Флотский борщ
Вкусный флотский борщ отличается от обычного наличием копчёностей и формой нарезки овощей. Картофель — кубиками, а капусту — квадратиками. Подавать по желанию со сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
-
Куриный окорок копчёный — 1 шт.;
-
Свиной ошеек копчёный — 450 г;
-
Картофель — 4 шт.;
-
Морковь — 1 шт.;
-
Лук — 1 шт.;
-
Свекла отварная — 2 шт.;
-
Капуста — 0,5 шт.;
-
Лист лавровый — 1 шт.;
-
Соль — по вкусу;
-
Перец — по вкусу;
-
Томатная паста — 70 г;
-
Масло растительное — для жарки;
-
Душистый перец — 8 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
Копчёности нарезаем на отдельные кусочки и отправляем вариться на 30 минут.
Отваренные копчёности вынимаем из бульона. Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульон из копчёностей.
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Морковь нарезаем полукольцами.
Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле до готовности.
Перец нарезаем небольшими кусочками.
Свеклу нарезаем брусочками.
Отправляем свеклу к пассерованным луку и моркови. Пассеруем вместе минут 5.
Пассеровка готова!
Капусту нарезаем шашечками, отправляем к картофелю вариться.
Чеснок мелко нарезаем.
Отправляем в борщ пассерованные овощи, чеснок, перец, капусту и копчёности. А также солим и перчим, добавляем лавровый лист, душистый перец. Варим в течение 5-7 минут и выключаем.
Настаиваем флотский борщ минут 10 и угощаем родных и близких.
Приятного аппетита!
Борщ флотский
Ингредиенты
- Бекон соленый – 500 г;
- Капуста свежая – 200 г;
- Свекла – 300 г;
- Картофель – 200 г;
- Морковь – 80 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Томат-паста – 1-2 ст. ложки;
- Масло растительное – 1 ст. ложка;
- Уксус столовый 9% – 1 ст. ложка;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1
Бекон целым куском положить в кастрюлю и залить холодной водой (1,5 л). Когда вода закипит, снять пену и варить до готовности при слабом кипении.
Шаг 2
Клубни свеклы очистить, залить горячей водой и сварить.
Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, положить овощи на сковороду с маслом, добавить томат-пюре и подержать на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Капусту нарезать кубиками и положить в процеженный горячий бульон, варить 15 минут.
Шаг 5
Картофель нарезать кубиками, положить в суп вместе с тушеными овощами и варить до готовности.
Шаг 6
За 5 минут до готовности блюда положить нарезанную ломтиками свеклу.
Шаг 7
Заправить борщ сахаром, уксусом и солью по вкусу. Отвар от свеклы процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
Шаг 8
В тарелки положить по куску отварного мяса, сметану, зелень.
Рецепт от судового повара
Этот борщ готовят на кораблях на бульоне из мясных костей с добавлением ветчины или копченостей.
Вам потребуются:
- вода – 2 л;
- две луковицы;
- бекон – 100 г;
- две моркови;
- мясные кости для бульона – 300 г;
- капуста – 200 г;
- свекла – 300 г;
- один лист лавровый;
- четыре картофелины;
- сахар – 1 ч. л.;
- два помидора;
- постное масло – две ст. л.;
- сметана для подачи;
- яблочный уксус – ½ ч. л.;
- пучок зелени.
Выполните следующие шаги:
- Вымойте хорошенько кости, сложите в кастрюлю, залейте водой холодной. Отправьте туда же одну морковь и одну луковицу. На сильном огне доведите до кипения, пену снимите, крышкой накройте и варите 60 минут.
- Посолите бульон, снова пену снимите, добавьте в кастрюлю бекон и варите еще 30 минут. Теперь проверьте вилкой готовность мяса – оно от костей должно легко отходить.
- Достаньте из бульона кости, отделите от них мясо. Бекон и мясо выложите на тарелку, а бульон процедите.
- Очистите свеклу, соломкой нарежьте, сбрызните уксусом и обжарьте на 1 ст. л. масла в течение 10 минут. Далее на сковородку влейте столько бульона, чтобы он до половины покрыл свеклу. На малом огне тушите один час.
- Оставшуюся морковь нарежьте соломкой, луковицу – полукольцами. Обжарьте овощи на постном масле в течение 10 минут.
- Снимите с помидоров кожицу, натрите их на терке. Отправьте к свекле и тушите 15 минут.
- К свекле выложите морковь и лук, размешайте, всыпьте сахар и под крышкой тушите 15 минут.
- Нарежьте капусту маленькими шашками, картошку – кубиками. Вскипятите бульон, отправьте в него капусту и варите 5 минут. Теперь поместите в бульон картошку, лист лавровый и варите еще 15 минут.
