Кисель из клюквы
Кисель из клюквы – отличный источник витамина С, который не помешает в сезон осенних и зимних простуд. Кисель имеет нежную текстуру, которая может уменьшать першение в горле.
Ингредиенты
- Клюква — 1 ст.
- Вода — 1 л
- Сахар — 150 г
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Как приготовить:
-
Клюкву вымыть, обсушить и размять деревянным пестиком.
-
Получившееся пюре выложить на марлю, отжать сок и поставить его в холодильник.
-
Жмых положить в кастрюлю и залить 900 мл воды.
-
Поварить в течение 5 минут.
-
Отвар процедить.
-
Перелить отвар снова в кастрюлю, добавить сахар и размешать.
-
Крахмал развести в оставшейся холодной воде.
-
Отвар довести до кипения и тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести крахмал.
Кисель довести до кипения и поварить 1-2 минуты. Если варить дольше, то кисель начинает разжижаться.
-
В кисель влить отжатый сок и перемешать.
-
Кисель из клюквы слегка остудить и разлить в стаканы.
Приятного аппетита!
Кисель клюквенный “Клюква в инее”
Раньше кисели готовили на основе овса и ячменя, а сегодня для его приготовления используют самые разнообразные фрукты и ягоды. Например, необычайно вкусен кисель из клюквы, а кроме прочего, как известно, такая ягода богата витаминами и минералами, в которых нуждается как детский, так и взрослый организм.
Ингредиенты для «Кисель клюквенный “Клюква в инее”»:
- Клюква
—
250 г - Вода
(пол стакана для крахмала)
—
1 л - Сахар
(с горкой)
—
8 ст. л. - Крахмал картофельный
(с горкой)
—
5 ст. л. - Сахарная пудра
(для посыпки)
—
1 ст. л.
Рецепт «Кисель клюквенный “Клюква в инее”»:
Перебрать ягоды клюквы, помыть, обдать кипятком. Выдавить сок через ситце. Сока получается около стакана.
В кастрюльку налить 1 литр воды, положить туда жмых из клюквы. Закипятить и проварить 5 минут, после закипания.
После 5 минут варки, процедить через ситце.
Добавить сахар, пусть закипит. В стакан положить крахмал, налить туда пол стакана воды, хорошо размешать, можно долить еще воды, чтобы был стакан крахмального молочка. И тонкой струйкой влить в кипящий сироп. Постоянно помешивая до загустения, чтобы не образовалось комочков.
Густой кисель из клюквы – рецепт
Напиток наполнен витаминами и питательными компонентами и обладает нежным ароматным вкусом. Одним из способов, как правильно сварить кисель из клюквы — сделать его густым. Благодаря необычной мягкой консистенции, которая обволакивает стенки желудка, кисель из клюквы густой оказывает лечебное действие. Полученная консистенция лакомства позволит использовать его в качестве полноценного десерта, который обладает повышенной питательной ценностью.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Ингредиенты:
- свежие или замороженные плоды – 100 г;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 80 г;
- вода – 940 г.
Приготовление
- Сварить сироп из воды и сахарного песка.
- Всыпать плоды, дать закипеть.
- Растворить крахмальную смесь в воде, влить в общую массу.
- Довести до кипения.
Как приготовить клюквенный кисель с яблоками
Усилить вкус и пользу клюквенного киселя можно, если сварить его с добавлением свежих яблок. А как это сделать — пойдет речь далее.
Необходимо следующее:
- плоды клюквы — 50 г;
- яблоки — 0,5 кг;
- крахмал — 50 г;
- сахар — 120 г;
- вода — 1 л.
Приступаем к описанию рецепта:
- Ягоды моют, по необходимости перебирают;
- Заливают клюкву водой и кипятят, продолжительно15 минут. Потом процеживают;
- Яблоки моют и нарезают дольками;
- В сваренный клюквенный морс насыпают сахар и отправляют туда же нарезанные яблоки;
- Ставят снова на плиту и варят до того мгновения, пока яблоки не размягчатся;
- Как только все будет готово, в отвар добавляют крахмал и перемешивают. Доводят напиток до кипения;
- Как только кисель загустеет, его убирают с плиты, охлаждают и подают к столу.
Как сварить кисель из крахмала и ягод клюквы – рецепт с фото пошагово
Кисель из клюквы – рецепт очень вкусного и чрезвычайно полезного напитка, особенно ранней весной, когда явно ощущается нехватка витаминов. По авторитетному мнению западных медиков клюква является одним из самых полезных продуктов для здоровья. В клюкве содержатся антиоксиданты, защищающие клетки организма от преждевременного старения и ряда серьезных заболеваний. Замороженные ягоды клюквы могут пролежать в морозилке целый год и при этом не утратят свои полезные свойства. В клюкве содержится большое количество витаминов группы В и минералов, а еще клюква помогает организму выводить токсины, которые накапливаются в нас во время простуды. Именно поэтому во время простудных заболеваний рекомендуют пить клюквенный морс.
Мы же будем варить клюквенный кисель из замороженных ягод, и если вы не запаслись клюквой по осени, то ягоды сейчас можно купить во многих магазинах, чтобы сварить кисель из ягод.
Ингредиенты, необходимые для приготовления киселя из клюквы:
1 стакан ягод клюквы
0,5 – 1 стакан сахара
2 ст.л. крахмала (с горкой)
2 литра воды
Как приготовить вкусный кисель из крахмала и клюквы, пошаговый рецепт с фото:
1. Ягоды нужно сполоснуть водой.
2. В кастрюлю наливаем воду и сразу закладываем клюкву и сахар. Ставим на огонь и варим 10 минут после закипания. В процессе варки ягоды нужно подавить ложкой, чтобы «добыть» побольше сока.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Примечание: ягоды можно положить в кастрюлю уже предварительно размятые, тогда варить их нужно будет 5 минут, больше не надо. Так кисель получится более «живой» и полезный.
3. В большую чашку ставим дуршлаг и выливаем в него клюквенный отвар. Жмых выбрасываем, а процеженный отвар снова переливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
4. Размешиваем крахмал в половине стакане холодной воды и тоненькой струйкой выливаем его в кипящий отвар. Лить нужно в центр кастрюли, постоянно размешивая. Это удобно делать двумя руками – одной рукой наливаем, другой рукой мешаем.
5. Как только кисель закипит, снимаем с огня и остужаем. Охлаждать кисель нужно или под крышкой, или при постоянном помешивании. Это предохранит его от образования нелюбимой всеми пленки.
Вкусный кисель из крахмала и клюквы готов! Его можно подать к обеду или просто выпить.
Кисель из замороженной клюквы
Клюкву в нашей стране найти легко, за ней можно поехать в лес, её можно купить в магазине. Она очень вкусная и обладает полезными свойствами. Узнайте, как приготовить кисель из замороженной клюквы.
Ингредиенты:
- Клюква замороженная — 200 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Кисель из замороженной клюквы»
1. Для того чтобы разморозить ягоды, в кастрюлю наливаем 3 столовые ложки воды, засыпаем ягоды и прогреваем всё вместе на протяжении нескольких минут. Выжимаем сок из ягод при помощи соковыжималки (или протираем через сито).
2. Полученный мякиш заливаем двумя литрами воды и варим после закипания 5 минут, после чего всыпаем сахар (можно больше) и перемешиваем.
3. В 150 миллилитрах воды растворяем крахмал, перемешиваем его и добавляем в кастрюлю к основной массе, прогреваем, но ни в коем случае не кипятим.
4. Убираем с огня и добавляем ранее выжатый сок. Охлаждаем получившийся кисель, подаем его порционно.
Как сварить жидкий кисель из клюквы с крахмалом для детей
Густой кисель детки, как правило, не очень любят. На этот случай, я предлагаю немного уменьшить количество крахмала. На три литра воды нужно брать от 3 до 5 столовых ложек, в зависимости от желаемой консистенции. Таким образом, если вы добавите в такое количество воды 1 ложку, то напиток будет очень жидким. А много крахмала сделает его очень густым, практически до состояния студня. В этом рецепте мы рассмотрим не очень жидкий, но и не густой вариант.
Для приготовления нам понадобится:
- Вода — 3 литра
- Клюква — 200-250 грамм
- Крахмал — 3-5 ст. ложек
- Сахар — 0,5 стакана
Приготовление:
1. Сначала ягоды полностью размораживаем. Выкладываем их на сито, которое устанавливаем над миской. С помощью толкушки или ложки перетираем клюкву до сухого жмыха. Мякоть, которая осталась в миске, убираем в холодильник, прикрыв крышкой. Она понадобится нам позже. Пока работаем со жмыхом.
2. Перекладываем в кастрюлю все то, что осталось в сите (семечки, кожура и так далее). Заливаем водой и ставим на плиту. Как только жидкость закипит, прокипятим пару минут и снимаем с огня. Процеживаем.
На этот раз жмых можно выкинуть, а жидкости даем полностью остыть, желательно до комнатной температуры.
3. Примерно полстакана морса отливаем отдельно, растворяем в нём крахмал. А остальное возвращаем на плиту. Если вы не хотите ждать, когда компот остынет, можно просто растворить крахмал в чистой воде. Но ее количество нужно учесть.
4. Всыпаем в кастрюлю сахар, перемешиваем, чтобы все песчинки растворились. Отправляем на огонь. Не дожидаясь вскипания, как только начнет образовываться пар, вливаем сюда тонкой струей размешанный крахмал. Сразу же снимаем с огня. Остужаем и перемешиваем его с клюквенным соком, ожидающим своего часа в холодильнике. Теперь можно подавать.
Кипятить кисель с крахмалом уже не нужно. Иначе, консистенция будет неоднородная и неприятная. Также, на поверхности будет образовываться скользкая пенка. А это в наши планы не входит!
Приятного аппетита!
Кисель с клюквой и апельсином
Ингредиенты:
- один стакан сахара;
- два стакана свежей клюквы;
- один крупный апельсин;
- пять стаканов воды;
- полстакана картофельного крахмала;
- три бутончика гвоздики;
- ½- палочки корицы.
Способ приготовления:
- Приготовление киселя из клюквы начнем с подготовки компонентов.
- Сначала вымойте все фрукты.
- После обсушите.
- Затем с апельсина при помощи карбовочного ножа снимите цедру (тонкий, только цветной ее слой).
- Если у вас нет такого инструмента, то можете воспользоваться теркой с маленькими отверстиями.
- Переберите клюкву, выложите ее в дуршлаг.
- После хорошенько промойте.
- Затем протрите ягоды через сито либо измельчите в блендере.
- Потом емкость с соком оставьте.
- После вскипятите воду.
- Потом положите в нее отжим от ягод.
- Далее всыпьте сахар, добавьте апельсиновую цедру.
- Затем добавьте корицу и гвоздику.
- Варите на малом огне примерно пятнадцать минут.
- После процедите в другую кастрюлю.
- Затем стакан полученного отвара отлейте в отдельную посудину.
- Остудите до тридцати-сорока градусов.
- Потом разведите в отваре крахмал.
- После оставшийся отвар доведите быстренько до кипения, при этом все время его помешивайте.
- Затем тоненькой струйкой влейте в него крахмал, который вы ранее развели в отдельной емкости.
- Следите, чтобы не образовывались комочки.
- После влейте заранее отжатый сок.
- Потом дайте киселю закипеть, после этого варите на малом огне примерно две минуты, при этом постоянно помешивайте.
- В итоге у вас получится вкусный кисель средней густоты.
- Подавайте его в чашках или стаканах.
Всем приятного аппетита!
Кисель из клюквы в мультиварке
Ингредиенты:
- 200 гр. клюквы
- 100гр. сахара
- 50 гр. картофельного крахмала
- 2 л. воды
Способ приготовления:
- Клюкву моем наливаем в чашу мультиварки воду, добавляем клюкву и сахар.
- Устанавливаем режим «Варка на пару» 15 мин.
- Картофельный крахмал разводим в стакане воды и за 5 мин.
- До окончания режима постепенно вливаем в воду и помешиваем.
- После окончания режима даем настояться киселю с клюквой в течении 50 мин.
Всем приятного аппетита!
Клюквенный кисель «Правильный»
Этот замечательный рецепт я нашла в кулинарной книге для детского питания, по рецептам которой в далёком детстве сама была вскормлена своей мамой.)) В приготовлении ПРАВИЛЬНОГО киселя есть несколько важных правил, руководствуясь которыми, вы получите замечательный ароматный напиток и сохраните максимум полезных свойств!
Ингредиенты для «Клюквенный кисель «Правильный»»:
- Вода — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.
- Клюква (свежая или мороженая) — 50 г
Время приготовления:20 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Клюквенный кисель «Правильный»»:
Отмерить нужное количество ингредиентов.
Ягоду промыть кипячёной водой, растолочь деревянной толкушкой, сок отжать в керамическую посуду и отставить в тёмное место.
Жмых от ягоды поместить в эмалированную кастрюлю, залить стаканом холодной воды, довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ!) и процедить сквозь марлю.
Измерить отвар: если не хватает до стакана, добавить кипячёной воды.
1/4 отвара отлить в миску, остудить до слегка тёплого состояния и развести в нём столовую ложку крахмала.
3/4 отвара поставить снова на плиту с двумя столовыми ложками сахара.
Как только закипит, влить, мешая хорошенько, смесь крахмала и отвара. Дать вскипеть 1-2 раза (НЕ БОЛЬШЕ!) и сразу перелить в керамическую посуду для остывания…
.. или, как в моём случае, кастрюльку с киселём поставить в кастрюлю с холодной водой (так намного быстрее). Остудить до 50° С (примерно) и только тогда по капельке, хорошо размешивая, влить клюквенный сок в кисель.
Край стакана я смазала долькой лимона и обмакнула в сахар.
Цвет получился великолепный, а аромату приготовленного по этому рецепту киселя сама удивилась!
Приятного аппетита!
- https://delo-vcusa.ru/recept/kisel-iz-klyukvy/
- https://povar24.info/kisel-iz-klukvy-i-krahmala-recept-s-foto-posagovo.html
- https://womanadvice.ru/kisel-iz-klyukvy-prostye-i-bystrye-recepty-prigotovleniya-napitka
- https://povar24.info/kisel-iz-klukvy-posagovyj-recept-s-foto.html
- https://homekonserv.ru/kak-prigotovit-vkusnyj-kisel-iz-krahmala-i-zamorozhennoj-ili-svezhej-klyukvy/
- https://povar.ru/recipes/kisel_iz_zamorojennoi_kliukvy-46555.html
- https://recepty-kulinara.ru/kisel-iz-klyukvy-zamorozhennoj.html
- https://receptnapitkov.ru/risel-iz-klyukvy-recepty-polza-i-vred/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/81024/