Приветствую вас, дорогие читатели блога. Вкусная и полезная геркулесовая каша в мультиварке — сейчас это мой почти ежедневный завтрак. Нежная консистенция и положительное влияние на пищеварение стали для меня определяющими в выборе этого блюда. Когда на столе появляется тарелка каши, сразу вспоминается беззаботное детство. Как тогда, так и сейчас это блюдо сытное и вкусное. Мультиварка дополнительно упрощает процесс, готовится быстро и просто.
Я люблю пользоваться функцией отложенного старта. С вечера засыпаю хлопья и добавляю воду. А ранним утром чувствую непередаваемый запах, витающий в квартире. Даже просыпаться стало проще и охотнее 🙂
Вариаций приготовления масса: более диетический на воде или сытный на молоке. Разнообразить вкус можно различными добавками: с тыквой, фруктами или сухофруктами. Сколько варить кашу зависит от вашей техники и крупы. У меня мультиварка Редмонд. На режиме «Каша» я готовлю хлопья всего 10-20 минут. Цельное зерно я томлю на режием «Тушение» где-то 1,5 часа.
Рецепт приготовления геркулесовой каши в мультиварке на молоке на утро
Классический вариант для здорового, полезного завтрака. Молочная овсянка самая сытная среди аналогичных рецептов, потому что не предполагает разбавление водой. Это тот самый насыщенный сливочный вкус, напоминающий аромат детства 🙂
Для завтрака понадобятся:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 3 стакана молока;
- щепотка соли;
- сливочное масло;
- мед.
Как готовить:
1. В чашу мультиварки засыпьте хлопья.
2. Налейте весь объем молока, указанный в рецепте.
Пропорции блюда: 1 часть хлопьев и 3 части молока.
3. Немного посолите для вкуса. Перемешайте, закройте крышку и установите режим «Каша» на 20 минут.
4. Спустя указанный период добавьте кусочек масла и тщательно размешайте овсянку, пока оно не растает.
Блюдо можно подать с медом. Просто добавьте ложку полезной сладости в порционную тарелку.
На завтрак еще рекомендую приготовить творожную запеканку в мульте. Выпечка получается намного пышнее и нежнее, чем в духовке.
Геркулесовая каша в мультиварке на воде – рецепт из цельного зерна
Этот вариант нельзя назвать быстрым, но он точно очень полезен. Именно необработанное цельное зерно считается кладезем ценных микроэлементов и витаминов, которыми славится крупа.
Ингредиенты:
- 100 г овса;
- 3–5 шт. небольших груш (в зависимости от размера);
- 1 ст. л. мёда;
- вода.
Пошаговый процесс готовки:
1. Приготовьте зерно с вечера. Залейте его водой в глубокой чашке и оставьте на ночь.
2. Утром овес разбухнет, увеличившись в размере, и начнет прорастать.
3. Слейте жидкость, тщательно промойте в дуршлаге под проточной струей.
4. Выложите в чашу мультиварки. Залейте водой, чтобы ее уровень покрывал зерно на 2 сантиметра.
5. Закройте крышку прибора и определите режим «Каша». Приготовление займет примерно 1,5 часа.
6. В готовое блюдо добавьте очищенную и мелко нарезанную грушу, масло и мед.
Вместо груши можете добавить любые свежие фрукты или тушеные овощи.
Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammerКаждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.Что умеет делать SeoHammer— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Все хорошо перемешайте и наслаждайтесь полезным завтраком 🙂
Как сварить геркулес в мультиварке с отложенным стартом?
Одна из самых полезных функций мульти — возможность задать программу с отложенным стартом. Нет необходимости вскакивать чуть свет, ведь прибор самостоятельно запустит процесс приготовления. Пропорции в данном рецепте определены в мультистаканах, но вы можете использовать обычные.
Для блюда подготовьте:
- 2 мультистакана овсянки;
- 4 мультистакана воды;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 стакана изюма;
- 2 – 3 шт.яблок.
Как запрограммировать готовку завтрака:
1. Все ингредиенты приготовьте с вечера — яблоки помойте, очистите и мелко нарежьте, изюм промойте.
2. Уложите все в чашу, добавьте овсянку. Немного посолите и насыпьте сахар.
3. Влейте воду и помешайте.
4. Настройте функцию отложенного старта для программы «Каша». Для этого нажмите кнопку таймера, выставьте время обратного отсчета и выберите режим для варки каш.
5. Спустя установленный период, прибор начнет готовить блюдо на выбранном режиме.
Для этого рецепта подойдет крупа, которую необходимо долго варить. Овсянка быстрого приготовления здесь мгновенно размякнут. Сухофрукты и фрукты используйте любые, которые найдутся в обиходе.
Вкусная овсяная каша на молоке с водой в мультиварке
Нежная и быстрая овсянка с минимумом необходимых ингредиентов. Рецепт приведен без сахара, но если вы относитесь к любителям сладкого, то песок можно добавить по вкусу. Для более насыщенного и разнообразного вкуса рекомендую в готовое блюдо добавить мед, сироп, варенье и украсить тарелку фруктами.
Список необходимых продуктов:
- 50 г или 1 мультистакан хлопьев;
- 160 мл или 1 мультистакан воды;
- 320 мл, то есть 2 мультистакана молока;
- 1/2 ч. л. соли;
- сахар по вкусу.
Как приготовить:
1. Залейте воду и молоко в чашу прибора. Туда же высыпьте хлопья.
2. Посолите блюдо. Если вы используете сахар, то его добавьте на этом этапе.
Закройте крышку и установите режим «Молочная каша» на 10 минут.
Вот такая простая, но полезная подборка рецептов овсянки. Попробуйте и геркулес станет любимым вариантом завтрака не только для вас, но и для всей семьи. А может у вас есть свои секреты приготовления блюда? Делитесь в комментариях, мне будет очень интересно почитать. До скорых встреч!
С уважением, Ольга