Сибас жареный
Ловля рыбы — древнее мужское занятие. Настоящий рыбак не только рыбу сможет поймать, но и приготовить её. В настоящее время, с легкой руки отечественных рестораторов, стали популярны блюда из рыбы сибас. Да и само название сибас вышло из дверей ресторанной кухни.
На самом деле сибас и лаврак — это два названия одной, широко распространенной рыбы из семейства Мороновых. Её активно ловят во многих морях. Кроме этого, как исчезающий вид дикий лаврак в некоторых местах охраняется законом. Для поставок потребителю иногда эту рыбу выращивают искусственно. Сибас или лаврак есть и в Черном море. Здесь эта рыба является объектом спортивной охоты.
Ингредиенты:
- Лимон 0.25 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Мука кукурузная 50 г
- Перец белый молотый 0.25 щепотка
- Сибас 900 г
- Соль морская 1 щепотка
Как приготовить:
Шаг 2
Рыбу очистить и выпотрошить.
Шаг 3
Осушить кухонным полотенцем, сделать поперечные надрезы по спинке, посолить и поперчить, хорошо сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4
Запанировать в муке.
Шаг 5
У меня хвостик не входил на сковороду, поэтому я разрезала пополам — целыми кусками получается вкуснее, чем разделанная на филе. Срез тоже непременно запанировать.
Шаг 6
Разогреть масло и обжарить рыбу минут 6 с одной стороны на среднем огне, не шевеля её.
Шаг 7
Перевернуть и обжарить с другой стороны минуты 2, потом закрыть крышкой и дожарить под крышкой ещё минуты 3-4.
Шаг 8
Рыба готова, выложить её на блюдо, поставить в тепло. Подавать с картофелем.
Cибас жаренный целиком на сковороде
Ингредиенты
Для двух порций жаренного сибаса нужно:
- два неразделанных сибаса, весом по 400 — 500 г каждый;
- перец, молотый 3-4 г;
- соль крупная 6-7 г;
- пряные травы и другие пряности 2-3 ч. л. ;
- масла 60 мл;
- лимон;
- муки 70 — 80 г.
Рецепт приготовления сибаса
1. Охлажденного сибаса нужно очистить от чешуи, срезать все плавники. Сделать это нужно осторожно. Лучи спинного плавника очень острые.
2. После того как вся чешуя будет снята, а плавники срезаны, нужно вспороть брюшко и вынуть все внутренности.
3. На вымытой рыбе нужно сделать по два — три не очень глубоких разреза на каждой стороне.
4. После этого рыбу сбрызнуть соком лимона. Натереть со всех сторон солью. Присыпать перцем и сухими пряными травами. Оставить сибаса на 8-10 минут на столе.
5. После этого рыбу обвалять в муке.
6. Нагреть масло на скороде. Жарить сибаса с каждой стороны по 7-8 минут.
Жареный сибас отлично подходит для любой трапезы. Если мужчина собрался устроить романтический ужин для любимой женщины, то жареный сибас -лучшее решение.
Стейки сибаса в панировке на сковороде
Состав:
- сибас – 1 кг;
- сливочное масло – 80 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- пшеничная мука – 100 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Почистите, выпотрошите рыбу. Отрежьте у нее голову, хвост, плавники. Промойте и обсушите салфетками.
- Нарежьте тушку поперек кусками толщиной около 1,5 см.
- Просейте муку, смешайте ее с солью и перцем.
- На сковороде растопите сливочное масло, подлейте к нему растительное.
- Куски рыбы запанируйте в муке и выложите на сковороду (одним слоем). Пожарьте в течение 10 минут, то есть по 5 минут с каждой стороны.
- Аналогичными способом пожарьте оставшиеся стейки.
Для того чтобы удалить излишки жира, рыбу перед подачей на стол кладут на салфетку. Она впитает лишнее масло, и рыбу будет приятнее есть. На ее калорийность это тоже повлияет положительно.
