Бешбармак из утки — пошаговые рецепты с фото

Бешбармак

Бешбармак из утки - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 300г;
  • Яйцо куриное 1шт;
  • Бульон утиный 240 мл;
  • Лук репчатый 250-300г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;

Как приготовить:

Бешбармак из утки - пошаговые рецепты с фото
Утку порезать на несколько частей. Поставить вариться на медленном огне до готовности. Это займет 2,5-3 часа Бешбармак из утки - пошаговые рецепты с фото
Готовим тесто на лепешки. Муку просеять, смешать с солью

Бешбармак из утки - пошаговые рецепты с фото
Добавить яйцо, слегка перемешать

Бешбармак из утки - пошаговые рецепты с фото
Отлить 240 мл утиного бульона, остудить, влить в муку

Бешбармак из утки - пошаговые рецепты с фото
Замесить гладкое эластичное тесто

Бешбармак из утки - пошаговые рецепты с фото
Когда утка сварится (мясо должно свободно отходить от костей), отделить мясо от костей Бешбармак из утки - пошаговые рецепты с фото
Теперь нужно приготовить так называемую шурпу. Лук мелко порезать

Бешбармак из утки - пошаговые рецепты с фото
Хорошо приправить перцем

Бешбармак из утки - пошаговые рецепты с фото
Снять самый жирный горячий бульон, залить лук. Закрыть крышкой, дать настояться, пока варятся лепешки Бешбармак из утки - пошаговые рецепты с фото
Тесто тонко раскатать, разрезать на ромбы. Отварить в бульоне

Бешбармак из утки - пошаговые рецепты с фото
При подаче смешать мясо, лепешки и лук

 

Вкусный бешбармак из утки – классический рецепт приготовления с пошаговыми фото, как правильно сделать с лапшой в домашних условиях

Ингредиенты;

  • Утка 1 шт.
  • Мука 1-2 стакана.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Поваренная соль по вкусу.
  • Черный перец молотый по вкусу.

Бешбармак из утки — рецепт приготовления

Сначала позаботимся об утке в соответствии с пошаговым фоторецептом. Мясо нужно помыть и нарезать порционными кусками (можно отварить птицу целиком, а разделать позже). Отправьте подготовленную утку в кастрюлю, залейте холодной водой и установите емкость на плиту. Варить нужно в подсоленной воде на медленном огне на протяжении трех часов. По сути, птица будет томиться, а не вариться. В это время следует заняться подготовкой овощей. В частности, освободите от шелухи, помойте и обсушите репчатый лук. Далее его нужно нарезать кубиками (размер произвольный). Выложите лучок в жаропрочную мисочку для запекания в духовке. Когда сварится утка, на поверхности бульона можно будет заметить жир. Его следует собрать с помощью ложки и выложить к луку. Затем добавьте соли и черного молотого перца, перемешайте массу и установите емкость в микроволновку на пять минут при максимальной мощности. Наша задача в данном случае — добиться размягчения лука.

Теперь нужно подготовить тесто для бешбармака из утки. В большой миске смешайте куриные яйца, соль, воду и муку. Хорошенько вымешайте все ингредиенты. Ваша задача — добиться пластичного и мягкого теста, чтобы его было удобно раскатывать. По окончании замешивания выложите ингредиент в пакет и отправьте в холодильник, чтобы тесто немного отдохнуло. Спустя примерно двадцать-тридцать минут можно доставать тесто. Хорошенько промните его и начинайте раскатывать тонким пластом. Из последнего острым ножом нарезаются квадратики или ромбики.

Сейчас пора выловить утку из бульона и выложить в тарелку для остывания.

В бульон (кипящий) отправьте тесто.

Варите заготовки (их часто называют «ушками») для бешбармака на протяжении не менее пяти-десяти минут.

По готовности «уши» следует достать из бульона и выложить в отдельную тарелку. Доставайте и лучок. Бульон налейте в отдельную пиалу.

Осталось подать наш бешбармак из утки, сделанный по пошаговому фоторецепту в домашних условиях, на стол. В миску выложите «уши», сверху – запеченный лук, а рядом – утку. Бульон подается в отдельной пиале. Зовите всех к столу пробовать. Приятного аппетита!

Бешбармак из утки

Бешбармак из утки

Нам понадобится:

  • Мясо утки 500гр;
  • Лук 1 большой;
  • Перец молотый;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Картофель 4-5 шт.

Тесто:

  • мука 2-3 ст.;
  • 2 яйца;
  • Соль;
  • Вода.

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1Бешбармак из утки - шаг 1

Разрезаем на кусочки мясо, чтоб проварилось и легче было потом его разделывать (утка у меня тут не вся, оставила еще на потом).

Шаг 2Бешбармак из утки - шаг 2

В кипящую воду добавляем мясо, соль, перец молотый (по желанию и душистый) лавровый лист (по вкусу).
Варим примерно 1,5 — 2 часа на медленном огне.

Шаг 3Бешбармак из утки - шаг 3

Лук очищаем, разрезаем на 2 либо 4 части. Добавляем в бульон половину лука. Половину оставляем на нарезку.

Шаг 4Бешбармак из утки - шаг 4

Добавляем картофель. Варим до готовности.

Шаг 5Бешбармак из утки - шаг 5

С бульона снимаем пенку. Когда появляется жирок на поверхности, его мы снимаем и добавляем к луку с перчиком. Даем настояться.

Шаг 6Бешбармак из утки - шаг 6

Пока варится мясо, делаем крутое тесто. Оставляем на расстойку (накрываем пакетиком).

Шаг 7Бешбармак из утки - шаг 7

Готовый картофель выкладываем к измельченному мясу. Мясо я отделяла от костей, так как у меня детки маленькие. Вы по желанию можете и оставить.

Шаг 8Бешбармак из утки - шаг 8

Раскатываем тонко тесто.

Шаг 9Бешбармак из утки - шаг 9

Разрезаем на кусочки.

Шаг 10Бешбармак из утки - шаг 10

Выкладываем в кипящий бульон лепешки. Готовим до готовности.

Если у вас получился густоват бульон или мало его, вы можете добавить кипяченой воды и подсолить по вкусу.

Шаг 11Бешбармак из утки - шаг 11

Выкладываем готовые лепешки в чашку с мясом и картофелем. Добавляем часть лука и перемешиваем, что бы лепешки не слиплись. Отвариваем остальные лепешки.

Шаг 12Бешбармак из утки - шаг 12

Все перемешиваем и подаем на стол.

Шаг 13Бешбармак из утки - шаг 13

С шурпой будет еще вкусней! (шурпа — это бульон в чем варился бешбармак)

Шаг 14Бешбармак из утки - шаг 14

Приятного аппетита!

Бешбармак из утки

Ингредиенты:

  •  1 шт. Мясо утки;
  •  2 стакана Мука пшеничная;
  •  2 шт. Куриные яйца;
  •  2 шт. Лук репчатый;
  •  по вкусу Пищевая соль;
  •  по вкусу Перец черный молотый.

Приготовление

  1. Утку можете нарезать на кусочки среднего размера или варить целиком. Выкладываем утку в посудину, заливаем водой так, чтобы жидкость полностью покрыла птицу. Ставим на плиту, выставляем умеренный огонь и засекаем не менее 3 часов. Как только вода с уткой закипит, добавляем по вкусу соль. Теперь чтобы не тратить время впустую, пока варится утка, начнем месить тесто. Берем глубокую емкость, просеиваем часть муки, добавляем воду, месим. После этого делаем по центру небольшое углубление, разбиваем в ямку два куриных яйца. Добавляем еще воды и просеиваем муку. Количество ингредиентов регулируйте по ситуации, но в итоге тесто должно получиться эластичным и упругим, похожим на тесто для вареников, пельменей. Отправляем в холодильник. Берем репчатый лук, избавляемся от шелухи на каждом овоще, промываем и нарезаем кусочками. Утка к этому времени должна была уже свариться. © https://ydoo.info/recipe/beshbarmak-iz-utki.htmlСобираем ложкой жир, который образовался на поверхности бульона, и добавляем его к измельченному луку. Тщательно перемешиваем, дополняем солью, черным перцем, еще раз перемешиваем и отправляем в микроволновую печь, выставляя минут 5. Если же микроволновки нет, нарезанный кусочками лук отправляйте на сковороду с растительным маслом и обжаривайте до тех пор, пока не появится на овоще золотистый оттенок.
  2. Тесто уже «подошло», а значит, его мы из холодильника вынимаем, разминаем руками еще раз. Вооружаемся скалкой и раскатываем тонким слоем. Затем берем острый нож и нарезаем на кусочки любой формы — квадратной, прямоугольной или даже овальной.
  3. Достаем из кастрюли с бульоном утку, выкладываем кусочки на отдельную тарелку.
  4. Вместо мяса забрасываем в жидкость кусочки нарезанного теста.
  5. Держим тесто в бульоне на плите около 5-10 минут. За это время оно достигнет состояния готовности, и можно будет дальше продолжить приготовление бешбармака из утки.
  6. По истечении указанного промежутка времени выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты и вынимаем кусочки теста, после чего выкладываем их в тарелку. В отдельную емкость переливаем бульон, а еще в одну посудину выкладываем обжаренный с жиром измельченный лук. У вас должно быть четыре миски с ингредиентами: с уткой, бульоном, луком и тестом.
  7. Начинаем сборку бешбармака. Берем еще одну миску и выкладываем на нее кусочки утки, сверху или сбоку добавляем тесто, а общий состав посыпаем томленым луком. По желанию можно это сытное блюдо на «второе» превратить в первое, стоит только налить немного бульона. Получится своеобразный суп. Но по традиции кушают бульон, а после утку. Надеемся, наши рекомендации в предложенном пошаговом рецепте с фото пришлись как нельзя кстати, и готовка в домашних условиях прошла без проблем. Желаем вам приятного аппетита!
Источники
  • https://tvoirecepty.ru/recept/beshbarmak
  • https://nazimu.info/beshbarmak-iz-utki/
  • https://YummyBook.ru/recept/beshbarmak-iz-utki
  • https://ydoo.info/recipe/beshbarmak-iz-utki.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings