Что лучше для джема агар или пектин?
Следует учесть, что агар дает более плотную и ломкую структуру, а пектин – мягкую и тягучую. При приготовлении мягкого мармелада, конфи или джема замена агаром будет нецелесообразна. … При этом если в блюдо добавляется сахар, то дозировка пектина уменьшается. Например, на 1 кг фруктов без сахара потребуется 15 г пектина.
Что значит зефир на агаре?
Агар—агар – это вещество растительного происхождения, которое обладает желирующими свойствами. Оно производится из нескольких видов бурых и красных морских водорослей. Агар—агар в водном растворе образует плотную студнеобразную массу, что используется для приготовления зефира.
Что такое агар и чем его можно заменить?
Агар—агар – растительный аналог желатина. … В промышленном кондитерском производстве и в домашней кулинарии агар—агар используют для получения нежных десертов с желейной структурой, суфле, мармелада, кремовых пирожных и тортов, конфет, пастилы.
В чем разница между пектином и агаром?
Агар получают из морских водорослей, пектин – из яблок и цитрусовых (реже – из подсолнечника, тыквы и сахарной свеклы). Именно этим они отличаются от желатина – продукта животного происхождения. … Агар—агар не имеет собственного вкуса и калорийности, за что ценится не только кондитерами, но и сладкоежками.
Можно ли Перевзбить зефир?
Фруктово-белковую массу (до добавления сиропа) важно не перевзбить. Она должна быть пышной, посветлевшей, увеличиться в размере, венчик оставляет на ней мягкий след (как “мягкие пики”). Сахар нужно добавлять в хорошо нагретый агар с водой, но не кипящий (иначе начнёт пригорать к дну сотейника).
Кто такой Бог зефир?
Ζέφυρος, «западный», микен. ze-pu2-ro) — мифологическое второстепенное божество Древней Греции. Сын Астрея и Эос, брат Борея, Эвра и Нота. … Также Зефир — соперник Аполлона в любви к Гиацинту.
Где сушить зефир?
Также можно сушить зефир в духовке при температуре 60 градусов, делать это в газовой духовке не просто, т. к. сложно выставить температуру, а в электрической духовке сушите 40 минут, потом выключаете духовку и оставляете до момента когда духовка остынет.
Как загустить варенье пектин?
Если сахар не используется совсем, то на 1 кг фруктов берется 12-15 г пектина. Пектин добавляется в кипящее варенье или фруктовое пюре, при этом предварительно необходимо сделать премикс: пектин смешать с небольшим количеством сахара, чтобы в варенье он распределился равномерно.