Филе сибаса в соевом соусе на сковороде
Состав:
- сибас – 1 кг;
- лимонный сок – 20 мл;
- соевый соус – 60 мл;
- оливковое масло – сколько уйдет;
- приправа для рыбы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Почищенного и выпотрошенного сибаса разделайте на филе.
- На каждом куске филе со стороны кожи сделайте по несколько неглубоких надрезов.
- В миску влейте соевый соус, добавьте к нему лимонный сок и приправу для рыбы. Хорошо их перемешайте.
- Опустите в маринад куски филе, несколько раз их переверните, чтобы маринад покрыл их полностью.
- Подождите полчаса, чтобы филе сибаса успело промариноваться.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него куски филе и пожарьте их сначала 5 минут с одной стороны, потом 4 минуты с другой.
В качестве гарнира к приготовленной по данному рецепту рыбе лучше всего подойдет рис. Также ее можно дополнить тушеными или запеченными овощами.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Сибас с овощами на сковороде
Состав:
- сибас – 1 кг;
- цукини – 0,25 кг;
- помидоры черри – 100 г;
- зеленая спаржа – 100 г;
- каперсы – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Подготовленную рыбу разделайте на филе.
- Сделайте на кусочках надрезы. Натрите их солью и перцем, полейте маслом, оставьте мариноваться.
- Овощи помойте, позвольте им обсохнуть.
- Цукини нарежьте брусками, спаржу – кусками длиной по 10 см. Посолите и поперчите.
- Поочередно обжарьте на сковороде в кипящем масле цукини, томаты и спаржу. Цукини нужно готовить около 5-6 минут, помидоры – 7-8 минут, спаржу – всего 3 минуты.
- Рыбное филе выложите на сухую раскаленную сковороду и пожарьте в течение 8-9 минут.
Подрумяненное филе сибаса выложите на тарелки, декорируйте жареными овощами и каперсами, подавайте к столу. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции. Если продукты разложить на тарелках красиво, то приготовленное по данному рецепту кушанье будет достойно праздничного стола.
Сибас – вкусная и полезная рыба, которую к тому же нетрудно приготовить. Если вы решите включить ее в рацион, то вам пригодится знание, как приготовить эту рыбу на сковороде, так как этот способ самый простой и популярный. Рецептов жареного сибаса существует много, и каждый из них хорош по-своему. Кулинар сможет выбирать, приготовить ему рыбу целиком или порезать ее предварительно на стейки, разделать на филе. Вариант найдется на любой вкус.
Сибас жареный кусочками
Сибас — вкусная рыба, из которой можно приготовить немало замечательных блюд. Для меня жарка — лучший вариант приготовления этой рыбки. Нежный и сочный с хрустящей корочкой… просто объедение!
Сибас становится все более популярен на наших кухнях. Мясо этой рыбы очень нежное, плюс в ней мало костей. Я часто готовлю эту рыбку, и сегодня поделюсь рецептом, как приготовить сибас, обжарив его на сковороде с двумя видами масла. Для жарки смешайте растительное масло со сливочным и жарьте, не переворачивая рыбу раньше времени, пока не образуется корочка. Корочка не позволяет выйти соку при жарке, именно это делает рыбку сочной и аппетитной. Я брала тонкие кусочки, поэтому обжаривала совсем недолго. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Сибас — 400 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 1/2 Стакана
Количество порций: 2
Как приготовить
Муку смешайте с солью и насыпьте в сухую посуду.
Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем. Каждый кусочек обваляйте в муке.
Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и добавьте оливковое.
Выложите рыбу на сковороду и обжарьте в течение 5-7 минут до золотистой корочки.
Переверните рыбку и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета 4-5 минут. Рыба готова! Если у вас кусочки рыбы потолще, жарьте больше времени.
Жареный сибас на сковороде с лимонным соком
Рассказываю и показываю, как просто и вкусно пожарить сибаса на сковороде.
