Киш с луком-пореем и беконом
Кому готовить лень, а хочется новенького? А вот вам киш! Киш – это завтрак или обед, или ужин, киш всем горазд. У меня было тесто в морозилке от прошлых экзерсисов, так что я уложилась в 10 минут работы, и теперь все сыты, а я валяюсь-ноги-кверху. В альтернативной вселенной. В нашей с вами вселенной – я придумала себе уже стописят полезных хлопот, которые изменят мир.
Ингредиенты:
- тесто песочное солёное – 1 шар (половина дозы стандартного замеса)
- бекон – 200 г, мелко порубить
- лук-порей – 2 шт. среднего размера, вместе с зелёной частью, порезать кружочками шириной 0,5 см
- яйца – 4 шт.
- сливки 33% — 4 ст.л.
- сыр твёрдый – 100 г (лучше всего Грюйер, можно Пармезан, можно и иной, но уже хуже: нужна кремовая текстура и сильный аромат, российский сыр этого не даёт при всём желании) – натереть
- петрушка – 2 ст.л. мелко порубленной
- соль, перец по вкусу
Выход – 6 порций
Тесто разморозила и раскатала в пласт.
При помощи скалки перенесла на форму, наколола вилкой и отправила в холодильник вместе с формой. Песочное тесто любит холод.
Разогрела духовку до 200 градусов. Положила в форму для теста пергамент и насыпала сверху пресс (у меня – фасолины). Выпекала 10 минут тесто под прессом, чтобы оно не вздыбилось. Убрала пергамент с прессом и пропекла ещё 5 минут для румяности.
Убрала с краёв лишнее тесто. Теперь моя форма красивая.
Разогрела сковородку до средней температуры, вытопила бекон. Добавила лук-порей и пассеровала до мягкости минуты 4. Слила излишки жира через сито.
Взбила яйца миксером со сливками солью и перцем. Добавила ¾ сыра и петрушку.
Выложила лук в форму. Залила лук яйцами. Сверху посыпала остатками сыра. Выпекала в духовке 15 минут.
Профит! На запах пришла мама из соседнего дома. Съела половину киша. Просила добавки.
Киш с беконом, луком-пореем и перцем
Киш-пироги — отличная альтернатива пицце. Можно использовать любые вспомогательные продукты, как мясные, так и овощные. Обязательные ингредиенты — тесто, сыр, яйца, сливки или молоко. Такие пироги достаточно питательны, что позволит накормить всю семью, а так же хороший вариант утилизации «залежавшихся» продуктов, что актуально во время «кризиса».
Рецепт «Киш с беконом, луком-пореем и перцем»:
Бекон и овощи нарезаем небольшими кусочками и тушим овощи около 5 минут, чтобы не было большого выделения жидкости при запекании.
Сыр трем на терке.
Использовать можно и несколько разных сортов сыра.
Тесто раскатаем и выкладываем в огнеупорное блюдо, смазанное маслом на бумагу для запекания;
прокалываем вилочкой в нескольких местах и посыпаем орехами.
Выкладываем овощи с беконом,
Затем тертый сыр;
посыпаем перцем (лучше свежемолотым) и мускатным орехом.
Заливаем яйцами, взбитыми со сливками,
И выпекаем в разогретой духовке до 180°C около 30-40 мин. до образования хорошо подрумяненной корочки.
Ингредиенты для «Киш с беконом, луком-пореем и перцем»:
- Тесто слоеное (готовое) — 250 г
- Бекон — 150 г
- Лук-порей — 1/2 шт
- Перец сладкий (салатный) — 1 шт
- Сливки (жидкие 15%) — 200 мл
- Сыр твердый — 200 г
- Орехи (толченые, любые) — 1-2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Орех мускатный (молотый, по вкусу)
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления:50 минут
Количество порций: 4
Киш лорен с беконом
Ингредиенты
яйцо — 5 шт. соль сметана — 2 ст. л. масло сливочное — 125 г мука бекон — 150 г лук-порей — 1 шт. сливки — 300 мл мускатный орех масло сливочное фасоль — 900 г сыр тёртый — 250 г
Способ приготовления
- 1. Приготовим тесто. Слегка взбиваем 2 яйца, солим, добавляем сметану. Размягчаем сливочное масло с 1,5 ст. муки и объединяем с яичной смесью. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 20 минут.
