«Баноффи Пай» – английский десерт без выпечки из песочных печений

Баноффи пай без выпечки

Баноффи — это английский тарт, десерт, представляющий собой сочетание основы из песочного или творожного теста, начинки из бананов, вареного сгущенного молока и сливочного крема. Не сложный в приготовлении, очень вкусный и нежный, этот десерт может украсить даже праздничный стол и порадовать Ваших близких. Практически как и у любого другого блюда, существует несколько рецептов баноффи, поделюсь тем, который полюбился нам.

«Баноффи Пай» – английский десерт без выпечки из песочных печений

Ингредиенты:

  • Бананы 4 шт.;
  • Ванилин 1 щепотка;
  • Варёное сгущённое молоко 1 банка;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Печенье песочное 200 г;
  • Сахарная пудра 50 г;
  • Сливки 33% 400 мл;
  • Шоколад молочный 20 г.

Как приготовить:

Фото к шагу 2

В глубокую миску измельчаем 200 грамм песочного печенья. Сделать это удобнее всего блендером, если его нет, вам поможет обыкновенная толкушка для пюре.

Фото к шагу 3

Топим 100 грамм сливочного масла в микроволновке или на водяной бане.

Фото к шагу 4

Добавляем сливочное масло в песочную крошку и хорошо перемешиваем.

Фото к шагу 5

На дно разъёмной формы выстилаем пергамент. Не поленитесь вырезать из пергамента круг по размеру вашей формы.

Фото к шагу 6

Выкладываем на дно формы песочную основу и аккуратно разравниваем.

Фото к шагу 7

Донышком стакана хорошенько утрамбовываем песочную основу и отправляем её в холодильник на 15 минут.

Фото к шагу 8

Охлаждённые сливки (400 мл) переливаем в глубокую сухую (!) миску.

Фото к шагу 9

Добавляем к сливкам сахарную пудру (50 г) и щепотку ванилина. Хорошенько размешиваем ложкой.

Фото к шагу 10

Взбиваем сливки миксером. Начинаем на небольшой скорости и постепенно её увеличиваем.

Фото к шагу 11

Бананы (4 шт.) разрезаем вдоль пополам.

Фото к шагу 12

Достаём нашу песочную основу из холодильника и начинаем собирать пай.

Фото к шагу 13

Основу смазываем сгущённым молоком. Если вы не любите очень сладкие десерты, вам хватит половины банки. Сладкоежки, не жалеем сгущёнку, добавляем всю баночку.

Фото к шагу 14

На сгущёнку выкладываем разрезанные бананы.

Фото к шагу 15

Укутываем бананы одеялом из взбитых сливок и разравниваем.

Фото к шагу 16

Украшаем наш пай тёртым шоколадом (вы можете украсить на свой вкус) и ставим наш десерт в холодильник. Сами отправляемся приседать! Через 30-60 минут нереально вкусный Баноффи пай будет готов. Приятного чаепития!

Баноффи

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 250 грамм;
  • Творог — 120 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 2 ст.л.

Крем:

  • Сыр маскарпоне — 200 грамм;
  • Греческий йогурт (или сметана 20%) — 300 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Начинка:

  • Банан — 3-4 шт;
  • Вареной сгущенное молоко — 1 банка;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для баноффи

Подготовим тесто. Миксером на низкой скорости перемешать мягкое сливочное масло, творог и сахар.

Сливочное масло с творогом

Добавить муку, перемешать до образования мягкого однородного теста. Тесто должно легко отходить от стенок миски. При необходимости добавьте еще 2-3 ст.л. муки.

Месим тесто для тарта Баноффи

Скатать из теста шар, обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.

Тесто для баноффи

Затем, на присыпанной мукой поверхности, раскатать тесто в соответствии с размером формы, в которой будете выпекать основу. У меня была форма 23 см.

Раскатываем тесто для баноффи

Тесто выложить в форму, наколоть вилкой, чтобы тесто не пузырилось при выпечке.

Тесто для баноффи в форме

На тесто положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Затем фасоль и бумагу убрать, выпекать еще 15 минут. Вынуть основу тарта из духовки, дать остыть.

Фасоль

Тем временем, греческий йогурт или сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 2-3 минут.

Йогурт со сметаной и сливками

Добавить маскарпоне, взбить. Сливочный крем готов.

Сливочный крем для Баноффи

На остывшую творожную основу выложить слой вареной сгущенки.

Сгущенка вареная

Бананы очистить, нарезать ломтиками небольшой толщины, полить лимонным соком. Выложить бананы на вареную сгущенку.

Бананы в торте

Поверх бананов выложить крем, разровнять.

Готовим баноффи

Готовый тарт убрать на ночь в холодильник (или минимум на 5-6 часов).

Рецепт торта Баноффи

Нарезайте баноффи на порции и приглашайте близких к столу.

Рецепт Баноффи

Приятного аппетита!

