Клубника со сливками
Ингредиенты:
- клубника 200 г;
- 33% сливки 150 мл;
- сахарная пудра 2-3 ст. л.;
- листья мяты для украшения.
Как приготовить:
Вымойте клубнику в холодной проточной воде, очень аккуратно, чтобы не повредить целостность. Удалите зеленые хвостики и нарежьте ягоды вдоль на 2 части. Уложите клубнику срезом наружу в один слой — лучше всего использовать для подачи прозрачные креманки или бокалы, в которых десерт будет смотреться очень аппетитно.
Приготовьте крем. Для этого хорошо охлажденные сливки жирностью 30-33 % налейте в чашу для взбивания. При помощи миксера на максимальной скорости взбейте сливки до пиков. После этого добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать 1-2 минуты до образования очень плотной и устойчивой пены. Попробуйте крем, при необходимости добавьте еще немного сахарной пудры.
Распределите половину взбитых сливок по бокалам, чтобы они покрыли нижний слой ягод. Снова выложите нарезанную клубнику и украсьте оставшимися сливками. Для того чтобы десерт имел более привлекательный внешний вид, для нанесения сливок используйте кондитерский мешок с насадкой.
Подавайте десерт сразу же после приготовления. При необходимости его можно хранить в холодильнике до 1 часа.
Еще один вариант, как вкусно приготовить клубнику со сливками — перебить ягоды в пюре. Для этого промойте клубнику, удалите чашелистики, поместите в чашу блендера и добавьте пару ложек сахара.
Пюрируйте ягоды при помощи блендера до однородности.
Разложите клубничное пюре по креманкам. Сверху выложите слой взбитых сливок.
Подавайте десерт сразу же после приготовления, украсив листиками свежей мяты.
Клубника со сливками
В этом рецепте мы будем готовить десерт из клубничного пюре, поэтому для рецепта подойдет как свежая, так и замороженная клубника.
Нам понадобится:
- 2 ст. л. сахара или сах. пудры ( лучше использовать сахарную пудру);
- жирные сливки 33%;
- 1 ст. л. сахара для сливок.
Как приготовить клубнику со сливками
С помощью блендера или кухонного комбайна делаем пюре из ягод, добавляем сахарную пудру, ставим клубничное пюре в морозильную камеру на 15 минут. Вынув из морозилки, перемешиваем.
Сливки соединяем с сахаром и взбиваем до устойчивых пиков.
Перемешиваем взбитые сливки и охлажденное клубничное пюре произвольными слоями.
Перекладываем наш десерт в красивые прозрачные чашки и подаем. Срок хранения такого десерта в холодильнике не более 4-х часов.
Приятного аппетита!
Десерт «Клубника со сливками»
Ингредиенты для «Десерт «Клубника со сливками»»:
- Клубника (свежая или замороженная) — 2 стак.;
- Желатин — 20 г;
- Кардамон (2 стручка) — 2 шт;
- Сахар коричневый — 3/4 стак.;
- Сливки (жирность 33 — 35%) — 100 мл;
- Вода — 1 стак.
Рецепт «Десерт «Клубника со сливками»»:
Продукты для десерта.
Зерна кардамона слегка раздавила пестиком, желатин замочила в половине стакана холодной воды.
Клубнику разморозила и взбила блендером. Несколько ягод оставила для украшения.
В сотейнике нагрела полстакана воды, добавила сахар и кардамон, довела до кипения на среднем огне при помешивании до растворения крупинок сахара.
Горячим процедила и добавила желатин, размешала до его полного растворения, остудила до теплого.
При помешивании ввела в клубничное пюре.
Разлила по формам в форме сердечек. На фотографии форма с большими сердечками, но была еще форма с маленькими. Формы поставила в холодильник на 4 — 6 часов.
Охлажденные сливки взбила до крепких пиков.
На тарелочки выдавила через кондитерский шприц сливки, сверху клубничные сердечки.
Большие сердечки тоже размещала на подложке из взбитых сливок, ими же заполнила и выемки сверху.
Клубника со взбитыми сливками
Ингредиенты
- Клубника замороженная 400 гр.;
- Сливки (жирностью не ниже 35%) 300 мл.;
- Сахар 70 гр.
Подготовьте продукты.
Ягоды клубники выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. К моменту создания крема они слегка разморозятся и их можно будет очистить от хвостиков и нарезать. Если используете свежую клубнику, то просто помойте ее и удалите хвостики.
Сливки выложите в чашу кухонного комбайна, высыпьте туда же сахар. В идеале – использовать сахарную пудру, но если такого продукта нет под рукой, то подойдет и обычный сахар-песок.
Взбейте содержимое чаши в течение 2-3 минут в крем. Взбитые сливки должны уверенно держаться на венчике, а не стекать с него. Используя вместо кухонного комбайна миксер, чуть увеличьте время взбивания, так как такая техника менее мощная.
Очищенные ягодки разрежьте пополам или на три части, выложите половину массы в порционные стаканы или пиалы первым слоем.
Взбитые сливки поместите в кулинарный шприц и выдавите их сверху на слой клубники.
Добавьте оставшиеся нарезанные ягоды.
Поверх них выдавите вновь взбитые сливки и украсьте по своему вкусу.
Так как клубника в рецепте использовалась замороженная, то дополнительно охлаждать десерт не нужно! А вот в летнее время его можно поместить в холодильник на полчаса.
Подавайте клубнику со взбитыми сливками к столу после основного блюда или вместе с шампанским на романтическом ужине!
- https://webpudding.ru/klubnika-so-slivkami/
- http://dietstol.ru/klubnika-so-slivkami/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/121046/
- https://Vilkin.pro/recipes/klubnika-so-vzbitymi-slivkami