- 2. Тщательно смазываем форму для запекания сливочным маслом. Раскатываем тесто, выкладываем в форму, накрываем пергаментом и засыпаем сухой фасолью. Отпекаем корж в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
- 3. Нарезаем бекон квадратиками, лук-порей — полукольцами. Обжариваем бекон без масла, к нему добавляем лук. Смешиваем сливки 10% с 3 яйцами, добавляем мускатный орех, солим.
- 4. Выкладываем на корж начинку из бекона и порея, заливаем яично-сливочной смесью, засыпаем тёртым сыром.
- 5. Выпекаем киш в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут. Приятного аппетита!
Киш с беконом и грибами
Вкуснейшее сочетание жареного бекона с чесноком, сыром и грибами в открытом пироге. |
Понравился рецепт?
|
Ингредиенты:
|
6 шт. |
|
4 шт. | ||||
|
0,2 ч. л. |
|
0,5 ч. л. | ||||
|
240 мл |
|
0,5 шт. | ||||
|
2 зуб. |
|
230 г | ||||
|
1 шт. |
|
240 г |
Рецепт:
Шаг 1:
|
6 шт. |
Нарезать бекон полосками 5-10 мм.
Шаг 2:
Обжарить на сковороде.
Шаг 3:
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 4:
Жир от бекона перелить в маленькую миску.
Шаг 5:
|
4 шт. | ||
|
0,2 ч. л. | ||
|
0,5 ч. л. |
Взбить яйца с соусом Табаско (или другим острым соусом) и креольской приправой. Рецепт креольской приправы можете найти здесь — http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=85713 .
Шаг 6:
|
240 мл |
Добавить молоко.
Шаг 7:
Взбить до однородной массы и отложить в сторону.
Шаг 8:
|
0,5 шт. |
Мелко нарезать лук.
Шаг 9:
|
2 зуб. |
Измельчить чеснок.
Шаг 10:
|
230 г |
Нарезать грибы.
Шаг 11:
Нагреть 2 ст. ложки жира бекона на сковороде и положить на нее лук и чеснок.
Шаг 12:
Обжаривать около 1 минуты на медленном огне.
Шаг 13:
Добавить грибы.
Шаг 14:
Жарить еще 3-4 минуты.
Шаг 15:
|
1 шт. |
Раскатать тесто для пирога и положить в форму для выпечки пирога диаметром около 20 см. Отложить в сторону.
Шаг 16:
|
240 г |
Натереть сыр на терке.
Шаг 17:
Положить в яичную смесь.
Шаг 18:
Добавить бекон.
Шаг 19:
Добавить грибы и перемешать.
Шаг 20:
Выложить начинку на тесто для пирога.
Шаг 21:
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 1 часа, пока начинка не затвердеет.
Шаг 22:
Достать из духовки, разрезать и подавать.
Киш с грибами, рукколой и беконом
Для теста:
250 г обычной муки
1 чайная ложка морской соли
125 г холодного масла нарезанного кубиками
1 столовая ложка листьев тимьяна
1 яйцо слегка взбить
1 столовая ложка оливкового масла для смазывания
1 яичный желток для глазури
Для крема:
3 яйца
3 яичных желтка
200 мл крем-фреш
200 мл молока
маленькая горстка листьев эстрагона
Для начинки:
200 г копченого бекона, нарезать
5 столовых ложек оливкового масла
1 большая горсть нарезанного красного лука
2 красных цикория измельченного
250г нарезанных грибов
200г рукколы
100г тертого грюйера
100г тертого чеддера
1. Чтобы сделать тесто, разотрите муку, соль, масло и тимьян в мелкую крошку. Смешайте взбитое яйцо и 1 столовую ложку ледяной воды, затем смешайте все во влажное тесто, слегка разминая. Оберните пленкой и охладите в течение не менее 20 минут.
2. Нагрейте духовку до 190C. Смажьте маслом 24-сантиметровую форму для выпечки. Отложите небольшой шарик теста в сторону и раскатайте остальное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до большого круга, 38-40см. Поднимите тесто в форму с помощью скалки. Тесто должно немного свисать по краям.
3. Используйте небольшой шарик теста чтобы прижать тесто к форме. Сохраните немного больше теста для последующего использования (см. рис 3 в пошаговых изображениях). Слегка проколите основание вилкой и охладите пирог в морозильной камере в течении 30 минут. Вырежьте из пергамента круг в 2 раза больше пирога и постелите на тесто.
4. Наполните форму фасолью для выпечки, поставьте на противень и выпекайте в течение 20 минут. Удалите бумагу и бобы, смажьте оставшимся желтком. Вернитесь в духовку на 5 минут, снова смажьте и верните на последние 10-15 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки. Убавьте духовку до 140С.
5. Чтобы сделать крем, взбейте вместе яйца, желтки, крем-фреш, молоко и эстрагон и приправьте по вкусу.
6. Для начинки обжарьте бекон в 1 ст.л. масла до коричневого цвета и хруста, около 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки масла в сковороду и обжарьте лук и цикорий с беконом, помешивая, около 5 минут. Слейте сок через сито и положите в большую миску.
7. Нагрейте еще 2 ст. л. масла и обжарьте грибы на сильном огне в течение 3-5 минут. Процедите и перемешайте в миске. Припустите рукколу в той же сковороде на сильном огне и оставьте остывать.
8. Смешайте сыры и руколу с кремом и взбейте с помощью ручного блендера до однородной массы, затем добавьте остальные ингредиенты для начинки.
9. Поставьте пирог обратно в духовку слегка выдвинув полку, вылейте столько начинки, сколько сможете. Попробуйте ковшом залить сначала твердую начинку, а затем долить крем. Задвиньте полку и выпекайте в течение 50 минут-1 часа, пока пирог не будет устойчив в середине, не забывайте поворачивать пирог для равномерной выпечки.
10. Обрежьте лишнее тесто по краю формы. Охладите пирог в течение 1 часа перед тем, как вынуть его из формы.
Киш с беконом, цуккини и грибами
Очень люблю французские пироги на тонком тесте с толстым слоем вкуснейшей начинки в сливочной заливке. Этот пирог очень вкусный не только в горячем виде, но и в холодном просто замечательный.
Ингредиенты для «Киш с беконом, цуккини и грибами»:
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное (1 в тесто, 2 в заливку) — 3 шт
- Соль (щепотка)
- Вода (1-2 ст.л. )
- Цуккини (средний) — 1 шт
- Бекон (сырокопченый, тонко нарезанный ) — 6 ломт.
- Шампиньоны (крупные) — 4 шт
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сливки (10% жирности) — 250 г
- Розмарин (веточка, или щепотка прованских трав)
- Петрушка (несколько веточек)
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Киш с беконом, цуккини и грибами»:
Из муки, яйца, размягченного сливочного масла, воды и щепотки соли замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить в холодильник на 10 минут.
Выложить тесто в форму для запекания (20 см), наколоть вилкой и отправить в духовку при 180* на 15 минут. Готовую основу нужно немного остудить.
Взбить сливки с яйцами, посолить, поперчить.
Овощи помыть, обсушить. Цуккини нарезать овощечисткой тонкими ломтиками. Внутреннюю часть с семечками выбросить. Нарезать грибы, если полоски бекона слишком длинные, их тоже следует нарезать.
На остывшее тесто вылить сливочную заливку, выложить цуккини, грибы, бекон. Слегка посыпать розмарином или прованскими травами. Выпекать при 180* еще 15-20 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.
Киш с сыром, беконом и помидорами
Сегодня мы поделимся с Вами еще одним замечательным рецептом блюда, которое готовится с удовольствием, а нравится как взрослым, так и детям. Особой подготовки к его приготовлению не требуется.
Ингредиенты
1 стакан муки
100 гр. сливочного масла
250 гр. твердого сыра
200 гр. бекона
3 помидора
4 яйца
250 мл сливок
Черный молотый перец, соль и паприка по вкусу
Приготовление
В большую миску добавить размягченное сливочное масло, муку и соль, растереть и добавить 50 мл холодной воды, и замесить тесто, а затем обернув пищевой пленкой, отправим на 30 минут в морозилку.
Вынимаем тесто, раскатываем тонкий пласт, укладываем его в форму для выпекания и ставим в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут, подсушить. Вынимаем и остужаем основу.
Сыр натираем на терке, посыпаем на дно основы, затем выкладываем подрумяненный на сковороде бекон.
Смешиваем венчиком яйца со сливками и выливаем на сыр с беконом.
Сверху выкладываем ломтики помидоров и посыпаем солью и любимыми приправами.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мину, пока тесто на схватится, а края формы не зарумянятся.
Приятного аппетита!
- https://alimero.ru/blog/recepti/kish-s-lukom-poreem-i-bekonom.28974.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/29913/
- https://www.tveda.ru/recepty/kish-loren-s-bekonom/recepty/kish-loren-s-bekonom/
- https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=132284
- https://gordon-ramsay.ru/res/1550-kish-s-gribami-rukkoloy-i-bekonom.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/115338/
- https://zen.yandex.ru/media/id/593711437ddde8524b45d121/5a2812d458166977eff18d24