- Отправьте в бульон овощную зажарку и варите на малом огне еще 15 минут.
- Добавьте в яство рубленую зелень, перец и соль. Снимите кастрюлю с плиты и дайте борщу настояться минут 10.
- Выложите в тарелки перед подачей бекон и мясо, нарезанные кубиками. Налейте борщ и сметаной приправьте.
Флотский борщ
Ингредиенты для «Флотский борщ»:
- Кости (Если варите на воде, этот ингредиент исключаем) — 1 кг;
- Вода — 1,5 л;
- Грудинка (Или бекон) — 400 г;
- Свекла (Около 200 гр.) — 1 шт;
- Морковь (Около 150 гр.) — 1 шт;
- Капуста белокочанная / Капустa (Можно квашенную) — 100 г;
- Лук репчатый (Около 100 гр.) — 1 шт;
- Соль — 1 ст. л.;
- Уксус (6%) — 1 ст. л.;
- Томатная паста — 2 ст. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Перец черный (Горошком) — 5 шт;
- Лист лавровый — 1 шт;
- Петрушка — 30 г;
- Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт «Флотский борщ»:
Этот борщ можно готовить на воде, т. к. в рецепте присутствует грудинка. По классике — мясо-костный бульон. Для его приготовления нужны говяжьи кости. Хорошо, если на них будет мясо, пригодное, например, для салата. Убьем сразу двух зайцев.
Кости промыть, сложить в кастрюлю на 2,5-3 литра. Залить холодной водой.
Из костей, которые нарублены на мелкие части, бульон получается более насыщенный. Довести до кипения, убавить огонь, снять пену. Бульон должен кипеть при небольшом булькании.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Чистим лук, морковь. Когда пена перестала появляться, добавляем соль, лук, морковь. Я ещё добавляю замороженные ранее палочки от петрушки и укропа. Закрыть крышкой и варить 4-6 часов. Если было мясо, его нужно вынуть через 1,5-2 часа.
Когда бульон будет готов, его надо остудить и процедить. Если у вас есть время, то оставьте его в холодильнике, потом с поверхности можно снять лишний жир и на нем жарить что-либо.
Кто варит на воде, начинает с этого шага.
Морковь и свёклу почистить, нарезать соломкой или потереть на терке.
Кстати, не выкидывайте очистки от свеклы. Из них можно приготовить настой, о котором я писала в «Полезных советах».
Капусту нашинковать, картофель почистить и порезать кубиками.
Лук почистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороду налить две столовые ложки воды или бульона, сделать минимальный огонь, выложить свеклу, столовую ложку уксуса, томатную пасту, перемешать. Тушить 10-15 минут, добавить чайную ложку сахара.
Грудинку (бекон) нарезать ломтиками, положить в кипящую воду (бульон), довести до кипения, добавить капусту и картофель. Варить 5-10 минут.
На сковороду налить две столовые ложки масла, обжарить до мягкости лук, добавить морковь и обжаривать на среднем огне до лёгкого зарумянивания моркови.
Добавляем в бульон тушеную свеклу, морковь с луком, перец, лавровый лист, доводим до кипения и варим 5-7 минут.
Нарезать вымытую петрушку. Лавровый лист вытащить, попробовать на соль.
Дать борщу немного настояться. Добавить петрушку.
Подавать со сметаной, можно присыпать зеленью, добавить чеснок.
А если к борщу подать аджику, сало, перетертое с чесночком, да пампушку… Мммм… как вкусно! Приятного аппетита!
Борщ по-флотски
НАДО (на 1,200 л воды):
2-3 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
200 г свежей капусты;
2 банки консервов «Килька в томате»;
Соль, перец, лавровый лист по вкусу;
Растительное масло для пассировки;
Свежий укроп.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, как обычно для первых блюд. Затем опускаем его в кипящую воду, солим и варим до полуготовности.
2. Капусту тонко шинкуем, кладем к картофелю и варим еще 5 минут.
3. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Лук нарезаем мелкими кубиками и вместе с морковью поджариваем на растительном масле. Готовую зажарку перекладываем в суп.
4. Кильку в томате вместе с соусом добавляем к остальным ингредиентам. Накрываем крышкой и на медленном огне варим еще 4-5 минут. Готовый борщ по-флотски перед подачей посыпаем свежим рубленым укропом.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
КСТАТИ: готовя первые блюда из рыбных консервов, внимательно следите, чтобы они не кипели слишком долго и интенсивно. В противном случае блюдо может приобрести неприятный привкус.
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/11734
- https://boilbroil.ru/recipe/borshh-flotskij/
- https://FB.ru/article/406712/borsch-flotskiy-osobennosti-prigotovleniya-i-retsept-s-foto
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/144937/
- https://domashniy.ru/recepty/borsh_po-flotski/