Кабачки с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука;
- Помидоры — 4 Штуки;
- Сыр — 100 Грамм (твердых сортов);
- Соль, специи — По вкусу;
- Зелень — По вкусу (для подачи).
Как приготовить «Кабачки с помидорами и сыром в духовке»
Для приготовления блюда первым делом нам необходимо вымыть кабачки и нарезать их кружочками.
Каждый кусочек кабачка посолим и поперчим. Форму для запекания нужно смазать маслом. Уложите кабачки в один слой в форму. Можно немножко посолить.
На каждый кабачок уложите кружочек помидора. Лучше подобрать так, чтобы диаметр помидора совпадал с размером кабачка. Блюдо будет эстетичнее и красивее. Здесь тоже можно совсем немного посолить и поперчить, к примеру. Но это вовсе не обязательно.
На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите его на каждый кусочек помидора.
Я, к примеру, солила и перчила блюдо в самом конце. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте кабачки в духовке около 10-15 минут.
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Наверное многим знаком ниже описанный способ готовки. Я думаю он точно пользуется востребованностью, ведь получается все настолько вкусно и сочно, что просто невозможно оторваться.
Если вы ни разу не использовали такую технологию, то срочно исправляйтесь, уверенна, все ваши ожидания будут не напрасными. Ну хватит слов! Посмотрите на конечный результат, слюнки точно потекут).
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.;
- Помидоры — 3-4 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сыр — 300 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Сметана — 200 гр.;
- Пряные травы — 1 ч. ложка;
- Чеснок — 3-4 зубчика.
Способ приготовления:
1. Цукини тщательно помойте и порежьте на тонкие кольца, чтобы толщина была примерно 1 см.
Кабачки выбирайте молоденькие, чтобы их готовить можно было вместе с кожурой и семенами.
2. Теперь возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. Уложите порезанные кольца в два слоя.
3. Помидоры необходимо помыть и порезать тоже на кольца.
Томаты обязательно берите твердых сортов.
4. Уложите их плотно поверх следующим слоем.
5. В миску вылейте сметану, вбейте яйцо, добавьте соль и ароматные травы на свой вкус.
Затем выдавите чеснок и все хорошо перемешайте до однородной консистенции.
6. Этим соусом залейте наши овощи в противне.
7. Натрите сыр на крупной терке.
8. И засыпьте им нашу заготовку сверху. Запекайте в разогретой духовке до 190 градусов в течении 30 минут.
9. Остается только остудить немного блюдо и приниматься к трапезе).
Как запечь кабачки и помидоры в духовке (с фото)
Запеченные овощи отлично подчеркнут вкус практически любого мясного блюда. Так же можно дополнить их чесночным соусом или сметаной. Наслаждайтесь безумно вкусным, сытным и при этом диетическим блюдом.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые 2 штуки;
- Помидоры 3–4 штуки;
- Лук репчатый 1 штука (небольшая);
- Смесь молотых перцев 1/2 чайной ложки (опционально);
- Зелень сушеная 1/2 чайной ложки (опционально);
- Соль по вкусу;
- Масло оливковое 4 столовых ложки.
В руках потрите лук, чтобы было после легче снять шелуху. После чего удалите так же остатки корешков и вершков. Промойте лук и нарежьте кольцами или разделите его на половинки и покрошите полукольцами, в зависимости от того, как вам удобней.
Томаты сложите в раковину и промойте теплой водой один за другим, обтирая каждый руками. Сделайте надрезы возле того места, где раньше была плодоножка и выньте ее остатки. Очищенные таким образом помидоры нарежьте толстыми кольцами, так как тонкие попросту могут распасться во время готовки. Режьте овощи аккуратно, острым ножом, чтобы не раздавить мякоть.
Кабачки промойте водой и почистите от налипшей грязи с помощью щеточки. Поскольку мы выбрали молодые овощи, чистить их не нужно, но, если вы готовите данное блюдо не в сезон и у вас на руках только уже полежавшие ингредиенты, в таком случае с них непременно нужно удалить толстую кожуру, просто срезав ее ножом. Помытые и почищенные кабачки нарежьте кольцами средней толщины.
Сложите аккуратно все овощи в глубокую миску и поставьте пока разогреваться духовой шкаф до 230 градусов по Цельсию. Овощи посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Осторожно смешайте все ингредиенты между собой. Жаропрочный противень смажьте оливковым маслом, а после выкладывайте в него овощи друг за другом, чтобы они чередовались.
Имейте в виду, что лука значительно меньше, так что рассредоточьте его равномерно среди других ингредиентов. Сформированное таким образом блюдо полейте сверху небольшим количеством растительного масла и отправьте в духовку. Готовить овощи по этому рецепту нужно 15-18 минут. По прошествии это времени кабачки станут мягче, а лук и помидоры пустят сок.
Кабачки, запеченные с помидорами и фаршем в духовке
- Кабачки — 3 шт.;
- Фарш мясной — 100-150 г;
- Рис — 2 ст. ложки;
- Помидоры — 3-4 шт.;
- Сыр твёрдый — 150 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Томат-паста — 1 ст. ложка.
Отварить рис и смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и перемешать. Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Помидоры нарезать более тонкими кружочками.
На каждый кабачковый кружочек выложить 1 ст. ложку фарша, сверху поместить кружочек помидора. В таком виде кабачки плотно уложить на противень боковыми поверхностями кверху.
В отдельную миску выложить томатную пасту.
Добавить к томат-пасте сметану и воду (200 г). Посолить и перемешать.
Залить подготовленной смесью кабачки с фаршем и помидорами. Отправить в разогретую духовку на 35 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать кабачковую запеканку тертым сыром и снова поставить противень в духовку.
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем, рисом и помидорами, готовы.
Кабачки с картошкой и помидорами (с фото пошагово)
Возьмите:
- Кабачок — 1 Штука;
- Помидор — 2 Штуки;
- Картофель — 2 Штуки;
- Чеснок — 2-3 Зубчиков;
- Сметана — 2-3 Ст. ложек (Желательно нежирная);
- Сыр — 150 Грамм;
- Соль — По вкусу;
- Растительное масло — 1 Ст. ложка;
- Зелень — По вкусу (Петрушка, укроп, можно добавить в готовое блюдо для красоты).
Нарезаем помидоры, картофель и кабачок на тоненькие и, по возможности, мелкие кружочки.
Готовим соус — выдавливаем в сметану чеснок, добавляем соли по вкусу (я обхожусь щепоткой).
Раскладываем все это в форме для запекания или сковородке (предварительно смазываем ее растительным маслом).
Заправляем блюдо.
Посыпаем все тертым сыром.
Остается только положить рагу в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов или, если вы готовите на сковородке, тушить. Даем блюду чуть остыть и подаем к столу.
Запеканка с кабачками, сыром и помидором
Ингредиенты:
- Помидор — 3 шт;
- Кабачок — 600 г;
- Перец болгарский сладкий — 2 шт;
- Сметана — 40 г;
- Молоко — 5 ст. л;
- Яйцо — 2 шт;
- Сыр твердый — 60 г;
- Специи, перец черный молотый, соль — по вкусу.
Приготовление
Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
Помидор помойте и тоже нарежьте на кружки.
С перчиком поступаем так же.
Далее необходимо, чередуя овощи слоями, выложить их в форму для запекания. Они должны располагаться вертикально, т.е. ставим наши кружки на ребро.
Посолите и поперчите. Сверху смажьте овощи сметаной и посыпьте тертым сыром.
Осталось сделать вкусную заливку. Для этого взболтайте яйца в миске, добавьте к ним молоко, присолите и поперчите по вкусу.
У вас получится омлетная заливка. Кстати, про омлеты у нас есть просто огромная статья с множеством рецептов!
Равномерно полейте ею овощи. Наша красота почти готова.
Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Овощи, запеченные таким образом очень нежные, ароматные и очень-очень вкусные!
Лодочки из цукини с фаршем и сыром в духовке
Опять таки, очень вкусное сочетание овощей и мяса, которое легко разнообразит ваш повседневный рацион и фигуре точно не навредит. Нафаршировать кабачки можно любыми овощами, какие есть у вас дома.
Нам понадобится (на 4 лодочки):
- кабачки – 2 шт.;
- фарш (любой, у меня куриный) – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский перец -1 шт.;
- зелень;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, приправы;
- растительное масло для обжарки фарша.
Приготовление
- Кабачки моем, чистим и разрезаем вдоль на две части.
- Вычищаем из них серединки и нарезаем эту мякоть кубиками. Она пойдет в начинку.
- Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем его в масле на раскаленной сковороде.
- Когда лук немного обжарится, отправляем к нему фарш. Перемешиваем, добавляем соль, любимые специи.
- В это время нарезаем кубиками помидор и болгарский перец, очистив их от плодоножек, а перец еще и от семечек.
- Отправляем нарезанные овощи (серединки от кабачков, помидоры и перец) на сковороду к фаршу. Все перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим еще минут 10-15.
- Начиняем наши лодочки приготовленной начинкой, выкладываем их на противень или форму для запекания. Готовим при 180 градусах 20 минут.
- За пять минут до окончания готовки посыпаем лодочки натертым на мелкой терке сыром и снова отправляем в духовку.
- Готовые кабачки посыпаем измельченной зеленью и зовем всех обедать.
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром с заливкой из яйца
Ингредиенты:
- Кабачки — 800 гр.;
- Фарш (любой) — 400 гр.;
- Помидоры (средние) — 6 шт.;
- Лук (крупный) — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр — 120 гр.;
- Сметана — 150 мл.;
- Яйца — 3 шт.;
- Соль, перец, петрушка — по вкусу;
- Масло раст. — для жарки.
Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Выкладываем фарш и обжариваем помешивая вместе с луком. Солим и перчим, перемешиваем и обжариваем до готовности.
Кабачки очищаем от кожицы и режем тонкими кружками. Солим и перемешиваем руками.
Измельчаем чеснок и зелень.
Тонкими кружками режем помидоры.
Приготовим заливку для запеканки. Перемешиваем яйца венчиком. Добавляем к ним сметану, соль и петрушку, перемешиваем до однородности.
Укладываем кабачки в стеклянную емкость, смазанную маслом. Сверху покрываем небольшим слоем тертого сыра.
Затем выкладываем фарш и равномерно распределяем. Посыпаем нарезанным чесноком и сыром. Далее идет слой кабачков.
И финишный слой — помидоры. Заливаем яично-сметанной заливкой и посыпаем тертым твердым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Конечно, по желанию можно добавить любимые специи, увеличить количество сыра. Добавить, к примеру, моцареллу или пармезан.
Вот так аппетитно она выглядит в разрезе. Очень сочная и ароматная.
Запеченные в духовке кабачки с помидорами и сыром – просто, быстро и очень вкусно
Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром нужно:
- один кабачок большого размера;
- два-три помидора;
- твердый сыр;
- две-три столовые ложки майонеза;
- два зубчика чеснока.
Как готовить запеченные в духовке кабачки с помидорами и сыром:
- Кабачки помыть и просушить. Если они молодые и нежные, можно не очищая порезать колечками толщиной в один сантиметр.
- Помидоры помыть и порезать такой же толщины кольцами.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом и поместить туда кабачки.
- Майонез выложить в отдельную глубокую пиалу.
- Чеснок почистить и выдавить через пресс в майонез. Хорошо перемешать.
- Каждое кабачковое колечко смазать майонезом с чесноком.
- Затем поверх кабачков одним слоем выложить кружочки из помидоров.
