль 0.5 ч. л. Яйца куриные 2 шт.

Как приготовить «Заливной пирог с тушёной капустой и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото к шагу 1

Сначала готовим начинку для пирога. Мелко шинкуем капусту (600 г), режим лук (1 шт), трём 1 морковь. Высыпаем в кастрюлю, добавляем томатную пасту (2 ст. л.), немного воды, подсолнечное масло (50 мл), немного посолить по вкусу. Тушим на медленном огне примерно 20 минут. Начинку необходимо полностью остудить.

Шаг 2

Фото к шагу 2

Готовим тесто. Смешиваем (сильно не взбиваем, достаточно хорошо перемешать) ингредиенты: сметану (5 ст. л.), 2 яйца, соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.). Добавляем постепенно просеянную муку (6,5 ст. л.) с разрыхлителем (1 ч. л.). Замешиваем тесто по густоте «как на оладьи».

Шаг 3

Фото к шагу 3

4 варёных яйца трём на тёрке, режим зелень (100 г, у меня замороженный укроп).

Шаг 4

Фото к шагу 4

В форму выливаем 1/2 часть теста, затем слой остывшей капусты, слой яиц, зелень, и снова слой оставшегося теста.

Шаг 5

Фото к шагу 5

Ставим в духовку, разогретую до 180-190 °С, выпекать 40-45 минут.

Очень быстрый капустный пирог для ленивых на сметане с майонезом

Жидкое наливное тесто мы можем замесить из тех продуктов, что есть в холодильнике. Если на данный момент там нет кефира, не стоит откладывать выпечку на потом. Сейчас мы изготовим вкуснейшее и быстрое тесто из смеси майонеза и сметаны.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Начинка тоже собрана из того, что имелось в наличии. Ветчину можете заменить колбасой, или сосисками.

Cостав продуктов:

  • Белокочанной капусты 0,5 кг.
  • Твердого сыра 100 граммов
  • Луковица одна средняя
  • Ветчины 150 граммов
  • Яиц 3 шт.
  • Масла сливочного 30 гр.
  • Зелени петрушки по вкусу
  • Сметаны 250 мл.
  • Майонеза 6 столовых ложек
  • Муки 150 гр.
  • Сахара 1 чайная ложка
  • Разрыхлителя для теста 1 пакетик
  • Соли и перца по вкусу

Приготовление:

1. Вначале мелко нашинкованную капусту чуть присолить и хорошо руками помять. Отставить её в сторонку, пусть постоит минут 10 и даст сок.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

2. В глубокой миске смешать одно яичко с майонезом и сметаной. Сметана у меня 25% жирности.

Если сметана нежирная, то не помешает добавить в тесто пару ложек растительного масла.

Не прекращая перемешивать, подсыпать муку, разрыхлитель и соль. Можно без миксера всё очень быстро размесить. Тесто должно получиться как на фото. Не слишком жидкое и не очень густое.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

3. Накройте салфеткой или полотенцем миску с тестом. Пора готовить начинку. Капуста уже пустила сок. Её нужно отжать, чтобы низ пирога не был слишком влажный.

4. К капусте добавить натёртый на тёрке сыр, порезанную кубиками ветчину и рубленную зелень. Туда же покрошить одну луковицу. Поперчить и добавить свои любимые специи.

Не забывайте, что капусту мы уже посолили в самом начале!

5. В отдельную пиалу разбить два яйца и смешать их с растопленным сливочным маслом. Эта смесь пусть постоит отдельно.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

6. Форму застелить бумагой для выпечки смазанной маслом. На дно залить половину от всего теста. По верху выложить всю начинку.

Кажется, что начинки получилось очень много. Но в процессе запекания, она сильно осядет.

И теперь равномерно залейте всё смесью яиц и масла.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

7. Оставшееся тесто аккуратно выложите сверху и разровняйте. Духовку включайте на 180 градусов. И когда разогреется, можно отправлять форму с пирогом в печь.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

8. Выпекается пирог около 40-50 минут. Получается он очень пышный и слегка вылезает из формы. Но, когда вы его достанете из печи, он немного опадает. Дайте ему чуть остыть и подавайте на стол.

Сборная начинка в нём сочная, а тесто такое нежное, что никто не уйдёт не попросив добавки. Приятного чаепития!

Как приготовить на скорую руку капустный пирог с яйцом

Прекрасный вариант наливной выпечки с капустно-яичной начинкой. Готовится быстро, калорийность невысокая, в тоже время сытное и вкусное блюдо.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Какие продукты взять:

  • Яиц вареных — 2 шт.
  • Яиц сырых — 3 шт.
  • Масла сливочного — 150 грамм.
  • Кунжута — 10 гр.
  • Муки — 1 стакан
  • Сметана — 200 мл.
  • Соли — по вкусу
  • Капусты — 600 грамм.
  • Соды — 1 ч. л.

