Говядина с айвой — пошаговые рецепты с фото

Говядина (телятина) с айвой в мультиварке – рецепт

Самый простой, но очень вкусный способ приготовления удивительного блюда – говядина, приготовленная с айвой в мультиварке.

Говядина (телятина) с айвой в мультиварке – готовый рецепт

Ингредиенты:

  • говядина – 700 грамм;
  • айва – 1 плод;
  • лимон – ½ плода;
  • растительное масло – чтобы обжаривать.

Переходим к приготовлению

Мясо промойте и нарежьте крупными кусочками. В чашу для мультиварки добавьте масло, и положите дольки говядины. Активируйте режим тушение, накройте крышкой и томите и начинайте томить при температуре 220 °С в течение 40 минут.

Томление мяса в мультиварке

Затем откройте крышку, перемешайте мяско, и добавьте пол кружки воды. Оставьте так томиться еще на 15 минут.

Томление мяса в воде

В это время лимон и айву хорошо помойте и порежьте на дольки.

Порезанная айва

Теперь к мясу добавляем соль и перец, а также нарезанные дольки. Продолжаем тушить еще несколько минут пока айва не станет мягкой.

Тушение айвы с мясом

Как только плод станет мягким, можно выключать мультиварку. Дайте блюду настояться еще 5 минут, после этого можно подавать к столу.

Приятного всем аппетита.

А в видео ниже вы можете более подробно рассмотреть этот рецепт.

Как запечь говядину с айвой в рукаве

Говядина очень хорошо сочетается с айвой, поэтому специально для вас еще один рецепт блюда, приготовленного в рукаве.

Запеченная говядина с айвой в рукаве – готовое блюдо

Подготовьте такие продукты:

  • говядина – 700 г;
  • айва – 5-6 штук;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • масло сливочное – 2 чайные ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • смесь перцев, соль и корица – по вкусу.

Приступаем к приготовлению вкусности

В первую очередь хорошо промойте айву. Разрежьте плод пополам, удалите сердцевину и нарежьте дольками. В конце все присыпьте сахаром.

Айва посыпанная сахаром

Теперь эти дольки нужно обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.

Обжаренные дольки айвы

Лук нарезайте тонкой соломкой и обжаривайте до тех пор, пока он не станет мягким.

Переходим к мясу. Говядину промойте, затем порежьте крупными кусочками. Теперь отправьте его немного обжариться, но не пересушите.

легка обжаренная говядина

Все что обжаривали, соедините в одной сковороде, добавьте специи, тщательно перемешайте и еще немного потомите.

Обжаривание всех ингредиентов – картинка

Теперь все блюдо помещайте в рукав для выпекания.

Справка! Сделайте несколько отверстий, чтобы пар выходил.

Отправьте все в предварительно разогретую духовку до 160 °С. Томите 40 минут.

Поместить блюдо в рукав

Готово. Можно подавать, украсив зеленью, как показано на фото.

А в видео ниже вы можете увидеть похожий рецепт из молодой телятины.

Телятина тушенная с айвой

Телятина тушенная с айвой

Ингредиенты

  • Мясо теленка(шейная часть) — 800.г.
  • Айва — 3 шт.
  • Лук (крупный) — 3 шт.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо нарезать на куски, промыть под водой. Слегка высушить на бумажном полотенце.
  • Шаг 2 Растопить масло, выложить мясо поджарить до румяной корочки. Выкладывать мясо порциями, чтобы оно равномерно прожаривалось.Затем мясо переложить в глубокую кастрюлю, залить горячей водой. Нужно, чтобы вода не покрывала мясо, а было больше намного. Закрыть крышкой и варить на среднем огне около 2 часов.
  • Шаг 3 Отдельно пожарить нарезанный полукольцами лук до прозрачного состояния.
  • Шаг 4 Переложить к луку мясо, посолить поперчить, добавить нарезанную дольками айву, накрыть сковородку крышкой и тушить на самом тихом огне около 10 минут.
  • Шаг 5 Затем присыпать тимьяном, потушить еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Приготовление говядины с айвой в духовке — рецепты с фото

Способ создания вкуснейшего блюда требует участия дополнительного компонента.