Пирог Баноффи Пай за 30 минут

Пирог Баноффи Пай за 30 минут

Нам понадобится:

  • Печенье песочное – 200 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Варенная сгущенка – 250-300 гр;
  • Бананы – 3-4 шт.;
  • Сливки 33% — 300-400 мл;
  • Ванильный сахар – 10 гр;
  • Шоколад молочный – 10 гр.

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1Пирог Баноффи Пай за 30 минут - шаг 1

     Измельчить печенье скалкой или блендером. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Выложить печенье в разъемную форму, утрамбовать дно и бортики. Поставить в морозилку на 15-20 минут.

Шаг 2Пирог Баноффи Пай за 30 минут - шаг 2

Взбить сливки, начиная с низких оборотов миксера постепенно увеличивая до средних. Добавить ванильный сахар.

Шаг 3Пирог Баноффи Пай за 30 минут - шаг 3

Основу из печенья смазать варенной сгущенкой.

Шаг 4Пирог Баноффи Пай за 30 минут - шаг 4

Выложить сверху разрезанные вдоль бананы.

Шаг 5Пирог Баноффи Пай за 30 минут - шаг 5

Покрыть взбитыми сливками. Достать баноффи пай из разъемной формы. Украсить тертым шоколадом.

Классический рецепт английского торта

Баноффи пай рецепт

Продуктовый набор:

  • 180-граммовая пачка сливочного масла;
  • белый сахар – стакан;
  • 120 г песочного печенья и 50 г соленой соломки;
  • два спелых банана;
  • сыр сливочный (творожный) – ½ стакана;
  • 225 г сливок (жирность – 33%).

Приготовление

  1. Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться торт баноффи. Рецептпредполагает использование печенья и соломки. С них мы и начнем. Печенье измельчаем в крошку. А что делать с соломкой? Ее тоже следует измельчить, но чуть крупнее. Должны ощущаться комочки.
  2. Растапливаем 100-граммовый кусок масла. Полученную массу постепенно вливаем в чашку, в которой находятся измельченные печенья и соломка. Перемешиваем.
  3. Круглую форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем крошки, пропитавшиеся маслом. Утрамбовываем ложкой. Обязательно делаем бортики. Теперь форму с содержимым ставим в холодильник. Через 1-2 часа достанем.
  4. Пока ингредиенты в форме застывают, нам надо сварить карамель. Берем сотейник с толстым дном. Засыпаем в него сахар в нужном количестве. Заливаем водой (50 мл). Ставим на огонь. Мешать ничего не нужно. Допускается лишь легкое взбалтывание самого сотейника. Как только масса приобретет карамельный цвет, отключаем огонь. В сотейник добавляем 120 г сливок в теплом виде, а также 80 г холодного масла. Масса начала сильно пузыриться? Так и должно быть. Перемешиваем ингредиенты.
  5. Достаем форму с застывшими крошками. Выливаем приготовленную карамель на основу. Сверху (в 2 слоя) укладываем нарезанные на кружочки бананы.
  6. В отдельной миске взбиваем сливки (100 г). Добавляем творожный сыр. Опять взбиваем. Полученный крем выкладываем на кружочки бананов. Разравниваем. Можно воспользоваться кондитерским шприцом.
  7. Форму с десертом убираем в холодильник (на среднюю полку) на 2 часа, а лучше – на ночь.
  8. Потянув за края пленки, извлекаем торт из формы.

Пора приглашать домочадцев к столу. Желаем всем приятного чаепития!

 

Баноффи пай без выпечки

Рецепт: Баноффи пай без выпечки

Ингредиенты для «Баноффи пай без выпечки»:

  • Печенье (Песочное) — 250 г;
  • Масло сливочное (Растопленное) — 120 г;
  • Молоко сгущенное (Вареное) — 200 г;
  • Банан — 3 шт;
  • Сливки (Жирные. От 33%) — 250 мл;
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.;
  • Какао-порошок (Для украшения) — 1 ч. л.

Рецепт «Баноффи пай без выпечки»:

1. Крошку песочного печенья смешайте с растопленным сливочным маслом.
2. Сформируйте из нее основу для пирога. Обязательно хорошо её утрамбуйте. Уберите в морозилку пока будете заниматься начинкой.
3. Бананы нарежьте кружочками высотой 2 см.
4. Взбейте до пиков ХОЛОДНЫЕ, ЖИРНЫЕ сливки. Во время взбивания добавьте к ним 1 ст. л сахарной пудры.
5. Собираем пирог: вареная сгущенка, бананы, взбитые сливки.
6. Посыпаем какао. Извлекаем из формы.

Источники

  • https://webspoon.ru/receipt/banoffi-pajj-bez-vypechki
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/3055
  • https://YummyBook.ru/recept/pirog-banoffi-paj-za-30-minut
  • https://FB.ru/article/265646/nastoyaschiy-retsept-banoffi-poshagovyiy-retsept-s-foto
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/157495/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings