Фруктово-ягодный кисель
Очень полезный и вкусный напиток! Хорош сам по себе и с десертами или с выпечкой.
Ингредиенты:
- Малина — 0.5 стак.
- Смородина черная — 0.5 стак.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Вода (+100 мл) — 750 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
Время приготовления:20 минут
Количество порций: 4
Рецепт:
Вымытые ягоды растолочь толкушкой, а затем протереть через сито. Сок отставить в сторону, он нам понадобится в конце приготовления.
В небольшом сотейнике соединить жмых, очищенное и нарезанное дольками яблоко и сахар.
Залить водой (750 мл). Поставить на огонь.
Варить после закипания 5 минут.
Затем процедить отвар.
В 100 мл воды развести крахмал.
Поставить полученный отвар снова на огонь.
Тонкой струйкой, помешивая, влить крахмал в отвар. Довести до кипения, снять с огня.
Добавить отжатый сок из ягод, перемешать.
Кисель готов!
Очень вкусный кисель с приятной кислинкой и ароматом! Витаминный и полезный напиток!
Отлично сочетается с любой выпечкой.
Мы пили этот кисель с вкуснейшими песочными трубочками с яблочной начинкой
Из черники
Кисель из черники часто назначают врачи детям и взрослым в период расстройства кишечника и при других заболеваниях желудка. Такая ягода содержит дубильные вещества, а также в ней много других полезных витаминов и кислот.
Ингредиенты:
- 270 г черники;
- четыре ложки крахмала;
- сладкий песок по вкусу;
- щепотка кислоты лимонной.
Способ приготовления:
- Сотейник с черникой и двумя литрами воды поставьте на плиту.
- Как только содержимое кастрюли закипит, процедите ягоды, измельчите их блендером и верните в сотейник вместе с подсластителем и лимонной кислотой.
- Крахмальный порошок разбавьте водой и как только ягодный отвар прокипит десять минут, влейте его в кастрюлю.
- Доведите кисель до кипения и снимайте с плиты.
Кисель из варенья черной смородины
Черная смородина – ягода ароматная. Варенье из нее получается очень вкусным и красивым, ну, а на его основе таким же выйдет и напиток. Кисель из варенья и крахмала будет не сильно густым. Если вы хотите придать ему консистенцию десерта, то увеличьте количество крахмала.
Ингредиенты:
- Варенье из черной смородины – 500 мл;
- Вода – 3 л;
- Крахмал – 4 ст.л.;
- Сахар – по желанию.
- Отмеряйте один стакан воды и отставьте его в сторону. Остальную жидкость налейте в удобную кастрюлю и отправьте на плиту. Как только вода закипит, добавьте в нее смородиновое варенье. Хорошенько перемешайте и вновь закипятите. Кстати, вместо джема из смородины вы можете взять черничное или абрикосовое варенье.
- Попробуйте отвар на вкус, если нужно откорректируйте его сахаром.
- Крахмал разведите в оставшейся холодной воде. Тонкой струйкой влейте раствор в кипящую смесь, постоянно помешивая ее интенсивными движениями.
- Доведите содержимое кастрюльки до кипения, и сразу же снимите ее с огня.
- Вкусный кисель остудите, и подавайте к столу теплым или холодным.
Кисель из варенья
Вкусный кисель — отличный десерт.
Ингредиенты для «Кисель из варенья»:
- Варенье (у меня смородина, перекрученная сахаром)
- Крахмал (с горкой) — 6 ст. л.
- Вода — 3 л
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
Рецепт «Кисель из варенья»:
Варенье растворить в 2.5 л воде. Сделать морс по вкусу.
Морс пропустить через сито.
Поставить на огонь для закипания. Когда закипит, всыпать лимонную кислоту на кончике ножа.
Крахмал размешать в 0,5 л кипяченой воды. Влить тоненькой струйкой в закипевший морс, постоянно помешивая.
Огонь убавить, больше закипания не допускать. Мешать, не переставая, чтоб не было комочков. Через 3-5 мин. снять с огня.
Кисель получается жидкий. Если хотите погуще, необходимо увеличить дозу крахмала.