Начинаем готовить.

1. Нашинкуем полкочана мелкой соломкой, маленько подсолим и слегка помнем, но так, чтобы она не дала сока. Если сок все таки образовался, то его надо слить.

2. Сливочное масло комнатной температуры разомнём вилочкой и добавим сырые яйца. Всё смешиваем.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

3. Сюда же добавляем сметану, всыпаем соду и соль. Перемешиваем интенсивно венчиком или миксером.

Сметана годиться любой жирности.

4. Просеиваем муку и постепенно подсыпаем в тесто, не прекращая перемешивать.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

5. Яички мы уже отварили вкрутую, очистили и мелко покрошили.

При варке яиц не забудьте подсолить воду! В этом случае, если яички полопаются при варке, они не вытекут.

Смешиваем капусту с яичной крошкой. Начинка для нашего пирога готова.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

6. Противень или глубокую формочку для выпечки смазываем маслом, обсыпаем обильно манкой. Крупа  играет своеобразную роль пергамента. Закладываем половину теста, засыпаем поверх массу из яйца и капусты.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

7. Закрываем начинку второй частью теста, выравниваем его и посыпаем кунжутными семечками. Заранее мы прогрели духовку до 200 град. Перемещаем туда формочку на 35 минут.

Проверяйте готова ли выпечка, ведь мощность духовок бывает разной. Если проткнув пирог, вы видите, что на зубочистка чистая и сухая, значит блюдо готово. Вынимаем форму с пирогом и накрываем полотенцем, чтобы слегка остыла. Можно уже включать чайник и позвать всех к столу!

Постный заливной пирог с капустой и грибами без яиц

Так как я сама люблю постные рецепты, решила поделить своей находкой. Правда не знаю что хуже для организма: дрожжи или майонез… Как думаете? Ну да ладно не будем расстраиваться, если сегодня мы не решили переходить на ПП. В этом рецепте нет яиц, сметаны и майонеза. Только вода и мука, практически… Тесто можно взять и из предыдущих вариантов, но в этом рецепте  хочу обратить ваше внимание  на начинку. А она, пожалуй самая ароматная и сочная из всех предыдущих, так как здесь есть грибы! Мы уже готовили с вами невероятно вкусную картошку с грибами, ну а сегодня предлагаю начинку с грибами и капустой для пирога.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Для теста:

  • Теплая вода — 250 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — 12 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Мука — 260 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Тертая капуста — 450 гр.
  • Морковка — 12 некрупной
  • Лук — 2 шт. некрупные
  • Грибы — 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление.

Смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Добавляем теплую воду предварительно смешанную с растительным маслом. Перемешиваем до однородности, накрываем и оставляем на 20 минут на столе в теплом помещении.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Мелко нарезаем грибы. Капусту трем на терке, солим и обминаем руками.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Лук обжариваем на сковороде до прозрачности, добавляем морковь и жарим до готовности.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Лук с морковью выкладываем к капусте. На этой же сковороде обжариваем грибы до полной готовности.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Смешиваем их также с начинкой.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Форму застилаем качественным пергаментом, смазываем маслом. Ничего мыть потом не придется благодаря пергаменту.

Выкладываем в форму половину теста.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Затем распределяем начинку.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Заливаем оставшимся тестом. Тесто достаточно густое, намного гуще, чем в предыдущих рецептах, поэтому распределяем его лопатками.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Если сделать тесто более жидким, то пирог плохо пропечется.

Сахар смешиваем с водой и смазываем верх. Это придаст красивую корочку. Посыпаем льном или кунжутом.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Выпекаем 1 час при температуре 170-175 град. до готовности. Духовку нужно разогреть заранее.

Капусту мы не обжаривали предварительно, что значительно сократило время готовки. А благодаря тому, что мы натерли ее на терке, она отлично протушилась и стала мягкой и вкусной.

Пирог можно подавать и теплым и холодным.  Вкусный очень и на второй день, съедается, как будто и не постный совсем!

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Заливной пирог с фаршем и капустой на кефире и майонезе

Такое тесто делаю не в первый раз, ну очень вкусно. Замечательный рецепт теста, начинку как всегда можно любую, даже рыбную. Большое спасибо автору канала «Готовим дома». Одно НО , слишком быстро съедается! Первое на что я обратила внимания это то, какой тонкий слой теста, буквально корочка, а внутри много сочной начинки. Так как я люблю! Правда готовлю я с соевым мясом или с грибами.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Для теста:

  • Кефир — 200 мл.
  • Майонез — 200 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 170 гр.
  • Сода или разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш любой- 400 гр.
  • Капуста — 400 гр.
  • Зелень
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • Прованские травы — 1/3 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовим начинку. Для начала нашинкуем капусту, посолим, затем перемнем ее руками, чтобы она слегка размягчилась.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, добавляем к нему фарш.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Разминаем его, чтобы разбить все комочки. Обжариваем, пока фарш не поменяет цвет и не испарится вся жидкость.  Добавляем соль и специи.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Сковороду убираем с огня и слегка остужаем содержимое.  Зелень мелко рубим, отправляем в капусту. Когда фарш с луком немного остынет, смешиваем его с начинкой.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

В миску выливаем кефир, добавляем майонез, яйца, просеиваем туда же муку, вводим соду и перемешиваем.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Тесто получается достаточно жидкое.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Форму диаметром 20 см. смазываем растительным маслом, заливаем половину теста.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Сверху выкладываем начинку.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Затем заливаем оставшимся тестом так, чтобы начинка была полностью покрыта.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Посыпаем сверху кунжутом и выпекаем 30 минут при температуре 180 град.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Даем немного остыть в форме. А затем вынимаем.

Получается очень вкусный сытный пирог для большой компании. Тесто очень нежное, а начинка сочная.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке

Несложный в приготовлении но очень вкусный капустный пирог в мультиварке. Рецепт подойдет всем любителям овощей. Самое сложное —  порезать овощи. Остальной процесс берет на себя мультиварка. Тесто готовится из самых простых ингредиентов — яиц, кефира и муки, без использования дрожжей.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Рецепт:

  • Кефир — 0,5 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец
  • Мука — 1.5 ст.
  • Сода —  0.5 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Капуста — 400 гр.
  • Зелень (лук, укроп, петрушка)

Приготовление.

К кефиру добавляем 2 яйца и размешиваем венчиком.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Солим, добавляем свежемолотый черный перец, снова перемешиваем.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Начинаем добавлять муку. Сначала добавляем 1 стакан и перемешиваем.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Смотрим на консистенцию и при необходимости вводим еще муки.

Количество муки зависит от жирности и густоты кефира.  Мы должны добиться консистенции сметаны.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Добавляем на этом этапе негашеную соду и перемешиваем.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

В ту же миску добавляем морковку натертую на средней терке. Морковка даст красивый и аппетитный вид пирога в разрезе. Затем натертый сыр (можно творог) и перемешиваем.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Головку мелко шинкуем и вмешиваем в тесто.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

В этом рецепте много капусты. Теста гораздо меньше, чем овощей.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Шинкуем зелень — укроп, петрушку, лук и вмешиваем в наше теста. Форму мультиварки смазываем подсолнечным маслом. Смазываем высоко, так как пирог поднимется.

Выкладываем массу. Для красоты присыпаем семенами кунжута или льна.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Ставим емкость в мультиварку на режим выпечка на 45 минут.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Заливной пирог с капустой и курицей в духовке

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

В этом рецепте вам предлагается начинить заливной пирог капустой с куриным мясом. Начинка будет сочная и ароматная, ведь курица хорошо сочетается с капустой. Тесто для этого пирога готовим на кефире с майонезом.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
  • Филе курицы – 300 г.
  • Капуста – ¼ кочана.
  • Соль, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста налейте теплый кефир, добавьте к нему указанное в рецепте количество майонеза и яиц. Смесь немного посолите и венчиком перемешайте.
  2. В отдельную тарелочку просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
  3. Затем муку пересыпьте в кефирную смесь и замесите тесто.
  4. Куриное филе промойте, удалите лишнюю влагу и порежьте его на тонкие брусочки.
  5. Нашинкуйте капусту, посолите, поперчите и перетрите рукой.
  6. Смешайте нарезанные филе и капусту, и посыпьте начинку мелко нарезанной свежей зеленью.
  7. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
  8. Половину приготовленного теста перелейте в форму.
  9. На него ровным слоем разложите начинку. Закройте начинку второй половиной теста. Можете посыпать пирог кунжутом.
  10. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 40–45 минут.

Кушайте на здоровье!

Шарлотка с капустой и яйцами: быстро и просто

Этот рецепт совсем несложен в приготовлении. А пирог можно назвать и шарлоткой, только не традиционный с яблоками, а овощной. Тесто получается пышное, сдобное, а для вкуснейшего аромата добавим — ка мы кунжутное семя (я его просто обожаю добавлять в выпечку).

заливной пирог с капустой и яйцами

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 200 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 30 гр.
  • соль — по вкусу
  • сода — 1 ч. л.
  • уксус — 1 ч. л.
  • кунжут — 2 ч. л.

Для начинки:

  • капуста  — 600 гр.
  • яйца отварные — 2 шт.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Яйца предварительно отвариваем и даем остыть. Сливочное масло заранее достаем из холодильника — оно должно быть слегка размягченным. Нагревать его не нужно, достаточно комнатной температуры.