Ингредиенты
Сибас — 1 шт.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — для жарки
Мука — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Честно признаюсь, раньше сибаса я только почему-то запекала и даже не представляла, что в жареном виде эта рыбка гораздо вкуснее, да и готовится она в разы быстрее. Обязательно срежьте все плавники — шипы, особенно на спине и возле хвоста под брюхом. Сибас — хищник типа окуня или судака, если случайно пораниться его шипами во время чистки или трапезы, то неприятные ощущения в месте прокола надолго будут вам обеспечены. А если сделаете все аккуратно, то вкуснейший и полезный ужин вы точно оцените и захотите приготовить еще не один раз.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Выбирайте рыбу с прозрачными глазами, красными жабрами и плотным животом. Если жабры бурого цвета, а живот мягкий — такую рыбу стоит обойти стороной)
Кухонными ножницами срежьте плавники на брюхе, а также шипы на спине и возле хвоста под брюхом. Хвост также лучше срезать. Аккуратно разрежьте брюхо, удалите внутренности, стараясь не порвать желчный пузырь, не забудьте про жабры. Промойте тушку под проточной водой.
С обеих сторон сделайте по 3-4 поперечных надреза по филе, это не только позволит тушке быстрее промариноваться, но и рыба так быстрее прожарится. Посолите и поперчите ее снаружи и внутри, полейте лимонным соком, оставьте минут на 10.
Запанируйте сибаса со всех сторон в пшеничной муке.
Разогрейте в сковороде большого диаметра небольшое количество постного рафинированного масла, выложите в него запанированного сибаса и жарьте его до красивой румяной корочки и желаемой степени прожарки, минут по 4-5 с каждой стороны. Если хвост чуть выглядывает над сковородой, наклоните ее, черпайте ложкой горячее масло и поливайте хвост, он очень быстро приготовится.
Готового жареного сибаса подавайте с ломтиками лимона и любимым гарниром, у меня был булгур.
Рыбка очень вкусная — сочная, нежная и с невероятной хрустящей корочкой. Рекомендую.
Сибас с пряными травами и чесноком
Ингредиенты
- Свежемороженый сибас2 шт
- Лимон1 шт
- Чеснок3 дольки
- Сливочное масло50 гр
- Оливковое масло2 ст/л
- Розмарин2 веточки
- Тимьян1 веточка (только листики)
- Соль — по вкусу
-
Маринование. Готовую тушку натереть солью, полить ½ лимонного сока, сбрызнуть растительным маслом. Надрезы на тушке, а также брюшную полость, заполнить травами. Выдержать 30 минут при комнатной температуре
-
Обжаривание. Разогрейте сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Огонь должен быть средним, иначе блюдо сразу же «прикипит» к поверхности. Рекомендуется промокнуть рыбу перед тем, как ее жарить, бумажной салфеткой. После обсушивания раздавите чеснок и смажьте тушки кашицей.
-
Выложив рыбки на сковородку, подождите 5-8 минут, чтобы пожарить их правильно — до образования румяной корочки. Теперь переверните на другую сторону. Нужно жарить рыбок тщательно, переворачивая с боку на бок и поливая горячим маслом.
-
Подача. Обжаренную рыбу вынуть из сковороды и поместить на чистую тарелку. В оставшееся от жарки масло добавьте остатки лимонного сока. Вскипятите эту смесь и полейте ею готовое блюдо.
Совет. На гарнир к рыбе обычно подают отварные овощи или легкий салат.
- https://webspoon.ru/receipt/sibas-zharenyjj
- https://SdelaySam-SvoimiRukami.ru/4300-cibas-zharennaya-celikom-na-skovorode.html
- https://onwomen.ru/sibas-na-skovorode.html
- https://povar.ru/recipes/sibas_jarenyi-62629.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/19990
- https://moreprodukt.info/luchepyorye/sibas-zharenyy-na-skovorode