Как сварить густой кисель из крахмала?
Этот десерт удобен тем, что его можно делать разной консистенции, погуще — едят ложкой, жидкий пьют. Густой кисель из крахмала получится, если варить его 3-5 минут, для средней густоты кипятят не больше минуты. Чтобы приготовить кисель-желе, на литр воды кладут 4 столовые ложки крахмала. Если хочется приятно удивить гостей, можно подать вишневый с красным вином.
Ингредиенты:
- крахмал – 5 ст. л.;
- вишни – 200 г;
- палочки корицы – 0,5 шт.;
- сахар – 100 г;
- сухое красное вино – 200 мл;
- вода – 2 л.
Приготовление
- Из вишен убрать косточки, отмерить 200 г.
- Засыпать на час сахаром.
- Добавить воду, закипятить.
- Варить 15 минут на слабом огне.
- Влить вино, проварить полминуты.
- В холодной воде развести крахмал, добавить.
- Варить 3-4 минуты.
Кисель из крахмала и компота
Кисель из крахмала и компота — идеальный напиток на десерт в обед или на ужин. Компот можно использовать любой.
Ингредиенты
Компот — 1,5 л
Крахмал картофельный — 3,5 ст.л.
Сахар — по желанию
Пошаговый рецепт с фото
Кисель из крахмала и компота очень легко приготовить, особенно если у вас есть консервированный компот — такие заготовки замечательно выручают в зимнее время! Вам потребуется всего лишь 15 минут для получения густого и ароматного напитка, но помните о том, что кисель необходимо остудить перед подачей, чтобы не обжечься.
Для создания киселя требуется крахмал: кукурузный или картофельный. Отличие этих сыпучих продуктов в том, что напитки с добавлением картофельного крахмала получаются более густыми и вязкими, поэтому для оптимизации рецепта к кукурузному продукту, увеличивайте его норму в 1,5 раза. То есть на 1,5 л компота потребуется около 5 ст.л. кукурузного крахмала.
Компот может быть любым: клубничным, малиновым, фруктовым и т.д. В процессе хранения он может немного потерять в сладости, поэтому будет не лишним добавить немного сахарного песка, но это — дело вкуса!
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Компот перелейте в кастрюлю, влив около 1 стакана жидкости в чашку или пиалу, поместите кастрюлю на плиту, включив максимальный нагрев. Попробуйте компот на вкус, по желанию добавьте сахар. Доведите напиток до кипения.
В отлитый компот всыпьте крахмал. Помните, что крахмал добавляется только в холодную жидкость и никак иначе! В горячей жидкости он сразу же набухает комками, и они не разойдутся, как бы вы усердно не перемешивали ее.
Вмешайте ложкой или вилкой крахмал в компот до полного растворения.
Как только компот в кастрюле закипит, убавьте нагрев до минимального. Перелейте жидкость с крахмалом в емкость с узким носиком и тонкой струйкой влейте в кастрюлю, сразу же вмешивая ложкой или небольшим половником.
У вас на глазах напиток начнет густеть, но не доводите его до кипения! Как только на поверхности жидкости появится белая пенка, выключайте нагрев, иначе кисель снова станет жидким и больше не загустеет. Обязательно дайте ему остыть около 30-40 минут, но помешивайте, чтобы на поверхности напитка не образовалась пленка.
Разлейте остывший кисель из компота и крахмала в стаканы или чашки.
Ваш напиток полностью готов!
Приятного вам!
Грушевый кисель со сливками
Состав:
- Грушевый компот – 1 л
- Крахмал – 2 ст.л.
- Сливки 35% — 150 мл
- Вода – 1 ст.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Сахар – по вкусу
Приготовление:
- Достаньте из банки с компотом груши, измельчите их и переложите в миску. Разведите в стакане холодной воды крахмал. Добавьте смесь в компот, перемешайте и перелейте в небольшую кастрюльку.
- Поставьте кастрюлю с компотом на средний огонь и доведите до кипения. Затем, снимите с огня и остудите кисель при комнатной температуре. Остуженный напиток поставьте в холодильник на 20 мин.
- Взбейте сливки с ванилином до консистенции густой сметаны. Смешайте охлажденный кисель, взбитые сливки и измельченные груши. Все тщательно перемешайте, разлейте по стаканам и подавайте к столу.
Кисель – вкусный, полезный и питательный напиток. На сегодняшний день он пользуется популярностью не только в России, но и во многих европейский странах. Кисель особенно полезен людям, страдающим повышенной кислотностью. Благодаря своим чудодейственным свойствам, он обволакивает желудок и кишечник, препятствует развитию болезней ЖКТ и является отличной профилактикой дисбактериоза.
Фруктовый кисель с крахмалом
Вкусный кисель можно приготовить из любых фруктов, но не слишком кислых, и подавать его на десерт. Напиток отлично улучшает пищеварение, многие рекомендуют пить его натощак, чтобы укрепить желудок.
Ингредиенты:
- Мандарин — 3 Штуки
- Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
- Вода — 700 Миллилитров
- Сахар — 4 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Фруктовый кисель с крахмалом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Фрукты можно использовать любые, но не очень кислые.
Мандарины очистите от кожуры и белого слоя под ней. Разделите плоды на дольки и выложите их в кастрюлю, казан или ковш.
Всыпьте сахарный песок или сахарозаменитель. Если вы готовите напиток с медом, сам мед нужно вмешать в уже остывший до 35 градусов кисель.
Влейте 650 мл. воды и поместите емкость на плиту. Отварите компот в течение 12-15 минут до мягкости мандариновых долек. 50 мл. воды оставьте на потом.
Как только компот из мандаринов сварится, в 50 мл. холодной воды размешайте картофельный крахмал. Именно в холодной воде, иначе в горячей или теплой крахмал собьется в комочки, и вы получите кисель с комочками! Можно использовать и кукурузный крахмал, если картофельного нет в наличии.
Влейте воду с крахмалом в компот и прогрейте все практически до кипения, но не дайте напитку закипеть, иначе он не загустится. Выключите нагрев и дайте киселю остыть до необходимой температуры.
Разлейте напиток в чашки или стаканы и подайте его к столу.
Вкусный кисель из ревеня с яблоком
Ну очень вкусный, ароматный, полезный а самое главное простой и быстрый вариант приготовления.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Ревень хорошо помойте в воде. Далее очистите его от кожуры, порежьте на мелкие кубики.
2. Свежие яблочки тоже хорошо промойте, удалите кожурку, а затем нарежьте маленькими кубиками.
3. Положите нарезанные ингредиенты в кастрюлю, в которой будете варить. Залейте водой и присыпьте сахаром.
4. Если вы хотите добиться красивого розового цвета, можно закинуть еще кусочки свежей свеклы. Теперь поставьте кастрюлю на плиту и как закипит удалите из нее свеклу, чтобы она не добавила в этот напиток свой аромат, нужно чтобы она оставила свой цвет. Варите примерно ревень с яблоком 10-15 минут на небольшом огне. Затем при помощи картофелемялки растолките в пюре.В отдельной посуде разведите крахмал в холодной воде, чтобы не было комочков. В кипящее пюре вылейте тоненькой струйкой крахмал, помешивая ложкой в кастрюле.
5. После внесения крахмала доведите кашицу до кипения и выключите, уберите с плиты. Разлейте по креманкам или чашечкам. Подавайте со взбитыми сливками или со сметаной. Получается очень нежно и вкусно.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/161144/
- https://profter.ru/napitki/kisel-iz-varenya.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/60315/
- https://womanadvice.ru/kisel-iz-krahmala-samye-vkusnye-i-poleznye-recepty-gustogo-napitka
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/13794
- https://domrecept.ru/napitki/kisel-iz-krahmala-retsepty-osobennosti-prigotovleniya-kiselya-iz-krahmala.html
- https://povar.ru/recipes/fruktovyi_kisel_s_krahmalom-79475.html
- https://page365.ru/kisel-iz-kraxmala-recepty-prigotovleniya-poshagovo-s-foto.html