Классический рецепт пончиков
Самый наверно любимый и простой ГОСТовский в исполнении вариант, он относится к традиционно-классическому виду, вы с легкостью можете сами приготовить такое лакомство дома. Доступные продукты делают его самым привлекательным, по отношению в другим вариантам.
Нам понадобится:
- дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
- молоко – 0,5 ст.
- сливочное масло – 25 г
- желток – 1 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- ванильный сахар – 0,5 пак.
- соль – щепотка
- мука – около 300 г
- масло растительное для фритюра – около 1 ст.
- сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Для начала возьмите муку пол стакана высшего сорта, хотя можно взять и общего назначения, поместите ее в чистую и хорошо насухо миску. Далее отправьте соль, сахар и дрожжи туда же.
Важно! Перед замесом, муку лучше всего просеять несколько раз, так блюдо получится пышнее
2. Второй шажочек, в муку внесите молочко, желательно теплое. Перемешайте очень хорошо, чтобы не было никаких сгустков.
3. Теперь можно забыть об опаре. Накройте мешочком или тарелочкой и поставьте отдыхать в теплое местечко, например на окошко на солнышко или в духовку слегка разогретую.
Как только вы увидели, что опара набухла, увеличилась в 2 раза, то сделайте следующие рекомендации.
4. Добавьте сливочное масло, которое заранее нужно будет растопить на водяной бане или микроволновой печи. После внесите ванильный сахар и взбитый желток (можно взбить венчиком или блендером).
5. Добавьте остальную муку и вымешайте настоящее тесто.
6. Опять поставьте его отдыхать на часок.
7. Что ж, теперь разомните его, присыпав досточку мукой.
8. Раскатайте большой круг, толщина должна быть 0,6 мм примерно, и при помощи специального прибора, можно сообразить и взять какой-нибудь стаканчик или бокальчик и сделать такие формы.
Важно! Хотите добиться большой пышности? Тогда дайте кольцам полежать минут 10-15.
Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammerКаждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.Что умеет делать SeoHammer— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
9. Как вы думаете, что теперь? Самый ответственный момент, налейте масло растительное во фритюрницу или сотейник и жарьте этих вкусных красавцев с двух сторон.
Важно! Масло не жалейте, чтобы колечки хорошо наполовину потонули в нем.
10. Конечно же с двух сторон до красивой аппетитной корочки.
11. Аккуратно при помощи двух вилочек или шумовки вытащите вкусняшки и положите их на бумажные салфетки, чтобы стек жир, а потом переместите в чашку и посыпьте сахарной пудрой.
12. Вот такие хрустящие и воздушные дрожжевые «чудики» получились, как будто на вкус из детства. Смотрится очень аппетитно и необыкновенно! Побалуйте своих любимых этим лакомством.
Интересно! По другому это блюдо называется берлинеры. Только настоящие берлинеры начиняются еще начинкой.
Пончики на дрожжах жареные
Вкуснейшие домашние пончики родом из детства. Предлагаем рецепт, как приготовить пончики на дрожжах жареные. Воздушные, с посыпкой из сахарной пудры – они не оставляют равнодушными.
Ингредиенты:
- Мука — 900 Грамм
- Дрожжи сухие — 11 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Ванилин — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Вода — 100 Миллилитров
- Масло растительное — 500 Миллилитров
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Пончики на дрожжах жареные»
1. Берем ингредиенты для приготовления дрожжевого теста.
2. Подогреваем воду и разводим в ней дрожжи.
3. Добавляем яйца, растапливаем сливочное масло и вводим туда же, всыпаем соль, ванилин, вливаем теплое молоко и взбиваем все блендером или венчиком.
4. К замесу добавляем муку и вымешиваем тесто.
5. Готовое тесто оставляем на полтора часа отдохнуть.
6. Раскатываем тесто толщиной около одного сантиметра, вырезаем одинаковые круги (можно стаканом или формой), внутри вырезаем дырку.
7. Оставляем так тесто, необходимо чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
8. После этого приступаем к их обжариванию. В раскаленное масло кладем пончики и жарим по две минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
9. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Самые пышные пончики – легкий рецепт
Более пышных и пушистых пончиков просто не бывает – это легкий и идеальный рецепт! Тесто для пончиков готовим на молоке с добавлением дрожжей. Жарить будем в кастрюле, но можно и на сковороде или фритюре. Пончики самые вкусные, после остывания тесто не резиновое, такое же вкусное и мягкое. Как сделать пончики с классической формой и как жарить? Смотрите пошаговый рецепт с фото. Удачного приготовления!
Ингредиенты на 18 штук:
- мука пшеничная – 500 грамм;
- дрожжи сухие – 8 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- сахар ванильный – 5 грамм;
- соль – 3 грамма;
- молоко – 300 грамм;
- масло сливочное – 50 грамм;
- желток (целое яйцо) – 2 штуки (1 штука);
- растительное масло для жарки – 800-1000 мл.,
- сахарная пудра – 30 грамм.
Пошаговый рецепт
1. Замешивать тесто буду с помощью планетарного миксера, но это также можно сделать руками. Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, соль, сахар, ванильный сахар и дрожжи.
2. Добавляем желтки, можно целое яйцо, но на желтках тесто более нежное. Вливаем растопленное сливочное масло и теплое молоко. Замешиваем тесто.
3. Количество муки может отличаться, все зависит от ее качества. Если тесто будет продолжать липнуть, то муки добавьте, если будет плотным слишком, то жидкости. Обминаем руками и кладем тесто в миску, накрываем.
4. Оставим на 60-90 минут в теплом месте для подъема. Время зависит от температуры в помещении.
5. Далее тесто обминаем, делим на 18 частей, по 50 грамм кусочек и скатываем ровные шарики. Накрываем заготовки для пончиков и даем постоять 10 минут.
6. Затем в середине шарика делаем дырочки. Удобно использовать кусочки пергамента, таким образом, тесто не будет деформироваться при опускании в горячее масло.
7. Обжариваем пончики в разогретом (не до дыма) масле, на небольшом нагреве с двух сторон до румяной корочки. Складываем пончики на бумажные полотенца и даем стечь лишнему маслу.
8. При желании посыпаем сахарной пудрой. Тесто в меру сладкое, которое отлично дополнит пудра. Внутри пончики очень пушистые и мягкие, при остывании не резиновые. Пробуйте – у вас тоже получится!
Пончики на кефире в домашних условиях — очень вкусный рецепт
Предлагаю вам немного другую технологию приготовления пончиков. Здесь у нас тесто будет на кефире и без дрожжей. Тем не менее, выпечка все равно получается очень пышной, воздушной и сказочно вкусной.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан (250 мл)
- Мука — 3 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4 столовые ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло (растопленное) — 30 гр
- Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки
Приготовление:
1. В миску разбейте яйцо и взболтайте его. Затем постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Далее вылейте туда кефир и снова взбейте. Следом добавьте соль, соду и растопленное сливочное масло. Все как следует еще раз перемешайте.
2. Далее постепенно добавляйте в эту смесь просеянную через сито муку. Сначала тесто легко мешается венчиком, но потом оно становиться достаточно густым и пора приступать работать голыми руками. Выложите массу на стол (можете посыпать его немного мукой) и вымешивайте его около 10 минут.
3. Затем сделайте в этой массе посередине углубление и влейте 3 столовые ложки растительного масла. Снова поработайте руками, чтобы вмешать это масло в тесто. После этого поделите его на 2 части и немного раскатайте каждую. Пласт должен остаться толщиной не менее 1 см.
Далее, при помощи стаканчика, сделайте круглые заготовки. А посередине каждой из них выдавите маленькой крышечкой (от бутылки растительного масла) дырочку. Конечно же, выдавленную серединку не выкидывайте, эти шарики тоже будем обжаривать.
