Булочки «Синнабон»
Многие любители сладостей избегают традиционных булочек Синнабон, в силу их высокой калорийности и наличия большого количества глютена. Но ведь всегда можно найти выход из положения. Классическое тесто с обилием клейковины можно заменить полуфабрикатным листовым. Процесс приготовления ускорится, но вкус по-прежнему останется восхитительным.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г;
- Молоко (Теплое) — 200 мл4
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Сахар — 0,5 стак.;
- Соль — 1 щепот.;
- Масло сливочное — 80 г;
- Дрожжи (Я признаю только Саф Момент) — 11 г.
Начинка
- Сахар коричневый — 1 стак.;
- Масло сливочное — 50 г;
- Корица — 20 г.
Глазурь
- Сахарная пудра — 100 г;
- Масло сливочное — 1,5 ст. л.;
- Сыр сливочный (У меня Калифорния, можно Маскорпоне, Филадельфия, Альметте и др.) — 200 г.
Этапы приготовления:
Начнем с опары. В теплом молоке растворим одну чайную ложку сахара и добавим сухие дрожжи. Дадим им постоять 10-15 мин., дрожжи должны активироваться и смесь увеличится. У меня фото уже спустя 15 минут.
Пока дрожжи гуляют, мы готовим тесто: яйца необходимо взбить с сахаром до получения светлой пышной массы, добавим размягченное (но не растопленное) сливочное масло, соль, еще раз взбить хорошо.
Добавим к сливочно-яичной смеси дрожжи. Перемешаем и добавляем просеянную муку. Добавлять ее надо частями, у меня ушло даже где-то 650 грамм, поэтому смотрите, сколько муки возьмет ваше тесто, но главное — не переусердствовать, иначе тесто получится тяжелым и крутым. Поэтому и добавлять лучше частями. И обязательно просеянную муку!
Вымешиваем тесто. Хозяйки, работающие с дрожжевым тестом, знают, как оно любит, когда его тщательно и долго вымешивают, я мешаю его минут 15.
Тесто готово. Поставим его в теплое место, а сами ходим на цыпочках и не шумим, оно этого не любит)))
Чем дольше стоит тесто, тем пышнее получится выпечка, я держала 2 часа и два раза за это время осаждала его. Тесто поднимается очень хорошо.
Вот что у меня получилось спустя 2 часа томительного ожидания))
Что ж, мы можем продолжать. Раскатаем тесто прямоугольником примерно 40 на 30 и толщиной около 5 мм. Линейкой, конечно, не мерим, но придерживаемся примерно таких размеров)) очень толстым раскатывать точно не надо.
Начинка у нас уже должна быть готова. Для этого смешаем растопленное сливочное масло, корицу и коричневый сахар.
Наносим начинку равномерно на тесто.
Теперь сворачиваем всю эту красоту рулетиком по длине, старайтесь скручивать плотнее, чтобы булочки получились красивыми, а то развалятся.
Рулетик разрежем поперек на равные части около 5 см высотой, у меня получилось 11 частей.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее булочки. Главное — не выкладывайте их близко друг к другу, оставляйте расстояние в 2-3 см, они еще будут увеличиваться.
Теперь нам понадобится еще чуточка терпения)) Дадим синнабошкам еще постоять, и уже можно включать духовку, пусть нагреватся до температуры 180 градусов. Моей на это потребовалось где-то 25 минут, как раз булочки еще приподнялись.
Вот, теперь отправляет их в духовку на 25-30 минут, тут все зависит от вашей духовки. Проверяем, как обычно, по сухой спичке.
Тем временем готовим глазурь. Лучше заранее достать из холодильника сыр и масло, я этого не сделала, и тяжело было взбивать сыр, но это не беда, я поставила на 30 сек. в микроволновку, и все отлично. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.
Когда булочки будут готовы, сразу же наносим на них глазурь. Дадим постоять 5 минут, чтобы глазурь соединилась с синнабонами, и вот наконец-то можно пробовать!!! Скорее ставьте чайник!!! Приятного аппетита!
Быстрые булочки Синнабон из слоеного теста
Необходимые ингредиенты:
- тесто листовое дрожжевое — 1 кг;
- сливочное масло — 150 гр.;
- сахар-песок — 200 гр.;
- корица — 2 ст. л.;
- изюм — 50 гр.;
- сыр Филадельфия — 70 гр.;
- сахарная пудра — 100 гр.
Пошаговая инструкция
- Начнем приготовление ароматных булочек Синнабон с подготовки основы: тесто полностью размораживаем и раскатываем до размеров 30х40 см.
- Разогреваем 100 г масла до комнатной температуры, промазываем им пласт теста. Корицу смешиваем с сахаром и обильно посыпаем сыпучей смесью всю площадь. Равномерно распределяем промытый изюм.
- Формируем ровный ролл. Разрезаем получившийся рулет на куски, шириной 2,5 см. Для этого можно использовать тонкую леску или очень острый нож.
- Укладываем Синнабоны в смазанный маслом противень, выпекаем не более 22 минут при 180С. В это время готовим глазурь: мягкий сыр взбиваем с маслом и сахарной пудрой.
- Готовые булочки достаем из духовки и щедро смазываем сырной глазурью. Кушаем лакомство теплым или остывшим.
Булочки синабон: рецепт приготовления вкуснейшей сдобы
Приготовление теста
Ингредиенты:
- мука (пшеничная) – 700 гр. (4,5–5 стаканов);
- молоко – стакан (200 мл);
- масло сливочное – 5 ст. л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- дрожжи – сухие (11 г) или свежие (50 г);
- сахар – 100 гр.
Пошаговый рецепт теста
- Готовим опару: нужно смешать подогретое до теплого состояния молоко с чайной ложкой сахара, дрожжами. Ждем около 15 минут, до увеличения массы в объеме.
- Взбиваем в большой емкости яйца с сахаром. Важно: яйца должны быть нехолодными. Добавляем размягченное масло, соль. Тщательно перемешиваем.
- После того, как опара увеличилась, вмешиваем ее в маслянистую смесь, добавляем клейковину.
- Через сито просеиваем муку, постепенно добавляем и вымешиваем не сильно плотное тесто. К рукам прилипать не должно.
- В комок выкатываем полученное тесто, накрываем полотенцем. Оставляем в тепленьком месте. Следите, чтобы не было никаких сквозняков, перепадов температуры в комнате. Ждем увеличения теста в два раза, произойти это должно в течение часа. Для более пышных булок тесто в тепле выдерживаем вдвое дольше, периодически обминая руками.
Как готовить начинку и крем
Начинка должна включать в себя продукты лучшего качества, чтобы приготовить максимально идеальный десерт. У крема более нежная, воздушная консистенция. Готовят его в основном на основе сливочных сыров. Если такого ингредиента нет, то замените творожной массой, густой сметаной с добавлением сахара или сладким сгущенным молоком. Сахар в сгущенку добавлять не нужно, сладости в ней хватает.
Составляющие рецепта булочек Синабон с корицей:
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Сахар (выбираем коричневый) – 200 гр.
- Корица (порошковидная) – 3 ст. л.
Готовим вкусную начинку:
- Растапливаем масличко.
- Сделать это, лучше всего на водяной бане или при помощи микроволновки (время 10 секунд).
- Корицу и сахар смешиваем, вводим в масло. Тщательно вымешать – начинка готова!
Технология формирования булочек
Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу.
- На стол предварительно следует насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало.
- «Подошедшее» тесто раскатывают в прямоугольник 30×40 см, толщиной примерно 5 см.
- Далее выкладывают заготовленную начинку, отступая по краям по 3 см, чтобы будущий рулет крепче сцепился.
- Тесто сворачивают в плотный рол, максимум в 5 витков. Чем плотнее будет свернут ролл, тем лучше булочки будут держать форму в духовке и не разойдутся.
- Рулет аккуратно нарезают примерно на 12 кусочков. Каждый по 2,5 см. Для нарезки используют очень острый нож (нитку или леску), чтобы избежать деформации теста, а значит и будущих синабон.
- Получившиеся рулетики выкладывают на бумагу для выпекания или противень, смазанный маслом. Чтобы булочки не потеряли свою форму при выпекании, раскладывать их нужно обязательно на расстоянии. Примерно по 3 см.
- Далее выпечку отправляют в духовку.
Оригинальный рецепт выпечки с корицей
Эта выпечка из нежного воздушного теста, начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра. Вкус ее незабываем.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 500 г;
- молоко — 200 мл;
- дрожжи прессованные/сухие — 25 г /7 г;
- яйца куриные — 2 шт;
- масло сливочное — 75 г;
- сахар -75 г;
- соль — 1 ч.л.
Начинка:
- сахар — 120 г;
- корица — 15 г;
- масло сливочное — 90 г.
Глазурь:
- сливочный сыр — 60 г;
- масло сливочное — 30 г;
- сахарная пудра — 120 г.
Приготовление
На 200 гр теплого ( не горячего молока) добавляем 1 ст.ложку сахара и 25 грамм сырых дрожжей.
Размешать массу до полного растворения дрожжей и оставить на 20 минут до их полной активации.
В глубокую емкость выкладываем 75 грамм мягкого масла, к нему добавляем 60 грамм сахара и все взбиваем.
В масло-сахарную смесь добавляем 2 яйца комнатной температуры и хорошенечко взбиваем.
Когда яйца теплые, они лучше взбиваются и масса получается пышнее.
В смесь добавляем активированные дрожжи, соль и хорошо перемешиваем венчиком.
Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси в количестве 500 грамм.
Далее начинаем замешивать тесто в течении 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рекам. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки и снова вымешивайте.
Когда тесто полностью будет вымешано, выкладываем его в глубокую емкость , закрываем сверху пищевой пленкой и оставляем на 1 час. Ждем чтобы тесто поднялось и увеличилось в размере в два раза.
В это время готовим начинку. Для нее высыпаем 120 грамм сахара в миску и добавляем к нему 15 грамм корицы. Размешиваем , чтобы корица смешалась с сахаром и получилась однородная смесь.
Выкладываем готовое тесто на посыпанную мукой доску. Разминаем и раскладываем его прямоугольником, а затем складываем формой квадрата. Накрываем сверху миской и оставляем отдохнуть на 15 минут.
После этого снова посыпаем доску мукой и начинаем раскатывать пласт толщиной 0,5 см, размером 30 х 40 сантиметров.
Сверху на раскатанный пласт равномерно наносим мягкое масло и распределяем его по всей поверхности.
Посыпаем масло смесью корицы с сахаром, немного придавливая его в тесто.
Сворачиваем наш пласт в рулет. Разрежем рулет необычным способом — ниткой для зубов. У нас должно получиться 11-12 частей. Складываем рулетики на противень, закрываем сверху пергаментной бумагой и оставляем на 1 час.
Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим наши булочки выпекаться на средний огонь 25 минут.
Готовим глазурь. Смешиваем 60 грамм кремчиза с 30 граммами мягкого сливочного масла. Эту смесь взбиваем в течении 1 минуты, затем добавляем сахарную пудру в количестве 120 грамм и снова продолжаем взбивать до однородного состояния.
На готовые горячие синабоны наносим глазурь. Их можно подать как теплыми так и холодными.
Желаю Вам приятного чаепития!
Булочки синабон: рецепт с шоколадом
Сегодня вы узнаете из видео рецепта, как приготовить Шокобоны. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада. Любите булочки с корицей из пышного сдобного теста со сладкой шоколадной начинкой и нежным кремом? Тогда обязательно смотрите это видео и с легкостью готовьте эту вкуснятину,
Приятного аппетита!
Булочки с корицей «Синнабон»
Ингредиенты:
- Мука — 600 Грамм;
- Молоко — 200 Миллилитров;
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка;
- Сахар — 100 Грамм;
- Яйцо — 2 Штуки;
- Соль — 1/2 Чайных ложки;
- Масло сливочное — 80 Грамм;
- Корица — 1 Чайная ложка (начинка);
- Ванилин — 1 Щепотка (начинка);
- Сахар — 1 Стакан (начинка);
- Сыр сливочный — 50 Грамм (крем);
- Масло сливочное — 40 Грамм (крем);
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (крем).
Как приготовить «Булочки с корицей «Синнабон»»
Растворите дрожжи и 1 ч.л. сахара в теплом молоке, отставьте на 10-15 минут. Размешайте оставшийся сахар с яйцами, добавьте мягкое масло и соль, подошедшие дрожжи и муку. Замесите тесто.
Накройте тесто, поставьте его в теплое место на 90 мин для подъема. Можно оставить в чаше мультиварки при закрытой крышке. Тесто должно увеличиться вдвое.
Для начинки смешайте сахар, ванилин и корицу. По оригинальному рецепту используют 3 ст.л. корицы. Не в обиду известным кондитерам будет сказано, но по-моему столько корицы слишком много. Поэтому я добавляю только чайную ложку. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник 30х40см. и смажьте сверху размягченным маслом. Сверху посыпьте начинкой, оставляя по одному краю 3 см., чтобы рулет не развернулся. Скатайте тесто в плотный рулет.
Острым тонким ножом разрежьте рулет на 12 частей (по 2,5 см. каждая). Получившиеся роллы выложите на противень, выстланный силиконовым ковриком (или пергаментом) на расстоянии 3 см. друг от друга. Накройте форму пищевой пленкой (полотенцем) и оставьте для подъема на один час. Вот булочки поднялись и слегка соприкоснулись друг с другом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки 20-25 минут.
Пока булочки выпекаются, приготовьте крем. Смешайте сливочный сыр с размягченным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Готовые булочки не вынимайте из формы. Дайте им остыть около 5 минут, а потом нанесите крем.
Приятного аппетита!
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/107301/
- https://BystryeRecepty.ru/bake/sinabon.html
- https://na-bludce.ru/bulochki-sinabon-v-domashnix-usloviyax.html
- https://povar.ru/recipes/bulochki_s_koricei_sinnabon-38023.html