  1. Капусту шинкуем тонкими полосками.

2. А чтобы она стала мягче и сочнее, разминаем ее прямо в миске руками. Перед этим можно ее немного подсолить.

3. Отварные яйца нарезаем кубиками и добавляем в начинку. Если хотите поострее, добавьте черный молотый перец.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

На этом этапе включаем духовку, она должна разогреться до 180 градусов.

Начинаем замешивать тесто.

4. Размягченное сливочное масло вилкой немного раздавливаем, превращаем его в однородную массу.

5.  Вбиваем в масло 3 яйца и перемешиваем.

6.  Добавляем 200 гр. сметаны. Жирность определяйте сами, это неважно. Я стараюсь не брать самую жирную 30%, чтобы тесто не получилось очень густым.

7.  Венчиком смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Добавляем соль и сахар.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

8. Муку просеиваем через сито и всыпаем в яично-сметанную массу.

9. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Вымешиваем тесто до однородной массы. Пирог у нас заливной, а это значит, что тесто должно быть негустое, чтобы мы могли его влить в форму.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

10. Начинаем «собирать» наш пирог. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем ее сливочным маслом и слегка посыпаем манкой.

11. На дно формы выливаем половину теста, разравниваем ложкой или лопаткой.

12. Вторым слоем пойдет капустная начинка, ее также равномерно распределяем по всей форме.

13. Сверху заливаем  оставшимся тестом и посыпаем на поверхность пирога кунжутное семя. Когда оно начнет запекаться, по кухне пойдет невероятный аромат.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

14. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.

Готовность пирога можете определить с помощью зубочистки — если, проткнув тесто, на зубочистке не останется следа, пирог готов и пропекся.

Зовите домашних, гостей, хотя они и сами прибегут на запах.

Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем

По этому рецепту такой пирог готовила еще моя бабушка. Правда, майонез был в те времена не всегда, обходились только деревенской сметаной. Но зато капуста и картошка были настоящими домашними, без нитратов. И готовилась такая вкуснятина в русской печи. Пишу, и слюньки потекли от воспоминаний. Но и теперь его приготовить не составит никакого труда, попробуйте. Да и рецепт запомнить несложно, посмотрите какие легкие пропорции.

заливной капустный пирог на сметане

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 0,5 стакана
  • сметана — 0,5 стакана
  • майонез — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахар, соль — по вкусу
  • сода — 0,5 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Для начинки:

  • капуста  — 1/2 небольшого кочана
  • картофель — 3 шт.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • соль — по вкусу

Половину кочана нарезаем тонкой соломкой. А чтобы она стала нежной и мягкой ее не варим, а бланшируем в кипящей воде. Для этого кладем нарезку в ситечко и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Капустка становится прозрачной, достаем ситечко из кастрюли и ставим на тарелку, даем воде стечь.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

В нашу начинку пойдет еще и картофель. Его мы чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Для теста в миску наливаем сметану. Жирность сметаны не важна, но я предпочитаю использовать 15-20 %. Вбиваем туда же яйца, добавляем соль. Сахар можете добавить по желанию, он сыграет в тесте свою нотку.

Муку просеиваем через сито к яйцам со сметаной, перемешиваем. На этом этапе можно добавить майонез. И не забываем для пышности развести в 1 столовой ложке уксуса соду, она побурлит, после чего отправим ее в тесто. Еще раз перемешиваем.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Все ингредиенты готовы, начинаем собирать наш пирог. Форму для выпечки можно застелить бумагой для запекания или просто смазать растительным маслом.

Каждый слой из капусты и картофеля немного подсаливаем. По желанию можно и поперчить.

На дно формы выливаем примерно половину теста. По кругу на тесто укладываем кружочки картофеля. Следующим слоем идет капустная начинка. Опять выкладываем картофель по краям формы, а в середину для аппетитной корочки натираем сыр.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Сверху сыр  можно закрыть полностью картофелем. Заливаем оставшейся половиной теста.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Достаем из духовки простой в приготовлении кулинарный шедевр и наслаждаемся.

Заливной пирог с капустой –  быстрые и вкусные рецепты с фото пошагово

С капустой и картошечкой, да на сметане с майонезом получается очень сытная выпечка, которой накормите даже самых голодных гостей.

Источники
  • https://takioki.ru/zalivnoj-pirog-s-kapustoj/
  • https://webspoon.ru/receipt/zalivnojj-pirog-s-tushenojj-kapustojj-i-yajjcom
  • https://recepty-kulinara.ru/zalivnoj-pirog-s-kapustoj-duxovke.html
  • https://daymam.ru/zalivnoj-pirog-s-kapustoj.html
  • https://kylinariya.ru/zalivnoy-pirog-s-kapustoy/
  • https://scastje-est.ru/zalivnoj-pirog-s-kapustoj.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings