Капуста «Провансаль» классический рецепт
Отменный рецепт с перцем – просто истинное объедение. Восхитительно вкусная овощная закуска готовится очень быстро и в результате очень аппетитно хрустит.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 Килограмм;
- Перец сладкий — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Чеснок — 1 Зубчик;
- Масло растительное — 70 Миллилитров;
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки;
- Сахар — 1 Ст. ложка;
- Соль — 1,5 Чайных ложки.
Как приготовить:
.
Капусту мелко нашинкуйте ножом или с помощью специальной терки для шинковки.
Капусту переложите в большую миску, чтобы удобно было перемешивать. Добавьте соль и сахар, перемешайте, хорошенько приминая руками, чтобы капуста начала выпускать сок.
Тоненькой соломкой нарежьте сладкий перец и отправьте к капусте.
Морковь натрите на крупной терке или с помощью терки для моркови по-корейски и добавьте к остальным овощам.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, уксус и растительное масло.
Хорошенько все перемешайте.
Теперь необходимо поместить салат под пресс. Для этого еще раз хорошо помните его, накройте сверху тарелкой, подходящей по размеру, а сверху поместите груз, подойдет баночка с водой или кувшин. Оставьте капусту минимум на 2 часа, лучше на 5-6.
Капуста «Провансаль» готова! Приятного аппетита!
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления — пальчики оближешь
Предлагается вам рецепт очень быстрого приготовления маринованной капусты. Блюдо будет готово через четыре часа благодаря использованию горячего маринада, а добавление болгарского перца и моркови подчеркнет сладость, хруст и сочность вкуса.
Ингредиенты:
- Капуста 1.5 кг;
- Морковь 300 гр.;
- Болгарский перец сладкий 200 гр.;
- Чеснок 5 зубчиков;
- Вода 750 мл.;
- Сахар-песок 3 ст.л.;
- Соль 1.5 ст.л.;
- Перец душистый горошком 10 шт.;
- Лавровый лист 3 шт.;
- Растительное масло 70 мл.;
- Уксус столовый 9% 50 мл.
Процесс приготовления
Кочан капусты шинкуем тонкой соломкой. Морковь чистим, моем и натираем на терке с крупными отверстиями. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена и также шинкуем соломкой. Нашинкованные овощи помещаем в глубокую миску для удобного перемешивания.
Чистим и измельчаем чеснок через чесночницу и кладем его к капусте. Добавляем туда же несколько измельченный лавровый лист и горошек душистого перца. Руками овощи перемешиваем, сильно не разминая. Перекладываем этот салат в кастрюлю, в которой он будет мариноваться.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Кипятим в отдельной емкости воду и растворяем в ней указанное в рецепте количество сахара и соли. В закипевший рассол добавляем растительное масло, огонь выключаем и добавляем столовый уксус. Все ингредиенты размешиваем.
Полученный горячий маринад наливаем в емкость с капустой. Сверху капусты помещаем плоскую тарелку и ставим на нее небольшой груз. Даем капусте 4 часа постоять для маринования и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Капуста Провансаль с виноградом и яблоками
Предлагается вашему вниманию интересный рецепт маринования капусты с добавлением винограда и яблок. Попробуйте.
Ингредиенты:
- Кочан капусты среднего размера – 1 шт.
- Питьевая вода – 1 л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Морковь – 1 шт.
- Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- Столовый уксус – 0.5ст.
- Виноград красного цвета – 100 г.
- Сахар – 180 г.
- Соль – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- По данному рецепту капусту нашинкуйте средними квадратиками. Морковь почистите и натрите на крупную терку. Овощи смешайте и поместите в емкость для маринования.
- Красный маринад разрежьте пополам и удалите косточки. Уложите его поверху нашинкованных овощей.
- Очистите от кожуры яблоки. Удалите у них сердцевину с семенами и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите яблоки поверх винограда.
- Почистите чеснок и нашинкуйте маленькими квадратиками.
- Приготовьте маринад. Для этого в чистую воду насыпьте соль, сахар и налейте растительное масло. Маринад закипятите и добавьте столовый уксус. Этим горячим маринадом залейте капусту.
- Приготовленную капусту можете кушать сразу, несколько охладив. Выдержав под гнетом в течение двух суток, вы получите закуску с насыщенным ярким вкусом.
Приятного аппетита!
Рецепт с перцем чили на скорую руку
На пробу можно приготовить маленькую порцию, для которой необходимо:
- Капусты белокочанной – 200 г;
- Моркови – 1 шт.;
- Перца болгарского – 1 шт.;
- Перца «чили» — 1 шт.;
- Сахара – 1 столовую ложку;
- Соли – 1 чайную ложку;
- Масла подсолнечного – 5 столовых ложек;
- Уксуса – 6 столовых ложек;
- Воды – 300 мл.
Как сделать:
Плоды очищаю, промываю и подсушиваю.
Для быстрого приготовления капусты «Провансаль» обычно использую крупно порезанные овощные кусочки, которые смешиваю в глубокой миске, солю, добавляю сахар и масло.
Воду смешиваю с уксусом и сливаю к овощной смеси, хорошо промешиваю.
Накрываю крышкой, сверху устанавливаю гнет и настаиваю в холодильнике не менее 4 часов.
Готовую закуску выкладываю на блюдо и подаю к столу.
Капуста быстрого приготовления горячим рассолом с растительным маслом
Это очень сочный и быстрый салатик, готовится всего за 5 часов. Он чем-то схож с квашеной капустой, но вкус немного другой, и плюс в том, что не нужно долго ждать, по все овощи «уквасятся».
Ингредиенты:
- капуста — 2-2,3 кг;
- морковь — 2-3 шт;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- лавровый лист — 2-3 шт;
- черный перец горошком — 6-8 шт.
Маринад:
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
- сахар — 1 стакан;
- соль — 2 ст. л.;
- растительное масло — 1 стакан;
- уксус 9% — 1 стакан;
- вода — 1 литр.
Овощи нужно подготовить. С капусты снять верхние листочки. Морковь почистить, шинкуем овощи. Морковь я шинкую острым ножом. Ставлю греться на плиту литр воды, а тем временем пропускаю через пресс чеснок.
Все овощи хорошо перемешиваем руками. Далее отправляем их в большую емкость, у меня это 5 литровая кастрюля. Такой литраж подойдет для маринования.
Теперь, когда вода на плите закипит, я напомню, у меня 1 литр. Добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения. Затем добавляем стакан растительного масла, без запаха (рафинированного).
Даем рассолу покипеть минутку, снимаем с огня, и лишь потом добавляем стакан столового 9% уксуса, перемешиваем.
Заливаем капусту горячим рассолом, все, как следует, перемешиваем. Ставим тарелочку, и груз. Это может быть бутылка или банка с водой, как вариант.
Я славлю 3 литровую баклажку, и оставлю на 5 часов, чтобы все остыло, и промариновалось.
Через 5 часов, вы увидите, что все овощи и у вас, полностью, в маринаде (покрыты им). Они у меня стоят на столе, при комнатной температуре. За это время она очень хорошо настоится, и получится ароматной.
В дальнейшем, овощи храним в холодильнике.
Салат провансаль получается, просто, бомба, закуска то что надо. Попробуйте приготовить. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Настоящий рецепт капусты «Провансаль» с мускатным орехом
Открываю секрет, как сделать настоящую капусту «Провансаль» без особых усилий в домашних условиях.
На трехлитровую банку нужно взять:
- Капусты белокочанной – 2 кг;
- Морковки средних размеров – 5 шт.;
- Перца болгарского – 4 шт.;
- Перца душистого горошком – 10 шт.;
- Мускатного ореха молотого – 1 чайную ложку;
- Лаврового листа – 6 шт.;
- Сахара – 400 г;
- Соли – 150 г;
- 6% яблочного уксуса – 500 мл;
- Воды – 1 л.
Готовлю элементарно и без стерилизации.
Очищенные и вымытые овощи измельчаю следующим образом: капусту шинкую в произвольном порядке, тру на терке морковь, полукольцами нарезаю болгарский перец. Все смешиваю в кастрюле, добавив лавровый лист с душистым перцем и мускатным орехом.
В воде растворяю соль и сахар, после закипания провариваю пару минут и вливаю уксус.
Горячим маринадом заливаю салат, накрываю тарелкой и придавливаю грузом. Настаиваю около 7 часов и после пробы храню в холодильнике.
Это очень вкусное лакомство можно держать и в подвале, если температура там не выше +4 °C.
Быстро и вкусно
Салат получается витаминизированным и полезным для человеческого организма. Капуста «Провансаль» быстрого приготовления хранится недолго и это ее единственный недостаток. Ингредиенты рецепта можно взять в любом магазине независимо от времени года. Порадуйте своих родных и близких хрустящим салатом.
Продукты:
- морковь — 100 г;
- изюм — 2,5 ст.л.;
- капуста — 3,5 кг;
- сахар-песок — 180 г;
- соль поваренная — 60 г;
- уксус столовый — 130 мл;
- масло — 180 мл.
- Капустные вилки ополоснуть, убрать кочерыжку и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю и помять до размягчения. Чистую морковь нарубить соломкой, чеснок измельчить блендером. Изюм промыть в нескольких водах, выложить в дуршлаг, дать стечь лишней вода. Переложить подготовленные ингредиенты в пищевой эмалированный тазик.
- В сотейник вылить жидкость, добавить в нее сыпучие специи. После закипания влить масло и уксус, перемешать. Прогреть 1-2 минуты и снять с плиты.
- Залить готовым маринадом овощи, размешать. Прикрыть и оставить при комнатной температуре на 6 часов. Разложить по стерильным банкам, закрыть и убрать в холодильник. Использовать по необходимости. Срок хранения — 14 дней.
Рецепт капусты «Провансаль» на зиму со свежей клюквой
В отличие от прошлого рецепта здесь используется квашеная капуста. Особый вкус и аромат придает свежая клюква. У вас нет клюквы? Ее с успехом замените брусникой, виноградом, маринованным крыжовником или кусочками моченых яблок.
Чтобы получить 10 кг капусты «Провансаль» возьмите следующие продукты:
- квашеная капуста белокочанная – 6 кг;
- сахар – 1 кг;
- растительное масло – 1 л;
- свежая клюква – 500 г.
Как готовить:
- Квашеную капусту берите кусочками. Если квасили целыми кочанами, нарежьте их кусочками по 2-3 см.
- Клюкву переберите. Промойте. Обсушите на бумажном полотенце.
- Сложите капусту и клюкву в объемный таз. Добавьте сахар. Перемешайте. Оставьте на полчаса в покое.
- Подлейте масла растительного. Осторожно перемешайте. Разложите по банкам. Капуста «Провансаль» готова.
Рецепт со свеклой – пальчики оближешь!
Нарезанная небольшими кусочками сочная белокочанная капуста со свеклой получится пикантной и красивой по цвету. Предпочитаю мариновать овощи около 4 часов, чтобы их вкус оставался свежим, так как со временем капуста все больше будет похожа на квашеную.
Для закрутки необходимо:
- головка капусты – 1 небольшая шт.;
- яркая свекла – 1 шт.;
- пара морковок;
- протертый корень хрена – 1 ч. л.;
- 9% уксус – 4 ст. л.;
- чистая отфильтрованная вода – ½ л;
- сахар – 2 ч. л.
Перед тем, как приготовить закуску, необходимо рассмотреть пошаговый процесс:
- Отвариваю свеклу до мягкости. По времени этот процесс займет около часа.
- Остывшую свеклу натираю на терке с крупными ячейками вместе с морковью.
- Капустный вилок шинкую тонкими длинными кусочками.
- Складываю капусту с морковкой в одну емкость, солю, посыпаю сахаром, и слегка продавливаю чистыми руками, чтобы овощи выделили сок.
- Туда же отправляю протертый хрен, нарезанную свеклу и уксус.
- Перемешиваю, и заливаю массу водой.
- Из миски пересыпаю массу в банку, и убираю настояться в холодильнике 3-4 часа.
- Перед подачей из капусты отжимаю жидкость, присыпаю зеленью и сбрызгиваю соком лимона.
Храню «Провансаль» в банке, герметично закрытой крышкой.
«Провансаль» по-грузински
Предлагаю очень простой рецепт грузинской кухни в домашних условиях. Капуста получается невероятно вкусная и хрустящая, просто волшебство!
На банку 3л уходит:
- Капусты белокочанной – 1 вилок до 2 кг;
- Свеклы крупной – 1 шт.;
- Моркови крупной – 1 шт.;
- Чеснока – 1 головка;
- Перца острого – 1 шт.;
- Перца душистого – несколько горошин;
- Сахара – половина стакана;
- Соли – 2столовые ложки;
- 9% уксуса – 1 стакан;
- Воды – 1 л.
Приготовление капусты начинаю с мойки и очистки овощей.
Далее нарезаю произвольно сырую свеклу, морковь натираю на крупной терке, мелко режу острый перец с чесноком.
Все это хорошенько перемешиваю с крупно порезанной капустой и несколькими горошинами душистого перца. Затем перекладываю в 3-х литровый бутыль.
В воде размешиваю соль с сахаром, довожу до кипения, вливаю уксус. Полученный рассол заливаю в банку с овощами.
Закрываю крышкой и оставляю в комнате на сутки.
В дальнейшем маринованная капуста замечательно хранится в холодильнике, но не долго, ведь съедается в один момент.
Закуска «Провансаль» с черносливом и яблоками
Изумительный многокомпонентный рецепт на зиму, который станет настоящим открытием на зимнем столе. Насыщенный вкус и необыкновенный аромат покоряют даже самого требовательного гурмана.
Для закатки трехлитровой банки использую:
- Капусту белокочанную — 1 кг;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Яблоко — 1 шт.;
- Изюм — 150 г;
- Чернослив — 150 г;
- Клюкву — 1 стакан (подходит свежая, замороженная, сушеная);
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Сахар — треть стакана;
- Соль — 1 столовую ложку;
- Воду — 0,5 л;
- Масло растительное — 0,5 стакана;
- Уксус яблочный — 0,5 стакана.
Закрутка готовится просто: очищенные и вымытые овощи измельчаю. Капусту шинкую, лук режу полукольцами и смешиваю с капустой. Туда же натираю морковь и кладу порезанное соломкой яблоко, выдавливаю чеснок, добавляю кусочками порезанный чернослив с изюмом. Тщательно перемешиваю.
В воде размешиваю соль и сахар, кладу лавровый лист, вливаю масло, довожу до кипения, а затем добавляю уксус. Горячим маринадом заливаю овощную смесь, закрываю крышкой и оставляю на ночь при комнатной температуре.
Утром перекладываю в стерилизованную банку, закатываю под железную крышку и храню в холодном месте.
«Хозяйке на заметку»: для приготовления вкусной и хрустящей капусты «Провансаль» стоит использовать поздние сорта овоща.
Чтоб капуста не была слишком «тугой» следует отдавать предпочтение средним вилкам, которые должны быть белого цвета снаружи и в разрезе.
В заготовку не рекомендуется добавлять чересчур острый чеснок, наиболее уместными являются летние сорта, которые имеют легкий сладковатый привкус.
Предлагаю также посмотреть видео с рецептом приготовления на 3 литровую банку капусты быстрой «Провансаль».
Приятного аппетита!
Без уксуса
Салат получается хрустящим, ароматным и аппетитным. Прекрасно подойдет для разнообразия рациона детей. Разливать готовый рассол необходимо в горячем виде. Готовность блюда определяется по окончании выделения газа в банках. Как приготовить капусту «Провансаль» без уксуса?
Продукты:
- сахар-песок — 30 г;
- соль каменная — 30 г;
- капуста — 1,5 кг;
- чистая жидкость — 0,9 л;
- морковь — 250 г.
Делаем так:
- Овощи тщательно промыть, зачистить и нашинковать соломкой. Разместить в кастрюлю, добавить немного соли, сахара. Помять руками или толкушкой. Плотно выложить в стеклянные банки.
- Жидкость вылить в сотейник, засыпать специи. Установить на плиту и довести до кипения. Варить до полного растворения. В горячем виде разлить рассол по банкам.
- Прикрыть марлевой салфеткой, оставить на столе на сутки, а после убрать в холод. Ежедневно протыкать содержимое банок в нескольких местах. Данное действие повторяется несколько раз в сутки до тех пор, пока газы не перестанут образовываться.
Рецептов капусты по-провански с каждым годом становится все больше и больше. Хозяйки ежегодно заменяют некоторые ингредиенты, добавляют различные специи. Благодаря этому, вкус итогового блюда немного отличается от классического варианта. Не бойтесь экспериментировать, тогда в зимнее время не придется думать, чем удивить родных и близких.
- https://povar.ru/recipes/kapusta_provansal_klassicheskii_recept-30246.html
- https://kulinarenok.ru/kapusta-provansal/
- https://nash-pogrebok.ru/kapusta-provansal-domashnjaja.html
- https://silaznaniya8.ru/kapusta-provansal-bystrogo-prigotovleniya/
- https://zagotovki.guru/ovoshhi/kapusta-provansal-po-klassicheskomu-retseptu-i-ne-tolko.html
- https://samiysmak.ru/kapusta-provansal-na-zimu-5-vkusnyx-recepta.html/
- https://lechovbanke.ru/kapusta-provansal-klassicheskaja-zakuska/