4. В небольшую кастрюлю влейте примерно 0,5 литра растительного масла и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и опустите туда несколько заготовок. Обжаривайте их, переворачивая, до румяного цвета. Это происходит очень быстро, около 1 минуты.
5. Готовые пончики аккуратно достаньте из масла и выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стек лишний жир. Присыпьте их сахарной пудрой и приступайте к лакомству.
Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой
Для тех кто любит творог, предлагаю вот такой рецепт. Пончики получаются тоже очень пышные и мягкие. От такого лакомства никто не откажется. Очень хорошо давать эту выпечку детям, которые не любят сам кисло-молочный продукт. Тут они его слопают за обе щеки.
Ингредиенты:
- Творог 7-9% — 400 гр
- Сахар — 90 гр (4,5 столовые ложки)
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 250 гр
- Сметана — 1 столовая ложка с горкой
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Ваниль — щепотка
- Растительное масло
Приготовление:
1. В творог добавьте сахар, соль, ванилин и разбейте яйцо. Теперь все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером, тогда масса получится более гладкой. Затем добавьте сметану, соду и снова перемешайте.
2. Теперь добавляйте в смесь просеянную муку и размешайте до однородной массы. Добавляйте ее постепенно, потому что, в зависимости от влажности творога, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
3. Для продолжения дальнейшей работы разделите тесто пополам. Так будет удобнее. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Одну половинку массы скатайте колбаской и слегка расплющите ее. Затем ножом поделите на несколько одинаковых частей.
4. Или можете, как в предыдущем рецепте, немного раскатать тесто и при помощи стаканчика сделать круглые заготовки. Или просто слепите шарики. Как будет удобнее вам.
5. Влейте в кастрюльку 1-2 стакана растительного масла и доведите его до кипения. Положите туда ваши заготовки и обжаривайте до румяного, золотистого цвета. Обжаривать можно в несколько заходов, по 4-5 штучек за раз.
Пока в масле ничего не находится, то оно и не бурлит. Так что можно проверить его обычной деревянной зубочисткой. Опустите ее кончик в масло и если оно зашипит и запузырится, то значит дошло до нужного состояния.
6. Когда пончики обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, для стекания лишнего жира. Затем положите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь этой безумной вкусной выпечкой.
Пончики
Вкусная домашняя выпечка к утреннему чаю или кофе.
Ингредиенты для «Пончики»:
- Мука пшеничная / Мука (муки, возможно потребуется чуть меньше. У меня ушло около 350 гр.) — 400 г
- Сахар — 40 г
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (сухие гранулированные дрожжи) — 10 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Ванильная эссенция — 2 капл.
Рецепт «Пончики»:
В миску добавить молоко (200 мл.). Молоко слегка подогреть, добавить 1 ст. ложку сахара, добавить дрожжи (10 гр.) В рецепте использовались специальные дрожжи для сдобы, имеющие слегка розоватый оттенок.
Далее добавить 2 ст. ложки муки. Смесь хорошо размешать. Миску накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Далее добавить в опару яйцо (1 шт.), добавить соль (1 щеп.), добавить остальную часть сахара, добавить 2 капли ванильной эссенции. Смесь взбить
Сливочное масло (40 гр.) растопить на медленном огне, остудить до комнатной температуры, затем добавить в опару.
Добавить остальную часть муки. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить на расстойку. Далее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1-1,5 см. Круглой выемкой вырезать кружочки. Поместить их на доску, подпыленную мукой и поставить на расстойку минут на 15-20.
В емкость для обжаривания пончиков налить растительное масло с таким расчетом, чтобы при жарке пончиков оно находилось у середины пончиков. Пончики обжарить в обеих сторон. Выложить готовые пончики на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- https://page365.ru/ponchiki-8-samyx-luchshix-i-vkusnyx-receptov.html
- https://povar.ru/recipes/ponchiki_na_drojjah_jarenye-42552.html
- https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/samye-pyshnye-ponchiki-legkij-reczept/
- https://vkusneetut.ru/ponchiki-vkusnie-pyshnie.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/165154/