- Посолить, поперчить.
- Сверху посыпать натертый сыр.
- Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
- Форму с кабачками отправить в духовку примерно на полчаса до готовности. Печь кабачки нужно при тех же ста восьмидесяти градусах.
Ну вот мы очень быстро и просто приготовили запеченные в духовке кабачки с помидорами и сыром.
Кабачки получились очень сочными и нежными. Такие аппетитные кабачки обязательно всем понравятся. Их можно подавать и на ужин, и на обед с каким-нибудь гарниром и свежей зеленью.
Положите их на красивую плоскую тарелочку и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Запеченные кабачки с шампиньонами и помидорами
Нам понадобится:
-
Кабачки свежие, 2 штуки.
-
Сыр, 150 грамм.
-
Шампиньоны, 150 грамм.
-
Помидоры Черри, 12-15 штук.
-
Растительное масло.
-
Соль, перец, по вкусу.
-
Белый кунжут, 1 столовая ложка.
Рецепт кабачков с шампиньонами и помидорами
Кабачки нужно нарезать кружочками. Шампиньоны так же шинкуем. Помидоры режем пополам. Сыр трем в крупной терке.
Далее, обжариваем кабачки, примерно пять минут. Готовность определяем по золотистому цвету. Шампиньоны тоже обжариваем и тушим примерно пять минут.
В посуду для запекания выкладываем первым слоем кабачки, далее, шампиньоны. А сверху нарезанные пополам помидоры. По вкусу добавляем соль и перец.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем блюдо на 10-15 минут. Через 15 минут вынимаем из духовки, сверху добавляем тертый сыр. Посыпаем кунжут и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.
Готовность блюда определяем по образованию румяной корочки.
Кабачки в духовке готовы, подаем на стол.
Как быстро и вкусно приготовить запеченные кабачки?
Очень и очень интересная и оригинальная подача блюда, приготовленного из весьма обычных и простых ингредиентов. Кабачки в этом рецепте укладываются в форме розочек, что очень красиво смотрится в готовом виде. Но важен ведь не только внешний вид, вот и вкус здесь просто замечательный.
Нам понадобятся:
- кабачки – 2 шт;
- помидоры – 2 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2 ст.ложки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Моем и очищаем кабачки.
- Затем нарезаем их овощечисткой на тоненькие, длинные полоски.
Наберитесь терпения, поскольку такое нарезание займет некоторое время.
- Каждую полоску заворачиваем и получаем вот такую вот розочку. Выкладываем их вертикально в форму для запекания.
- Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем желаемым образом. Поступаем также и с помидорами.
- Кусочки перца и помидоров выкладываем либо поверх розочек, либо, вставляя их в промежутки между ними. Все солим, перчим.
Не солите слишком сильно, если у вас соленый сыр.
- Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им наши овощи.
- Пару ложек майонеза смешиваем с небольшим количеством кипяченой воды, выдавив туда зубчик чеснока. Все перемешиваем и поливаем этой смесью поверх сыра.
- Отправляем форму в духовку и выпекаем при 180° 25-30 минут до золотистой корочки.
- Блюдо готово, можно подавать в столу!
- https://povar.ru/recipes/kabachki_s_pomidorami_i_syrom_v_duhovke-38438.html
- https://karamellka.ru/kabachki-v-duxovke-bystro-i-vkusno.html
- https://www.eat-me.ru/20170808/kabachki-pomidory-duxovka.htm
- https://hozaika.online/kabachki-s-pomidorami-i-syrom-v-duhovke.html
- https://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/kabachki-v-duhovke-bystro-i-vkusno.html
- https://daymam.ru/kabachki-v-duxovke-s-syrom.html
- https://vkuhkne.ru/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE/
- https://zen.yandex.ru/media/id/5af039c548c85e9c0f6ce062/zapechennye-kabachki-v-duhovke-7-prostyh-receptov-5b097ad200b3dd18a15d8f83