Говядина с айвой в духовке – готовое блюдо

Составляющие:

  • говядина – 700 г;
  • айва – ½ плода;
  • хурма – 1 плод;
  • луковица – 1 штука;
  • шалфей, соль, перец – по вкусу.

Справка! Потребуется еще соус. Для этого можно смешать оливковое мясо с горчицей.

Переходим к приготовлению.

Мясо промойте, хорошенько отбейте и замаринуйте в соусе. Оставьте мариноваться говядину около 24-х часов в прохладном месте.

Маренование мяса в соусе

Хурму с айвой нарежьте ломтиками, а лук нашинкуйте полукольцами.

Хурма с айвой

Теперь блюдо для запекания застелите фольгой. В качестве первой подушки выкладывайте ½ нарезанного лука.

Нарезанный лук в фольге

Следующим этапом выкладывайте говядину. Сверху ее необходимо хорошенько посолить. Далее слои выглядят следующим образом:

  • еще раз лук;
  • шалфей;
  • айву;
  • хурму.

Под конец можно еще раз поперчить и посолить.

Все ингридиенты

Затем всю эту композицию закройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200 °С духовку на полчаса. Спустя это время температуру понизьте до 150 градусов и оставьте так еще минут на 40. Готово.

Гарнир к мясу выбирайте на свое усмотрение.

Говядина с айвой

goviadina-s-ayvoy-03

Необходимые продукты:

Хороший кусок говядины — примерно 1 кг;
Картошка — 3 шт.;
Репчатый лук — 3-4 шт.;
Айва — 5 шт. (на фото не вся);
Специи — у меня кориандр и горошины черного перца;
Соль.

С айвой буду готовить первый раз. Для кого-то это может быть странно, но у нас почему-то этот фрукт мало распространен. И если бы не родители моей подруги, которые на своей даче выращивают много всякого-разного, то и я вряд ли бы его попробовала. Спецом искала на рынках в городе у бабусек, но безрезультатно. Поэтому, когда меня угостили небольшим количеством айвы, решено было готовить с ней мясо. Так что в новой сковороде — новое для моей семьи блюдо!

Нарезаю мясо:
goviadina-s-ayvoy-04

Лук:
goviadina-s-ayvoy-05

Картошку:
goviadina-s-ayvoy-06

Айву:
goviadina-s-ayvoy-07

Здесь на фото порезала 2 айвы. Но ее количество по ходу процесса все время менялось, то куски утаскивались домашними на попробовать, что это такое, хотя сырая айва оказалась совершенно не вкусная, то я вносила свои изменения в первоначальный план Могу только сказать, что точно ушло 5 штук на все блюдо. Резать ее не так просто, как кажется, а вынимать коробочки с семенами — вообще капец. Даже не догадывалась, что это такой твердый фрукт.

Ну вот, все подготовлено, начнем!
goviadina-s-ayvoy-08

Мясо посолить, быстро обжарить на большом огне с двух сторон до румяной корочки.
goviadina-s-ayvoy-09

goviadina-s-ayvoy-10

На дно формы сначала хотела выложить картошку, потом передумала и решила нарезать еще айву тонкими дольками. На ту, что была подготовлена сначала, у меня другие планы, о них позже.
goviadina-s-ayvoy-11

goviadina-s-ayvoy-12

Сверху мясо (половина от всего количества) и немного специй, которые я предварительно измельчила.

goviadina-s-ayvoy-14

Лук обжариваю до золотистого цвета.
goviadina-s-ayvoy-15

Выкладываю сверху на мясо, но не весь, а половину.
goviadina-s-ayvoy-16

Следующий слой — картошка. Посыпаю специями и солю.
goviadina-s-ayvoy-18

И снова мясо и лук.
goviadina-s-ayvoy-19

 

goviadina-s-ayvoy-21

Теперь наливаю теплой кипяченой воды практически до самого верха сковородки.
goviadina-s-ayvoy-22

Запечатываю фольгой для герметичности, чтобы соус не выливался за края.
goviadina-s-ayvoy-24

Устанавливаю сковородку на противень и отправляю в чуть теплую духовку. Нагреваться такая посуда должна постепенно, остывать тоже, чтобы не треснула от перепадов температуры. Готовлю при 180 градусах часа два, не меньше.
goviadina-s-ayvoy-26
Тем временем вернусь к заранее нарезанной айве. Я решила обжарить ее на смеси растительного и сливочного масел.
goviadina-s-ayvoy-27

goviadina-s-ayvoy-28

Дольки айвы должны стать мягче и зарумяниться с двух сторон.

Отправляю их на бумажное полотенце, пусть ждут своего часа.
goviadina-s-ayvoy-30

Но мои мужчины решили иначе и эта айва была быстро уничтожена Ничего нельзя оставлять без присмотра Пришлось делать вторую порцию, уже с запасом.

Через два часа достаю сковородку, снимаю крышку и фольгу…
goviadina-s-ayvoy-33

Пробую мясо на предмет готовности. Еще чуть-чуть нужно потомить. Выкладываю жаренные дольки айвы сверху.
goviadina-s-ayvoy-35

Фольга уже не нужна, соус уменьшился в объеме и выкипать не должен. Поэтому просто накрываю крышкой и еще на 40-45 минут отправляю в духовку. Температуру уменьшаю постепенно до 150 градусов.
goviadina-s-ayvoy-37

Ну, все! Достаю, открываю…
goviadina-s-ayvoy-39

goviadina-s-ayvoy-40

И сервирую по-быстрому.
goviadina-s-ayvoy-44

Вот вроде бы простая еда, но очень вкусная. Айва придала легкую кислинку мясу и картошке и прекрасный аромат всему блюду. Жареные дольки понравились больше, чем тушеные. Если как-нибудь найду еще в продаже эту айву, продолжу экспериментировать.

Телятина с айвой

Телятина с айвой

Ингредиенты:

  • Телятина  — 300 Грамм;
  • Айва  — 1/2 Штуки;
  • Красная луковица  — 1 Штука;
  • Мед  — 1 Ст. ложка;
  • Бальзамический уксус  — 2 Ст. ложки;
  • Веточки розмарина  — 2-3 Штук;
  • Белое полусладкое вино  — 200 Миллилитров;
  • Картофелина  — 4 Штуки.

Как приготовить «Телятина с айвой»

Телятина с айвой - фото шаг 1
Молодой картофель очищаем щеточкой, разрезаем на половинки и отвариваем до готовности.Телятина с айвой - фото шаг 2
Айву нарезаем на дольки, лук — на тонкие полукольца. Обжариваем 3-4 минуты, после чего добавляем мед и уксус, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.

Телятина с айвой - фото шаг 3
Соус должен загустеть. Когда загустеет — снимаем с огня.

Телятина с айвой - фото шаг 4
Соус перекладываем в другую емкость, а в сковороде обжариваем нарезанную на небольшие кусочки телятину до образования корочки. Когда появится корочка — заливаем вином, добавляем розмарин и тушим до готовности мяса.Телятина с айвой - фото шаг 5
Выкладываем на блюдо картофель и мясо, поливаем сладким соусом из айвы. При желании, для красоты можно полить бальзамическим кремом.

Источники
  • https://prosto-smak.ru/govyadina-s-ajvoj/
  • https://www.jrati.ru/meat-dishes/1967-telyatina-tushennaya-s-ayvoy.html
  • https://salo-sila.ru/govyadina-s-ajvoj/
  • https://povar.ru/recipes/telyatina_s_aivoi-8481.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings